Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский язык как признак интеллигентности

• Автор теми Автор теми Oleg Kharkiv 2
  • Дата створення Дата створення
А шонетак? Я люблю украинский язык, владею им с детства, читаю книги и смотрю фильмы и передачи на нем, с удовольствием общаюсь с его реальными носителями.

А жена в курсе, что ты ходишь в студенческую общагу к этим самым носителям? :ги:

Для обитателей танка поясню. Закрепление статуса регионального языка существенно понизило статус русского языка. Ибо до принятия пресловутого Закона, согласно действовавшему Закону о языках 1989 за русским языком был закреплен статус языка межнационального общения. Статус регионального понизил его уровень до гагаузского или цыганского. Чего русские нацики во главе с Колесниченко этим добились - я *** проссу.. :незнаю:
В отношении же статуса государственного - а что изменится с этим статусом для русского языка?
Мы в роде как не обсуждаем чего добились Колесниченко,эффективность их действий смысл целей законодательных инициатив его и пр. Я вам привел и вы сами вышенаписанным подтвердили факт притеснения русского языка по сравнению с украинским..Стало быть это установленный факт, раз один государтсвенный другой нет...Т.к. они не равны в областях официального применения. Что изменится?Да то,что он также на равных (это значит без ущемления по сравнению с украинским) будет использоваться в делопроизводстве во взаимодействиях граждан с органами государственной власти наравне с украинским.Этого для многих будет достаточно...Вот для вас то, что изменится я не пойму,вы же русским как и большинство тут пишущих владеете..Хотите на украинском ,хотите на русском будете с гос.чиновниками при необходимости коммутироваться..Сейчас это не возможно.Вот в этой невозможности то какой смысл?

многим нужна.
Для многих это путеводная звезда по нью-йоркскому метро

И для путешествий по каньонам Марса! :угу:

Это типа попытка пошутить?
Обратись к Петросяну - он купит наверняка :D

Дык в Харькове нет больше других носителей мовы, кроме западенских студиков! :D

а шО? Твоя религия тебе этого не велит? Общайся ... но неспроможен же .., будешь ахинею нести ...

Ахинея - это исключительна твоя прерогатива :D
Мне тут с тобой соревноваться бесполезно

Дык в Харькове нет больше других носителей мовы, кроме западенских студиков! :D

Ты ему сильно льстишь :іржач:

Нет, это аргумент предваряющий диалог по существу. Для начала надо выяснить, что человек с адресом "Москва" делает на украинском форуме, почему он украинцев учит об украинском языке. Пока этого нет - ты еле-еле поц, и чтобы ты там не вещал - это не имеет никакого значения. Хочешь быть гостём, тогда пожалуйста о статусе русского языка на Украине, о статусе украинского языка молча в тряпочку сам себе рассказывай.
Специально для вас поясню,у меня харьковско-полтавские корни,которые не мешают мне жить в Москве..гостем считать могу вас,если ваши предки прибыли в Харьков позднее моих, (мои для справки,- в начале 17 в. там обосновались были из числа реестровых казаков...ими основан хутор Храпачев Яр (ныне в Зиньковском районе Полтавской области.).

Пока этого нет - ты еле-еле поц, и чтобы ты там не вещал - это не имеет никакого значения. Хочешь быть гостём, тогда пожалуйста о статусе русского языка на Украине, о статусе украинского языка молча в тряпочку сам себе рассказывай.
Далее, - высказывать и отстаивать свое мнение это не значит "учить" как по-русски так и по-украински.Поц,это часто используемое в оскорбительно-уничижительном смысле обращение евреев ко всем остальным,большей частью к славянам...У меня встречный вопрос, так почему же вы еврей,считаете возможным иметь наглость учить украинцев и говорить от лица украинцев,называя гостем не себя, а других?

Примерно с такой же частотой, с какой легини говерлят тебя по самые помидоры :D

Ведущий передачи нелепо завертел руками над компасом и сигаретами, но они остались недвижимы*

А он с языковым (мовным) презервативом :D
майор
Ты уже все налоги в украинскую школу заплатил? За обучение на мове

аш пост пропитан дешёвым пафосом, надменностью и неуважением к работникам сельского хозяйства. Даже советская власть, которая гнобила крестьян и заставляла их работать за трудодни, на своём гербе изображала серп и молот, что отображало единство рабочих и крестьян.
А вы, вот так, с презрением, отзываетесь о сельских жителях. Я думаю что они не виноваты что в сёлах так мало театров и других культурных заведений, где можно повышать свой уровень культуры, интеллигентности, этического и эстетического уровня.
Но это работяги, которые нас кормят, гнут спины на полях страны не жалея своих сил и здоровья. Я думаю, что своим постом вы заработали себе всеобщее презрение трудовых масс Украины.
ты в армии не политработником ли был? ))))))

Учились по месту жительства за редким исключением.

Кстати украинский язык в русской школе был необязательным для некоторых товарищей, таких как дети военных, командированных и пр. По заявлению родителей дети освобождаись от изучения украинского в обычных русских школах.

У меня в классе только двое были освобождены от изучения укр мовы (дети военных), все остальные им очень сильно завидовали. :)

Кстати украинский язык в русской школе был необязательным для некоторых товарищей, таких как дети военных, командированных и пр. По заявлению родителей дети освобождаись от изучения украинского в обычных русских школах.
освобождались от аттестации знаний по украинскому языку ... на уроках они сидели .. слушали но оценок им не ставили ... и это логично

Назад
Зверху Знизу