4000 грн на місяць

Украинский язык!

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
A mnie ukrainskij nravitsja. On ocien universalnyj. Jego ponimaet vse slovianie: russkije, bielorusy, polyaki, ciehy, slovaki. Tolko pisat trudno :(
No eto nie vazno. Potomu - govoritie po ukrainsku !
P.S. Russki tozie otlicnyj, k sazalieniju nada jego niemnogo poucitsja.

Пан Зенит есть немножко плёхо говорить по-русски?

opal-de сказав(ла):
Гата, а где же ответ на мой пост №95? Я так и не понял, что же делать наполовину украинцам (по национальности). И где проверяют чисоту этой самой национальности?:) :) :) :) :)
Я уже ответила и на ваш вопрос в том числе. Если вы на 1/3, 1/2, 1/4 и т.д. украинец и активно используете этот язык хоть какую-то часть вашего времени - то вы можете принимать новые изменения в языке или нет, возмущаться по этому поводу или нет, предпринимать какие-то действия. Я же говорила о себе, что тоже являюсь наполовину украинкой, но большинство новшеств в укр. языке или приветствую или равнодушна к ним. Точно так же как и в отношении рус. языка. Я являюсь его активным пользователем и не употребялю многоих новых слов, которые сейчас появились.
А проверить чистоту нации????... Я своих предков до 4-го колена знаю, передо мной такой вопрос не стоит. Скажите спасобо совку за то, что выбил понятия рода, национальности, предков из советских мозгов. Совки могут считать себя внуками ильича и по нему вести родословную.

Сообщение от Vespen gas.
Нет языковой проблемы? Тогда почему тут на форуме на первой странице 3! темы этому посвещены? Но такого опроса нет. Тут вообщим и не предлагается обсуждение только опрос. Что плохого?
Плохого ничего, и вопрос языка обсуждается, пожалуй в мин. 5-6и темах, потому, появление ещё одной, энтузиазма НЕвызывает.
Народ понял, что выборы прошли и теперь, на него и его бла-бла-бла
ВСЕМ (властям)- НАСРАТЬ!!
Понял, что пока на востоке Украины, в умах людей не произойдут изменения связанные с обретением СОБСТВЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО И НАЦИОНАЛЬНОГО САМООСОЗНАНИЯ, ситуация будет выглядеть так:
-Харьков (и Т.Д.) ставят раком, а он отвечает - "может ненадо, а?"
Понял, что его(народ) НЕ услышат до тех пор, пока он не скажет этого громко, сопровождая слова следующими действиями:
-избиение укр.язычных граждан,
-уничтожение укр.яз. рекламных щитов, вывесок, плакатов, витрин и т.д.
-поджоги автомобилей с номерами западных регионов
-графити соответств. смысла и содержания
-создание объединений типа скинов или минитменов радикального толка
-проведение митингов, демонстраций и иных мероприятий в защиту Русского языка
-создание и продвижение парт.организаций русскоговорящих граждан ( типа "Славянской партии" в Одессе ) и т.д.
Если подобные действия обретут массовый характер - глаза и уши властей ОТКРОЮТСЯ. ИМХО
Это не призыв и не руководство к действию, однако считаю, что именно политика государства и действия властей, ведут к развиванию проблемы до уровня национальной катастрофы и приведения в действие подобного сценария.

Перепрошую, "шановний" але чому я, наприклад, маю відповідати за дії влади, тілки з тієї причини, шо я спілкуюсь українською мовою... Ви не вбачаєте в ваших "лозунгах" певної непослідовності.

Напевне мені слід забиратись геть... Я не маю права тут жити... :))

а чьи? З.Ы Просто я с тобой не согласен... %) Я не считаю что данная проблема требует требует таких радикальных действий

Bodb Digr сказав(ла):
а чьи? З.Ы Просто я с тобой не согласен... %) Я не считаю что данная проблема требует требует таких радикальных действий
Читай внимательно
Это не призыв и не руководство к действию
Просто я с тобой не согласен...
А я с тобой согласен:
Я не считаю что данная проблема требует требует таких радикальных действий
ВТретий раз повторять-
Читай внимательно
НЕ БУДУ!

говорить "Превед , каг делы?"
ні, краще ось так:
ПРИВІД, КРОСУНЧЕГИ! ЯГСПРАВЕ?

на самом-то деле тема в том, что ведётся целенаправленная модификация украинского языка для максимально возможной дифференциации с русским. как один из элементов стратегии изоляции славянских народов друг от друга.
вот о чём был пост первоначальный.

maxkit сказав(ла):
Согласно реформам языка сейчас такие слова как "пальто", "метро", "кино", и др. "слова иншомовного походжэння" - склоняются :-) Спасибо Жулинскому, если я не ошибаюсь :-)
По новым правила возникла небольшая загвоздка с написанием...

Рассказ о польте.
У польта нет рукавов. Тогда польту надо их пришить. Будет хорошее пальто и я пойду гулять...

Вопрос: как лучше написать?
"пойду гулять с пальтом" или "пойду гулять в польте" ?

P.S. На подходе рассказ о кине с метром...

Мне инетерсно, а что будет с такими словами как "фиаско"? :-) Или, скажем, слово "пессо"? :-) Если его склонять - вообще неприлично получается :-)

Gata сказав(ла):
А почему я должна всех любить? Нормально, если человеку что-то нравится, а что-то нет. Одни нации мне симпатичны, другие - русские и евреии, в частности - нет. Пока друг другу не переходим дорогу - все прекрасно, но если чужеродные элементы начинают диктовать каким должен быть укр. язык, то их надо для начала далеко послать.

Госпожа, поскольку Вы как-то обмолвились, что вы наполовину неукраинка, позволено ли будет нам узнать, какая из Ваших половин Вам несимпатична? И не мешает ли жить этот чужеродный элемент Вашего организма?

Gata сказав(ла):
А мой прапрадед покупал землю в центре города и построил 2 дома, в одном из которых я сейчас и живу.

Надеюсь, не в районе цирка? у вас хоть горячая вода есть?

poni сказав(ла):
Знаете, я тоже с детства слышала укоаинскую речь. Моя прабабшука говорила на чистейшем украинском. И представляете, она не с ЗУ, А всего лишь из Харьковской области. Сахновщина. Советую поехать туда и удивиться тому, что там люди до сих пор говорят на украинском.

Ни в одной деревне харьковской области не говорят на чистейшем украинском языке. Чистейший украинский язык я последний раз встречал в школе еще при союзе, что косвенно указывает на то, что синьора пони эти времена уже не застала, и поэтому ей не с чем сравнить.

Gata сказав(ла):
Чистейший укр/рус/англ ... язык -БРЕД. Это как дистиллированная вода - в природе не встречается. А в Сахновщине - единственном районе Хар. обл., действительно, в совковые времена не было ни одной русской школы, поэтому там и сохранился украинский язык в чистом виде и до сегодняшнего дня. Это знаю, т.к. в детстве туда ездила в бабушке-дедушке.

Мадам прогуливала школу? полистайте учебник по природоведению за 3 класс, возможно, вам что-то подскажет слово "роса".

Единственное место, где я слышал хоть что-то похожее на украинский - это была какая-то деревнюшка под Полтавой. Глобино, что ли... или Гадяч? не помню уже.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу