Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские дети-аутисты смогут ходить в обычные детсады

Я то уже воспитала, во всяком случае, основные принципы и позиции жизненные у него есть к 16-ти годам
это ваше мнение. только жизненная практика сможет достоверно сказать что вы в него насыпали.
почву для которых вы подготовили и старательно удобряете именно сейчас.
как хорошо что вы знаете что я делаю и как - мне расскажете?:D
Вопрос только один : "поймет ли ?"
снобоватые моськи идут лесом.

а что рассказывать? достаточно посмотреть Ваши комментарии и всё как-то понятно становится. Яблоко от яблони...
:рл: ну так разъясни мне, раз тебе достаточно.
ток, я вот прошу тебя, не сливайся - конкретно говори и подтверждай фактами или логическими заключениями.

как мне кажется, чем раньше малыша-аутиста приобщить к нормальным деткам, тем скорее он превратится в нормального ребенка. Это нужно делать в ясельно-дошкольном возрасте, в противном случае к 6-7 годам, когда он пойдет в школу, он будет не готов к реальной жизни в обычном классе.
если он не говорит - определить в плохоговорящую группу, где большинство еще не лепечет.
если их изолировать, они всё равно рано или поздно выйдут в мир, а взрослый мир куда более жесток, чем детский.
если он будет без работы и со злобой в душе - шансов у него и его жертв уже не будет. посему по возможности с самого раннего возраста их нужно вводить в общество и учить быть его ******

:рл: ну так разъясни мне, раз тебе достаточно.
ток, я вот прошу тебя, не сливайся - конкретно говори и подтверждай фактами или логическими заключениями.

— Почему мы боимся инвалидов?

— Наверное, любой здоровый человек боится оказаться на месте ********. Но больше, чем ********, мы боимся самих себя: люди с трудом представляют, как общаться с инвалидом, боятся сделать что-нибудь неправильно. Мы совершенно спокойно общаемся с самыми тяжело больными людьми, если не знаем, что это инвалиды. Но если вдруг нам становится известно, что у человека искусственный орган, мы сразу пугаемся. Нам кажется, что такой человек должен очень сильно отличаться от нас, с ним надо как-то иначе обращаться. Только при этом мы не знаем как. Вот и начинаем бояться.

Логическое моё заключение, то у вас имеет место быть ФОБИИ

— А почему больше всего инвалидов боятся дети? Может, детей стоит оградить от их общества? Или, наоборот, приучать?

— Больше всего инвалидов боятся взрослые, и именно взрослые передают свой страх детям.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот это вы сеете в своем чаде и никто нибудь другой, а именно ВЫ

слышала о таких нововведениях, точно так же,как и деткам-колясочникам можно (нужно) посещать обычные школы, но в садике как одна воспитательница и нянечка будут справляться с 30 детками, в том числе и аутятами?сейчас огромная нехватка воспитетелей в детских садах, и мизерные зарплаты у тех,кто работает. вот этот вопрос надо решать в департаменте образования, и заинтересовывать материально педагогов

Услуги психотерапевта нынче не каждому по карману, но если у Вас достаточно средств - обратитесь к профессионалам
сначала ляпнула, что мол сделала какие то выводы обо мне, а когда попросил их описать писать то совсем ничего и не вышло - не было выводов, - вакуум один.

P.S. Можешь написать ещё пару постов о том, что я слилась, или завести отдельную тему о себе любимом )))
ну да: не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя.
знаем плавали.

— Наверное, любой здоровый человек боится оказаться на месте ********. Но больше, чем ********, мы боимся самих себя: люди с трудом представляют, как общаться с инвалидом, боятся сделать что-нибудь неправильно. Мы совершенно спокойно общаемся с самыми тяжело больными людьми, если не знаем, что это инвалиды. Но если вдруг нам становится известно, что у человека искусственный орган, мы сразу пугаемся. Нам кажется, что такой человек должен очень сильно отличаться от нас, с ним надо как-то иначе обращаться. Только при этом мы не знаем как. Вот и начинаем бояться.
мимо
Больше всего инвалидов боятся взрослые, и именно взрослые передают свой страх детям.
мимо.
А вот это вы сеете в своем чаде и никто нибудь другой, а именно ВЫ
по твоему я со своим ребенком разговариваю об аутах постоянно и рассказываю что они "не такие" или чото в таком духе?
так это у тебя насчет меня фобия, а я ее еще и поддержу - я детей новорожденных ем, прям как Сталин-кровопивца!:D

Если вы обе такие сердобольные за чужой счет, так усыновите/удочерите себе по ауту и после напишите тут как у вас все вэри гуд.
А то гляди - наперегонки в человеколюбии через человеконенавистничество соревнуются.

Это что, целенаправленная жесткая пропаганда против аутистов?
Эй вы, горе-защитники псевдобиженных! Что вам сделали бедные больные психически неполноценные дети, что вы бесцеремонно и целеустремленно натравливаете на них массовый негатив?

Автор программы Татьяна Скрипник рассказала, что главная цель нововведения - повышение компетенции всех, кто работает с детьми с аутизмом. По ее словам, на разработку специалисты потратили более двух лет.

Татьяна Скрипник, для начала начни какать вместе с мальчиками и девочками в детском саду. ТП.

Не, тут все проще. Наши непрофессиональные пропагандоны плохо отрабатывают западные денежки. Потому как даже это делать не умеют. Бардак он везде бардак.

Удивительная уверенность в своей правоте. Сразу видно, что человек вообще первый раз услышал слово "аутизм", и даже не потрудился в интернете почитать о том, что же это такое и что с этим делать. :) Главное, пять копеек вставить, ага?

Аутизм на самом деле настолько обтекаемый диагноз, что подойдёт в той или иной степени к любому ребёнку. Да, да, даже к самому здоровому и успешному, симптомов этого диагноза огромное количество, и очень многие из этих симптомов каждый из нас может увидеть в своих детях. Чтобы не быть голословной, вот вам некоторые черты, которые характеризуют аутичного ребёнка:
- избегает зрительного контакта (достаточно много детей,да и взрослых, которые не смотрят в глаза)
- неуместный смех (да и у взрослых часто наблюдается :D)
- отсутствие чувства опасности (большинство детей ничего не боятся, сколько им не говори о том, что это опасно)
- предпочитает одиночество (многие родители даже гордятся тем, что ребёнок может себя сам развлечь, а это, оказывается, уже признак аутизма...)
- привязанность к какому-либо предмету (мой сын лет до 9 спал в постели с зайцем, думаю, у всех есть подобные"заморочки")
- вращение на одном месте (сама в детстве любила крутиться как волчок, пока голова не закружится. Кто-то этого не делал? ;))
- истерики и приступы агрессии (истерики случаются у любого ребёнка, и проявление агрессии так же)
- проблемы с речью (встречается у любых детей)
- проблема в общении со сверстниками (во многом это проблема не только аутистов, но и обычных деток).
- ну, и ещё штук сто факторов, большая половина из которых присуща любому ребёнку.
Но это так, небольшой ликбез тем, кто хочет тут что-то сказать, но не знает о чём говорит. :)

А теперь пример из жизни. Когда мой сын был классе в третьем, к ним в класс пришёл мальчик. Необычный. Отсутствие интеллекта и вообще какой-либо логики было написано на лице. Очень агрессивный. Кулаки шли в ход постоянно. Мы, родители "нормальных" детей, ходили в школу через день - жаловались, скандалили и т.д. Один раз пришлось и мне разговаривать с его родными. Оказывается, мальчика перевели к нам из спецшколы, мама очень хотела, чтоб он учился в нормальной школе и нормально научился общаться. Ясное дело, что меня тогда это возмутило жутко. Но... я поговорила со своим сыном, попыталась объяснить ему, что к каждому можно найти подход, и что этот мальчик таким образом защищается от вас, "нормальных" детей, которые дразнят его, смеются над ним... Вообщем, мой избрал другую линию поведения. Они начали обмениваться дисками с играми, периодически созваниваться по школьным делам... Вообщем, за год общение более-менее наладилось. Не буду описывать те несколько лет, что прошли с тех пор, но, на сегодня тому парню 16 лет. Детские обиды забылись, учёба подтянулась, в коллективе он один из лидеров, с девчонками дружит... Всё в порядке.
А из всей этой истории могу сделать вывод, что если бы мы, родители "обычных" детей тогда добились своего и вытурили бы его из класса - неизвестно, что бы с ним было. И для моего сына тоже этот опыт был полезен - он смог научиться общаться с трудным ребёнком, и, думаю, это в его жизни очень пригодится.

P.S. А в садике издеваются по большей части не над детками, которые "в себе", а над теми, кто писается-какается в штанишки и ябедничает воспитателю. :D

Все вы классно описали, но тогда возникает закономерный вопрос, почему все таки аутизм считается отклонением от нормы и почему им присваивают статус инвалидов?

Эй вы, горе-защитники псевдобиженных! Что вам сделали бедные больные психически неполноценные дети, что вы бесцеремонно и целеустремленно натравливаете на них массовый негатив?

Если аутисты нормальные дети и это официально признается, то они должны быть с нормальными детьми. Если же отечественная медицина признает аутизм отклонением от нормы, то не нужно над нормальными детьми, как и над аутистами, ставить какие либо эксперименты, обществу ******ь, что кто то на этом хочет диссертацию защитить или бабло с грантов поиметь.

Останнє редагування:
Все вы классно описали, но тогда возникает закономерный вопрос, почему все таки аутизм считается отклонением от нормы и почему им присваивают статус инвалидов?

Если аутисты нормальные дети и это официально признается, то они должны быть с нормальными детьми. Если же отечественная медицина признает аутизм отклонением от нормы, то не нужно над нормальными детьми, как и над аутистами, ставить какие либо эксперименты, обществу ******ь, что кто то на этом хочет диссертацию защитить или бабло с грантов поиметь.
Если ребенок болен, его надо лечить. Признание болезни нормой - это упадничество и путь к деградации общества.

Потому что это и есть отклонение от нормы.
Нет, можно, конечно, называть таких детей "особыми", "индиго" и хзн, как ещё, но суть явления от этого не меняется: дети больны, и самое большое и жизненное достижение будет, если они смогут худо-бедно разговаривать, выполнять хотя бы какую-то простейшую работу и жить отдельно от родителей. Но ведь многие этого не смогут никогда, вот в чём проблема, и все эти обтекаемые формулировки не меняют того факта, что эти дети неизлечимо больны. Это страшно, для их семей - это кошмар, ежедневный, непрекращающийся, это вся жизнь перечёркнута и посвящена ребёнку, которому всё равно, в принципе, есть с ним мать или нет, эмоционально он ни к кому и ни к чему не привязан - хотя физически выжить один он не сможет, но он этого не осознаёт, он заперт в своём теле, и страшно даже представить, если где-то там, внутри, он всё понимает и сидит, словно в стеклянной банке, и не может выбраться наружу.
Я всё это понимаю.
Я другого не понимаю. Зачем такого ребёнка подвергать ещё и этому - окунуть его в коллектив детей, которые живо, эмоционально реагируют на всё - и не способны в силу своего возраста понять, что этот странный ребёнок - "особый".

Именно из-за многообразия этих факторов очень сложно тем же врачам поставить правильный диагноз. Невозможно в раннем возрасте разобраться, например, капризный ребёнок, или это проявление аутизма; крутится малыш на месте, потому что у него такая игра, или, опять же, это проявление аутичных черт...
Чистого аутёнка в возрасте 3-5 лет вряд ли вы встретите, их поведение очень сложно отличить от поведения других деток
А вот здесь написано иначе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И не надо говорить о чертах, присущих всем.
Я видела аутичных детей - у моих знакомых такая девочка. Она не реагирует на внешние раздражители, вообще - она всё время на своей волне, иногда смеётся, как подорванная, непонятно с чего, иногда начинает вдруг орать и биться о стены, пол, и чтоб её удержать от этого, нужно всё больше сил - она растёт, а ограничения воспринимает как агрессию и лупит всех, кого достанет. В общем, не надо ля-ля насчёт "присуще всем". Эти несчастные дети больны - даже если интеллект у них не пострадал, чтобы они могли хоть как-то им пользоваться, с ними нужно работать - и работать специалистам, в уютной и спокойной обстановке, а не бросать эти консервные банки с личностью внутри в кипящий котёл обычного детского коллектива, состоящего из обычных детей.

Останнє редагування:
не бросать эти консервные банки с личностью внутри в кипящий котёл обычного детского коллектива, состоящего из обычных детей.

кажется кто то творчески и комплексно подошёл к решению вопроса. спецгруппы и детсады прикрывают,медико- педагогическую комиссию кажется тоже, группы уплотняют.
+ такая чудесная программа по адаптации :rolleyes:

Вот тут все про детей копья и про детей, а от родителей то самих сколько зависит - где программы по тому как обращаться с такими детьми?
Я вот тут глянул одну видюшку и что я вам могу сказать - мамашка однозначно от большой любви тралит своего ребенка, а потом же начинает его воспитывать когда пошла "необратимая реакция".
9AJLbOjbVZk

З.Ы. имхо Тори права на все 146%, обычные дети будут так же тралить подобного ребенка-аута только для того, чтоб посмотреть на его реакцию. И будет не важно будет он их бить или кусать или просто ******* - на следующий день они опять его "потыкают палочкой".
А что в таком случае воспитатель - да ничего. В относительно однородное общество бросили раздражитель и все наказания и разговоры ни к чему не приведут пока не уберут оный. А вот сами дети хорошенечко освоят принципы поведения с "не такими".

Вот тут все про детей копья и про детей, а от родителей то самих сколько зависит - где программы по тому как обращаться с такими детьми?
Я вот тут глянул одну видюшку и что я вам могу сказать - мамашка однозначно от большой любви тралит своего ребенка, а потом же начинает его воспитывать когда пошла "необратимая реакция".
9AJLbOjbVZk

З.Ы. имхо Тори права на все 146%, обычные дети будут так же тралить подобного ребенка-аута только для того, чтоб посмотреть на его реакцию. И будет не важно будет он их бить или кусать или просто ******* - на следующий день они опять его "потыкают палочкой".
А что в таком случае воспитатель - да ничего. В относительно однородное общество бросили раздражитель и все наказания и разговоры ни к чему не приведут пока не уберут оный. А вот сами дети хорошенечко освоят принципы поведения с "не такими".

с такой формой уж точно нельзя их в обычные группы помещать. он вообще не понимат что хорошо, что плохо. мог спокойно, если бы тёти не было, раздавить кошку, не обращая внимания на ее визги. я бы ни за что не позволила такому ребенку находиться рядом с обычными малыми еще и под присмотром какого-то воспитателя

Останнє редагування:
с такой формой уж точно нельзя их в обычные группы помещать. он вообще не понимат что хорошо, что плохо. мог спокойно, если бы тёти не было, раздавить кошку, не обращая внимания на ее визги. я бы ни за что не позволила такому ребенку находиться рядом с обычными малыми еще и под присмотром какого-то воспитателя
Что хорошо, что плохо в данном случае не понимает тупорылая мамаша. Если бы не эта *******, мальчику вообще было бы ***** на ту кошку.
Проблема детей с психическими отклонениями - чаще всего на самом деле не проблема детей, а проблема тупорылых неадекватных родителей.

Проблема детей с психическими отклонениями - чаще всего на самом деле не проблема детей, а проблема тупорылых неадекватных родителей.
Психическое отклонение - это, конечно же, проблема и детей, и родителей. Просто ребёнок в силу своего состояния проблему не осознаёт, а родители - осознают.
Я представить не могу даже, что они чувствуют, когда знают, что их ребёнок такой и будет всегда таким, и растят они его впустую, потому что он никогда не будет нормальным - у него не будет семьи, у них не будет внуков, и без родителей он просто не выживет. Как растить ребёнка, зная, что когда ты умрёшь, этот ребёнок погибнет очень быстро? Ведь родители всё равно их любят, этих аутят, даунят, дцп-шников и прочих, которые родились "особыми" и их зачем-то "выходили". Вот это "выхаживание" любой ценой мне непонятно, эта гуманность навыворот - непонятно, по отношению к кому эта гуманность, а как по мне - то оставлять таких младенцев в живых - это самая страшная жестокость и по отношению к ним самим, и по отношению к их родителям.
Такого врагу не пожелаешь, это самое страшное, наверное - родить и растить такое дитё, при том, что общество, мягко говоря, не слишком повёрнуто в сторону людей с такими проблемами.
И с одной стороны вроде бы идея правильная - не запирать инвалидов в квартирах, социализовать их и приучать обычных детей к тому, что есть и такие, "особые". Но ведь далеко не всех можно социализовать. Одно дело - когда ребёнок-инвалид с физическими отклонениями - у нас такой мальчик в школе учился, дцп-шник, еле ходил, лицо полного *****а - а математику рубил как азиат, и умный был весьма, - а другое дело - дети с психическими отклонениями, которые в силу своего состояния плохо-хорошо не отличают.

Назад
Зверху Знизу