Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Все верно. Пока денежки идут, российская империя разваливается.

Вас сильно это печалит? Или полагаете, это должно печалить меня?
А вот кстати, скажите-ка мне: Вы свои кракозябры неужели задаром пишете? Неужели есть ******, способные заниматься столь скучным делом бесплатно?
Можете даже соврать, я пойму.

А вот выдержки из так вами любимого Задорнова..Интересно, не правда ли?
Нет, не интересно, ибо во-первых, Задорнов такого не говорил, во-вторых, это просто с известной долей юмора интерпретация слов, не имеющая отношения к их происхождению. Слово "свобода", кстати, образовано от корней "СВА" (небесный, сварга, Сварог) или с "ВО" (воля <богов>) и "БОД" (бодаться), т.е. идти против воли Всевышнего.

Сильно сомнительно. Приведите однокоренные слова, пожалуйста.
Пожалуста, вот Вам пример "словообразовательного гнезда". Гиёвка, гиёвский, гиевчанин...

ибо во-первых, Задорнов такого не говорил,
Нда...уж...откройте ссылку, там сноска есть...

А вот кстати, скажите-ка мне: Вы свои кракозябры неужели задаром пишете? Неужели есть ******, способные заниматься столь скучным делом бесплатно?
Он не признается, ему устав не велит. Впрочем, вариантов всего два - человек либо *****, либо продажная *****, за гроши вредящая согражданам.

Пожалуста, вот Вам пример "словообразовательного гнезда". Гиёвка, гиёвский, гиевчанин...
Нда...уж...откройте ссылку, там сноска есть...
Откройте вы - это слова Задорнова, или текст присланного ему письма?

...Сева, а шо так? Это я по поводу проклятий. Чего это Вы так разнервничались? Стали проклятиями сыпать...Вам что, соли под хвост насыпали. Да успокоооооооойся:D По вашей реакции, видно что название темы попало в точку:іржач: Спасибо за Ваш комментарий, он для меня самая большая радость. :yahoo:

Да не со зла я!.. Просто странно с ваших потуг!..

А много ли в школах учителей украинского носителей интеллигентности?
Поинтерисуйтесь!;)
Огромная редкость! А детки они реагируют четко...
Самое страшное на уроках украинского русский мат и ругань с рукоприкладством. Знаю таких!

Видите ли, "кракозябры" пишите Вы. Я пишу мысли, рассуждения, высказываю свои убеждения, которые пытаюсь строить самостоятельно, на основе фактов, личного опыта, анализа и логики. Поэтому мне не скучно заниматься этим делом. Находясь здесь, я исследую жизнь, одну из форм её проявления. И мне действительно жаль тех, кто сидит здесь, и пишет "кракозябры" за деньги.

н не признается, ему устав не велит. Впрочем, вариантов всего два - человек либо *****, либо продажная *****, за гроши вредящая согражданам.
Гы, ну прямо праздник какой-то сегодня. Прямо все себя сегодня сами высекают. Поздравляю Вас. Вы на пути к выздоровлению, раз уж стали критиковать самого себя. А.....Сегодня же "Михайлово чудо", пардонче, забыл, продолжайте чудить...

мне действительно жаль тех, кто сидит здесь, и пишет "кракозябры" за деньги.

То есть таки бесплатно. Наивный чукотский мальчик...
А чего нас жалеть-то? Работа непыльная и очень неплохо оплачиваемая. Скучноватая, конечно, но то такое...

Я пишу мысли, рассуждения, высказываю свои убеждения, которые пытаюсь строить самостоятельно, на основе фактов, личного опыта, анализа и логики. Поэтому мне не скучно заниматься этим делом.

А зачем Вы это делаете, если не секрет?

А много ли в школах учителей украинского носителей интеллигентности?
Сева, не больше и не меньше, чем учителей русского, носителей интеллигентности...

ТС, твои рассуждения противоречат твоим же действиям! Ты явно не желаешь быть укроиномовным интеллигентом!
Почему же, очень даже, вы плохо следите за моим пребыванием на форуме. Однако, признак интеллигентности, это умение общаться на языке оппонента. Будь ласка, будете балакати українською, я - також...

Цитата:
Сообщение от Oleg Kharkiv 2
Я пишу мысли, рассуждения, высказываю свои убеждения, которые пытаюсь строить самостоятельно, на основе фактов, личного опыта, анализа и логики. Поэтому мне не скучно заниматься этим делом.
А зачем Вы это делаете, если не секрет?
Видите ли, для того что бы это понять, надо было почитать весь мой пост, а не удалять из него кусок для начала резонерствования. У вас там "ля западает", при копировании?

Почему же, очень даже, вы плохо следите за моим пребыванием на форуме. Однако, признак интеллигентности, это умение общаться на языке оппонента. Будь ласка, будете балакати українською, я - також...

Спорим, что все твои оппоненты желают того, чтобы ты разговаривал на любимой мове, а не подстраивался под них? Не веришь, сделай голосовалку! ;)

IvXjp-p-2S0

Ну вот видишь,ты сам и сделал правильный вывод:
интеллигентность индивидуя зависит не от языка, на котором вещает индивидуй, а от того, что вещает индивидуй...:D

У одной Сиванму интеллекта и интеллигентности больше в 10 раз чем у всей вашей сборной команды.

Да ты нечестно играешь, чувак! Зачем ты противопоставляешь своим оппонентам, пример такого интеллектуала, не побоюсь сказать - Эйнштейна раздела "Политика", великую сиванми?! :молись: :D

Ну вот видишь,ты сам и сделал правильный вывод:
интеллигентность индивидуя зависит не от языка, на котором вещает индивидуй, а от того, что вещает индивидуй...
Ну, я и раньше не ошибался...Это вы ведь сделали вывод..., что же я его поддержу, но с маленьким уточнением. Видите ли, знание чего либо, это есть признак интеллигентности, так что в заглавии темы противоречий нет.:yahoo:

Спорим, что все твои оппоненты желают того, чтобы ты разговаривал на любимой мове, а не подстраивался под них? Не веришь, сделай голосовалку!
Видите "Царь Соломон", только после Вас. В смысле вашего вещания на украинском. Хотя, наверное, знание иностранного для вас языка - не является признаком интеллигентности;)

К сожалению (а может и к счастью), уже далеко не в студенческом возрасте, поэтому, на вашем примере буду учить других, тому, как не надо себя вести, и до чего доводит деградация личности, проводимая через зомбоящик и прочие СМРАД (СМИ).

Сева, не больше и не меньше, чем учителей русского, носителей интеллигентности...

Парадокс, но в Украине мало носителей настоящего украинского языка!
Откуда взяться таким учителям в Крыму?..

Русский как раз даст фору в этом вопросе.

знание иностранного для вас языка - не является признаком интеллигентности;)
А для кого является? Для того, чтобы быть интеллигентом, знание иностранного языка не является ни необходимым, ни, тем более, достаточным условием.

Назад
Зверху Знизу