Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украинская национальная идея

• Автор теми Автор теми ivanov
  • Дата створення Дата створення
Нация, но ещё формирующаяся.
Нация не может быть создана искусственно извне.
Так, лоскутное одеяльце разных народностей

Nein - Всего сообщений: 58 (27.29 в день)
Второе пришествие Якута?

ой, снова в ы делаете бредовое сообщение.
К якуту я отншения не имею
Проверьте тут
Посилання видалено

Ага. Ну, значит, это не профессиональное, а врождённое хамство.

У вас хамство?
Поверю на слово.

_Nein_ сказав(ла):
Нация не может быть создана искусственно извне.
Так, лоскутное одеяльце разных народностей
"историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей"БСЭ
:)

Оба-на, km.ru - "прозрел"!

Посилання видалено
НОВОСТЬ ДНЯ: НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ СТАНЕТ КЛЮЧОМ К МОГУЩЕСТВУ И ПРОЦВЕТАНИЮ РОССИИ

Посилання видалено

президент РФ В.путин высказался «против полёта на Марс в качестве национальной идеи России».
:клас:

Рабочие материалы Группы консультантов при Администрации Президента Российской Федерации (сборник 1, дискуссия 1997 года) содержат следующие примеры вариантов формулы национальной идеи для России (по материалам газетных публикаций):

1. «Вера. Правовое государство. Гражданин» (современная трансформация формулы Уварова).
2. «Здоровье. Единение (Соборность). Милосердие».
3. Рыночная экономика. Демократические свободы. Права человека.
4. Прогресс. Свобода. Демократия.
5. Демократия, Свобода, уважение прав Человека.
6. Самоценность человеческой жизни, личного достоинства, свободы, равенства всех перед законом, неприкосновенности собственности.
7. «Рост качества жизни — сплочение народов — патриотизм».
8. Свобода. Равенство. Братство (формула Просвещения).
9. «Москва — общее Отечество всех россиян» (по аналогии с «Рим — наше общее Отечество»).
10. «Наш Мiръ — россия».
11. «Два Рима пали, третий — Москва»

Иванов, посыпаю голову пеплом %)
Но таки на третьем месте - рыночная экономика!!!! :-)

Зачем так долго ломать копья?

Национальная идея Украины заключается в достижении индивидуумом максимального количества халявы здесь и сейчас, и чтобы при этом не работать.

Именно эта идея и проявилась при "рождении новой нации" на майдане. По замыслу поклонников оранжевых ЕС должен был эту халяву доставить до их квартир в течение года, максимум - двух лет. Результатом, по их расчетам, должен был стать европейский уровень жизни в Украине через 4..5 лет.

Российская национальная идея вообще очень проста - сохранение государства-цивилизации под названием россия, выработка ответов на вызовы современности. То, что написала комиссия при ЕБН - бред сивой кобылы.

thunderbird2 сказав(ла):
Российская национальная идея вообще очень проста - сохранение государства-цивилизации под названием россия, выработка ответов на вызовы современности.

Ммм… О какой цивилизации идёт речь? Я уж не говорю о том, что даже если допустить, что она есть, то цели поставлены взаимоисключающие.

Masya сказав(ла):
Национальная идея Украины??? Вы о чем??????????????????

Есть предложение: поезжайте в Севастополь. например, и скажите эти три слова НИУ, только будьте готовы выслушать....

Мне кажется, что для идеи необходим идеолог, которого в стране просто нет! Ну может быть и есть, но для разных людей - свой. Одно время Ющенко считали идеологом, там свобода, демократия, разом нас багато.... а что получили? - р а з о ч а р о в а н и е!!!!!!!!!!!!!!! ну кто-то Тимошенко считает героиней... Влот мне кажется почему-то, что пока это единственный украинский политик, способный повести за собой, дать идею... Хотя лично я ее мнений, методов, целей категорически не приемлю...

Короче, что-то я много наговорила... национальная идея появится только тогда, когда появится национальный идеолог! Пока такого не наблюдается! На данный момент в стране одна идея: для одних это - где, как и сколько зарабоать; для других - где, как и сколько украсть... Хреново... Но я верю в будущее нашей страны!

Ищите героев!!!

А зря веришь. Будущего у вашей страны НЕТ. Равно как и прошлого не было.

thunderbird2 сказав(ла):
А зря веришь. Будущего у вашей страны НЕТ. Равно как и прошлого не было.

Нельзя так говорить! нельзя! Нужно верить и вес будет ХОРОШО! И будет будущее!

ану быстра всем сдацца мировому империализьму!

никаких нацидей! фтопкку!

Вот так всегда и бывает.
Один человек придумал словосочетание "национальная идея", но он ведь знал для чего. А остальные - просто повторяют это словосочетание, да ещё и споры ведут.

Что вообще такое "национальная идея"? Какая, например, у немцев национальная идея? Какая у французов? Чем они отличаются? А если серьёзно, отбросив анекдоты, по которым получится, что у немцев идея - пиво, и французов - женщины, у украинцев - сало?

Все люди хотят примерно одного и того же, с поправкой на религию и местный колорит, а все эти громкие слова - для периодического промывания мозгов, в которых, не дай Бог, может зародиться мысль.

Останнє редагування:
maxkit сказав(ла):
Вот так всегда и бывает.
Один человек придумал словосочетание "национальная идея", но он ведь знал для чего. А остальные - просто повторяют это словосочетание, да ещё и споры ведут.

Что вообще такое "национальная идея"? Какая, например, у немцев национальная идея? Какая у французов? Чем они отличаются? А если серьёзно, отбросив анекдоты, по которым получится, что у немцев идея - пиво, и французов - женщины, у украинцев - сало?

Все люди хотят примерно одного и того же, с поправкой на религию и местный колорит, а все эти громкие слова - для периодического промывания мозгов, в которых, не дай Бог, может зародится мысль.

Привет, долго не видел Вас на форуме.

Под национальной идеей тут подразумавается "коллективное бессознательное".

thunderbird2 сказав(ла):
Привет, долго не видел Вас на форуме.

Под национальной идеей тут подразумавается "коллективное бессознательное".
Я просто в "Политику" давненько не заглядывал, ибо решительно все политические партии мне не нравятся, а ходить и писать о том, что плохие - все - это как-то неконструктивно :-)

А по поводу "бессознательного", может оно по факту и так, но всё-таки, инетресно было бы узнать, что под этой самой "национальной идеей" подразумевают люди, рассказывающие о ней с "высоких трибун". Хотя, я почти уверен - что они тоже не смогут чётко ответить.

maxkit сказав(ла):
... инетресно было бы узнать, что под этой самой "национальной идеей" подразумевают люди...

Была тут когда-то такая тема. Посмеялись знатно. :-)

KRAK сказав(ла):
Была тут когда-то такая тема. Посмеялись знатно. :-)
Так оно действительно до смешного доходит. Если говорить о какой-то "национальной идее" - так всё в итоге анекдотами и закончится, как я уже писал выше.

В свое время национальная идея России была определена неплохо - "Православие. Самодержавие. Народность." Я думаю, первые два понятия довольно хорошо определяемы, разве что с третьим не все так четко.

Назад
Зверху Знизу