4000 грн на місяць

Украина и ВТО?

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Вы вообще понимаете что многие отрасли после вступления могут отмереть полностью?

Нет сейчас отрасли паровозостроения, дирижаблестроения и т.д. Ненужные отрасли умирают, точнее заменяются нужными, это правильно.

Вчера в своем интервью президент обозначил четкую дату вступления Украины в торговую организацию это 5 февраля 2008 года.

Краткая справка ВТО - Всемирная Торговая Организация в которую входят практически все страны мира, включая малоразвитые страны Африки, кроме России, Украины, Казахстана, Белоруссии и еще нескольких постсоветских стран.

Судя из этого напрашивается логический вывод, что эта организация была создана для того, чтобы изолировать страны бывшего СССР от остального мира. Так зачем стремиться туда, если тебя там никто не ждет?

Одним из условий вступления в организацию торговли есть полная открытость рынков и минимальный протекционизм. К чему это может привести? Отечетвенные товары столкнувшись с высоконкурентными товарами аналогами просто могут не выдержать конкуренции.

Так что же нас ждет после вступления в ВТО небывалый экономический подъем или полный крах экономики и полная зависимость от импорта? Кто что думает?

А какой подъем в Грузии и Киргизии? Вот в Китае подъем так как условия Китай выторговал , а вы хотите побыстрей вступить что бы потом торговаться с Россией по газу , а затем издить его. Это занятие любимое для оранжевой элиты . Только вот что будет если россия откажется от ВТО? В очко это называется перебор.
Короче жопа будет вам на таких условиях. Вон для России условия совсем другия так и то спор не утихает - нужно ли вто или нет.

Вы вообще понимаете что многие отрасли после вступления могут отмереть полностью?

Непонимаю, каким образом? У нас дешевле энергоносители, дешевле рабочая сила, многие предприятия лоббируются чиновниками, каким образом при таких условиях может что то отмереть, обьясните пожалуста...

ну вот интересно какая цель иностраного производителя (любого)-правильно заработать больше денег, как заработать больше? правильно делать дешевле продавать дороже. И вот открывается новый рынок, быстренько задавим внутреннего производителя и начинаем продавать дешевые товары (читай низкокачественные) по высоким ценам, про конкуренцию я думаю говорить не стоит не та страна. неужел кто-то думает что вам сюда привезут европейские товары по европейским ценам. А по поводу местного производителя не так давно я работал на предприятии которое закрылось после того как пустили Китай на рынок, более 1000 человек на улице. большенство до сих пор на пособиях а вы говорите найдут работу- ждут пенсию

Перейдут в отрасли, что нужны, какая проблема? После безработицы 90-х это уже не так страшно.

Хорошо, зайдем с другого боку. Какие отрасли реально смогут конкурировать на мировом рынке?

Нет сейчас отрасли паровозостроения, дирижаблестроения и т.д. Ненужные отрасли умирают, точнее заменяются нужными, это правильно.

Какой отраслью заменится например автопром?

Непонимаю, каким образом? У нас дешевле энергоносители, дешевле рабочая сила, многие предприятия лоббируются чиновниками, каким образом при таких условиях может что то отмереть, обьясните пожалуста...

Дешевая рабочая сила? Не думаю что дешевле Китая, Малайзии, Въетнама и иже с ними... Дешевые энергоносители? А разве они не сравняются в цене после вступления? И потом, вы же сами согласились что автопром околеет точно...

Дешевая рабочая сила? Не думаю что дешевле Китая, Малайзии, Въетнама и иже с ними...
Вы считаете что после вступления в ВТО у нас будет больше китайских товаров)))))

Дешевые энергоносители? А разве они не сравняются в цене после вступления?
Они еще длительное время будут дешевле, из за географического положения.

И потом, вы же сами согласились что автопром околеет точно...
Я не соглашался так как врядли он околеет, просто будет здоровая конкуренция, которая заставит всяких Васадце, Святашей и прочих для начала снизить цены на авто до европейских....

Вы считаете что после вступления в ВТО у нас будет больше китайских товаров)))))

Подождите, здесь другой вопрос. Именно про якобы дешевость рабочей силы. Этот миф давно уже в массах. В регионах, которые всё больше становятся мастерской мира, дешевая сила даже по сравнению с Украиной стоит просто копейки.

Они еще длительное время будут дешевле, из за географического положения.

А вот здесь поподробнее. Что конкретно вы имеете в виду?

Я не соглашался так как врядли он околеет, просто будет здоровая конкуренция, которая заставит всяких Васадце, Святашей и прочих для начала снизить цены на авто до европейских....

А какова методика ценообразования в уркаинском автопроме? Вы знаете?

Хорошо, зайдем с другого боку. Какие отрасли реально смогут конкурировать на мировом рынке?

Какой отраслью заменится например автопром?

Дешевая рабочая сила? Не думаю что дешевле Китая, Малайзии, Въетнама и иже с ними... Дешевые энергоносители? А разве они не сравняются в цене после вступления? И потом, вы же сами согласились что автопром околеет точно...

По условиям вступления Украина обнуляет пошлины на спирт. Т.е водка изготовлинная в Польше везется в Украину без пошлинно , а вот Нимирофф в Польшу с пошлиной. Вот Нимирофф и сматывает монатки и переезжает в Россию.

По условиям вступления Украина обнуляет пошлины на спирт. Т.е водка изготовлинная в Польше везется в Украину без пошлинно , а вот Нимирофф в Польшу с пошлиной. Вот Нимирофф и сматывает монатки и переезжает в Россию.
Ты можешь только помечтать. Тебе и дальше пить родное пойло.

Подождите, здесь другой вопрос. Именно про якобы дешевость рабочей силы. Этот миф давно уже в массах. В регионах, которые всё больше становятся мастерской мира, дешевая сила даже по сравнению с Украиной стоит просто копейки.
Если Вы считаете что у нас рабочая сила дорогая можете так считать, я не против)))).

А вот здесь поподробнее. Что конкретно вы имеете в виду?
Имелось ввиду что на данный момент цены на энергоносители у нас дешевле в связи с тем что доставка их, от источника к нам, стоит дешевле чем например в европу. Так понятно.

А какова методика ценообразования в уркаинском автопроме? Вы знаете?
В уркаинском незнаю а в украинском думаю не сильно отличается от к примеру от европейских. Рабочая сила дешевле, металл дешевле, энергоносители дешевле, Автозазу вообще Верховная рада делала налоговые льготы(на данный момент незнаю как там дела)но было такое точно. Поэтому невижу оснований чтоб у нас машины были дороже чем в европе.

Если и россия вступит в ВТО, куда будет переежать Нимирофф:)))???

Если Вы считаете что у нас рабочая сила дорогая можете так считать, я не против)))).

Да я то ладно, могу считать всё что угодно. Буржуи супостаты производство переводят в южные азиатские страны, они почему-то тоже так думают..

Имелось ввиду что на данный момент цены на энергоносители у нас дешевле в связи с тем что доставка их, от источника к нам, стоит дешевле чем например в европу. Так понятно.

С чего вы взяли? Вы думаете нефть танкерами с Ближнего Востока возить намного дороже? Морской транспорт есть морской транспорт. Его колоссальные преимущества еще никто не отменял...

В уркаинском незнаю а в украинском думаю не сильно отличается от к примеру от европейских. Рабочая сила дешевле, металл дешевле, энергоносители дешевле, Автозазу вообще Верховная рада делала налоговые льготы(на данный момент незнаю как там дела)но было такое точно. Поэтому невижу оснований чтоб у нас машины были дороже чем в европе.

Есть мнение, что фразы "во всем виноваты проклятые буржуины, сосущие кровь потребителя" не слишком правильны. Буржуины конечно виноваты во многом, но не во всем...

Да я то ладно, могу считать всё что угодно. Буржуи супостаты производство переводят в южные азиатские страны, они почему-то тоже так думают..
Тут не размещают производство, по моему мнению не только потому что у нас чуть дороже раб сила чем в китае например, а потому что головняка больше.

С чего вы взяли? Вы думаете нефть танкерами с Ближнего Востока возить намного дороже? Морской транспорт есть морской транспорт. Его колоссальные преимущества еще никто не отменял...
Я говорил про ситуацию на данный момент а не про то что может быть, тем более турция не пропустит)).

Есть мнение, что фразы "во всем виноваты проклятые буржуины, сосущие кровь потребителя" не слишком правильны. Буржуины конечно виноваты во многом, но не во всем...
Виноваты сами потребители, которые выбрали нардепов, которые купили якобы обанкротившийся завод, и с якобы невыгодным производством авто, надо сделать налоговые льготы закрыть границу пошлинами и поднимать отечественного производителя, при этом надо заметит что в основном они не производят а занимаются отверточной сборкой(ну Святаш вообще завозит тот же китай:)))).

Если и россия вступит в ВТО, куда будет переежать Нимирофф:)))???

Если вступит то будет гнать вам без пошлино , а вы к нам с пошлиной. На других условиях , т.е на тех что вступаете вы , россия не вступит.

Тут не размещают производство, по моему мнению не только потому что у нас чуть дороже раб сила чем в китае например, а потому что головняка больше.

А вы, пардон, из тех кто считает что "еще чуть чуть, последние препятствия убрать и нас завалят инвестициями"?

Я говорил про ситуацию на данный момент а не про то что может быть, тем более турция не пропустит)).

С чего она не пропустит то? И потом, а что на данный момент? Я грешным делом думал что цены на энергоносители меньше потому, что вы их покупаете за меньшую цену...

Виноваты сами потребители, которые выбрали нардепов, которые купили якобы обанкротившийся завод, и с якобы невыгодным производством авто, надо сделать налоговые льготы закрыть границу пошлинами и поднимать отечественного производителя, при этом надо заметит что в основном они не производят а занимаются отверточной сборкой(ну Святаш вообще завозит тот же китай:)))).

То есть украинский автопром по сути мертв?

А вы, пардон, из тех кто считает что "еще чуть чуть, последние препятствия убрать и нас завалят инвестициями"?

Читаем еще раз вот это

С чего она не пропустит то?
Ну спросите у Турции почему она отказала Украине в транзите через босфор, может за флору и фауну боятся мне почем знать.А может если танкера будут сопровождать НАТОвские военные(чтоб ни дай бог танкер никто не повредил, терроров сейчас очень много) может и согласится)))))

И потом, а что на данный момент? Я грешным делом думал что цены на энергоносители меньше потому, что вы их покупаете за меньшую цену...
А я то грешным делом подумал уже что Росиия их продает за меньшую цену. Неужели Вы действительно считаете что конечная стоимость российского газа у нас должна быть такая же как и в Германии, например??

То есть украинский автопром по сути мертв?
По сути сейчас владельцы автозаводов зарабатывают денег больше чем они бы зарабатывали если бы на Украине был нормальный авторынок. Так понятно.

Останнє редагування:
Читаем еще раз вот это

Это прекрасно, но я задал уже другой вопрос. Считаете ли вы в принципе возможным массовый приток западный инвестиций на Украину? И при каких условиях?

Ну спросите у Турции почему она отказала Украине в транзите через босфор, может за флору и фауну боятся мне почем знать.А может если танкера будут сопровождать НАТОвские военные(чтоб ни дай бог танкер никто не повредил, терроров сейчас очень много) может и согласится)))))

Так то вам отказала. Европе же не отказывает... Вы ж говорите что на Украину энергоносители дешевле привезти, я думаю что нет. И вряд ли Турция будет мешать снабжению Европы сырьем.

А я то грешным делом подумал уже что Росиия их продает за меньшую цену. Неужели Вы действительно считаете что конечная стоимость российского газа у нас должна быть такая же как и в Германии, например??

А как же? ВТО же за честную конкуренцию. Они нас то всё хотят склонить к тому, чтобы сделать внутрироссийские цены на энергоносители как в Европе. Не думаю что Украине подобных требований не предъявляли.

По сути сейчас владельцы автозаводов зарабатывают денег больше чем они бы зарабатывали если бы на Украине был нормальный авторынок. Так понятно.

Конечно нет. При "нормальном авторынке" эти владельцы перестанут получать нынешние прибыли и закроют автозаводы на хрен.

так почти любой бизнес не будет вестись ни на украине ни в россии, если будет конкуренция и плата налогов.

Это прекрасно, но я задал уже другой вопрос. Считаете ли вы в принципе возможным массовый приток западный инвестиций на Украину? И при каких условиях?
Конечно возможен приток инвестиции, при условии что инвесторам дадут возможность нармально роботать и получать прибыль.

Так то вам отказала. Европе же не отказывает... Вы ж говорите что на Украину энергоносители дешевле привезти, я думаю что нет. И вряд ли Турция будет мешать снабжению Европы сырьем.
Где это я говорил? И вообще разговор шел про Украину.

А как же? ВТО же за честную конкуренцию. Они нас то всё хотят склонить к тому, чтобы сделать внутрироссийские цены на энергоносители как в Европе. Не думаю что Украине подобных требований не предъявляли.
То есть доставка газа в Германию осуществяется бесплатно, если Вы считаете что стоимость должна быть одинаковая, на границе Украины-300долларов, на границе Германии -300долларов, так по Вашему??? Одна цена для всех правильно?.

Конечно нет. При "нормальном авторынке" эти владельцы перестанут получать нынешние прибыли и закроют автозаводы на хрен.
Конечно закроют еще как:)))), повторюсь это все из той же темы газ вдвое подоражал(уже втрое)закрылись предприятия рухнули??? Не надо тут мифы расказывать, что у нас тут все рухнет.

Назад
Зверху Знизу