4000 грн на місяць

Украина и ВТО?

• Автор теми Автор теми RAFAIL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2851
Украина и ВТО?

Вчера в своем интервью президент обозначил четкую дату вступления Украины в торговую организацию это 5 февраля 2008 года.

Краткая справка ВТО - Всемирная Торговая Организация в которую входят практически все страны мира, включая малоразвитые страны Африки, кроме России, Украины, Казахстана, Белоруссии и еще нескольких постсоветских стран.

Судя из этого напрашивается логический вывод, что эта организация была создана для того, чтобы изолировать страны бывшего СССР от остального мира. Так зачем стремиться туда, если тебя там никто не ждет?

Одним из условий вступления в организацию торговли есть полная открытость рынков и минимальный протекционизм. К чему это может привести? Отечетвенные товары столкнувшись с высоконкурентными товарами аналогами просто могут не выдержать конкуренции.

Так что же нас ждет после вступления в ВТО небывалый экономический подъем или полный крах экономики и полная зависимость от импорта? Кто что думает?

да уж.. анализ на высшем уровне... вернемся к СССР, будем выпускать самые лучшие запорожцы, самые быстрые микрокалькуляторы, самые самые телевизоры березка и холодильники днепр...

Сельское хозяйство украинское вступление в ВТО попросту не выдержит.. Так что ждите замену отечественных продуктов импоротом, и волну миграции из сх районов в крупные города, и как следствие опять же подорожание недвижимости при падении уровня жизни.
В странах европы на сх идут громадные дотации, а в бразилии и вовсе по два урожаю в год собирают. Сможет ли составить конкуренцию в цене и качестве наше душимое налогами, разваленое сх? сомневаюсь.
Зато возможно чудеса отечественонго автостроя под названием заз-деу-шевроле сильно упадут в цене, потому что бу иномарки из стран европы качественней и дешевле :-)

Сельское хозяйство украинское вступление в ВТО попросту не выдержит.. Так что ждите замену отечественных продуктов импоротом, и волну миграции из сх районов в крупные города, и как следствие опять же подорожание недвижимости при падении уровня жизни.
В странах европы на сх идут громадные дотации, а в бразилии и вовсе по два урожаю в год собирают. Сможет ли составить конкуренцию в цене и качестве наше душимое налогами, разваленое сх? сомневаюсь.
Зато возможно чудеса отечественонго автостроя под названием заз-деу-шевроле сильно упадут в цене, потому что бу иномарки из стран европы качественней и дешевле :-)

Для с/х уберется налоговая льгота по неуплате НДС в бюджет это то на чем вообще весь агропромышленный комплекс сейчас держится. По поводу автостроя то после того как уберется ввозная пошлина на бу иномарки, то как об отдельном секторе экономики о машиностроении можно уже даже не вспоминать

По поводу автостроя то после того как уберется ввозная пошлина на бу иномарки, то как об отдельном секторе экономики о машиностроении можно уже даже не вспоминать

Да кому он нужен наш автострой, быстрей прикроют тем и лучше, Что Вы так боитесь внешнего рынка, опять изолироватся и делать лучшие ракеты:)))))))))

Выживет тот,кто выпускает самую качественную продукцию, а Вам от этого плохо? Зачем нужен такой "классный" отеч. производитель который травит нас колбасой (образно)или его творения "типа автомобиль" рассыпаеццо под Вами?
:)

Slavyanin сказав(ла):
Никогда не задумывался почему страны Запада не следуют этому совету и всеми способами поддерживают своих производителей?
Наверное по вашему они очень глупые.
Потому что у производителей "стран Запада" руки ростут из нужного места.Они не травят своих потребителей молоком,колбасой,консервами....Их продукция не рассыпаеццо в руках и не ломается на 2-й день эксплуатации...Если бы у нас был такой, тогда да,есть чего опасаццо,а "нашему отечественному пр-лю" пора на свалку...И что характерно,в следствии менталитете, наш произв-ль делает пр-цию по принципу: чем говёней,тем лучше (а нах делать качественно? Главное срубить дохода побольше!)Я не хочу приобретать их калл. Пусть придут те , кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ делать нормальные вещи. :)

Выживет тот,кто выпускает самую качественную продукцию, а Вам от этого плохо? Зачем нужен такой "классный" отеч. производитель который травит нас колбасой (образно)или его творения "типа автомобиль" рассыпаеццо под Вами?
:)

Это все конечно хорошо что иностранный производитель качественный товар, но за счет чего же наша страна будет жить или будем только зарубежные товары потреблять, если сами ничего не можем? Нельзя выезжать только за счет метала и химии
Какое бы ни было отечественное производство его необходимо развивать и всякими методами защищать

:іржач:
Никогда не задумывался почему страны Запада не следуют этому совету и всеми способами поддерживают своих производителей?
Наверное по вашему они очень глупые.;)

Почитай книгу "Карьера менеджера" Ли Якока, там хорошо описано кто кого когда поддерживает. ;)

Slavyanin сказав(ла):
В том то и дело, что в этом случае они не придут в принципе.
Зачем им приходить, если проще завести готовый товар.
Если следовать вашим пожеланиям, то наоборот нужно повышать пошлины и стимулировать иностранных производителей к открытию собственных производств на территории Украины.
:боян: ...всё возможно...

Раз знаток, лучше ответь, зачем США и ЕС вводят пошлины даже на те товары,которые у них не производятся, ну бананы например?

Думаю за тем же, что и все гос-ва - немного подзаработать. Только пошлины в этих странах на такое не сумашедшие как это бывает в exUSSR. Соб-но россия тоже в ВТО хочет, что тебя не устраивает в ВТО?

Да кому он нужен наш автострой, быстрей прикроют тем и лучше, Что Вы так боитесь внешнего рынка, опять изолироватся и делать лучшие ракеты:)))))))))

Возникает вопрос, сколько людей работает в отраслях, которые по-вашему "да на хрен они нужны"? И на что они потом будут жить?

Возникает вопрос, сколько людей работает в отраслях, которые по-вашему "да на хрен они нужны"? И на что они потом будут жить?

Меня это мало интерисует, мне нужен качественный товар, или Вы думаете, что я буду оплачивать товар который меня не удовлетворяет, только из за того что людям будет не на что жить. Как минимум еще не видел человека который потерял работу и не нашел себе другую.

Меня это мало интерисует, мне нужен качественный товар, или Вы думаете, что я буду оплачивать товар который меня не удовлетворяет, только из за того что людям будет не на что жить. Как минимум еще не видел человека который потерял работу и не нашел себе другую.

Не беда, это скоро случится... А как по-вашему, какой процент населения Украины "неконкурентноспособен"?

Возникает вопрос, сколько людей работает в отраслях, которые по-вашему "да на хрен они нужны"?

Да все отрасля нужны, только есть один момент никто не хочет перемен, все боятся выходить на новый уровень качества и цены, зачем Святаш всякие законы придумывает и защищает свой автопром, его устраивает то что он по нормальной цене продает здесь свои автомобили ничего невыпуская(хоть он у нас и автопроизводитель), всех устраивает этот застой, кроме потребителей.

Да все отрасля нужны, только есть один момент никто не хочет перемен, все боятся выходить на новый уровень качества и цены, зачем Святаш всякие законы придумывает и защищает свой автопром, его устраивает то что он по нормальной цене продает здесь свои автомобили ничего невыпуская(хоть он у нас и автопроизводитель), всех устраивает этот застой, кроме потребителей.

Вы вообще понимаете что многие отрасли после вступления могут отмереть полностью?

Назад
Зверху Знизу