Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Украинские авиационные перспективы

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
Ну в целом наверно да. Хотя слово "чуть" во фразе лишнее. У России ЕСТЬ палубная авиация, а у Украины нету. Ибо нету собственно "палубы"...
Нет. Палубы нет. Соотв. зачем палубная авиация? Над Черным и Азовским морями летать? Кстати, а сколько у России "палуб" (не для посадки вертолетов и самолетов с вертикальным взлетом-посадкой, а настоящих)? Одна? А как часто она выходит в море, чтобы попрактиковаться летчикам? Не маловато ли для "сверхдержавы"?

У нас есть стратегическая авиация, а у Украины шиш с маслом. Были самолеты, да и те порезали. . Еще бы, по $20млн. за штуку - чертовски выгодная сделка.
Признаю - с моей точки зрения чертовски глупое решение. Я бы, лично, продал бы самолеты в Россию, т.к. там бы они были нужнее. Потому как Украине они особо ни к чему - куда летать? У нас таких территорий нет.

("Палуба" тоже кстати своя была, в Николаеве, почти достроенная, но зачем спрашивается свободной демократической Украине свои авианосцы и крейсера? Куда легче и выгоднее продать их на металлолом. Главное - не продать их страшной Империи).
Вы правильный вопрос задали - зачем авианосцы? Авианосец ****** наступательное. Да и не место такому классу кораблей в Черном море, для них это лужа, причем легко перекрывающаяся в Турции. По поводу металлолома смотри выше, я уже написал.

Про украинские пилотажные группы честно скажу - не слышал ни разу, хотя думаю их не может не быть, но видимо уровень не тот.
"Украинские соколы".

У России много проблем в авиации - но они все элементарно сводятся к одной: "денег нет!". А щас у нас в царстве-государстве денашки пачуть-пачуть появляются и идут в т.ч. и на армию.
Угу. Тока появляться они должны во много раз больших объемах, чем сейчас. Деньги ж надо не только на армию пускать, надо в разы большие суммы пускать в ВПК, в науку и т.п. А россия пока все успешно прячет в Стаб.фонд (он же закрома Родины)

Российская армия за 16 лет ДЕГРАДИРОВАЛА. А украинская, в том числе ВВС - РАЗРУШЕНА.
Я бы так не заявлял. Украинские ВВС не разрушены, хотя деградировали. Это да. Я часто бывал в Чугуеве, начиная где-то с 88-89 года (кто не знает, там база харьковского военного училища летчиков, то ли 3, то ли 4 курс летают). Так вот, самая **** по моему наблюдению была где-то в 94-98 годах... Такое ощущение было, что там вообще почти не летали - 3-4 самолета за день садилось. В 99-2000 годах, летом курсанты летали постоянно, с раннего утра до позднего вечера, каждые 2-3 минуты кто-то заходил на посадку... Интенсивность полетов была примерно такая же как в конце 80-х.
Так, что не все еще потеряно... Больной подает признаки жизни :)

Скажите, меня обманывают глаза? У вас написано Севастополь в профайле. И при этом вы говорите так, как будто вы в России живете.
Глаза вас не обманывают:) Родился и живу в Севастополе. Гражданство украинское.
Севастополь это и есть россия! Я вам пытался это говорить, но вы сразу закрываете уши и начинаете кричать: ганьба! сепаратизьм! конституция запрещает! слава украине!

Глаза вас не обманывают:) Родился и живу в Севастополе. Гражданство украинское.
Севастополь это и есть россия! Я вам пытался это говорить, но вы сразу закрываете уши и начинаете кричать: ганьба! сепаратизьм! конституция запрещает! слава украине!

Я? Кричать? Упаси Бог! :-)
Я просто волнуюсь за ваше адекватное восприятие окружающей действительности, не более :)

Авианосец ****** наступательное
здрасте приплыли.
чем же ему наступать-то?

нет, ну можно конечно туземцев популять стоя у берегов в персиццкам заливе, но основное назначение их - патрулирование в составе АГ на направлениях потенциального удара стратегической авиации и АПЛ противника

здрасте приплыли.
чем же ему наступать-то?

нет, ну можно конечно туземцев популять стоя у берегов в персиццкам заливе, но основное назначение их - патрулирование в составе АГ на направлениях потенциального удара стратегической авиации и АПЛ противника

Ок. Допустим, даже если и так, то ни один, ни второй вариант к Украине не относится, не так ли? Или вы ожидаете увидеть АПЛ в Черном море (или в Азовском - это еще круче)

Ну да, ну да...

И приходим к самому интересному. Те летчики Украинские с которыми я общался - оказывается получили подготовку и обучение во времена СССР в Балашове.

Это раз.

И два. Я этим летом, когда жил в Воронежской области - лично видел каждый день 4-5 вылетов какого-то боевого малеьнького истребителя. Какого не знаю, летал он не очень низко и я не спец, чтобы идентифицировать его на таком расстоянии. Мне местные сказали, что под Борисоглебском есть аэродром на котором "орлята учатся летать". А я жил километрах в 80-100 от туда.

Так что в России в Воронежской области - точно пилоты будут :-)

Останнє редагування:
я просто фактаж поправил, сути не касаюсь

В Воронеже базируется полк ПВО.
В Борисоглебске была летная школа, которая слилась с ВАТУ.
Кстати, Змей, я слышал что с Украины в Россию эвакуируют КБ Антонова. Среди мест размещения отделов этого КБ называли Воронеж. У тебя есть информация по этому поводу?:)

Про КБ не скажу, а самолет АН-148 до прихода оранжей договорились делать на ВАСО.
У меня один знакомый из Воронежа, правда он уже давно живет в США. Он мне говорил что украинцы данные по совместным разработкам всех Анов тут же сливают в США и в Европу. Я не понимаю почему наши еще раньше не вышли из финансирования этих проектов..:confused:
По моему, будут делать ИЛы или SSJ. Недавно построили ИЛ-96 для Кубы и строят второй(самолет Президента России и Премьера делали у нас) Кулаков-губернатор, мотался недавно в Москву по вопросу дальнейших заказов. Кстати, все более или менее путевые конструкторы давно из Украины разъехались, в том числе и в Россию ;)
Ну и правильно! Хорошо еще что полностью отказались от закупок авиадвигателей и двигателей для вертолетов с Украины. Ведь было просто глупо финансировать ребят за счет Российских заводов и рабочих мест.:)

Вообще по моему, надо стараться весь хайтек развивать только в России - так мы забираем всю прибыль от наукоемких производств. А на перефериях, на окраинах поддерживать экологически проблемные производства (чтобы не тащить их в Россию) - черную металлургию, свиноводство, химию и т.п.:)

Так-самолет гражданский. Ничего секретного там нет, тем более, что собран по устаревшей технологии.
Да уж конечно! Основные секреты, приносящие бабосы как раз в гражданском секторе. Всякие-разные таблицы, сплавы, результаты испытаний и т.п. Там же при проектировании используются куча результатов опытно-конструкторских работ - это годы труда и миллиарды баксов. После прихода Ющенко к власти, американцы первым делом поехали выгребать архивы Южного и КБ Антонова. Это - самое важное, наверняка уже вся документация в США и над ней работают день и ночь вытаскивая кучу данных и результатов. И по материалам, и по процессам и по нагрузкам и по алгоритмам и т.п.

Немцы имели всю нашу технику, включая "Катюши" (тоже в Воронеже делали, как и ИЛ-2), но до конца войны не смогли повторить ;) "Пантера"-жалкое подобие на Т-34 :-)
Ну тут немного не та ситуация. Просто укры что сделали, они получали финансирование из России на проведение совместных НИОКР, а результаты оплаченных Россией исследований и испытаний - отправляли нашим конкурентам. Это как с газом, они воровали наш газ и по бросовым ценам сбывали его в Европу, при этом обрушивая нам наш же газовый рынок ворованным у нас же газом! И наши им позволяли это делать! Шизняк какой-то!:)

И нашим и вашим называется. В России это долго терпели, но теперь решили, что пусть на амеров работают ;)
Ага. Только насколько я понял, им в США сказали "Идите ***!"(С). Они ведь хотели получить финансирование под АН и в Европе и в США, так же и под Южное - под ракеты. Душевная простота, что поделаешь!:-)

Помнится, когда они Т-80 в полной комплектации продавали Пакистану, тоже попросили в России дать им якобы для ремонта, пушек на эти танки с совершенно секретной системой стабилизации и наведения. Когда наши им сказали - "Идите ***!"(С), они стали снимать эти системы со СВОИХ танков!:іржач: Вот что жадность с людЯми делает!:іржач:

ИмпериалистЪ, это еще один показатель того, что люди готовы зарабатывать ЛЮБЫМ способом :(
Кстати, я не помню, чтобы какое либо государство вообще такую **** делало. Это же самим себе "кислород отрубать", самим себе "малину обсирать" на многие годы вперед! Ну лишились они многомиллиардных военных и авиационных заказов, ну получили миллионы безработных и толку что? Попетушились незалежностью, что дальше?:)

Так проблема в том, что люди живут одним днем, так и в России было в начале 90-х, а потом-после 98-го.
Согласен. Только на Украине живут таким образом подряд 15 лет. Уже целое поколение выросло которое ТОЛЬКО такую жизнь и видело. Помнится, меня потряс украинец, который громко и вслух говорил что готов ***** за подержанную иномарку. Я, честно говоря, был в шоке. С другой стороны, прозябать десятилетиями в нищите и знать что и следующие десятилетия будут в таком же "задроте" - тут украинцам не позавидуешь. Но это входит в "цену незалежности". Т.е. не только толкнуть по бросовым ценам доставшиеся от СССР (читай России) - заводы, технологии, нау-хау и навариться на этом, но и находится на переферии прогресса, цивилизации пребывая в нищите и сраме..:)

Он в Москве не был, где по дворам гниют тысячи ВАЗов, Москвичей и т.д. В том числе попадаются м иномарки.
А может и был. Просто еще сильнее зависть у себя разжег. Я обратил внимание на украинцев только приехавших с Украины в Россию - они провожают очень долгим, ГОЛОДНЫМ взглядом красивые авто, модно одетых женщин, сотовые телефоны, прямо "пересчитывают" что ты складываешь в машину из супермаркета..;)

Какие нарекания? Я ездил, он сам попросил продать... Я ее мог бы и дороже толкнуть.
Да все равно - друзей и деньги лучше держать порознь. Ну его нафиг если вдруг случиться какой-то ***** с машиной - даже который сам не знаешь..:)
Да, это я заметил... И блеск в глазах-"Кляты *******" :-)
Вообще прикольная история. У моего друга, работали укры в 2004 году. И попросились у него съездить на Украину - проголосовать. Ну он просто так спрашивает - "За кого голосовать-то будете?". Те замялись, глаза в пол (явно за Ющя)..:іржач:

Назад
Зверху Знизу