Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские военные терпят поражение в районе Изварино

• Автор теми Автор теми Smeshnoy
  • Дата створення Дата створення
Давай-давай расскажи. Про Прибалтику, Румынию и Болгарию. Как там всё поменялось. В Польше, помимо того, что стали нормальными дороги, особого позитива тоже не заметил. Страна не богаче Украины. Все, кто имеет возможности и желание, уехали на заработки в бундес.
а про Грузию почему молчим?:D

Украинские военнослужащие продолжают отбивать атаки террористов. Наиболее активные бои идут в Амвросиевке, Мариновке и Изварино. Кроме того, как сообщил глава МВД, около Мариновки трагически погиб командир роты Нацгвардии

На данный момент идут тяжелые бои в районе города Амвросиевка, села Мариновка (оба Донецкая область) и поселка Изварино (Луганская область). Об этом во время брифинга заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Три населенных пункта - Амвросиевка, Мариновка и Изварино - именно там сейчас идут тяжелые бои», - сообщил Лысенко.

Он отметил, что украинские военные сейчас ведут бой за эти города, и ни на один метр не отошли. Спикер СНБО добавил, что сейчас в этих пунктах невозможно даже уточнить количество потерь.

По его словам, в районе Амвросиевки обнаружены следы заезда военной техники со стороны РФ.

«Около полудня погранотряд в районе Амвросмиевки нашел засыпанный ров и следы заезда техники вглубь около 70 м и 5 единиц техники и возможно Град», - заявил Лысенко.

В то же время сегодня у Мариновки, в результате второй попытки уничтожить блокпост Нацгвардией при большом преимуществе сил террористов, трагически погиб командир роты спецназначения в/ч 3029 лейтенант Богдан Завада из города Запорожье.

Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков в соцсети.

«Перед этим он подбил БТР терористив, уничтожил 10 террористов и этим помог перегруппироваться бойцам Нацгвардией на блокпосту. После трагической гибели лейтенанта, террористы взяли телефон лейтенанта и начали издеваться по телефону над женой погибшего... Сообщили ей, что мужа больше нет. Без отца остался 12-летний сын. Подал рапорт Президенту о присвоении Богдану Заваде звания Героя Украины», - сказал Аваков.

Не боись, думаю будет сюрприз :)

а десантники из 79-й ьригады гибнут
это не гибнут это *****,отрезанных от всех,оказавшись в мешке,позорище мо и ген штабу,и это мягко сказано,они обязаны ответить по законам военного впемени..это мы на диванах можем только догадываться о планах..если гдето бойцы отвлекают на себя врага,в другом месте планируется наступление и прорыв,это как 2x2,пахнет саботажем и предательством в открытом ввиде,гоблины полководцы будут может говорить о союзниках и поддержке справа...во таким вот образом..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

уже на форуме в соседней ветке целая тема
о последствиях окружения,думаю и особо рьяные стратеги на форуме охуе...ют,уж больно крупный скандал затевается,х..уй они смогут скрыть правду

если и нет саботажа и предательства в открытом виде...боже какое позорище -большинство назначений..это кргда.действительно настоящие патриоты и мастера своего дела полковники.генералы..гибнут на передовой

Это все ****овбросы, у ваты нет таких человеческих ресурсов, что бы линию фронта сплошную держать где-то вокруг мифических "котлов". Потому что часть этих ресурсов повывозили на рефрежираторах, а новые уже побаиваются ехать - деды то они, конечновоевали, но зачем из родных чебоксар ехать становиться трупом на какой то там ******ейской негейропейской украине.

photo_52349.jpg

Гиркин опрлвергал окружение, писал-ну не шмогла я ...

Непонятно как так? Оккупанты из фражеского государства помогают раненым военным из Украины? Вчера даже двух бойцов из нац. гвардии прооперировали. Это что ж такое делается!

Украинцы-патриоты скачут от радости по погибшим в московском метро, а тут вражина свою подлую сущность показывает, спасая украинских солдат.
Видать, какую то гадость задумали враги! не могут же они чисто из милосердия помогать? Ведь там (в РФ) одни ******и, колорады и оккупанты, а у них (как всем патриотам известно на ХФ) нет ничего святого?

Еще одна неизвестно кем тиражируемая легенда.

Авиации в Украине достаточно. Авиации столько, что львиная доля боевых самолетов стоит на консервации - дорого обслуживать и не хватает пилотов. Армию до того досокращались, что летчики-истребители пошли на рынок носками торговать.

Если найдут деньги на керосин, пособирают снова в кучу уволенных летчиков, расконсервируют самолеты, то все будет очень даже ОК. Но на это нужны деньги, и снова по кругу - военное положение и военная экономика.

Это, снова-таки, со слов летчика-пенсионера, который, в свою очередь, поддерживает связи с однополчанами, которые еще служат. У нас стоял полк истребителей-перехватчиков, поэтому, специалистов, которые могут пролить свет на ситуацию, хватает.

Так навскидку, из русской (самой правдивой) Википедии - в Украине в наличии:

Су-27 - 20 в наличии и несколько десятков на хранении.
МиГ-29 - 80 в наличии и несколько десятков на хранении.
Су-24М - 22 в наличии и несколько десяткв на хранении.
Су-25 "Грач" - 34 было в наличии на начало АТО (1 разбился, 1 повредили, долетел сам).

Это серьезная сила, если все это хозяйство довести до ума. Нужны деньги.

Проблема в наличии пилотов, техников и керосина. Специалистов разбазарили, начиная от Кравчука, заканчивая Януковичем.

В наличии, это те самолеты, которые закреплены за действующими пилотами и смогут взлететь сегодня (если их заправить). На хранении самолеты, за которыми пилоты не закреплены, то есть, отсутствуют. И пилот-пилоту рознь. На бумаге он пилот, а в наличие может только взлететь и посадить самолет без проблем. Хороших пилотов мало. Как-то не заботились об этом. Воевать никто не собирался. А что-бы желторотиков обучить, снова нужен керосин, а значит деньги.

Хороший перечень.
Но поверьте мне, как в общем то знающему ситуацию в этой области, как минимум 50% из "самолетотов в наличии" даже взлететь не смогут, а 90% за консервированных давным-давно разобраны...

Непонятно как так? Оккупанты из фражеского государства помогают раненым военным из Украины? Вчера даже двух бойцов из нац. гвардии прооперировали. Это что ж такое делается!

Украинцы-патриоты скачут от радости по погибшим в московском метро, а тут вражина свою подлую сущность показывает, спасая украинских солдат.
Видать, какую то гадость задумали враги! не могут же они чисто из милосердия помогать? Ведь там (в РФ) одни ******и, колорады и оккупанты, а у них (как всем патриотам известно на ХФ) нет ничего святого?

в канаде все спокойно? смотри, а то нашего брата там хватает.

Совсем уже зенки стекломоем залил?

15.07.2014, 09:34 #17
kiova

Из: UKRAINE
Записей в дневнике: 40

вот уж не думал, что когда-то буду злорадствовать, если там что-то у ******** *****нет. Если борцы за свободу кавказа еще разик взорвут многоэтажку где-то в Волгодонске, то я, наверное, даже рукоплескать буду, как истинный ******.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3816211

Это он типа соболезнует так...

Украинцы-патриоты скачут от радости по погибшим в московском метро

Совсем уже зенки стекломоем залил?

Вы не читаете постов на ХФ? Тогда в таком случае причем здесь я?

А это не украинские патриоты ли пишут на ХФ?
******ь. Лучше бы вся масква взорвалась.
Не жалко.
(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3816211&page=4)

Конечно такому нельзя радоваться, но в свете последних событий остается пожелать братскому народу больше таких катастроф, что бы эти твари дохли тысячами.
(https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3816211&page=6)

Посмотрела фото с интересом. Отметила, что такое чувство как сострадание к ним навсегда ушло из сердца.

Соболезновать ИМ?
Сейчас - не получается.

вот уж не думал, что когда-то буду злорадствовать, если там что-то у ******** *****нет. Если борцы за свободу кавказа еще разик взорвут многоэтажку где-то в Волгодонске, то я, наверное, даже рукоплескать буду, как истинный ******.

И в таком же духе масса постов.

все летают, несмотря на то что их сбивают...

Назад
Зверху Знизу