4000 грн на місяць

Украинофобы объясните!

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення

Какой язык делать 2м государственным, если бы пришлось выбирать? (гипотетически, если обязательно до

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    103
  • Опитування закрито .
Эх бля, неужели вы еще не поняли что карта двуязычия это просто пустышка которую ловкие политики пророссийской ориентации извлекают перед выборами дабы подбить себе несколько лишних процентах на очередных выборах

Несколько не так. Это карта, на которой ЛОВКИЕ политики АНТИРОССИЙСКОЙ ориентации извлекают перед выборами несколько лишних процентов. А НЕЛОВКИЕ политики антироссийской ориентации, такие как ющенко, пытаются разыгрывать эту карту постоянно. В том числе в новогоднем обращении к народу страны.

Несколько не так. Это карта, на которой ЛОВКИЕ политики АНТИРОССИЙСКОЙ ориентации извлекают перед выборами несколько лишних процентов. А НЕЛОВКИЕ политики антироссийской ориентации, такие как ющенко, пытаются разыгрывать эту карту постоянно. В том числе в новогоднем обращении к народу страны.

Это только с тяжкого бодуна можно было написать.
Могу напомнить, что автором листовки "Украина трёх сортов" является Гельман. Если только вы знаете кто это такой, что он здесь делал, и кто ему платил.:-)

Украина мононациональное государство где государствообразующая нация-украинцы,...

Это шутка такая ?

Могу напомнить, что автором листовки "Украина трёх сортов" является Гельман. Если только вы знаете кто это такой, что он здесь делал, и кто ему платил.:-)

Я, например ,знаю . Только толку рассказывать не вижу ...все равно не поверите...

Эх бля, неужели вы еще не поняли что карта двуязычия это просто пустышка которую ловкие политики пророссийской ориентации извлекают перед выборами дабы подбить себе несколько лишних процентах на очередных выборах а после их окончания точно также засунуть ее обратно в рукав с тем чтобы снова использовать потом. Еще Кучма в 99м году обещал двуязычие и двойное гражданство. Кучма свой срок отсидел-ничего обещанного никто не увидел. Регионалы в 2006 году также успешно разыграли эту карту и едва ли собираются выполнять свои обещания. И так будет вопрос о двуязычии от выборов к выборам извлекатся из рукава с тем чтобы "обиженный" на "националистическую" власть электорат велся на приманку в виде "родного великого и могучего" а в итоге получал очередной кукиш.
+1
:клас:

Mikeee(а также господа выступающие с подобных позиций ,как в этой ветке , так и в других) объясните , будьте любезны, кто такие, по Вашему , "украинофобы" и чем они ,к примеру ,отличаются от "руссофобов" ?

это не так. хотя кое-кому возможно очень бы и хотелось
Нет, это согласно критериям ООН принятым для определения моно- и многонациональных стран.
А вообщем по-моему в ветке "Политика" языковой вопрос занимает первое место по популярности обсуждения, хотя по важности для общего уровня нашего благосостояния (к чему мы все тем или иным образом все таки стремимся что вполне естественно) он занимает одно из последних мест.

Уявіть собі, що десь у 60-х роках, якийсь Брежнєв, чи там Хрущов ( нема різниці) подарував Львівьську та Тернопільську області- Молдавії. За часів СССР це не було важливо для людей, адже кордони між союзними республіками були чисто номінальні. Але , коли СССР було знищено, то молдавани сказали, що тепер державна мова- румунська, а кому не подобається- "чамойдан-вокзал-Київ". Як би тоді заспівали жителі ціх областей?
Мені інше незрозуміло- чому наші нацисти з Лембергу так бояться двомовності в нашій державі??Адже в їхній другій батьківщині- улюбленій Канаді- дві державних мови- англійська і французька.

1. Це різні речи!!! Чи Ви хочете сказати, що Харків чи Донецьк подарували Україні???
2. Двомовний лише Квебек!!!

Или равные права для ВСЕХ, или не хер пиздеть про демократию.
Так - понятно?
P.S. Я не украинофоб.

Рівні кажете?
Тоді мої вимоги!
1. Хочу в кіно українською мовою!
2. Хочу світову літературну класику українською
3. Хочу програмне забезпечення українською
4. Хочу щоб мені не "плювали в спину", коли я в РІДНОМУ місті розмовляю РІДНОЮ мовою!!!!!!
і ще багато чього!!!
Згода?
P.S. Не рософоб

для начала: украинизации НЕ боюсь, я её ненавижу...
В принципе, между "боюсь" и "ненавижу" всего один шажок.

Русский язык на Востоке Украины это не язык нацменьшинства, а родной язык подавляющего большинства населения ВУ..этот ФАКТ в упор не видят "кугуты"-советники президента
Поедь-ка куда-нить в мелкие городки и села, посмотри какой там язык родной для "подавляющего большинства населения", ага... Да и в городе у половины если не родители, то уж бабушки-дедушки так точно говорили по-украински...

столько споров изза близких языков.. очевидно у части людей еще нет украинского самосознания..или просто лень учить украинский.

Я думаю, страхи русского второго государственно в значительной степени вызваны нежеланим учить русский. А также и введение законов нормирующих искользование языков в рекламе, телевидении, кинопрокате, также вызваны нежеланием учить русский некоторомы малограмотными селюками.

Вам трудно сейчас говорить по русски из-за того, что в конституции не написано, что он 2-й государственный?????

Ответ на этот вопрос я уже писал несколько раньше в этой теме.

Повоторяю специально для тебя. Лично МЕНЯ, то что написано в КОНСТИТУЦИИ вполне устраивает. Меня не устраивают несколько законов (закон о рекламе, закон о телевидении и радиовещании, закон о языках, закон о судопроизводстве (который, кстати противоречит, что касается языков, такому документу как ГПК)) и некоторое количество документов более низкого статуса чем законы, наподобие распоряжений некоторых министерств и госкомитетов.

Но я вполне понимаю позицию людей, которые не имеют времени и желания разбираться в законах и подзаконных актах и хотят, чтобы их права были обеспечены на уровне именно Конституции.

Нет СМИ на русском ? Нет книг, журналов, музыки, фильмов на русском ?
Есть, но их недостаточно.
Вас штрафует милиция за русский, или не обслуживают врачи?
Анекдот, да?
Много случаев отравлений лекарствами из-за того, что вкладыши на украинском?
Здесь, хоть по-английски. ИМХО. Хотя понимаю тех кто хочет надписи по-русски.
А может быть вы не понимаете значения слова "пыво", вместо "пиво" в рекламе :-) Но уж слова "горилка" и "зныжка" уж точно понимаете :-)
Мнея РАЗДРАЖАЕТ реклама на украинском языке. А раздражение меня через СМИ - есть нарушение моих гражданских прав. Если информационный носитель я хоть кое-как имею возможность выбирать язык, хотя на мой взгляд недостаточную возможность, то в рекламном носителе меня лишают ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА. Это нарушает мои ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА.

Согласен, что для определенного круга узких специалистов есть неудобства, но это не повод для раздувания проблемы.
Все мы узкие специалисты в той или иной области.

Пожалуй я перечислил все случаи , когда "насильственно" внедрен украинский язык :)
Нет, ты забыл образование. Найти школу с русским языком обучения и учебники на русском - большая проблема.

Почему нельзя два языка? Именно ДВА языка. Почему же как минимум 16,9 млн. из 17 млн., этнических русских, под понятием "два государственных языка" понимают только свое право не учить и не знать украинский??? Где здесь ДВА языка?? Покажите мне хотя бы одного жителя Львова, который не знал бы русский. Да, общаются там в основном на украинском, но русский-то знают. Вот во Львове и есть два языка. Почему же жители восточной Украины (этнические руские) не хотят учить украинский язык? Под лозунгом "хотим два языка!" на самом деле прячется "хотим только русский!"

Стянул где то, извините, автора не смогу указать, но согласен практически на 100%

Почему нельзя два языка? Именно ДВА языка. Почему же как минимум 16,9 млн. из 17 млн., этнических русских, под понятием "два государственных языка" понимают только свое право не учить и не знать украинский??? Где здесь ДВА языка?? Покажите мне хотя бы одного жителя Львова, который не знал бы русский. Да, общаются там в основном на украинском, но русский-то знают. Вот во Львове и есть два языка. Почему же жители восточной Украины (этнические руские) не хотят учить украинский язык? Под лозунгом "хотим два языка!" на самом деле прячется "хотим только русский!"

Если они знают, то зачем закон о рекламе, который запрещает рекламу по-русски?

Была б моя воля - всех , кто душой прикипел к России в эшелоны и нахер в Сибирь!!!!!!!!!!!!!
Твоей воли нет, расслабься. Сходи в спортзал, грушу поколоти.
очевидно у части людей еще нет украинского самосознания..или просто лень учить украинский.
Нет, это точно. И не будет, уверяю тебя. То что сейчас называется "украинским самосознанием" - никакое не самосознание, а просто политическая идея, которая бы обеспечила господство над огромной территорией Украины Тягныбокам, Драчам и Майорам. Да только "идёт" эта идеология как яхта по асфальту.
Берём Европу - двуязычные регионы - Каталания, Стана Басков, Галисия, Валенсия, Эльзас, Фрисландия, Уэльс, северная Шотландия, частично - Сардиния.
Двуязычные государства - Ирландия - английский и "гэлик", Финляндия - финский и шведский, Бельгия - фламандский, французский, немецкий региональный, сейчас пытаются определить статус "местных языков" вроде валлонского или лорренского.
Трёязычен Люксембург - немецкий, французский, местный лютцебюргиш.
Мало примеров?

Назад
Зверху Знизу