Езжу на девятке 09 года. При покупке смотрел и в сторону 14й- биодизайн конца 90х уже свое отжил, 9ка смотрится более классично, До этого была россиянка реэкспортная 98го. На предыдущей отьездил 450 тыщ. на новой 60. Разительно новая отличается салоном- удобней намного, приятная панель и карты. По материалам нарекание только на потолок- сэкономили, он тонкий и гулкий в сравнении со старым. Металл стал тоньше - именно лицевые панели, заметно при захлопывании дверей ( но все равно до авео еще далеко). Мотор 1.6 для этой массы просто супер- на низах со светофоров можно издеваться со многих бюджетных ино. 1.5 на старушке по тем временам тоже был супер, но заметно слабее. Система контроля на торпеде напомнит о сгоревшей лампочке, малых уровнях жидкости и т.д. Кстати, и ручки дверей за 20 лет делать научились- не ломаются ка раньше. за 60 тыщ не менял еще и колодки, ходовка еще вся заводская. Менял на 30 тысячах температурный датчик, и на 50(зимой) выбросил таки заводской стартер- поставил редукторный (старый отказывался крутить ниже -20)!!!. Ну и на 20 тысячах мыл форсунки- видно попалась туфтовая АЗС. Все это проблемами я не считаю, за 7 тысяч нормальная покупка( попрошу не приводить в примеры 124е мерсы). Зазорами по кузову страдали машины первых выпусков, 04-05 годов), сейчас с этим полегче. А в целом это та же 9ка с всеми ее плюсами- неубиваемой ходовой, экономичностью, трансформацией салона,ремонтопригодностью, УПРАВЛЯЕМОСТЬЮ(в кроссе нет ни 12шек, ни ланосов) и минусами- гремучестью, низким качеством комплектующих- но это лечится. Насколько знаю по опыту, наихудшими по "железке" были машины 94- 96 годов- трухлявые до нимагу. ЕЩЕ взял на перепродажу 9ку 91 года- он где железо! хотя может такой экземпляр, там и краска заводская