Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинцам стали приходить первые платежки с космическими ценами на тепло

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
я уже отправил жалобу на горячую правительственную линию о непонятных начислениях .

присоединяйтесь!:yahoo:

15-45
позвонить и сказать, что наебали - бесплатно

Правительственная «горячая линия» 1545 работает круглосуточно
Звонки на правительственную «горячую линию» в сети фиксированной связи Укртелекома, телефонов мобильных операторов Киевстар, Vodafone Украина, Лайфселл - бесплатные.

На сайте мегабанка выставили при 21.2 кв .м площади (гостинка):за отопление 537 грн и 93 грн и какого то перерасчета. Это не считая г.воду .Да с 4 го холодная вода подорожала.

гы)
уже ща за половину тёплого месяца 1114 за 44 квадрата.(у меня)
загляни в ЕРЦ или жди квитанцию
я вот этот момент тоже не понял. у меня 799 за 46 квадратов за 14 дней, т.е. на понты но все равно выше чем заявленный тариф

я уже отправил жалобу на горячую правительственную линию о непонятных начислениях .

присоединяйтесь!
ок. я еще заявлениями с требованиями перерасчета это дополню. Заодно пойду сегодня штормить жэк

:пиво:
ну а как по другому?

я еще заявлениями с требованиями перерасчета это дополню.
это уже на твое личное усмотрение.
достаточно просто звонка на горячую линию с претензией - нам насчитали не правильно ;)

поверь, когда они начнут регить каждый день хотя бы по 2-3 обращения на данную тему...ХТС даст заднюю очень быстро

поверь, когда они начнут регить каждый день хотя бы по 2-3 обращения на данную тему...ХТС даст заднюю очень быстро
да я знаю. я вчера в этой теме целый день пытался некоторым объяснить что если шевелится то что-нибудь получится.

ну а как по другому?
да никак. разве что поехать и осадить ХТС. В смысле взять в осаду

разве что поехать и осадить ХТС. В смысле взять в осаду
та ну.
это точно дурное
только время тратить и картинку какому то каналу создавать для заработка:D
мы - Европейская Страна - всё через чиновников!:клас:

к слову,мужики,такой вопрос: в прошлом году вроде действовал приказ Мининфра,по которому тариф расчитывался с учетом среднемесячных температур,и как раз поэтому произвели перерасчет за январь.
а в этом чтоле единый тариф на весь сезон,в независимости от температуры ?
или 32 грн с коп это базовая цифра,к которой применяются коэффициенты(среднемесячной температуры в том числе)?

тогда,если столько насчитали за сравнительно теплый прошлый месяц,чего же ожидать за февраль?

к слову,мужики,такой вопрос: в прошлом году вроде действовал приказ Мининфра,по которому тариф расчитывался с учетом среднемесячных температур,и как раз поэтому произвели перерасчет за январь.
а в этом чтоле единый тариф на весь сезон,в незавизимости от температуры ?
даже не начинай за этот перерасчет
ща я тебя удивлю:іржач::іржач::іржач:

Если я правильно понял, получившую сумму потом умножают на коэффициент, который рассчитывается на основании средней температуры за этот месяц за последние пять лет. В случае Харькова это было:

2015: 6 °C
2014: 6 °C
2013: 8 °C
2012: 11 °C
2011: 8 °C

Итого средняя за пять лет: 7,8 °C, в этом году в октябре средняя была 6 °C, значит коэффициент 7,8 / 6 = 1,3

Все данные по погоде отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/4785318-platezhki_za_otoplenie_shok-page6#post58124133

Не знаю как у тебя такое получилось, но у меня по одной квартире вышло 7 грн, по другой 5 грн за кв метр. за 15 дней.
у тебя же счетчики на тепло.
а мы обсуждаем начисления без него

единственное логичное объяснение, которое приходит на ум - это что ХТС в своей корректировке на температуру окружающей среды зачем то умножило, а должно было разделить тариф на коэфф 1.3:D

Понял.
Значит нужно требовать установку счетчиков.

У меня насчитали так:
у меня 3 подъезда написали коллективное заявление. Угадайте реакцию :) Кстати недавно писали, в сентябре этого года

Значит нужно требовать установку счетчиков.
увы и ах
не все в наших силах.
например у нас дом с трубами "по воздуху".
о их изоляции как бы сразу понятно?
говорить о счетчике тепла на дом вообще нелепо:(:незнаю:

но я писал на всякие службы и Гепе установить нам счетчик.
просто его никто не поставит, это же им тогда будут сплошные убытки или надо всё приводить в порядок - не канает ни один из вариантов:D

Поддерживаю!

Подам аналогичную жалобу, как только придет бумажная квитанция. Все-таки, и Мегабанк не раз был замечен в подтасовках, и цифры у них менялись в электронных начислениях задним числом.

Это как? Вы улицу отапливаете?
ну да
только не говори, что ты такое не видел;)

кроме отопления улицы их еще регулярно прорывает и если кто то из жильцов заметил (а в темноте это не особо сразу видно) то звоним на 1562.
бывает приезжают сразу...в течении часов 4х
бывает на следующий день
а всё это время горячая водичка течёт и паруэ:рл:

Не знаю как у тебя такое получилось, но у меня по одной квартире вышло 7 грн, по другой 5 грн за кв метр. за 15 дней.
За 15 дней не у меня получилось, а в Мегабанке по ХТС светится 22,5 за 15 дней. В пересчете за месяц - это 45 гривен за квадрат.

Все-таки, и Мегабанк не раз был замечен в подтасовках, и цифры у них менялись в электронных начислениях задним числом.
ты МБ с Газом не спутал?

никогда данные с сайта не расходились с бумажкой.

когда цифры появились на МБ - это они уже в типографию пошли.

та ну.
это точно дурное
только время тратить и картинку какому то каналу создавать для заработка:D
мы - Европейская Страна - всё через чиновников!:клас:

Ну а как еще повлиять на конкретного чиновника-мошенника? На руководство ХТС еще, вроде Шокин УД заводил. И результат, вот он: новые мошеннические начисления за октябрь.

хм. получается мне еще по-божески насчитали. если руками пересчитывать я должен больше.

Ничего так не получается. Средняя температура берется из СНИПа, а не с левых средних сайтов. За октябрь она 7,2, ноябрь - 1,3, последние две недели октября - 5 градусов. В этом году было 6, так что если и делать перерасчет, то в нашу пользу.

Подам аналогичную жалобу, как только придет бумажная квитанция. Все-таки, и Мегабанк не раз был замечен в подтасовках, и цифры у них менялись в электронных начислениях задним числом.
опа. я такого еще не втречал. ерц пользуюсь с конца 2013

Назад
Зверху Знизу