Можете возразить? Или просто слюна выхода ищет?

Или Вы читаете исключительно фрагментам, выдергивая отдельные предложения?

Миф о заградотрядах, думаю, известен всем - этакая толпа НКВДистов с пулематами, из расчета один НКВДист на одного бойца, и трупы-трупы-трупы тех, кто не захотел идти в атаку.
Если Вы плохо владеете русским языком, то вкратце: в тех статьях, ссылки на которые я дал, гоыворилось как раз об обратном - что факты расстрела коо-либо заградотрядами были крайне редки, что в большинстве своем заградотряды не "с пулеметами за спиной" стояли, а отлавливали дезертиров (или тех, кто без оснований ошивался в тылу) и направляли их обратно в части или в штрафные роты. Кроме того, сами заградотрядовцы регулярно принимали участие в боях. И на один случай, когда заградотряд "открыл огонь
над головами отступающих" приходится десяток, когда заградотряды сами участвовали в боях.
19 сентября с. г. командование 240 стр. дивизии Воронежского фронта одной из рот заградотряда 38-й армии дало боевое задание очистить рощу от группы немецких автоматчиков. В боях за рощу эта рота потеряла 31 человека, из них убитыми 18 человек.
Заградительный отряд 29-й армии Западного фронта, будучи в оперативном подчинении у командира 246 стр. дивизии, использовался как строевая часть. Принимая участие в одной из атак, отряд из 118 человек личного состава потерял убитыми и ранеными 109 человек, в связи с чем заново формировался.
По 6-й армии Воронежского фронта согласно приказу Военного совета армии 2 заградительных отряда 4-го сентября с.г. были приданы 174 стр. дивизии и введены в бой. В результате заградотряды в бою потеряли до 70% личного состава, оставшиеся бойцы этих заградотрядов были переданы названной дивизии и таким образом расформированы.
3-й отряд этой же армии 10 сентября с.г. был поставлен в оборону. В 1-й гвардейской армии Донского фронта по приказу командующего армией Чистякова [1] и члена Военного совета Абрамова [2], 2 заградительных отряда неоднократно направлялись в бой, как обыкновенные подразделения. В результате отряды потеряли более 65% личного состава и впоследствии расформированы.
В общем, желающие прочтут сами, а те, кто
хочет верить в мифы о том, что Красная Армия воевала только "под пулеметами", а "героями" были убийцы мирных людей в УПА, могут и дальше молиться на портрет Бандеры и других "героев"