Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинский ученый доказал существование «высшего разума»

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення
Рим. 1: 20
невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

Рим. 1: 20
невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы

Джуно, если что, то я с Писанием немного знаком. Считаю неблагодарным занятием тупо перекидываться цитатами из него.
Вы можете сказать своими словами, считаете ли Вы возможным и разумным выводить "формулу Бога"?

"формулы Творца" - это так называетя теория ученого ... я думаю, для ученого нормально научным путем убеждаться в существовании Бога ... как там, в первой запоеди сказано: возлюбить Бога
- душой,
- разуменим,
- крепостью,
- (забыл дальше ... и пока нет времени посмотреть)

Думаю, без личной веры ни ученого, ни кого бы то ни было - не убедить никакими формулами.
Да и непонятно, как можно постичь Творца, применяя метод для постижения твари?

Способ как творил Создатель
знать не может председатель
комитета по печати

А свойства Бога и Его проявления в нашем мире - это еще далеко не Сам Он.

:)Его свойства и проявления.
Не весь Он.
Любая попытка вывести какую-то формулу - это попытка ограничить бесконечное.

пысы: все ИМХО

:) Его свойства и проявления.
Не весь Он.
ага ...более того, нам живущим в "нашей эре", Бог открылся в Сыне Своем, как любящий и милосердный Бог ... но когда то многие узнают Бога как грозного Судью ...
... ну есть же знак, обозначающий бесконечность ... в то же время есть и законы установденные Богом для нашего, временного мира,
и эти законы запросто выводятся в формулы, и они взаимосвязаны между собой ... вот в этом комплексе взаимосвязей (если серьезно вникать в это) и можно увидеть Высший Разум

пысы: все ИМХО
Ограничить бесконечное? Нет ничего проще! Внутри любой границы масса бесконечностей. Простой пример - круг в квадрате, на плоскости:).

... вот в этом комплексе взаимосвязей (если серьезно вникать в это) и можно увидеть Высший Разум
Высший Разум легко увидеть и не вникая, нужно просто ***** собственный;).
Заметь Жуно, несмотря на помпезное название, речь идет о Высшем Разуме, а не о творце.
Далее, пожалуйста, ссылку на аннотацию, рецензию, итд. В науке всякая более менеее существенная работа быстро обрастает такими вещами. Так же должны быть предварительные публикации в академической периодике, и всё это всегда доступно, как правило - онлайн. Да и вообще, формулу - в студию!

Останнє редагування:
да нет еще 5-го издания в инете ... есть вот 4-ое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но сразу и бесплатно не удалось скачать

да нет еще 5-го издания в инете ... есть вот 4-ое:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но сразу и бесплатно не удалось скачать
Сидов - 0, пиров - 0, всего - 1,4 метров, за сатки скачано - 0%. Жуно, это фэйк?

Рассуждения о Всевышнем - попытка косточки в яблоке рассуждать о яблоне, имхо.
кагбэ соки откудато питательные поступают, а с ними кагбэ инфа о "внешнем" мире
гордыня - коварный грех, смирение - дает щастя:love:

Рассуждения о Всевышнем - попытка косточки в яблоке рассуждать о яблоне, имхо.
кагбэ соки откудато питательные поступают, а с ними кагбэ инфа о "внешнем" мире
гордыня - коварный грех, смирение - дает щастя:love:
Так вы гордитесь тем, что думаете, что вы в смирении и счастливы?

человек познаёт Бога...

некоторые слепы и познают Его через музыку, некоторые глухи и познают Его через изображения. Кто то видит Бога в листочке и в ягодке, а кто то в формулах и уравнениях.

Каждому своё

Так вы гордитесь тем, что думаете, что вы в смирении и счастливы?
незачетный троллинг:(
я не говорил, что я горжусь (чем либо):D (как и не говорил, что думаю:іржач:)
я не говорил что я в смирении
насчет "счастливы" - эт про меня;)

Останнє редагування:
незачетный троллинг:(
я не говорил, что я горжусь (чем либо):D (как и не говорил, что думаю:іржач:)
я не говорил что я в смирении
насчет "счастливы" - эт про меня;)
Так а кто тогда весь это зачётный троллинг написал и кому , дядя Федя или дядя Вася? Слово троллинг наверное твоё самое любимое?

Останнє редагування:
этот метод еще никого не разочаровывал на протяжении двух тысяч лет.

а такие как ты, подсматривающие за жизнью других, только кривляются, изображая из себя несчастное существо.

Тебе кажется, что "этот метод еще никого не разочаровывал на протяжении двух тысяч лет."

Тебе кажется, что "такие как ты, подсматривающие за жизнью других, только кривляются, изображая из себя несчастное существо."

Кстати, о каком именно "методе" идет речь? Узрения б-га сердцем? И на что же он похож, б-г этот? Видимо, за 2 килогодов накопилось достаточно свидетельств, из которых можно сделать однозначный вывод о внешнем виде б-га, узреваемого сердцем. Странно, что жрецы сего б-га настолько тупы, что не смогли этого сделать. Это было бы им знатным подспорьем! Как "написано": по плодам их... ;)

Назад
Зверху Знизу