4000 грн на місяць

Украина и ВТО?

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Вам наверное лучше меня знать, занимающегося с/х уже 2 год.
Возможно.
После повышения цен на газ цены на удобрения и гербициды увеличились ровно в 2,5 раза.
Конечно насчет 2000 грн. я образно сказал. Себестоимость выращивания 1 га озимой пшеницы составляет 400 грн., но при засушливом годе можно и эти деньги не вернуть.
Так после вступления в ВТО с одной стороны с/х можно поставить на колени, а с другой-открытость рынков и установление рыночной, а не государственной цены на продукцию поможет преодолеть кризис и застой в отрасли

Полностью с тобой согдасен!!!

А от засухи страховать надо! (шутю)...

Все зависит от гос. политики на этом рынке...

P.S.В управлении нашей фирмы было 5 сельхозпредприятий... знаком не по наслышке с суперприбылями и с воровством и неэфективным использованием ресурсов!!:D:D:D

но сейчас бы звнялся с/х... жаль ресурса нет!

Главное, что даст вхождение в ВТО для Украины это более справедливое распределение прибыли между собственниками и наемными рабочими. Собственники в Евросоюзе не получают миллиардные прибыли, как наши скоробагатьки. Рабочие и пенсионеры не живут в проголодь и государству хорошие налоги платят все и собственники в том числе не как в Украине. Второе важно, что экономика перестроится на современные технологии, у наших скоробагатьков денег хватит, они же не бедные европейские капиталисты наиболее богатый из которых стоит всего несколько сот миллионов. Будет дана свобода сельскому хозяйству на продукцию коего в мире постоянно растет спрос. При европейских ценах с.х. будет чувствовать себя прекрасно.

Сам додумался до такой чуши? Гигант мыслей. В ВТО сстоят такие страны как Грузия ,Киргизия , Монголия , Вьетнам . В этих странах население гораздо нищее чем в Украине и России.
Это как на работу устроится. Вроде бы хорошая новость но можно устроится рабочим с киркой на урановые рудники , а можно топ менеджером в Газпром. И там и там работа но разницу думаю что поймешь даже ты.

edik
извини, не понял твоей мысли. Что ты хотел сказать кроме того, что есть кто-то богаче, кто-то бедней, работа лучше оплачиваемая и хуже. С этим, я думаю, никто не будет спорить.

Знаешь но фразу которая чуть ниже мог написать только идиот.

Главное, что даст вхождение в ВТО для Украины это более справедливое распределение прибыли между собственниками и наемными рабочими.

ИМХО не только сельское хозяйство не выдержит
А и автопром сразу загнется
И вообще половина наших предприятий накроется медным тазом

ААААААААААААААААААА
мы все умрем, мы все умрем
как страшно жить.
давайте все самоубьёмся.

Сам додумался до такой чуши? Гигант мыслей. В ВТО сстоят такие страны как Грузия ,Киргизия , Монголия , Вьетнам . В этих странах население гораздо нищее чем в Украине и России.
Писец, какой полет мысли.:D Ты не додумался до того, что не будь эти страны в ВТО была бы нищета еще более. Как раз право продавать вино в других странах и спасло Грузию и Молдову от полного краха после политического запрета России.

Да хватит жуть нагонять про смерть с/х.
при затратах в 150-200 $ на гектар при выращивании озимых...
при урожайности 40ц/га...
получаем 40*10=400 ц.=4 тонны*1000=4000 грн. с гектара...
минус 1000 грн. затрат... прибыль 3000 грн.те. 300%

это если не выращивать подсолнечник, кукурузу , рапс...

Хавчика в мире не хватает!!!

А стынания про умершее с/х это бред сивой кобылы.. лобби латифундистов типа Звягильского и Салыгина!
Нормальные селяне в шоколаде!
Ты это, давно вообще за пределы Харькова выбирался? Ты съезди, посмотри
в каком селяне шоколаде. Агроном-эконмист ты наш:) И почему при таких прибылях в 300% живут за гранью бедности, и едут в города, где хоть какую-то копейку можно заработать.

Писец, какой полет мысли.:D Ты не додумался до того, что не будь эти страны в ВТО была бы нищета еще более. Как раз право продавать вино в других странах и спасло Грузию и Молдову от полного краха после политического запрета России.

Дай ка ссылку в которой указывается на значительные объемы продажи вина в другие страны.
Их спасли кредиты , а Грузию еще и господин Сорос со своими зарплатами.
Чушь вы мелите. Соотношение зарплаты и дохода капиталиста зависит не от ВТО , а от профсоюзов.

про автопром не гони, на шеви цены вполне вменяемые, посмотри почем эти машины на их родине продаются
а сельское хозяйство еще ножками Буша из донецкой СЭЗ начали убивать

да кто там его убивает.
это на данном этапе очень выгодная дойная корова, которую вовремя подсуетившиеся товарищи доят и без выращивания продуктов.
они понятное дело про смерть с\х при ВТО орать будут, ибо краник закроется, и придется начинатьработать...

в каком селяне шоколаде. Агроном-эконмист ты наш:) И почему при таких прибылях в 300% живут за гранью бедности, и едут в города, где хоть какую-то копейку можно заработать.

выбираюсь регулярно.
в шоколаде-не-вшоколаде, но количество легковушек рассекающих просторы сел и количество сателит на крышах наводят на размышления, что слухи о прозябаниях и смерти несколько преувеличены.

Дай ка ссылку в которой указывается на значительные объемы продажи вина в другие страны.
Чушь вы мелите. Соотношение зарплаты и дохода капиталиста зависит не от ВТО , а от профсоюзов.

:клас::іржач::іржач::yahoo::yahoo:

Ты в хоккее лучше разбираешься.:іржач:

Эээ... Обоснуйте...
Обосновать что? То что чем дальше от потребителя энергоносители тем дороже, Вы этого непонимаете и не поймете))) сколько можно это обьяснять:)))

Не уверен что одинаковая, но судя по риторике на переговорах с Россией (мол повысьте до нашего уровня ВНУТРЕННИЕ цены на энергоносители) могу предположить что они ниже. Вы готовы платить за газ столько (подчеркиваю что имеются в виду ВНУТРЕННИЕ цены) сколько платят в Европе?
Да готов. Вот я Вас повторно спрашиваю сколько платят в европе???? До какого уровня просили поднять на переговорах цены на энергоносители к примеру за газ, до 1000уе, 1500уе?

И вы понимаете как это ударит по промышленности?
Непонимаю. Уже такое слышал в 2005 году, шо опять(с) все рухнет как и тогда).

Конечно космотрим)

Я тебе грю не о сеятелях, а о собственниках...
перераспределение доходов в пользу наемных рабочих.... это не ко мне, это Евросоюз:клас::клас::клас:

выбираюсь регулярно.
в шоколаде-не-вшоколаде, но количество легковушек рассекающих просторы сел и количество сателит на крышах наводят на размышления, что слухи о прозябаниях и смерти несколько преувеличены.

Притом как мне каца... довольно сильно!:yahoo:

Обосновать что? То что чем дальше от потребителя энергоносители тем дороже, Вы этого непонимаете и не поймете))) сколько можно это обьяснять:)))

"навскидку 100 евро". Вот это обоснуйте.

Да готов. Вот я Вас повторно спрашиваю сколько платят в европе???? До какого уровня просили поднять на переговорах цены на энергоносители к примеру за газ, до 1000уе, 1500уе?

Да откуда я знаю. Если вы готовы, то пожалуйста. Но вы не один в стране живете. Вот и получится что цена украинских товаров увеличится (за счет повышения цен на энергоносители), а импортных наоборот, понизится, сами понимаете почему. С какими потерями украинская промышленность через это пройдет одному богу известно.

Непонимаю. Уже такое слышал в 2005 году, шо опять(с) все рухнет как и тогда

Если вы считаете что после вступления в ВТО украинский авиапром или автопром сможет конкурировать с западными фирмами, то извините, ничем помочь не могу.

Останнє редагування:
Если вы считаете что после вступления в ВТО украинский авиапром или автопром сможет конкурировать с западными фирмами, то извините, ничем помочь не могу.
Смотря что ты понимаешь под автопромом. То говно которое собирают узловой сборкой из ваших комплектующих и называется Вазом, накроется медным тазом. Туда ему и дорога. Весь остальной автопром выживет, я так думаю. Авиапрому будет еще легче, по крайней мере хуже не будет.

"навскидку 100 евро". Вот это обоснуйте.
Да я тут очень сильно основательно ошибся, конечно 100 евро не обоснованная разница)))), может долларов на 5 дешевле опят таки на вскидку:)) так что Вы все таки согласны что для нас энергоносители будут дешевле?

Да откуда я знаю. Если вы готовы, то пожалуйста. Но вы не один в стране живете. Вот и получится что цена украинских товаров увеличится (за счет повышения цен на энергоносители), а импортных наоборот, понизится, сами понимаете почему. С какими потерями украинская промышленность через это пройдет одному богу известно.
А такое уже было в странах которые вступили в СОТ, может для убедительности пример привели бы.

Автопром запросто сможет.
Например "Шкоды" уже в Гамбурге не редкость.
Вот выкупит VW ЗАЗ и вперед.

А вот почему русские братья не возмущены продажей черн. металургии индийцу?
Не по братски, где потоки дерьма на Индию?

Смотря что ты понимаешь под автопромом. То говно которое собирают узловой сборкой из ваших комплектующих и называется Вазом, накроется медным тазом. Туда ему и дорога. Весь остальной автопром выживет, я так думаю. Авиапрому будет еще легче, по крайней мере хуже не будет.

Эвтаназия?..

Да я тут очень сильно основательно ошибся, конечно 100 евро не обоснованная разница)))), может долларов на 5 дешевле опят таки на вскидку:)) так что Вы все таки согласны что для нас энергоносители будут дешевле?

Если и будут, то незначительно. "Ибо правила свободной конкуренции"... Фишка в том, что ВНУТРЕННИЕ цены будут не сильно отличаться от внутреевропейских. Издержки на украинскую продукцию ПОВЫСЯТСЯ, соответственно повысится и цена. Цены на импорт станут НИЖЕ. Или нет?

А такое уже было в странах которые вступили в СОТ, может для убедительности пример привели бы.

Какую именно страну для примера?

З.Ы. Не, вы серьезно думаете что на территории Украины ЗАЗ заборет импортные автомобили? А авиапром отконкурентит Боенги с Аэрбасами? Да не смешите меня... Хотя конечно могут, но для этого нужен ПРОТЕКЦИОНИЗМ, а не ВТО.

Вступление в ВТО это всё равно что младенца украинской экономики бросить в океан, который плюс ко всему еще и штормит. И смотреть, выплывет ли.

Если и будут, то незначительно.
Ну и зачем стоило столько сопротивлятся. Стоимость транзита через Польшу около 25 долларов + стоймость транзита через Украину тоже наверно не менее 20уе, то есть газ дешевле чем в Германии на 45 долларов(это все на вскидку конечно:))но уже ближе к реальности)это Вам не преимущество перед Германией в выпуске товаров.

"Ибо правила свободной конкуренции"... Фишка в том, что ВНУТРЕННИЕ цены будут не сильно отличаться от внутреевропейских. Издержки на украинскую продукцию ПОВЫСЯТСЯ, соответственно повысится и цена.
Вот я и спрашивал внутриевропейская это какая цена 1000уе или 400уе даже сейчас внутриевропейские цены сильно отличаются, какая у нас будет цена газа например.

Цены на импорт станут НИЖЕ. Или нет?
Конечно снизятся, и это очень хорошо, конкуренция заставит производителей подумать об покупателях.

Какую именно страну для примера?
Любую где наступил крах предприятий.

З.Ы. Не, вы серьезно думаете что на территории Украины ЗАЗ заборет импортные автомобили? А авиапром отконкурентит Боенги с Аэрбасами? Да не смешите меня... Хотя конечно могут, но для этого нужен ПРОТЕКЦИОНИЗМ, а не ВТО.
А в чем собственно проблема невозможности конкурировать с европой?

ЗЫ:Кстати для шахтеров вступление в СОТ выгодно, с поднятием цен на энергоносители уголь тоже поднимется в цене и станет более рентабельным его добыча.

Назад
Зверху Знизу