Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская оппозиция собрала более 4,5 миллионов подписей в поддержку референдума

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
opal-de сказав(ла):
Да ладно, все набросились на Лаву ! Я тоже люблю русский , хоть и украинский мне жить не мешает. :)
В общем, даёшь второй родной как государственный ! ! !
Да, да... даешь! Причем для всех, чтобы без дискриминаций! И для вьетнамцев, китайцев, азербайджанцев, евреев, греков, (татары уже имеют, их не считаем), кто там еще остался? Румыны, молдаване, поляки, мадяры, белорусы - для всех родной язык как государственный! И всю документацию продублировать на этих языках.

Renegade сказав(ла):
br]
Капри, а вот буквально по пунктам. Назови каналы и радиостанции вещающие ТОЛЬКО на русском языке?
нет уж. это ты мне назови каналы, которые вещают 100% на украинском. ты не забывай какой язык гос. и какой подерживают помня о правах тех кого не мало. А ведь могли бы и не поддерживать.

но если уж тебе так хочется, пожалуйста. включаешь кабельное и вперед. там куча русских каналов + пара-тройка английских.

lavaget сказав(ла):
Учите историю, и кончайте тупить. Театры, как и железная дорога, как и униварситет были построены в Харькове русскими.
Э-э нет... Не соглашусь. Происходит простейшая подмена понятий, в данном случае русский в смысле национальности и русский в смысле гос.принадлежности. Строили все, не только русские (в смысле национальности), но также и малоросы, белорусы, татары, евреи и прочие национальности. В этом всем есть частичка труда каждого народа. Просто в то время все они являлись поддаными Российской империи, поэтому никто не делил по национальности, все были русскими.

Главное, что хочу подчеркнуть, не надо думать, что россия всех облагодетельствовала и принесла свет и радость всем покоренным народам. Это был здоровый симбиоз - да, россия давала другим много, но и получала в ответ не меньше. Те же украинцы, белорусы, поляки, евреи, немцы и т.п. принимали активное участие и в строительстве и развитии в самой России.

Если же подходить к этому вопросу так как ты, то можно договориться до того, что столица Российской империи Петербург была построена украинцами (сколько было согнано народу с Украины на строительство никто и не считал), а раз так, то давайте потребуем чего-нибудь от Питера...

Останнє редагування:
Но как-то странно никто их не видит. Требования: чтоб вышел Аваков и Сенчук, прояснить ситуацию по прихватизированному Детскому миру. Но странно не выходят. Власть оч-ч-ч-ень хочет втихаря прикрыть этот палаточный городок. Внагляк нельзя, бо сами стояли. Ищут способы. А не проще выйти к людям, раз совесть чиста и "руки ничого не кралы".

Bonanza сказав(ла):
Э-э нет... Не соглашусь. Происходит простейшая подмена понятий, в данном случае русский в смысле национальности и русский в смысле гос.принадлежности. Строили все, не только русские (в смысле национальности), но также и малоросы, белорусы, татары, евреи и прочие национальности. В этом всем есть частичка труда каждого народа. Просто в то время все они являлись поддаными Российской империи, поэтому никто не делил по национальности, все были русскими.

Главное, что хочу подчеркнуть, не надо думать, что россия всех облагодетельствовала и принесла свет и радость всем покоренным народам. Это был здоровый симбиоз - да, россия давала другим много, но и получала в ответ не меньше. Те же украинцы, белорусы, поляки, евреи, немцы и т.п. принимали активное участие и в строительстве и развитии в самой России.

Если же подходить к этому вопросу так как ты, то можно договориться до того, что столица Российской империи Петербург была построена украинцами (сколько было согнано народу с Украины на строительство никто и не считал), а раз так, то давайте потребуем чего-нибудь от Питера...

+1
И еще раз специально для тех кто сетует на то что деньги налогоплательщиков тратятся на перевод русских передач на украинский.
Вы все живете в стране, образование в которой год от года становится все хуже и хуже. И, у вас почему то спор переходит в плоскость как меня раздражает украинский. Как будто если будет вторым гос русский украинский кудато денется. Не хотите чтобы ваши дети украинский учили - уезжайте в Россию.
1. Возмите к примеру школы. У нас и в России. У нас изучают русский(отнють не самый простой язык в плане грамматики), украинский и иностранный. Тоже самое с литературой(сейчас русская вместе с иностранной). А можно было бы вместо русского изучать информатику, химию, физику или еще один иностранный. В России, например, украинский не изучают :).
2. Если будет 2 языка, то в судебных спорах, или комерческих договорах все равно будет бардак. Кто-то, например, все равно из принципа будет говорить только на русском(он же государственный), а кто-то наоборот(украинский же тоже гос). Вот вам и переводчик опять нужен(переводчика нужно оплачивать, вот ваши деньги на дубляж :)). А если все(!) будут знать украинский - такого не будет. И, например, мы с вами не сможем переучиться, но наши дети - легко. Стоит их только отдать в украинские школы. А других, я надеюсь, скоро и не будет. Или будущее своих детей вам безразлично?
Ну, а референдум, как я уже упоминал, всего лишь предвыборная провакация. И мне жаль, что многие полит.силы играют на этом вопросе.
Кстати, по-моему, даже принятие русского региональным в Харькове - большая ошибка, за которую нам в будущем предстоит расплачиваться :(

Останнє редагування:
Capricorn сказав(ла):
ну так уважай. мои права уважай. я хочу титров и фильмов на украинском языке.
тебе мало фильмов на украинском языке? Странно, их щас половина. А титры вообще везде. Тебе мало? Так ты на самом деле не хочешь фильмов на украинском, ты хочешь чтобы не было на русском. Вот так то выходит :(

Bonanza сказав(ла):

Отлично. Я тоже так думаю. Просто несколько обидно слышать что русские "окупували та гнобылы мильйон рокив" я ж этим постом ответил на реплику
При этом мы даем русским все возможности для развития их культуры здесь - и театры, и книги
т.е. как бы "я даю своей собачке играть с косточкой, которую ей вчера купил"... Я думаю что комментировать мой пост стоит в контексте того, на который я отвечал. Да, был симбиоз. Все в Харькове было построено общими усилиями харьковчан, но кое кто теперь, в первом покалении приезжая с ЗУ рассказывает, что "дает мне возможность пользоваться" тем, что строили мои предки. Вы считаете это нормальным?

s1234 сказав(ла):
Давайте поставим вопрос правильно. Появилась идея - ввести гос. языком русский. Нужно ли это делать, если 20% населения считают его родным? Думаю в этом нет необходимости. Если уж так кортить, пожалуйста вводите его региональным языком - это Ваше право.

Да, да... даешь! Причем для всех, чтобы без дискриминаций! И для вьетнамцев, китайцев, азербайджанцев, евреев, греков, (татары уже имеют, их не считаем), кто там еще остался? Румыны, молдаване, поляки, мадяры, белорусы - для всех родной язык как государственный! И всю документацию продублировать на этих языках.

Мужики, блин, вы же нормальные вроде, ну что за ***ня? Слов просто нет.
29.5% это не 20, а скорее 30. Румынов помниться и до 00.5% не дотянуло. Вы блин передергиваете и подтасовываете, как можно спорить?

PissBaby сказав(ла):
+1
И еще раз специально для тех кто сетует на то что деньги налогоплательщиков тратятся на перевод русских передач на украинский.
Вы все живете в стране, образование в которой год от года становится все хуже и хуже. И, у вас почему то спор переходит в плоскость как меня раздражает украинский. Как будто если будет вторым гос русский украинский кудато денется. Не хотите чтобы ваши дети украинский учили - уезжайте в Россию.

опять лжете и передергиваете? никто не писал про то что "раздражает украинский", все пишут про то что "раздражает ущемление русского", это большая разница. Никто не пишет что "Не хотите чтобы ваши дети украинский учили" пишут про то что ХОЧУ ЧТОБ УЧИЛИ ОБА. А вот вы хотите чтоб русский не учили и не знали, иначе я не могу обьяснить отсутствие русской литературы и перевод русских передач.

1. Возмите к примеру школы. У нас и в России. У нас изучают русский(отнють не самый простой язык в плане грамматики), украинский и иностранный. Тоже самое с литературой(сейчас русская вместе с иностранной).
я точно знаю что русской литературы нет, а русский язык, вроде тоже пропал из программы лет пять уже... но тут могу ошибаться.

А можно было бы вместо русского изучать информатику, химию, физику или еще один иностранный.
ну да, польский вместо русского ;);)

2. Если будет 2 языка, то в судебных спорах, или комерческих договорах все равно будет бардак. Кто-то, например, все равно из принципа будет говорить только на русском(он же государственный), а кто-то наоборот(украинский же тоже гос).
я думаю если эти проблемы решились в куче стран, мы их тоже решим.

Вот вам и переводчик опять нужен
мне как раз не нужен. если что, я вам помогу перевести ;)

И, например, мы с вами не сможем переучиться, но наши дети - легко. Стоит их только отдать в украинские школы. А других, я надеюсь, скоро и не будет. Или будущее своих детей вам безразлично?
в том то и дело что не безразлично. именно поэтому я хочу чтоб вместе с украинским их и русскому тоже учили. А вот вы против.

2Lavaget:
1. Я не могу понять почему наше гос-во должно спонсировать изучение чужего языка. Нравится язык - учите факультативно. А министерство образования не будет платить деньги. Русский язык Украине не нужен.
2. Не нужно передергивать. Польский - факультативно. А вот другие предметы вместо русского - это полезно.
3. Другие страны решили проблемы. Согласен. Но у них не было другого выбора. А мы сделаем проще - мы не будем их создавать. Согласитесть английский и французский - языки менее похожие чем русс и укр. Я считаю, что можно легко перейти повсеместно на украинский. И не нужно будет решать никаких проблем. Повторяюсь, не нужно решать проблема, а нужно их самим себе не создавать, пойтите это!
4. Про школы. Верите или нет, но в Харькове есть курсы иврита(еврейский) - бесплатно. Есть французский альянс - тоже бесплатно. Есть какой-то арабский. Нет проблем. Есть и за деньги. Но государство не должно спонсировать чужой язык. Их спонсируют заинтересованые гос-ва. Там изучают историю и литературу(искусство). россия не бедная. А если может выдавать свои паспорта(!) в других государствах, решит и эту проблему. Не нужно бояться что русский пропадет.

зы. НЕ НУЖНО НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ЛГУНОМ. Меня это если не оскорбляет, то задевает. У вас не может быть таких фактов. Я тоже самое могу сказать о Вас. На каждый второй Ваш пост в политике. Потому что это политика и тут как минимум две правды. Будьте корректнее.

lavaget сказав(ла):
ебе мало фильмов на украинском языке? Странно, их щас половина. А титры вообще везде. Тебе мало? Так ты на самом деле не хочешь фильмов на украинском, ты хочешь чтобы не было на русском. Вот так то выходит
мне нормально, это тебе много. не передергивай плз.
это ты постоянно поднимаешь тему языка, а не я

Capricorn сказав(ла):
нет уж. это ты мне назови каналы, которые вещают 100% на украинском. ты не забывай какой язык гос. и какой подерживают помня о правах тех кого не мало. А ведь могли бы и не поддерживать.

но если уж тебе так хочется, пожалуйста. включаешь кабельное и вперед. там куча русских каналов + пара-тройка английских.

Начнёмс. Я говорить буду не о кабельном телевидении, а о массовом так сказать, доступном любому человечку. Интер, 1+1, УТ-1, 5 канал, ТЕТ... тебе мало? Про радио ничего сказать не могу, ибо 4 года вообще не слушаю.

Bonanza сказав(ла):

Наша песня хороша, начинай сначала (с)

Процентное соотношение какое? Мля, задолбали уже. Подовляющее большенство восточной Украины (всё больше убеждаюсь что у нас их таки две) говорят именно на русском языке, а не на украинской мове. Давайте не забывать, что имеется огромное количество высокотехнологических терминов, о которых украинское село и не слышало. Все они на мове звучат лишь копией с русского с изменёнными под укр. глассными звуками. Так смысл в такой мове?

Capricorn сказав(ла):
мне нормально, это тебе много. не передергивай плз.
это ты постоянно поднимаешь тему языка, а не я

Я не против титров по большому счёту. Я против того НИЧТОЖНО НИЗКОГО УРОВНЯ озвучки, при одном упоминании которой блевать хочется. Видать нашим студиям не знакомо такое слово как качество.

Renegade сказав(ла):
Наша песня хороша, начинай сначала (с)

Процентное соотношение какое? Мля, задолбали уже. Подовляющее большенство восточной Украины (всё больше убеждаюсь что у нас их таки две) говорят именно на русском языке, а не на украинской мове. Давайте не забывать, что имеется огромное количество высокотехнологических терминов, о которых украинское село и не слышало. Все они на мове звучат лишь копией с русского с изменёнными под укр. глассными звуками. Так смысл в такой мове?
:-) :yahoo: :-) :yahoo: :-) :yahoo: :-)
Эти же термины звучат и на РУССКОМ, как искажение с АНГЛИЙСКОГО.
Так нафиг нам такой ( русский ) язык?!

Renegade сказав(ла):
Я не против титров по большому счёту. Я против того НИЧТОЖНО НИЗКОГО УРОВНЯ озвучки, при одном упоминании которой блевать хочется. Видать нашим студиям не знакомо такое слово как качество.
Ты просто гонишь. Отличная озвучка. Ну по крайней мере неплохая.
А вот титры считаю не очень хорошей идеей, лучше просто перевести фильм на украинский язык.

Longer сказав(ла):
Ты просто гонишь. Отличная озвучка. Ну по крайней мере неплохая.
А вот титры считаю не очень хорошей идеей, лучше просто перевести фильм на украинский язык.

Ты сравнил бы фильмы с озвучкой МосФильма, и то что выдаёт наш 1+1. Просто ни в какое сравнение не идёт. Тот же ночной позор, или матрица. Люди в Чёрном когда шли на украинском, меня хватило минут на 15, не больше. это не озвучка, а безстрасная начитка текста, без чувств и интонации.

lavaget сказав(ла):
Учите историю, и кончайте тупить. Театры, как и железная дорога, как и униварситет были построены в Харькове русскими. Это не вы даете русским, это они дают вам возможность отдыхать в завоеванном русской кровью Крыму. Только вот историю не учим и лозунгами думаем. Вы зомби, потому что тупой и безграмотный. Я может быть и хам, но это лично мое дело, когда хочу говорю вежливо, хочу - нет. А вот вам умишко похоже уже не подтянуть... поздно. Как и прочим оранжам. Абсолютное незнание истории, на этом кстати и Пора играет, детей одурачить легко.
все верно человек написал. зачем вы жалуетесь на это сообщение?

Целый месяц шел документальный фильм по 1+1 "Формирование Украинских земель". Вам было лень посмотреть? lavaget все верно написал и про университет и про железную дорогу и про все остальное.

Если человек пишет 2+2=5 а ему в ответ пишут "ты *****".
То это скорей не оскобление а констотация фактов...

p.s. Когда Харьков был столицей Украины, Киев был "город мешочников". Так его называли из-за того что там люди ходили по городу с мешками. Читайте историю а не "ящик для идотов" смотрите. ;)

Renegade сказав(ла):
br]
но не все сразу ведь так? откуда ты знаешь может и американцы плюются с нашей озвучки их фильмов :)

Renegade сказав(ла):
br]
Начнёмс. Я говорить буду не о кабельном телевидении, а о массовом так сказать, доступном любому человечку. Интер, 1+1, УТ-1, 5 канал, ТЕТ... тебе мало? Про радио ничего сказать не могу, ибо 4 года вообще не слушаю.
когда это Интер стал 100% ураиномовным каналом? вы его вообще когда смотрели последний раз? все остальное тоже самое.
там есть и русское и украинское вещание

Назад
Зверху Знизу