Удивительная уверенность в своей правоте. Сразу видно, что человек вообще первый раз услышал слово "аутизм", и даже не потрудился в интернете почитать о том, что же это такое и что с этим делать.

Главное, пять копеек вставить, ага?
Аутизм на самом деле настолько обтекаемый диагноз, что подойдёт в той или иной степени к любому ребёнку. Да, да, даже к самому здоровому и успешному, симптомов этого диагноза огромное количество, и очень многие из этих симптомов каждый из нас может увидеть в своих детях. Чтобы не быть голословной, вот вам некоторые черты, которые характеризуют аутичного ребёнка:
- избегает зрительного контакта (достаточно много детей,да и взрослых, которые не смотрят в глаза)
- неуместный смех (да и у взрослых часто наблюдается

)
- отсутствие чувства опасности (большинство детей ничего не боятся, сколько им не говори о том, что это опасно)
- предпочитает одиночество (многие родители даже гордятся тем, что ребёнок может себя сам развлечь, а это, оказывается, уже признак аутизма...)
- привязанность к какому-либо предмету (мой сын лет до 9 спал в постели с зайцем, думаю, у всех есть подобные"заморочки")
- вращение на одном месте (сама в детстве любила крутиться как волчок, пока голова не закружится. Кто-то этого не делал?

)
- истерики и приступы агрессии (истерики случаются у любого ребёнка, и проявление агрессии так же)
- проблемы с речью (встречается у любых детей)
- проблема в общении со сверстниками (во многом это проблема не только аутистов, но и обычных деток).
- ну, и ещё штук сто факторов, большая половина из которых присуща любому ребёнку.
Но это так, небольшой ликбез тем, кто хочет тут что-то сказать, но не знает о чём говорит.
А теперь пример из жизни. Когда мой сын был классе в третьем, к ним в класс пришёл мальчик. Необычный. Отсутствие интеллекта и вообще какой-либо логики было написано на лице. Очень агрессивный. Кулаки шли в ход постоянно. Мы, родители "нормальных" детей, ходили в школу через день - жаловались, скандалили и т.д. Один раз пришлось и мне разговаривать с его родными. Оказывается, мальчика перевели к нам из спецшколы, мама очень хотела, чтоб он учился в нормальной школе и нормально научился общаться. Ясное дело, что меня тогда это возмутило жутко. Но... я поговорила со своим сыном, попыталась объяснить ему, что к каждому можно найти подход, и что этот мальчик таким образом защищается от вас, "нормальных" детей, которые дразнят его, смеются над ним... Вообщем, мой избрал другую линию поведения. Они начали обмениваться дисками с играми, периодически созваниваться по школьным делам... Вообщем, за год общение более-менее наладилось. Не буду описывать те несколько лет, что прошли с тех пор, но, на сегодня тому парню 16 лет. Детские обиды забылись, учёба подтянулась, в коллективе он один из лидеров, с девчонками дружит... Всё в порядке.
А из всей этой истории могу сделать вывод, что если бы мы, родители "обычных" детей тогда добились своего и вытурили бы его из класса - неизвестно, что бы с ним было. И для моего сына тоже этот опыт был полезен - он смог научиться общаться с трудным ребёнком, и, думаю, это в его жизни очень пригодится.
P.S. А в садике издеваются по большей части не над детками, которые "в себе", а над теми, кто писается-какается в штанишки и ябедничает воспитателю.