4000 грн на місяць

Украинский язык!

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
pchelka сказав(ла):
На Родину,что ли?Ну тогда всё понятно .С этого бы и начинали.
Я и не сомневалась,что пол-Галичины в Харькове промышляет и учат на каком языке нам говорить.
Украинский язык-это сельська феня,и говорят на ней в селе.
Вас, кстати мне тоже жаль.

2 pchelka
не тут ты не прав, это всё таки наш национальный язык...а вот что касается насильной украинизации ... да согласен.... меня это тоже сильно роздражает. я вобще не пойму в чём проблема ? русский и украинский, они же одинаковые (почти) покрайней мере мы друг друга понимаем без словарей

Лично мне вас вот сейчас стало искренне жаль.

:) Ну не расстраивайтесь же вы так, жизнь продолжается и без украинского языка!
А вообще жалеть надо несчастных, а не самодостаточных или вы имеете ввиду что без укра мы все будем несчастны? Так это смешно:)

не тут ты не прав, это всё таки наш национальный язык...а вот что касается насильной украинизации ... да согласен.... меня это тоже сильно роздражает. я вобще не пойму в чём проблема ?

Действительно иногда не понятно в чем проблема. Я со своей стороны и не думаю никому навязывать русский. Пусть на западной Укр. хоть польский сделают государственным, мне то что?
Вопрос в том чем им-то помешает что мы здесь по-русски сможем дела вести, каналы без дурацкого дублирования смотреть, учиться и работать?
С их стороны звучит "вы должны", а с моей стороны звучит "делайте что хотите у себя", так чья позиция более демократична?:)

Действительно иногда не понятно в чем проблема. Я со своей стороны и не думаю никому навязывать русский. Пусть на западной Укр. хоть польский сделают государственным, мне то что?
Вопрос в том чем им-то помешает что мы здесь по-русски сможем дела вести, каналы без дурацкого дублирования смотреть, учиться и работать?
С их стороны звучит "вы должны", а с моей стороны звучит "делайте что хотите у себя", так чья позиция более демократична?:)[/QUOTE]

Неужели кто-то откликнулся ... господи спасибо тебе что я не один в этом мире
P.S. Respect тебе

Пока у нас есть люди выученые на русском, русский язык должен быть юридически равноправен с украинским, т.е. любую документацию которая сейчас ведеться только на украинском, надо разрешить документировать и по русски. НО!... новое поколение которое, сейчас ходит в детсад, младшие классы школы, следует обучать украинскому языку, с целью чтобы через лет пятьдесят, любой житель Украины, свободно владел украински языком, а будет он знать русский или не будет его личное дело.
З.Ы. А делать руссий язык государственным, как кричат многие ни в коем случае нельзя...

Dr.Evil сказав(ла):
Пока у нас есть люди выученые на русском, русский язык должен быть юридически равноправен с украинским, т.е. любую документацию которая сейчас ведеться только на украинском, надо разрешить документировать и по русски. НО!... новое поколение которое, сейчас ходит в детсад, младшие классы школы, следует обучать украинскому языку, с целью чтобы через лет пятьдесят, любой житель Украины, свободно владел украински языком, а будет он знать русский или не будет его личное дело.
З.Ы. А делать руссий язык государственным, как кричат многие ни в коем случае нельзя...

до твого відома, я і зараз чудово володію українською мовою, просто треба вчитися. я проти насильної укрїнізаціі. І мені більш довподоби розмовляти на російскій мові, тобі подобаєтся дивитись фільм на російскій мові з укрінським перекладом ????

Останнє редагування:
Dr.Evil сказав(ла):
А делать руссий язык государственным, как кричат многие ни в коем случае нельзя...
Вот ни в коем, и всё тут :-) Армагеддон наступит тут же :-)

maxkit сказав(ла):
Вот ни в коем, и всё тут :-) Армагеддон наступит тут же :-)
это случайно не с того момента, когда Лукашенко выиграл выборы и один из депутатов или кто там начал возмущаться: Это Аргамедон!! Это Аргамедон!! (короче, все, кто там был, полегли):-)

Kath сказав(ла):
это случайно не с того момента, когда Лукашенко выиграл выборы и один из депутатов или кто там начал возмущаться: Это Аргамедон!! Это Аргамедон!! (короче, все, кто там был, полегли)
А я такого не видел, это был экспромт :-) Меня просто эти истерики смшат, вот прям "ни в коем случае нельзя" - и всё тут :-)
Был же раньше русский государственным, так в плане образования и культуры было намного лучше :-)

Самое обидное, что они все-таки не сделают его государственным.((((

Kath, конечно, не сделают. Более того, таки вырастят "поколение дворников и сторожей" (С)БГ, т.к. с образованием ситуация просто катастрофическая.

Пиздец! Вот они, истинные враги украинского государства - евреи, говорящие на русском, проживающие в районе ХТЗ. Да некоторые поколения евреев проживали в Харькове гораздо дольше так называемых "коренных харьковчан". Многие из них погибли в Дробицком яру потому, что были выданы немцам "добренькими", но слегка антисемитскими соседями, вроде Гаты. А вообще очень напоминает анекдот: "Слышит человек в троллейбусе: «Добродію, ви виходите?» Поворачивается – негр. «Простите, - говорит, - вы владеете украинским языком?» - «А як же ж, я ж українець!» - «А я тогда кто?» - «Та хто тебе зна, або жид, або москаль»".

unimex сказав(ла):
Пиздец! Вот они, истинные враги украинского государства - евреи, говорящие на русском, проживающие в районе ХТЗ.
Ну да, не стали изобретать велосипед :-) Что СССР всё время "мешало", то тепер "самостийний Украини" мешает :-) Я сам удивился, что на ХТЗ, по мнениям некоторых - не люди живут, никогда этого не знал :-) Что тогда про Салтовку говорить, или про Рогань? :-) Это при том, что некоторые районы ближе к центру впору уже в чайна-таун переименовывать :-)

А что касается евреев, так они почти все уже уехали, кому лучше стало? Вот, скажем, Любич уехал, сильно мехмату полегчало? Зато много западноукраинцев приехало, военные, студенты, рабочие, и т.д. :-)

Gata сказав(ла):
maxkit, я Вас по-началу за еврея приняла :-), поэтому и возмутилась, что вас, евреев и пр., это не должно касаться.

стоп стоп стоп!

я прально понял, что если гражданин украины - еврей, то ему по вашему совать свой нос в вопросы государственного языка не гоже. вот если украинец - другое дело.

Мысль уловил верно?

maxkit сказав(ла):
Kath, конечно, не сделают. Более того, таки вырастят "поколение дворников и сторожей" (С)БГ, т.к. с образованием ситуация просто катастрофическая.

вот это метко, скоро мы будем как амеры

-[shak сказав(ла):
-]вот это метко, скоро мы будем как амеры
Но у них есть возможность покупать специалистов. А у Украины - нет такой возможности. Сейчас и так уже интеллигенция валом едет за рубеж, на её место приезжают "заробитчаны" с Тернопольской области.

pchelka сказав(ла):
Харьков превратился в город......
Так это ещё цветочки :-) Вы представьте что будет, когда подрастёт "поколение дворников и сторожей" :-)

Если завтра в Карпатах найдут много нефти, то очень много российских товарищей как зайчики выучат этот украинско-польский суржик
но ведь не нашли пока что? об том и разговор. люди всегда сопротивляются когда их заставляют делать что-то им не нужное.

Arty сказав(ла):
но ведь не нашли пока что? об том и разговор. люди всегда сопротивляются когда их заставляют делать что-то им не нужное.
В том-то и дело, что заставляют делать НУЖНОЕ. Кричат же, что в судах на русском низзя?

Bob32 сказав(ла):
стоп стоп стоп!

я прально понял, что если гражданин украины - еврей, то ему по вашему совать свой нос в вопросы государственного языка не гоже. вот если украинец - другое дело.

Мысль уловил верно?

Гата, ответ будет?

Назад
Зверху Знизу