Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина. Великая депрессия.

Ознакомтеся с понятием неокалониализм

Вы знаете, даже желания знакомится с подобным бредом нет.
И не читайте на ночь советских газет, это сказал еще профессор Преображенский.
А лучше прочтите о реформах Людвига Эрхарда или о "японском чуде" возрождения страны после поражения.
Тогда мы с вами подискутируем.

Причины:
- реформы американской оккупации
- дешевизна рабочей силы
- доверие банковской системе
- контроль над внешней торговлей
- ориентация на экспорт
- поддержка национального производителя
- кредиты США
- политическая стабильность
- освоение японской наукой новых технологий.

Существовавшие в Японии денежные кланы (дзайбацу) были принудительно развалены во время реформ, проводимых американцами во время оккупации Японии после Второй мировой войны.
Подконтрольные семьям активы были конфискованы; главы конгломератов ликвидированы; объединённые руководства картелей были объявлены вне закона.
Десять основных на тот момент кланов почти полностью были ликвидированы в 1946 году.
Старый механизм финансового и административного контроля в кланах был окончательно уничтожен.
Прошлая вертикаль власти, имевшая у своей верхушки одну семью, была заменена горизонтальными партнёрскими и координационными отношениями между ассоциациями группы (типа Митцубиси, Митцуи и пр.).
Можно конечно написать, что японцы выбрали для восстановления своей промышленности автомобильную, на нужды которой переключили все остальные отрасли и т.д.
Но одной из причин является историческая способность японцев творчески овладевать и развивать передовой зарубежный опыт, изучение и освоения самых современных методов управления, существующих за границей.
По поводу малого бизнеса можно привести пример той же Японии, где 77 % общего количестве предприятий относятся к малым предприятиям, на которых занято около 40 млн человек или же около 70% рабочих мест.

Есть такой Питер Друкер, почитайте если интересно, есть кое-что даже в Инете:
_
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В двух словах - США открыли свой и подконтрольный им рынки сбыта...

Сбыта идей и технологий. Для Японии.
Не сбыта продукции.
Различайте пожалуйста эти вещи.
А вот Инфити, Акура, Лексус это уже сбыт продукции.
Вот только в России Камри предпочитают покупать японского производства, при наличии российской сборки, а Лексус и вышеперечисленные производятся в США.
И крутые перцы берут их нарасхват.
И каким образом мозги могли в Японии промывать американцам, при том что США оккупировали Японию?
Мозги промывают оккупанты как раз, типа как сейчас в ********е и *******се.

А это здесь при чем?
Или у вас курсовая по мировой экономике?

А это здесь при чем?
Или у вас курсовая по мировой экономике?
просто в Ю Корее процветают такие корпорации и ничего страна далеко не бедная. это Вам информация для размышления ну или может для реферата пригодиться.

Я свое отучил уже давно.
А южнокорейские синдикаты возникли почти на 20 лет позже ликвидации японских дзайбацу.
Т.е. мировые условия были уже совсем другие.
И все равно, даже сейчас Япония опережает Южною Корею по ВВП на душу населения и по продолжительности жизни.

Какие идеи....технологии....Зачем вам технология, если вы не может ее кому-то прадать и получить прибыль!

Скажите это китайцам, они вас засмеют.

Чтобы инвестировать в Сингапур надо было сначала там навести порядок.
Как и в Чили, просто Ли Куан Ю не допустил такого развала в Сингапуре.
Китай начал с реформ Мао, типа домну в каждый двор.
С нашей стороны это выглядело глупо.
Уже в 80-х США были завалены мелкими комплектующими - метиз, крепеж и пр. китайского производства.
И рынок США открыли Китаю не просто так, надеюсь вы это знаете.
Но потом в каждом дворе начали собирать кассетные видеомагнитофоны, которые с удовольствием покупали в СССР.
Китайцы воспитали целый класс предпринимателей, которые начали производить сначала мелкие комплектующие, потом осуществлять сборку радио-теле-видеоаппаратуры.
И сейчас иногда в наших магазинах можно встретить китайскую продукцию низкого уровня сложности и качества.
Даже крымчане сейчас закупают в оптом Китае крымские сувениры, с надписью "Сделано в Крыму", сам спрашивал у продавца сувениров.
И остается только догадываться, почему наш народ не хочет делать все эти мелкие безделушки, а предпочитает покупать произведенные в Китае и стонать, что государство ему не платит зарплату, не дает квартиру.
А уж о том, что в Китае только пару лет назад начали давать пенсию наши люди вообще не подозревают.

И остается только догадываться, почему наш народ не хочет делать все эти мелкие безделушки, а предпочитает покупать произведенные в Китае
китайское дешевле?

Т.е. мировые условия были уже совсем другие.
но работает же.

Раньше была только для госслужащих, сейчас вроде дают уже и рабочим (20% от средней з/п и даже крестьянам 10% от сред. з/п).

360tv.ru/news/dostojnuju-pensiju-v-kitae-mogut-poluchit-tolko-gossluzhaschie-18822

Я у вас спросил, можете ли вы привести пример, где бы Немцов выступал против российской нации, как таковой?

Я думаю для вас не секрет что для России Америка такой же противник как для нас россия? Вот скажите сколько наших политиков ходит в посольство России за новыми инструкциями, когда у них сменился посол?

Конечно прямых высказываний Немцова против России найти нельзя, вы же не сравнивайте Бузину и Немцова, первый журналист, он обязан резать правду матку, а второй политик - априори лжец и лизоблюд, скажет официально только то что понравится избирателям, например такое -

Я люблю Россию и желаю ей добра. Мне кажется, что критиковать путина это очень патриотичное дело, потому что эти люди ведут Россию к краху. Думаю, что все, кто их поддерживает, фактически поддерживают режим, который разрушает государство, и поэтому являются русофобами. А те, кто этот режим критикует, борется с ним, — патриоты.

Но дела обычно говорят другое, выше видео про встречу смотрели, и вот благодаря викеликс ****** понемногу всплыло -

Даже крымчане сейчас закупают в оптом Китае крымские сувениры, с надписью "Сделано в Крыму", сам спрашивал у продавца сувениров.
И остается только догадываться, почему наш народ не хочет делать все эти мелкие безделушки, а предпочитает покупать произведенные в Китае

Наверное потому что у нас так не смогут каждый день вкалывать -

К чему ваш этот пук?

сколько наших политиков ходит в посольство России за новыми инструкциями

На Савушкина,55, методички обновили?
Для *****ов, чтобы получать инструкции не надо ходить в посольство.
Иначе тогда Лавров тоже ходит в американское посольство получать инструкции Госдепа :-)

А в Госдуре сидят одни лжецы и провокаторы, ибо:

политик - априори лжец и лизоблюд

Хотя, по отношению к Думе пожалуй соглашусь с вами.
Вот только какое отношение это имеет к Украине?
Поэтому офф-топ!

К чему ваш этот пук?

На Савушкина,55, методички обновили?
Для *****ов, чтобы получать инструкции не надо ходить в посольство.
Иначе тогда Лавров тоже ходит в американское посольство получать инструкции Госдепа :-)

Знаете кого вы мне напоминаете, есть в этом разделе один товарищ Виталий2903 главный представитель ипотечного майдана, так вот тут его три темы, в которых он флудил по 10 сообщений в день, так вот он на все возражения в теме, которые ему не нравились, всем оппонентам твердил что они работают на банки и получают деньги за то что душат финансовый майдан, обзывал всех банковскими тролями, и клонами. Можете зайти почитать.

Так вот если вы не согласны что существуют точки зрения отличные от вашей, а все кто ее высказывают априори - троли или проплаченные, то мне с вами не о чем разговаривать, варитесь в своем мирке со своими подобными, мне лично общаться с такими не интересно.

кого вы называете ******ами не украинофобы

Даже если они отрицают право украинской нации иметь собственное государство?
Извините, чистой воды украинофобство.
Есть территория, есть нация, должно быть государство.
Нет нации добасовец или луганчанин, соответственно не может быть такого государства, а то, что происходит сейчас называется во всем мире сепаратизм.
Как россияне ликвидировали чеченский сепаратизм, я уже приводил ссылки.
И это, не смотря на то, что там была территория, и была нация, т.е. все предпосылки для создания государства.
Но чеченское государство просто уничтожили.

Достойный на звание "оксюморон 2" в разделе экономика...
не до Оксюморона еще не дорос)

Есть территория, есть нация, должно быть государство.
Нет нации добасовец или луганчанин, соответственно не может быть такого государства, а то, что происходит сейчас называется во всем мире сепаратизм.
Как россияне ликвидировали чеченский сепаратизм, я уже приводил ссылки.
И это, не смотря на то, что там была территория, и была нация, т.е. все предпосылки для создания государства.
теоретически а на самом деле история знает много разных примеров. мировое сообщество в некоторых вопросах очень непостоянно.

По большому счёту, агрессия РФ сплотила нас в единую нацию и объединила перед лицом общей угрозы. Да, стало жить хуже (спасибо, "братья"), но появилась перспектива побороть коррупцию и построить нормальное государство с экономикой, работающей не на откатах, а на законах. А у вас шансы уменьшаются с каждым днём. Через 2-3 месяца послушаем про "великую депрессию " в РФ.
Что вы употребляете?:D
Самое смешное это " сплотила нас в единую нацию" и " перспектива побороть корупцию" :D

Назад
Зверху Знизу