Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинские бизнесмены громогласными аплодисментами поддержали решение Яценюка повысить тарифы населению на газ и электричество

• Автор теми Автор теми Aftermath
  • Дата створення Дата створення
Вобще эти условия от МВФ напоминает какие то законы оккупации , захватили и делаем , что хотим . Ну а если подумать , то ЕС нужны более всего наши черноземы , население в принципе их не очень интересует . Ну это мне так кажется . А если совсем уж серьезно , то я собираюсь уехать из Украины вместе с детьми в самое ближайшее ,время,как только станет возможно

В Европе встретишь счета за коммунальные услуги по 250-300 евро

Ещё,наверное,многие не против ассоциации или вступления в ЕС. Только из-за возможности уехать туда работать . Или не так?

У меня квартира на последнем 10-м этаже, 72 кв - крыша утеплена минватой, а фасад - пенопластом 100 мм, автономное отопление. В год (!) по 0.72 грн у меня уходит в сумме около 1 тысячи гривен за газ - около 1200 куб метров на отопление, подогрев воды, и плиту.
Как сделать в обычной квартире автономное отопление?! Что за ерунда?

Как сделать в обычной квартире автономное отопление?! Что за ерунда?
Некоторое время назад было можно. Потом само собой запретили, поскольку поголовной автономки просто не выдержит инфраструктура. Не говоря уже отом, что теплосети негодуэ

Вобще эти условия от МВФ напоминает какие то законы оккупации , захватили и делаем , что хотим . Ну а если подумать , то ЕС нужны более всего наши черноземы , население в принципе их не очень интересует . Ну это мне так кажется . А если совсем уж серьезно , то я собираюсь уехать из Украины вместе с детьми в самое ближайшее ,время,как только станет возможно

Блин, я вообще воспитанный, но тут охреневаю - и что ж мы с нашими драгоценными черноземами ни фига толкового не сделали за 23 года?! Почему поляки сделали, хотя начинали с еще более низкого старта, чем мы?! И теперь что - всем валить отсюдова?! А я эту страну люблю, я здесь хочу жить!

По теме: наша страна на грани дефолта, войны, раскола, и привела к этому, перш за все, популистская политика всех прошлых украинских правительств. Народ, опомнись! Не жри больше популизм!

Сейчас нам всем надо, как японцам и немцам в 46 году, поднимать свою страну из полной разрухи, и не обманывать себя, что кто-то нам поможет.

купил дом 3 года назад . Площадь составляет 85 кв м . за 3 года спалил 5600 кубов газа .
при температуре воздуха в доме зимой 10-15 градусов?

Газ для населения в Украине дешевле, чем в России, этот самый газ добывающей.
Стоимость 1 куб/метр газа в России 5 рублей=1,25 гривны ( инфа из платежки в Белгороде)
посчитайте стоимость кВт/ч из расчета средней зарплаты сейчас и при великом СССР.
В СССР стоимость 1кВт/ч -4 копейки (для домов с эл.плитами --2 копейки)
минимальная зарплата, кажется была 80 рублей.

По теме: наша страна на грани дефолта, войны, раскола, и привела к этому, перш за все, популистская политика всех прошлых украинских правительств. Народ, опомнись! Не жри больше популизм!

Сейчас нам всем надо, как японцам и немцам в 46 году, поднимать свою страну из полной разрухи, и не обманывать себя, что кто-то нам поможет.
это все уже было.... в 91-ом

Останнє редагування:
не забывайте, что с повышением тарифов на электроэнергию, газ, бензин поднимутся цены на продукты, которые и так уже поднялись и поднимаются с ростом курса доллара, а вот зарплата уменьшится, т.к. вырос курс, упала покупательская способность, а с повышением цен на вышеперечисленные вещи эта покупательская способность еще больше упадет, т.к. все будет уходить на комуналку и чет поесть

Напоминаю требования МВФ.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Никак не определюсь - то ли полуложь, то ли полуправда. По поводу пенсий, то еще в 2011 году г-ном Тигипко разработан и внедрен закон про пенсионную реформу в Украине, по которой пенсионный возраст женщин поэтапно поднимается до 60 лет. Этим же законом предусмотрено повышение пенсионного возраста госслужащих мужчин на 2 года. В это же время муссировался законопроект (не был принят, но вонюшка прошла) об ограничении пенсионных выплат работающим пенсионерам. Следы этих ограничений работающим пенсионерам есть в действующем законе. Там же были проведены ограничения максимальных пенсий (включая выплаты за особые заслуги).
п 4 По поводу налога на транспорт вообще не поняла. Налог на транспортные средства не уплачивается с 1 января 2011 года, т.е. с момента замены такого налога акцизом на топливо. Тут, по ходу, мухи с котлетами смешались. Если же речь идет об утилизационном сборе, то такое предположение вообще бред, потому что именно импортные автомобили облагаются утилизационным сбором, что прямо противоречит интересам ЕС в Украине.
п.6 - практика упрощенного налогообложения и так уже ограничена и минным полем обложена со всех сторон. Достаточно прочитать многие "низззя" в Налоговом кодексе. Идея, кстати, Азаровская.
п.8 - миль пардон, но понятия "налоговая администрация" не существует уже год - с момента образования Минсдоха (который, кстати, уже не существует). Т.е. еще Азаров осуществил свою мечту и объединил налоговую и таможню под одной крышей под контролем Клименко. Сейчас же идет как раз обратный процесс разъединения.
п. 10 - без слов. Читаем Постанову КМУ 198 или просто погуглите. Размер пособия по безработице уже сейчас от 50 до 70% расчетной зарплаты, при этом даже эта оплата снижается после 90 дней безработицы.

О, чуть не забыла - прожиточный минимум заморозить. Вот когда об этом начинают говорить, меня начинает тошнить. Поглядите на закон о госбюджете на 2013 и 2014 год. В 2013 такой минимум для трудоспособного населения составлял 1147 грн с января по ноябрь и 1218 грн. в декабре. В 2014 году цифры должны были повышаться поквартально с 1218 грн. в январе до 1301 грн. в декабре. Посчитайте реальный прирост и сопоставьте его с реальной инфляцией.

На счет остальных пунктов - лично я по многим пунктам поддерживаю. Льготы у нас абсолютно неэффективны. Они не стимулируют производителя, но обедняют бюджет. Госслужащих ущемить - нечего им пенсию получать с базовым коэффициентом 0.8 против 0.4 для всех остальных. Ну и так далее.
Получается, что из приведенных пунктов как минимум половина уже свершилась, причем, свершалась поэтапно с 2011 года. Так при чем тут Яценюк с Турчиновым??? Если не отшибло, то для подписания ассоциации экономические законы были уже подписаны и введены в действие, и по состоянию на 16 ноября оставалось принять лишь закон о прокуратуре и закон "про Йульку".
Ну как тут не вспомнить о золотом правиле вранья - в кучу лжи подмешать каплю правды.

Кстати, насчет электроэнергии. Стоит задуматься, что сразу после подписания ассоциации будет решаться вопрос о закрытии всех украинских АЭС. (Пример - Игналинская АЭС в Литве, закрытой из-за требований Евросоюза).
Так что готовим лучины((

Кстати все ТЭЦ тоже будут закрывать, поскольку они не соответствуют экологическим стандартам ЕС, а все ГЭС будут переоборудоваться, для чего ЕС нам впарит через МВФ 150 трлн. евродолларов и мы обанкротимся и все умрём...

Напоминаю требования МВФ.

1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Голимейший фейк!

О «требованиях» МВФ

Быстро объясняем «10 требований МВФ», которые сегодня повесили уже и на Яценюка.

Этот текст существует в виде сенсационной новости уже три года.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
перепечатали «анализ hvylya.org» 7 декабря 2010.
8 декабря писали об этом в дайджесте, ссылаясь на себя и BBC Украина, но при попытке пройти по ссылкам, можно легко убедиться, что страницы не существуют.

Мы нашли документ в Wikileaks. Во-первых, это не «обязательные требования», это
Пинзенныка (фамилия которого открыто указывается) о требуемой по его мнению реформе, в рамках дипломатической переписки.

Дата — 23 февраля 2010. Напомним краткую историю взаимоотношений Украины и МВФ того периода: МВФ выдавал кредит на $16.4 млрд в ноябре 2008 правительству Юлии Тимошенко. Через год фонд заморозил его, отменил и
— $15.2 млрд в июле 2010 для правительства Януковича. Второй транш этого кредита на 1,5 млрд долл. совет директоров МВФ выделил Киеву в декабре, и после этого, из-за отсутствия прогресса в выполнении условий программы, кредитование было приостановлено. Правительству Яценюка ещё
серьёзность намерений и методов.

С подробным дайджестом истории можно ознакомиться в
. Таким образом, письмо Пинзенныка относится к периоду, когда кредит 2008 года уже был заморожен, а переговоры по 2010 ещё не были оформлены. 19 декабря 2013 этот текст всплыл
и быстро распространился по информационному полю. Его перепечатывают слово в слово с 2010 года.

Новые требования ещё не сформулированы, а эти не могут быть категорично объявлены «МВФ. Обязательно к исполнению». Выводы ваши.

Автор: Команда FakeControl.org Вторник, 4 Марта 2014

Останнє редагування:
Блин, я вообще воспитанный,
И теперь что - всем валить отсюдова?! А я эту страну люблю, я здесь хочу жить!

По теме: наша страна на грани дефолта, войны, раскола,

Украину я очень люблю , долго не была и всего два года как вернулась .

Восстанавливать и т.п. И т.д. Если примут условия МВФ по кредиту я с детьми будем голодать , мне такие условия не подходят,я мать троих детей,мне их нужно одевать , учить,лечить , хоть как то куда то водить на спорт,не говоря о море,развлечениях и т.п.
Нам тут просто не выжить .

поставить на каждый дом счетчик и тогда ЖКХ быстро озаботится модернизацией. остальное - лирика.
Горгаз начнет вдвое больше бодяжить газ. А мы будем потом тратить деньги на чистку газовых колонок, которые зарастают сажей от такого "газа". Вот это и будет вся модернизация.
В принципе в нынешних условиях централизованное отопление и горячее водоснабжение надо ликвидировать. А дома на Салтовке (где нет возможности поставить АГВ) - пусть люди электричеством отапливают. А счетчик на дом - это нонсенс.

Восстанавливать и т.п. И т.д. Если примут условия МВФ по кредиту я с детьми будем голодать , мне такие условия не подходят,я мать троих детей,мне их нужно одевать , учить,лечить , хоть как то куда то водить на спорт,не говоря о море,развлечениях и т.п.
Нам тут просто не выжить
Это ваши личные нужды. МВФ не заинтересован в том, чтобы ваши дети одевались, лечились и учились. Увы.

Останнє редагування:
А как Вы этого добились?
Вот про частный сектор.
За год в 2500 кубов, чтобы было по 0,72 можно уложиться разве что в крохотном доме, который метров 30-40.
На практике, отопить дом около 70-80 метров в зимний сезон стоит около 800-1000 гривен в месяц. Если мерзнуть всю зиму, возможно подешевле. Представьте себе повышение тарифа хотя бы в два раза. Что вторая категория будет по 2 грн. с копейками для начала.

я укладываюсь в минимальную норму, площадь дома около 70 м.кв.
отопление (трубы, батареи) старые, лет 40 им. АОГВ РОСС покупал ещё лет 5 назад, двухконтурный. Дом не утеплённый, из шлакоблока (из жужалки), построки 54 и 74 гг прошлого столетия. В доме почти всегда тепло или даже жарко, ходим в трусах, 22-24 по цельсию. Особо не экономим.

А почему никто не пишет "выбрали - жрите"?

А что, уже выборы были :confused: я что-то пропустил?

Людей просто срочно надо учить жить по средствах и экономить исчерпаемые ресурсы.
ППКС.

У меня пара знакомых живёт в Германии. Вот что они пишут.
На воду стоят счётчики, цена на воду приличная. Когда чистим зубы, то закрываем кран.

Я думаю, что это правильно. Потому что у нас многие как зубы чистят: открыл воду на всю и чистишь... фигня делов... НО... в масштабах города-миллионника... и никто об этом не думает, пока не ударит по карману, а как начинают бить по карману, сразу кричат, что их ущемляют

В Абхазии и Южной Осетии еще хуже и люди там живут значительно хуже, нежели в Украине.
Ещё хуже? Ну слава Богу,что нам не хуже всего,что ещё есть места,где хуже.:):):):):)

А в общем-не стонать!Вам не нравилась прежняя власть? Вам нужны были яценюки,тимошЭнки,клички и прочая нечисть?Получайте! Ешьте на здоровье.:):):):):):):):):)

все понимают, что...
Извините за мою настырность,но хочу уточнить: ВСЕ понимают-это кто именно?Все-это кто? Все члены Вашей семьи? Или все жители Вашей деревни? Или все жители Украины? Или все жители Земли? О ком Вы с такой лёгкостью сейчас вещаете? И знают ли эти ВСЕ,что они,согласно Вашим утверждениям,понимают?

здесь нужно концентрировать совместно усилия на отпор агрессору.
А что делать,если крымчане ждут с хлебом-солью своих освободителей?Освободителей от тягныбоковщины,от яценюкизма,от турчинизма.

здесь нужно концентрировать совместно усилия на отпор агрессору.
э нет шановный..Ваши херои в 41 м хлебом солью встречали германскую армию освободителей теперича МЫ будем встречать свою армию освободителей..Я понимаю Вы против,Вы будете брызгать слюной и кричать про 5 колонну..Парирую..Вы своей 5 колонне ставите памятники и называете улицы,даете звания героев Украины..А мы шо не люди? Мы тоже хотим..Так шо 22 года варили такую кашу,а теперь заварив кушайте и не обляпайтесь!!!

короче на данный момент не изменилось ***** окромя роста сумм откатов стало быть нахуя тогда платить налоги если откаты все равно давать

полностью поддерживаю идеи майдана и в частности ПС, но не меняется то ***** одни жопы слезли другие залезли некоторые а большинство шайки поперекрашивалось в очередной раз и там же и сидят...

Я боюсь, что получилось так:
майдановцы пришли и в Харьков, но их здесь встретили плохо, если можно так сказать и никаких изменений в Харькове пожтому не произошло, как были бандюки на своих местах, так и остались, а теперь харьковчане думают, мол почему "там" поменялось а у нас нет?

э нет шановный..Ваши херои в 41 м хлебом солью встречали германскую армию освободителей теперича МЫ будем встречать свою армию освободителей..Я понимаю Вы против,Вы будете брызгать слюной и кричать про 5 колонну..Парирую..Вы своей 5 колонне ставите памятники и называете улицы,даете звания героев Украины..А мы шо не люди? Мы тоже хотим..Так шо 22 года варили такую кашу,а теперь заварив кушайте и не обляпайтесь!!!

Назад
Зверху Знизу