Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
Мне "не зрозумыло" - Вы слепой, или для личного удовольствия тупите?
На фото написано весьма крупными буквами - вул. КАЦАРСЬКА!
Это на каком языке?..
нафіга ви мені надали табличку із помилкою? що вона доводить, якщо українською правильно Коцарська

Примерчиком не порадуете?..
мені вам наново перечитати Сковороду?

Естественно, истина в последней инстанции - Вы, харькивец...
вам будь-який харків'янин скаже, що українською правильно саме КОцарська
вже б не палили себе, пане нехарків'янин

Да Вы сами бы хоть что-то из него прочитали.
Так, для приличия.
Свидомый как-никак! Положение обязывает...
в школі проходив його на відміну від вас
і бажання читати його нема, бо складнувато
і взагалі він здебільшого латиною писав в оригіналі, яку я не розумію

вам будь-який харків'янин скаже, що українською правильно саме КОцарська
вже б не палили себе, пане нехарків'янин

мы понимаем, что Данил украинской Данило, Анна - Ганна
Вы нам хотите сказать, что "коц" (одеяло) по -русски писалось как "кац"?

І, "кокошнік" від угорського слова "кокош",

Думаю, дай проверю свидомого врёт, не врёт. Врёт.

Происходит от ко́кошь «курица» или «петух» (названо так по сходству с гребнем на голове птицы), далее от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск., церк.-слав. кокошь (ὄρνις), укр. ко́кош «петух», болг. ко́кош, сербохорв. ко̏ко̑ш, словенск. kоkо̑š, чешск., словацк. kоkоš, польск. kokosz «курица», в.-луж., н.-луж. kоkоš.

Я урожденный харьковчанин. Все мои друзья здесь - харьковчане. И не Вам, самозванцу, учить меня названиям улиц в моем городе...
А придется таки тебя малехо подучить... :іржач::іржач::іржач:
Коцарская

На некоторых картах ошибочно пишется как "КАцарская" (ранее так называлась).
Расположена в Ленинском административном районе города.
Исторический район Залопань.
Параллельные улицы: Чеботарской, Карла Маркса и Полтавский шлях.
Ранее также называлась: "Георгия Котовского".
Длина улицы около 1,1 км. Конец улицы в 5 минутах пешего хода от станции метро "Южный вокзал".
Дорога и тротуары асфальтированы. Вдоль улицы растут деревья.
Начало улицы у Благовещенского собора.
История:

Возникла в конце XVII — начале XVIII века. На ней жили ремесленники, изготовлявшие односторонние с длинным ворсом ковры — коцы, откуда и пошло название улицы. В XVIII веке такие ковры были paспространены на Украине, особенно в Харькове и Полтаве В начале XIX века в Харькове этим промыслом занимались в 50 дворах Коцарской улицы. У каждого ремесленника дома стояли два или три станка, на которых работали преимущественно женщины. Шерсть для ковров ремесленники покупали, а красили ее сами. Ежегодно в городе изготовлялось до 20 тысяч коцов, большую часть их вывозили для продажи на Дон, в северные губернии, а также за границу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Думка вельми проста - "вєлікому і магучєму" можна запозичувати слова із різних мов, а українській мові - зась.. Так?
Великий и могучий - древнейший язык и прародитель прочих, в основе т.н. индоевропейской группа языков - русский. Помните легенду о Вавилоской башне? Тот единый язык был русским. Татищев говорит, что древнее 12 тысяч лет надписи встречаются только на русском (не кириллицей, конечно). Некоторые русские слова, иногда изменённые в других языках и забытые у нас, возвращались обратно, и многие считают их иностранными. Доказательством может служить тот факт, что только в русском языке слова - не просто отображают нечто, а являются аббревиатурами, ВЕДьМА - ВЕДающая МАть, ВЕРА - ВЕдать РА, воспитать - Ведающим Отеческим Словом питать и т.д., кому интересно, есть многосерийный фильм С. Стрижака "Игры богов".

pV3p7UvqI8Y

И всё? Без аргументации?
Татищев об этом знает?
Это смотря какого вы имеете ввиду. Который более знаменит, известен, и помер в 18 веке, скорее всего нет, а тот, который широко известный в узких кругах журналист, с которым беседовал я, знает.:)

А DIMM1971 видимо не знает чем азбука отличается от алфавита, и какое преступление совершили большевики совсем недавно в историческом смысле.

А DIMM1971 видимо не знает чем азбука отличается от алфавита, и какое преступление совершили большевики совсем недавно в историческом смысле.
Та Да!! Я сам заметил что у него есть некое общее с Лейбой Давидочем Бронштейн ...... демагог мля ...

Датобокс, время то позднее, самое время студенточку 20-ти летнюю катать на своём волосатом мерседесе..... согласно вашей темы :https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2746585
А вы тут в политике просиживаете.... Не стоит или девки не дают? Я в ваши годы трудился на половых фронтах в три смены.
Да ещё проверяете кого-то, мозгов то нет из головы писать. Без Гугла и Яндекса наверно ни одной бы строчки не написали?
Проверяльщик вы наш комнатный, наверно учителем русского языка в детстве мечтали стать? Нормальные мужики такой хернёй не страдают!
И о чём с вами дальше прикажете общаться? Нет...я думал что несвидомость лечится, а оказывается она неизлечима.
Ну вот .. единственная тема, прославляющая носителей украинского языка как интеллигентов и будущее украины а ты все обосрал своей волосатомерседесовской пошлостью ...

Ну вот .. единственная тема, прославляющая носителей украинского языка как интеллигентов и будущее украины а ты все обосрал своей волосатомерседесовской пошлостью ...
:клас: Это действительно показатель их уровня.

Но то, что он писал "харькивци", Вы уразумели?

Слушай, пацан! Что ты здесь забыл?
Здесь взрослые дяди беседуют...
ти типовий совок, для якого вік має значення
скільки б ти років не прожив, це тобі не допомагає
Вы, любезный, даже не харькивец, Вы клоун!
Я урожденный харьковчанин. Все мои друзья здесь - харьковчане. И не Вам, самозванцу, учить меня названиям улиц в моем городе...
ха-ха
неуку пояснюєш про його помилку, а воно все одно сперечається))

Вы нам хотите сказать, что "коц" (одеяло) по -русски писалось как "кац"?
ні, просто исконна-русссссска праваславные чомусь не знали як перекласти це слово, і перекласти не змогли, просто додали своєї фонетики

Аплодирую, прелестно, просто прелестно...Это Вы по принципу, чем чуднее, тем правдивей? А башню, они то же разрушили?
По принципу - факт налицо. О том, кто разрушил башню потрудитесь почитать сами.

Мені одному здаєтся, що під ніками In7na та СказоЧка На форумі присутня ода й та ж ТП?

СказоЧка - хм... Удивлен...
Имхо у СказоЧки есть хоть какая-то гражданская позиция (вспоминая тему ХФ-собрания на площади по Врадиевке, и тему по взрыву в 16ти этажке...)

А вот на РюФрошу действительно схоже (наблюдение не мое... недавно озвучивали на ХФ) ... То же самое "ни рыба ни мясо". Пи.деть ради пиз.дежа в тырнетах за миску оливье....

ВЕРА - ВЕдать РА, воспитать
Могу обратить ваше внимание, что если вы пороетесь по инету, и в литературе, то увидите, что одно из значений веры - это связь. Дословно, существует мнение, что вера это веревка, которой привязывали корабли к причалу древние финикийцы. Во всяком случае, вера и веревка даже имеют один корень. А вот выдержки из так вами любимого Задорнова..Интересно, не правда ли?
Увидела в посте у Задорнова отсюда в котором он поместил понравившееся ему комментарии и сообщения со своими комментами..

Коза была любимым домашним животным крестьян. Как пасли козу?
Козу привязывали к колышку или камню («казу») за верёвку.
Эта верёвка называлась «вера». «Вера» была строго определённой длины.
Длина «веры» была такова, чтобы козе хватило травы на одну паску. Если веревка будет длиннее, то коза может запутаться в ней. Если веревка будет короче, то коза может остаться голодной.
Тот конец верёвки, который привязывали к «казу», назывался «любовь».
Тот конец «веры», к которому привязывали козу, назывался «надежда».
Таким образом, начало «веры» есть «любовь», а конец «веры» - «надежда».

Коза бегала по кругу и «надежда» описывала окружность, поэтому и говорят «круг надежды» и «надежда умирает последней».

Площадь круга и, соответственно, количество травы, которое было отпущено козе хозяином, называлась «свобода».
А то, что находилось за пределами круга «свободы», называлось «воля».

Свобода – это безопасность, надежность, а воля это нечто не предсказуемое, анархия, хаос. Поэтому правильно говорить «получить свободу» и «вырваться на волю».
Если глупая коза порывает с устоями, то есть рвет веревку, то теряет надежду на свободу и вырывается на волю, где её поджидает смерть: она может запутаться, заблудиться, её может задрать волк.
Свобода – это неволя, невольничья жизнь у хозяина.
Воля – это смерть глупой козы, место, где нет места вере, надежде и любви
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Вен.Т, как знатоку, какой корень у слова Гиёвка? А потом, когда придете к заключению, сравните логику рассуждений, и замените Гиёвка, на верёвка. И усё станет понятно.

О том, кто разрушил башню потрудитесь почитать сами.
С юмором проблемы?

Останнє редагування:
... С юмором проблемы?

Зря затеял эту тему!
В Харькове ваш посыл ( что в названии темы) воспринимается с точностью до наоборот. Ну никак не увязывают украинский с интеллигентностью!!!

Чтобы это произошло нужно иметь чистый украинский и с соответствующим произношением. Поскольку таковых примерно 3%,- не стоит ждать срабатывания вашей трактовки на Слобожанщине.
Суржик- ваше проклятие! В нем дело!

Вен.Т, как знатоку, какой корень у слова Гиёвка? А потом, когда придете к заключению, сравните логику рассуждений, и замените Гиёвка, на верёвка. И усё станет понятно.

Глупости. Корень слова "верёвка" - "верв". Во всех славянских языках. К более древнему слову "вера" отношения не имеет.

Глупости. Корень слова "верёвка" - "верв". Во всех славянских языках. К более древнему слову "вера" отношения не имеет.
Вен.Т, проблемы с логикой? Хотя я несколько сомневался изначально, вспоминая ваши прошлые посты...Ну да ладно давайте вас за "ручку проведу". Вера-корень- "вер", Гиёвка- корень, "Ги-", верёвка - корень-"вер". Я вам дал слова для исследования, а вы меня отсылаете к старославянским словам. Это принципу 1,5 землекопа, что ли...
И отдельно, для все тролей, и " притроленных"...Я уже как-то говорил, что машина российской пропаганды работает в точности наоборот. А причина этому - низкий интеллект набранных тролей. Приходится за ваших хозяев учить вас, как надо работать. Итак, уясните, что признак ума- это способность к сомнениям. Безапелляционность суждений - признак глупости. Проталкивая данные вам "свыше" идеи - необходимо суметь переубедить противника. Вы же, тупо набирая деньги за посты - добиваетесь лишь смеха со стороны оппонента, и причитающуюся Вам долю сарказма. Продолжайте в том же духе.

Зря затеял эту тему!
В Харькове ваш посыл ( что в названии темы) воспринимается с точностью до наоборот. Ну никак не увязывают украинский с интеллигентностью!!!

Чтобы это произошло нужно иметь чистый украинский и с соответствующим произношением. Поскольку таковых примерно 3%,- не стоит ждать срабатывания вашей трактовки на Слобожанщине.
Суржик- ваше проклятие! В нем дело!
Сева, а шо так? Это я по поводу проклятий. Чего это Вы так разнервничались? Стали проклятиями сыпать...Вам что, соли под хвост насыпали. Да успокоооооооойся:D По вашей реакции, видно что название темы попало в точку:іржач: Спасибо за Ваш комментарий, он для меня самая большая радость. :yahoo:

Останнє редагування:
Вера-корень- "вер"

Правильно.

Гиёвка- корень, "Ги-"

Сильно сомнительно. Приведите однокоренные слова, пожалуйста.

верёвка - корень-"вер".

Неверно.

Вы же, тупо набирая деньги за посты - добиваетесь лишь смеха со стороны оппонента, и причитающуюся Вам долю сарказма.

Да нам ведь ******ь на эмоции оппонента. Денежки идут - и это главное.
Только бизнес, ничего личного, никаких эмоций.

Назад
Зверху Знизу