3000 грн на місяць

Украинский язык!

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
pchelka сказав(ла):
Я ж говорю,что -западенка. А от них что угодно можно ожидать...Коренных харьковчан за версту видать(даже из харьковских сел-они быстро адаптируются).
Кто бы говорил - житель ХТЗ - это вы неизвестно откуда понаехали. А я здесь родилась и родители из Харькова и Харьковской области. Половина моих предков из Белгорода.

Arty сказав(ла):
это знаете ли примерно всё равно что сказать: "поскольку я практикую анальный секс, то для меня не существует проблемы того, что меня собираются выебать в задницу телеграфным столбом в тёмном переулке".
.
Попробуйте анальный секс - вам должно понравиться.

Христя сказав(ла):
...В году 2001-ом в сенате США голосовался законопроект о национальных школах в местах преимущественно заселенных испаноязычными (юг США). Подавляющим большинством сенат запретил преподавание на испанском языке в школах и других учебных заведениях, как могущих нанести непоправимый вред единству нации...
А у нас требуется минимальное - знать язык основной национальности страны - и то проблема. Школы и вузы практически русскоязычные на юге и востоке. Что вам еще нужно?

у вас так зависть к фаллосу проявляется?

Тему пора в секс переносить?
Это ваша аналогия была.

Gata сказав(ла):
но если чужеродные элементы начинают диктовать каким должен быть укр. язык, то их надо для начала далеко послать.
С таким жизненным кредо - вряд ли можно рассчитывать на положительные результаты. Да и вообще, когда всё вокруг раздражает и всех хочется послать - это не есть хорошо. Если человеку не нравится жизнь, то жизни - не будет нравиться этот человек.

Кроме того: нацизм осуждён во всех странах. Если человек является гражданином страны - он имеет такие же права, как и всё остальные. Полумер тут не бывает, как показала практики: либо Вы придерживаетесь нацистских идей, либо нет.

Но я снова повторяю: я не чужеродный элемент, а такой же украинец, как и Вы, возможно даже в большей степени "породистый", хотя никогда этим не кичился, и не считал людей других национальностей - недолюдьми.

не надо в секс.
я просто выбрал наиболее яркую аналогию. а вы увидели слово ЖОПА и далее в смысл углубляцца видимо уже не смогли.

2 maxkit
Почему нелювовь к какой-то национальности - сразу нацизм. Я ж не призываю к их уничтожению.Просто почему-то прибалты или поляки или американцы не указывают каким должен быть украинский язык. Больше всего этот вопрос волнует русских, а так как они не являются носителями этого языка, но по старой привычке считают себя старшими братьями и везде суют свой нос, то именно это и раздражает. maxkit, если б Вас какой-нибудь гуманитарий начал бы постоянно поучать что и как Вам делать( в ваших технических науках), то думаю сначала может это бы Вас потешило, но потом стало бы надоедать и раздражать.

Arty сказав(ла):
не надо в секс.
я просто выбрал наиболее яркую аналогию. а вы увидели слово ЖОПА и далее в смысл углубляцца видимо уже не смогли.
НЕужели не понятно, что украинцы - коренная нация в Украине и они являются большинством населения в этой стране. И то, что укр. язык "реанимируют", восстанавливают в правах вполне нормально. А вы привели пример навязывания совершенно чужеродного немецкого языка, который никакого отношения к этой территории не имеет

Ну с учительницей танцев спорить не буду.
Насчет танцев - не будьте завистливыми! :)

Кто бы говорил - житель ХТЗ - это вы неизвестно откуда понаехали. А я здесь родилась и родители из Харькова и Харьковской области.

Отвечу с позволения Пчелки:).
Если родители из Харьковской области, наверное из деревни, то это дальше, чем ХТЗ. И манеры у вас далеко не интеллегентны.
Евреев вы ненавидите, русских тоже, людей с ХТЗ презираете, впечатление такое,что вы сейчас просто озлоблены.
п.с.: Постарайтесь после прочтения этого поста не осерчать еще больше:)

2 Extra
Вы свое "знание" и отношение к укр. языку продемонстрировали - о чем еще с вами спорить? Для учителя танцев можно и не знать государственный язык. Не расстраивайтесь.
И вы невнимательно читали мои посты. У меня один родитель из Харькова - коренной харьковчанин, а другой - из области, пгт, или села, как вам угодно. И евреев и русския я не ненавижу, а не люблю. Презираю жителей ХТЗ - тоже ваши домыслы. Этот район осваивался гораздо позже центральных районов Харькова, естественно там в основном живут пришельцы из др. регионов, сел и т.д.
Можете считать, что я озлоблена - ваше дело. И чего мне серчать после вашего поста?

Gata сказав(ла):
2 maxkit
Почему нелювовь к какой-то национальности - сразу нацизм. Я ж не призываю к их уничтожению.Просто почему-то прибалты или поляки или американцы не указывают каким должен быть украинский язык. Больше всего этот вопрос волнует русских, а так как они не являются носителями этого языка, но по старой привычке считают себя старшими братьями и везде суют свой нос, то именно это и раздражает. maxkit, если б Вас какой-нибудь гуманитарий начал бы постоянно поучать что и как Вам делать( в ваших технических науках), то думаю сначала может это бы Вас потешило, но потом стало бы надоедать и раздражать.
Вы как будто не читаете то, что я Вам пишу уже 4-й раз :-)

При чём тут русские, евреи, поляки и прибалты? Каким является украинский язык - волнует лично меня, поскольку я граждадин Украины и украинец по национальности. Вы же привели каких-то евреев и русских, и спорите с этими виртуальными личностями.

Вторую часть даже комментировать неловко, т.к., похоже, Вы решили, что являетесь правообладательницей на украинский язык, сравнивая его с профессиональной деятельностью :-) Если бы Вы, скажем, работали филологом в школе и проверяли школьные сочинения, а я бы Вам указывал как это делать - тогда Ваше раздражение, возможно, где-то было бы оправданным, но в данном случае аналогия явно неуместна. Опять-таки: у меня не меньше прав интересоваться украинским языком, чем у Вас, и очень странно, что Вы этого не понимаете :-)

Останнє редагування:
pchelka сказав(ла):
А,Вы,точно не харьковчанка....Иначе знали бы что такое ХТЗ.Моему деду дали здесь квартиру т.к работал он инженером на ХТЗ (переселили из коммуналки в центре).Что в этом плохого?
А мой прапрадед покупал землю в центре города и построил 2 дома, в одном из которых я сейчас и живу.

maxkit сказав(ла):
Вы как будто не читаете то, что я Вам пишу уже 4-й раз :-)

При чём тут русские, евреи, поляки и прибалты? Каким является украинский язык - волнует лично меня, поскольку я граждадин Украины и украинец по национальности. Вы же привели каких-то евреев и русских, и спорите с этими виртуальными личностями.

Вторую часть даже комментировать неловко, т.к., похоже, Вы решили, что являетесь правообладательницей на украинский язык, сравнивая его с профессиональной деятельностью :-) Если бы Вы, скажем, работали филологом в школе и проверяли школьные сочинения, а я бы Вам указывал как это делать - тогда Ваше раздражение, возможно, где-то было бы оправданным, но в данном случае аналогия явно неуместна. Опять-таки: у меня не меньше прав интересоваться украинским языком, чем у Вас, и очень странно, что Вы этого не понимаете :-)

maxkit, я Вас по-началу за еврея приняла :-), поэтому и возмутилась, что вас, евреев и пр., это не должно касаться. Но если Вы украинец, то другое дело - у каждого совя позиция по поводу языка - кто-то воспринимает в штыки все новое, кто-то нет. Кроме того, укр. язык еще территориально отдельно развивался в тех же Штатах, Канаде и т.д. Люди выпускали там литературу, сочиняли песни, открывали укр. отделения в универах и т.д. - там язык сохранялся, жил и развивался. А поскольку литературный язык - это не язык какой-то территории страны - а нечто общее, среднее и т.п, то вот и взялись эти изменения в нем. Одни их подхватили - другие нет. Все равно останется то, что приживется и воспримется большинством украиноговорящего населения.

Вы свое "знание" и отношение к укр. языку продемонстрировали - о чем еще с вами спорить? Для учителя танцев можно и не знать государственный язык. Не расстраивайтесь.

Вы правы, для учителя танцев моего профиля больше используются русский и анлийский, а украинский принужденно только в документации. Если вы не понимаете в искусстве и относитесь к нему с пренебрежением, то расстраиваться необходимо вам.
Украинский я знаю превосходно, но использовать его не люблю. Мое личное мнение - он чересчур селянский.:)

Со своей стороны диалог с вами прекращаю, ввиду беспредметности.:)

maxkit, я Вас по-началу за еврея приняла , поэтому и возмутилась, что вас, евреев и пр., это не должно касаться. Но если Вы украинец, то другое дело - у каждого совя позиция по поводу языка - кто-то воспринимает в штыки все новое, кто-то нет. Кроме того, укр. язык еще территориально отдельно развивался в тех же Штатах, Канаде и т.д. Люди выпускали там литературу, сочиняли песни, открывали укр. отделения в универах и т.д. - там язык сохранялся, жил и развивался. А поскольку литературный язык - это не язык какой-то территории страны - а нечто общее, среднее и т.п, то вот и взялись эти изменения в нем. Одни их подхватили - другие нет. Все равно останется то, что приживется и воспримется большинством украиноговорящего населения.
Ну, во-первых, я уже второй час не могу понять, что послужило для Вас поводом считать меня евреем - это для меня загадка.

А во-вторых, приживается ведь то, что насаждается средствами массовой информации. Это раньше язык развивался естественным путём. Сейчас же его просто начинают изобретать в прямом смысле слова. Причём, даже направление понятно: максимальная дифференцияция с русским. Плюс перевод всего с русского на украинский, плюс полонизмы. Думаю, что из-за этого будущее поколение будет "поколением дворников и сторожей", не знающих нормально ни одного языка, разговаривающих по типу Верки Сердючки. И это - не есть хорошо.

НЕужели не понятно, что украинцы - коренная нация в Украине
неа, совсем не понятно. да и восстанавливать в правах одно, за счёт поражения в правах другого, как-то некузяво. да и опасно. впрочем местное население давно привыкло к тому что его постоянно имеют во все дыры с особым цинизмом. так что телеграфный столб тоже можно полюбить.

2 GATA а мой предок полный Георгиевский кавалер
стоит ли рассказывать как я отношусь к бЭндЭрам ?

Extra сказав(ла):
Надо же, у меня мнение отличное от вашего на 180 градусов.
Это украинский - разве что для рассказов Леся Подеревьянского :)
А в русской литературе множество гениальных и красивейших произведений. Это один из самых богатых языков в мире!
А в украинской литературе одни крипакы, и ничего спивучого в ней не наблюдаю. Много букв ЫЫЫ :) .
Лично мне вас вот сейчас стало искренне жаль.

Назад
Зверху Знизу