Статус: Офлайн
Повідом.: 5932
Повідом.: 5932
Нет. Палубы нет. Соотв. зачем палубная авиация? Над Черным и Азовским морями летать? Кстати, а сколько у России "палуб" (не для посадки вертолетов и самолетов с вертикальным взлетом-посадкой, а настоящих)? Одна? А как часто она выходит в море, чтобы попрактиковаться летчикам? Не маловато ли для "сверхдержавы"?Ну в целом наверно да. Хотя слово "чуть" во фразе лишнее. У России ЕСТЬ палубная авиация, а у Украины нету. Ибо нету собственно "палубы"...
Признаю - с моей точки зрения чертовски глупое решение. Я бы, лично, продал бы самолеты в Россию, т.к. там бы они были нужнее. Потому как Украине они особо ни к чему - куда летать? У нас таких территорий нет.У нас есть стратегическая авиация, а у Украины шиш с маслом. Были самолеты, да и те порезали. . Еще бы, по $20млн. за штуку - чертовски выгодная сделка.
Вы правильный вопрос задали - зачем авианосцы? Авианосец ****** наступательное. Да и не место такому классу кораблей в Черном море, для них это лужа, причем легко перекрывающаяся в Турции. По поводу металлолома смотри выше, я уже написал.("Палуба" тоже кстати своя была, в Николаеве, почти достроенная, но зачем спрашивается свободной демократической Украине свои авианосцы и крейсера? Куда легче и выгоднее продать их на металлолом. Главное - не продать их страшной Империи).
"Украинские соколы".Про украинские пилотажные группы честно скажу - не слышал ни разу, хотя думаю их не может не быть, но видимо уровень не тот.
Угу. Тока появляться они должны во много раз больших объемах, чем сейчас. Деньги ж надо не только на армию пускать, надо в разы большие суммы пускать в ВПК, в науку и т.п. А россия пока все успешно прячет в Стаб.фонд (он же закрома Родины)У России много проблем в авиации - но они все элементарно сводятся к одной: "денег нет!". А щас у нас в царстве-государстве денашки пачуть-пачуть появляются и идут в т.ч. и на армию.
Я бы так не заявлял. Украинские ВВС не разрушены, хотя деградировали. Это да. Я часто бывал в Чугуеве, начиная где-то с 88-89 года (кто не знает, там база харьковского военного училища летчиков, то ли 3, то ли 4 курс летают). Так вот, самая **** по моему наблюдению была где-то в 94-98 годах... Такое ощущение было, что там вообще почти не летали - 3-4 самолета за день садилось. В 99-2000 годах, летом курсанты летали постоянно, с раннего утра до позднего вечера, каждые 2-3 минуты кто-то заходил на посадку... Интенсивность полетов была примерно такая же как в конце 80-х.Российская армия за 16 лет ДЕГРАДИРОВАЛА. А украинская, в том числе ВВС - РАЗРУШЕНА.
Так, что не все еще потеряно... Больной подает признаки жизни

Вот что жадность с людЯми делает!