4000 грн на місяць

Украинофобы объясните!

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення

Какой язык делать 2м государственным, если бы пришлось выбирать? (гипотетически, если обязательно до

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    103
  • Опитування закрито .
2 korav:
Поделитесь своей картой Украины. А то я нигде Мариупольской области найти не могу. И "нынешняя украинская мифология" у Вас эксклюзивная.
Про запорожцев и Кубань я слышал, а вот про Дон нет.
Вы еще и и скифский знаете? Напишите хоть пару слов, плииииз. Так, для общего развития.

по нынешней украинской мифологии именно на Дон сбежали запорожцы от козней Екатерины
Правда, що вчора Рабінович в лотерею "Волгу" виграв?
Правда, але не Рабінович, а Зельдерович, не в лотерею, а в преферанс, не "Волгу", а червонець, і не виграв, а програв.

Минуточку, обещал больше не флудить, но увидел последний коммент, мне незнакомый.Одно ма-а-аленькое уточнение. Да, американского языка нет. А вот "бельийский" есть. Он же - валлонский. Коренной язык "французской" части Бельгии . он как литературный был почти забыт в пользу более продвинутого французского, но сейчас пробуют возрождать, довольно активно. Вбейте в yahoo или дургом поисковике Waloon language - ну, вот одна из, но там очень много - Посилання видалено
Потому им нужна валлонизация" А всяк, кто пользуется французским вместо валлонского - манкурт и янычар!:диявол:

Уважаемый, ну как же можно вот так самому себе противоречить! "Бельгийский язык есть, только называется он валлонским"... так я знаю, что есть валлонский, так же как и фламандский. Только вот Belgian language отсутствует в природе! С тем же успехом можно сказать, что и американский язык есть, только он называется English! Кстати, почему вы обидели фламандский язык? Чем он хуже валлонского? :)

Святослав, зайдите по моей ссылке. Под "бельгийским языком" я имел в виду, что этот язык употребляется только на территории Бельгии.American English - просто разновидность английского, как "бельгийский французский" - разновидность французского. А валлонский - язык (хорошо, или очень отличающийся диалект) кстати с литературой. В ссылке всё объяснено на четырёх языках. Могу найти другие.

Святослав, зайдите по моей ссылке. Под "бельгийским языком" я имел в виду, что этот язык употребляется только на территории Бельгии.American English - просто разновидность английского, как "бельгийский французский" - разновидность французского. А валлонский - язык (хорошо, или очень отличающийся диалект) кстати с литературой. В ссылке всё объяснено на четырёх языках. Могу найти другие.

Ну а как же фламандский язык в качестве "бельгийского"? Чем он хуже валлонского? :)

Посилання видалено

[FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]Flemish is a West Germanic language most closely related to Dutch and generally regarded as the Belgian variant of Dutch. [/FONT]
[FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]Flemish is spoken by approximately 5.5 million people in Belgium and by a few thousand people in France.[/FONT]
[FONT=Arial,Helvetica,sans-serif]Flemish is spoken by about 55% of the population of Belgium. There are also several thousand Flemish speakers in France.[/FONT]

Так они ВСЕ не на родном языке пишут?:диявол: Фламандизацию, срочно! Впрочем, да, я видел Wikipedia на "лимбургском языке" но думал что это шутка:-) И там янычары? Почему не борятся с нидераландизацией? Кстати, а в области Зеландия (Нидерланды) некоторые "деятели" предлагают ввести в употребление местный диалект Zeus или как-то так. Так шо то ли еще будет.

Ааа, 1919 год, Франция. Отрадно видеть Таганрог и Кубань в составе Украины :-) . Главное, казакам такое не показывать, они-то кровь проливали за "единую и неделимую" - нет, не Украину :-)
Читай уважніше допис під картою.

Ну, во-первых это данные конца прошлого века, а заселялись эти территории лет эдак на двести ранее. Это раз.

Во вторых. Посмотрите на карту внимательней - нынешний Донецк (Юзово) это восточная граница Екатеринославской губернии. А вообще эта губерния располагалась на большей части нынешней Запорожской, Полтавской и Мариупольской областей, т.е. областей центральной и южной Украины. Теперь понятно, что 69% украиноязычных в этой губрении это совсем не показатель преобладания украинцев, а наоборот, указывает, что украинцев было не так уж и много.
Російськомовних там було лише 17% проти 18% в Харківській ...
Уважаемый, мы не животные. Ежели Вы твердо решили нас украинизировать, Вы хоть поинтерсуйтесь, а мы хотим-то вообще?
По статистике, даже русскоязычные украинцы совсем не горят желанием говорить по украински. Точнее даже так - те, кто хотят говорить, те и так говорят. Но большинство - нет.
А нас питали, коли русифікацію проводили?
так что нацики везде есть, просто не везде им случается прийти к власти, как у нас.
ПР+СПУ+КПУ=нацики? Не знав.

Приходится 101-й раз повторять:
Русскоязычные только крупные города на Востоке. Все село балакае на суржике. А именно из сел произростают корни любого народа.
Ну на хуй трындеть???? Сядь в машину и отъедь на 5 км. от окружной!!!
всё село "балакает" на южно-русском диалекте, к слову...и даже один из столпов "украинизации" юга России в 19 веке издавал "букварь -южнорусского языка"..но "оранжевые" Вам не признаются в этом никогда:):)
Болезнено-отрицательное отношение у меня не к РФ, а к тому стаду баранов которое мычит под кремлевскую дудку, и рветься полизать жопу российскому имперскому эго
да-да..знакомы..это известная "оранжевая" байка для дефективным детишек..типа, кто хочет отстоять своё право ОБЩАТЬСЯ (в плане писать ,думать, слышать и т.д и т.п. ) на русском языке , на самом деле
рветься полизать жопу российскому имперскому эго
..эту "байку" сочинили "скудоумныке" оранжевые идеологи..так как ума на сочинения более изящной байки не хватает....

Я не украинофоб!
1.Горячие головы в Киеве ведут себя, как фашисты, говоря об исключительности украинцев. Это опасно! Чтобы этого не было (для баланса!) и для нормального социального развития Украины НЕ должно быть преимуществ в ущерб противоположной стороне. Антифашистская прививка!

2.Русский язык -богатство. Глупо от него отказываться! Жизнь подсказывает, что в системе образования, чтобы учёба шла нормально,-преподаватели распространяют(хотя это запрещено!) свои методички на русском языке!...Почему они это делают? Важно для учителя полное ПОНИМАНИЕ предмета! Это факт!

3.Демократичнее! Украина инсталировала себя как демократическое государство. Так проявите её! В категориях равенство\свобода следует наводить порядок. Дело в том, что свобода исключает равенство, а равенство исключает свободу...Диалектическая пара это!
Получается,-мы украинцы свободны, а вы там ....будьте равны...между собой! Демократия это не свобода! Это учёт всех интересов(если это возможно).

Украине русский язык просто НЕОБХОДИМ! Без него будет плохо украиноговорящим. Это понимать следует философски. Как гарант развития!:клас:
Соответственно,-рускоговорящим-украинский. БАЛАНС!!!
Это важно по вопросу "зачем это нужно,-2й государственный русский".

Останнє редагування:
2 korav:
Поделитесь своей картой Украины. А то я нигде Мариупольской области найти не могу.
Да, загнался, признаю. :( Я человек, а человеку свойственно ошибаться. :-)

Мариуполь не областной центр. Там правильно было бы написать Запорожская, Полтавская и Днепропетровская облсти. То есть все та же центральная и южная Украина. Так Вас устраивает? Вас не смущает, что обсуждается демография Донецкой и Луганской областей на примере данных по губернии, подавляющая часть которой лежала южнее и восточнее обсуждаемых территорий?

И "нынешняя украинская мифология" у Вас эксклюзивная.
Про запорожцев и Кубань я слышал, а вот про Дон нет.

Чиайте в контексте. И не ленитесь ходить по ссылкам. Там в моем сообщении я говорил о на демографии Области Донского войска. Она занимала часть территорий нынешней Донецкой, Луганской (Харцизск, Амвросиевка, Ровеньки), Ростовскую (Ростов-на-Дону) область и Кубань. Там большинство - русскоязычные (миллион семьсот тысяч русскоязычных против семисот тысяч украиноязычных). Как это согласутеся с фразами что восток и Кубань был украиноязычным и с той картой французских товарищей от 1919 года?

А вообще конечно Вас не смущает, что сыр-бор разворачиватеся вокруг статистики, кторая на 200-250 лет младше обсуждаемого заселения Дикого Поля?

Вот карту 1919 года от украинской делегаци и результаты переписи 1897 можно сопоставить... А так...

Вы еще и и скифский знаете? Напишите хоть пару слов, плииииз. Так, для общего развития.

korav сказав(ла):
Кстати, почему сразу не попробовать вспомнить утраченный скифский - здесь изначально скифы жили, да! Почему украинский-то сразу?

Я же написал - утраченный. Это была ирония.

Останнє редагування:
Російськомовних там було лише 17% проти 18% в Харківській ...

Еще раз повторяю - это данные центра и юга фактически.

А нас питали, коли русифікацію проводили?

Ну, и? Продолжайте свою мысль. Что так замолчали стыдливо?
Это дает Вам право, по Вашему мнению, делать насильственную украинизацию сейчас?? Тогда чем Вы лучше того же Сталина и иже с ним?

2Майор

А как Вы пришли к мысли, что сторонники двуязычия в этой стране защищают интересы Кремля и хотят присоединиться к России? Не кажется сама постановка вопроса бредовой - нахрена мне двуязычие тогда, я должен просто требовать начать возведение пограничного вала через пол-страны. Почему это Вы отказываете сторонникам двуязычия в желании сделать именно эту страну удобнее для жизни всех ее жителей?

По поводу западной модели развития vs восточной. Я не представляю, что такое восточная модель развития. Хотя мне поболе 15 лет уже. Она ведь разная очень - от Китая до Южной Кореи используются совершенно разнве методы достичь процветания. Единственное, чтоя могу сказать точно - Китай как страна-империя пережила и Римскую, и Британскую империи и ЕС скорее всего переживет. Почему - не знаю. Но мне кажется, это связано с направленностью ее граждан на интересы страны, а не себя, любимого, как в западной модели. Отчасти из-за этого благополучные, просвещенные демократические страны Европы попросту вымирают. Не смотря на экономические и пропагандистские меры по повышению рождаемости. А восток - с трудом сдерживает бум рождаемости.

Ежели это оффтоп - создавайе тему, можно обсудить :)

Останнє редагування:
Украина..................Вдруг эта,так называемая страна пришла к нам.
Кто мог раньше (20 лет) подумать,что это карикатурное образование
припрется к нам?
Нет так оно приперлось и желает,чтоб мы ему подчинялись.

припрется к нам?

А никто Вас не заставляет подчиняться. Где ближайшее российское консульство?
Просто смешно. Чел живёт в Украине, пользуется всеми правами гражданина, ходит голосовать, и постоянно говорит, что ему всего этого не надо. :confused: Большинство населения своим голосованием подтвердило желание создания государства Украина (да и сейчас продолжает подтверждать. Партии выступающие против суверинитета Украины набирают катастрофически мало голосов).
Вам никто не мешал взять российский паспорт.

припрется к нам?

ти б мужичок повоював за "исконно русские земли" в Чечні, можливо якщо звістно голову б там не відірвало й подумав,чи потрібно ВАМ велікоросам- зв"язуватись з "карикатурным образованием"

... Там в моем сообщении я говорил о на демографии Области Донского войска. Она занимала часть территорий нынешней Донецкой, Луганской (Харцизск, Амвросиевка, Ровеньки), Ростовскую (Ростов-на-Дону) область и Кубань... .

Могу прояснить в дополнение, поскольку вся моя родня с северного Кавказа.
Донские(Дон).'Яицкие(Яик) Кубанские(Кубань).Терские(Терек). Нижняя точка,-Грозный. Могу сказать, что на Кубани сёла 50\50 украинские\русские. Говор,-смесь русского с украинским. Испокон веков былы кулачные бои между сёлами. Развлечение мужское, но до убийств не доходило. Хватало мудрости у атаманов!
Был малым и постоянно наблюдал баталии между двоюродными братьями. Пинали друг друга и бросали "хохол\кацап". Мамы разные были, вот и причина... Взрослые уже, а любят друг дружку бесконечно!!! Всё это кажется смешным...
По хорошему, кнечно, там нужны украинские школы. Поскольку самобытность исчезает постепенно. Старушки с дедами только на своём украинском разговаривают(суржик больше русский...)

Вообще стилистика Майора просто умиляет - сколько раз было упомянуто слово "быдло" и сколько было постов без "нахуй"? Тут и правда логичный вопрос - нах ему русский язык, да и украинский - мат там и там одинаковый.
А старушку-Европу, которая сейчас киснет в своей "политкорректности" и медленно вымирает под напором эмигрантских орд, я защищать не собираюсь. Оговорюсь - был я там, был. Подстраиваясь под стилистику Майора спрошу - неужели не очевидно, что Западу просто нужны союзники из восточных "полуевропейцев" и особенно некая анти-россия? Это же типичный "развод быдла":-) Помахать перед носом картинкой центральных улиц Парижа, сказать "и у вас так будет" все пустят слюни от щастья и будут изрыгать жёлчь на страну, откуда вышли. Повторюсь - лушчими украинскими наци были русские неудачники и недоукраинизированные поляки. Примеры приводил. И личный опыт показывает то же.

Останнє редагування:
переходе на европейские ценности
...
россия это страна царей, диктаторов, потрясений и революций.
а германия? не? только последние 60 лет, из которых большую часть её держали как медведя в клетке, да и щас придерживают на цепи?

вообще, европейские ценности - это что? и как давно они у них? тоже лет 60 последних? или меньше?

меня к стати секут постоянно на форумах их шпиёны только из-за темы про генное програмирование формообразования ;) а мне весело от этого :)

Классный, все-таки, форум под Новый Год :) Читаю, и так весело сразу становится :)
Вейдер, а давай тебя депортируем? :) Мало того, что тебе украинский язык учить влом, так ты еще и шпиенов сюда привлекаешь своим генным программированием. Опасен, однозначно опасен для общества :)
Кстати, Вейдер, а к тебе операторы уже приходили? Просто если шпиены уже секут, скоро должны прийти операторы. Будь осторожен.

Назад
Зверху Знизу