Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские девятки

• Автор теми Автор теми rb4lvu
  • Дата створення Дата створення
*** ты угадал, у нас 10-ки собирали и 4-ки с 7-ми, а 9, 99 - на Зазе

от кстати да. че 99 на зазе собирают? и разве еще 9ки выпускаюцца? помоему тока 99

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все ВАЗы которые выпускаются в Украине.

от кстати да. че 99 на зазе собирают? и разве еще 9ки выпускаюцца? помоему тока 99

Ща уже на ЗАЗ-е и 2107. и 2104, и 2109, и 21099, и 2110-11 собирают. А на КрАСЗ-е только китайчятинку и Сан-Йонги;)

Кто может дать объективный отзыв о девятках которые собирают на ЗАЗе? Полное это г... или как?
Одно время ездил на российской, кроме всем известного гремящего салона проблем небыло, все работало довольно беспроблемно.
А что сейчас?

З.Ы. Интересует именно техническая надежность, качество сборки и прочее. Архаичный дизайн и моральное-техническое устаревание модели не интересует.
Касаемо сборок 9-х моделей ВАЗа: когда еще работал в банке, отдел инкассации (для них и приобретали) приносили счета на проплату "девяток" украинской сборки. Да, они дешевле российских были. На пару-тройку тысяч гривень. Как сейчас - не знаю.
У самого ВАЗ 21093i российской сборки 2002 года выпуска. Когда подбирал авто для работы, пересмотрел массу "зубилок". В т.ч. и украинской сборки. Разница реально есть. Первое, что бросилось мне в глаза, когда сел за руль очередного претендента на покупку - зазор в уплотнителях в районе лобового стекла (в нижнем углу) примерно с палец! Капец... В российских такого нет. Да и тогда в банке переговорил с начальником отдела инкассации, говорит, качество ниже украинских машин. Гремит, стучит - но это "отличительная особенность" 9-й серии ВАЗов. Как для жигулей эти машины очень шустрые в езде, но опять же, качество сборки...

***, тема 08-го года...

вообще-то торпеда от 15-ки там стоит и весь салон тоже. Этуже торпеду и называют европанелью. Подтверждаю - не гремит!
Ну она принципиально другая. В отличие от той же "высокой"!.

Да, еще собирают.

***, еще 7-ки собирают... Капец.

о. а двенашку уже сняли с производства. раритет ***:)
А 9-е семейство нет. Парадокс. :) Значит, спрос есть еще.

Конечно же спрос есть, машина неприхотлива в обслуживании по бензину(моя кормится 92м), если за ней следить, хороший блок управления инжектором. Ну по зазорам - ХЗ никогда не придавал этому большого значения. Снег не забивается и ладно. Ручки дверные задр.чивали ломающимися курками, но поменял на пластмассовые-оригинал и вообще никаких проблем. Запчастей полно в любом магазине в любом городе, сервис почти в любых гаражах так что, конечно есть спрос.

Езжу на девятке 09 года. При покупке смотрел и в сторону 14й- биодизайн конца 90х уже свое отжил, 9ка смотрится более классично, До этого была россиянка реэкспортная 98го. На предыдущей отьездил 450 тыщ. на новой 60. Разительно новая отличается салоном- удобней намного, приятная панель и карты. По материалам нарекание только на потолок- сэкономили, он тонкий и гулкий в сравнении со старым. Металл стал тоньше - именно лицевые панели, заметно при захлопывании дверей ( но все равно до авео еще далеко). Мотор 1.6 для этой массы просто супер- на низах со светофоров можно издеваться со многих бюджетных ино. 1.5 на старушке по тем временам тоже был супер, но заметно слабее. Система контроля на торпеде напомнит о сгоревшей лампочке, малых уровнях ***кости и т.д. Кстати, и ручки дверей за 20 лет делать научились- не ломаются ка раньше. за 60 тыщ не менял еще и колодки, ходовка еще вся заводская. Менял на 30 тысячах температурный датчик, и на 50(зимой) выбросил таки заводской стартер- поставил редукторный (старый отказывался крутить ниже -20)!!!. Ну и на 20 тысячах мыл форсунки- видно попалась туфтовая АЗС. Все это проблемами я не считаю, за 7 тысяч нормальная покупка( попрошу не приводить в примеры 124е мерсы). Зазорами по кузову страдали машины первых выпусков, 04-05 годов), сейчас с этим полегче. А в целом это та же 9ка с всеми ее плюсами- неубиваемой ходовой, экономичностью, трансформацией салона,ремонтопригодностью, УПРАВЛЯЕМОСТЬЮ(в кроссе нет ни 12шек, ни ланосов) и минусами- гремучестью, низким качеством комплектующих- но это лечится. Насколько знаю по опыту, наихудшими по "железке" были машины 94- 96 годов- трухлявые до нимагу. ЕЩЕ взял на перепродажу 9ку 91 года- он где железо! хотя может такой экземпляр, там и краска заводская

Останнє редагування:
в целом это та же 9ка с всеми ее плюсами- неубиваемой ходовой, экономичностью, трансформацией салона,ремонтопригодностью, УПРАВЛЯЕМОСТЬЮ(в кроссе нет ни 12шек, ни ланосов) и минусами- гремучестью, низким качеством комплектующих- но это лечится.
+1

Чета как-то слабо верится шоб какую-то хрень сверху нацепить и перестало греметь....

Нашел!

вообще-то торпеда от 15-ки там стоит и весь салон тоже. Этуже торпеду и называют европанелью. Подтверждаю - не гремит!

Нашел!

Накладка на на низкую панель !
И вот

Вкладення

• 982b695912d3632e5e373c2c73e4272c.webp
    982b695912d3632e5e373c2c73e4272c.webp
    64.9 КБ · Перегляди: 79
  •  013.webp
    013.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 83
писец, лучше и практичнее, как я , вектровскую панель поставить

так шо, с такой шткуой не будет греметь? Хм....Мож себе впереть.

хз, знакомый рассказывал, может пи.дит!

писец, лучше и практичнее, как я , вектровскую панель поставить

согласен, но гемора куча, а это вроде как налепил сверху и все!

согласен, но гемора куча, а это вроде как налепил сверху и все!

скажи мне, мил человек, за счет чего прекратиться грохот, если эта накладка тупо прикручивается саморезами к другой пластмаске?:D

скажи мне, мил человек, за счет чего прекратиться грохот, если эта накладка тупо прикручивается саморезами к другой пластмаске?:D

я ее в глаза еще не видел, за шо "купил", за то "продал"

Дык логику никто не отменял;) Гремит оно, гремит...

Попробую здеся!

Останнє редагування:
Вот если рассыпется выжимной и перемолотит корзину и диск - тогда точно выжимной :)

Назад
Зверху Знизу