Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина. Великая депрессия.

Украина. Великая депрессия

ТС - выпей антидепрессанту

ff8a6c63a5b4709dcb73.jpg

Боюсь, что да...
Он ведь считается как ВВП/кол-во душ?
Вот если бы (ВВП - спизженное)/кол-во душ, тогда бы он чего-нибудь значил...

Ничего точнее, чем ввп на душу, нет и быть не может.

Берем две одинаковые страны, у которых ВВП по триллиону одинаковых тугриков.
Ну или еще проще: страны еще и с одинаковыми социальными трансферами, планирование доходной части бюджета от ВВП то же одинаковое. В одной стране половину бюджета украли, во второй - нет. Шо там с доходом на душу населения?

По самой статье имею сомнения. Если в исследовании "нулевой точкой" является последний год УССР, то:
1. ВВП УССР в долларах взят, видимо, по курсу газеты "Известия". Про 90й не помню, а в середине 80х в Известиях он стоил ~ 60 коп., а под "Березкой" - пятерочку... И будущее показало, что и "березовый" курс излишне оптимистичен.
2. Открытая статистика по УССР - это из "рапорта трудящихся Украины ХХ? съезду партии". Без учета приписок, с которыми боролись все - от "Правды" до "Крокодила". Несколькими годами позже выяснилось, что "120% съезду" на самом деле = 70-80% выполненного плана пятилетки.
3. Сомневаюсь ,что учтены объективные причины: ни у кого в мире не было такого дисбаланса между группами А и В в промышленности, да еще и с военным уклоном. "Конверсия" (как и все, за что бралась партия большевиков) благополучно провалилась. Даже если сравнивать с постсоветскими государствами - необходимо делать поправку на то наследие в промышленном производстве, формировавшем ВВП, в каждой новой стране. В Украине, с ее развитой тяжело-военной промышленностью, работавшей на Варшавский договор, положение было одно из худших - потребности шо в танках, шо в двигателях, главным преимуществом которых было то, что его может отремонтировать узбек кувалдой - резко сократились. Сырья на уровне самообеспечения и серьезного экспорта, как напр. Казахстану, нам не досталось.
4. И последний внешний фактор - навязанный Европой НДС. Он по определению закрыл все возможности быстрого развития и создал условия для глобальной коррупции и тенизации з/п.
Ну а дальше, конечно, только самим себе и спасибо, за "фахивцив" которым позволили рулить, и тов. Азарову лично - за уничтожение легального бизнеса и власть "общаков" над ним.
Резюме: бизнес-действительность, таки да, печальна и требует срочного переформатирования, не то загнемся. Но исследование вызывает сомнения.

Посмеялся Во всем братья виноваты, всю независисмость братья виноваты были? Я вижу только проглатывание украинцами всякой вышиватной хуиты и популизма, а реальные вещи никого не интересует. А если негатив, то сразу в штыки, сразу вата.

Можете опровергнуть?
А то, что в России нет независимого телевидения, и вся политика направляется из Москвы вы не согласны?
То, что государство выделило деньги на пропаганду в Интернете вы тоже не знаете?
В Германии кстати тоже была геббельсовская.
Что существует список лиц которых можно пускать на ТВ и радио вы тоже не слышали?
Что существуют конторы, которые занимаются троллингом в Интернете, например ан Савушкина, 55, вы тоже не знаете?
Так может хватит косить под дурачка?

Сколько вы насчитали СМИ?
4.
А сколько их в Америке?
И каким партиям они подчиняются?
А какое отношение имеет редактор NBC к Управлению авиации?
Нельзя писать плохое об американских самолетах?
Одно упоминание о давлении администрации Обамы на любое СМИ приведет к всеобщему протесту журналистов.
"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Администрация Барака Обамы стала в четверг, 10 октября, объектом жесткой критики за попытки ограничить права журналистов в сборе информации со стороны одной из ведущих американских правозащитных организаций – Комитета защиты журналистов. Комитет обнародовал специальный доклад, названный "Администрация Обамы и пресса", в котором утверждается, что борьба Белого дома с утечкой секретной информации и попытки перекрыть прессе доступ к данным о деятельности правительства фактически не имеет прецедентов. .."

Обратите внимание, критикуют за борьбу с утечками информации.
Но вот писать журналистам можно все, в отличие от России.
А вы тут приводите цепочку родственников.
Забыли о Голиковой и Христенко?
Или об одаренных детях членов кооператива "Озеро"?

А то, что в России нет независимого телевидения, и вся политика направляется из Москвы вы не согласны?

А у нас типо торжество свободы слова и все телевидение независимое :D
Вот насмешил то :D
У них не пускают, а у нас по демократичному убивают :D Олеся Бузину не помним уже?

Я дал перечень основных собственников, которые владеют ТМ, каналами и прочей требухой...

Ну и?
У них у всех одно мнение?
И печатают или показывают по указке из Вашингтона?
Так кто тупит то?
В чем основное различие между российскими СМИ и американскими?

1. Отсутствие в США единой и направляющей (указующей) силы.
2. Множественность владельцев американских СМИ, в т.ч. телеканолов, которые априори не могут иметь общего мнения по каждому вопросу.
3. Отсутствие "черного списка" людей, которым запрещен доступ к СМИ.
Каждое СМИ решает кого ему приглашать, а кого нет.
4. Наличие независимого телевидения, вещающего на всю страну или мир.

Только не надо повторять методичку из Савушкина 55, о том, что эти СМИ не являются независимыми, ибо принадлежат коммерсантам.
Да, один из показателей свободы телевидения это ведение дискуссий в прямом эфире.
Не подскажете, когда вы последний раз видели на российском ТВ дискуссию в прямом эфире?
Практически все российское ТВ государственное, и государство решает, что там показывать, а что нет.

А у нас типо торжество свободы слова и все телевидение независимое
Вот насмешил то
У них не пускают, а у нас по демократичному убивают Олеся Бузину не помним уже?

В качестве ликбеза, независимым считается СМИ, финансируемое из негосударственных источников.
Почему вы считает что все украинское ТВ зависимо от государства?
А у нас только одного махрового антиукраинца Бузину убили?
Больше никого не знаете?
О Холодове, Политковской, Гонгадзе забыли?
Начиная с 1991 года в России убили 320 журналистов, из них 205 - в период правления путина.
_

Вот только никто из них не был таким как Бузина:

"Олесь Бузина человек империи и «профессиональный контрреволюционер» (как он сам себя называет) гордится тем , что в роду у него были и белогвардейцы, и кэгэбэшники.
Бузина — фигура яркая, провокационная и постоянно нарывающаяся на неприятности. Он беспрерывно судится. Его много раз били, но и сам он не раз давал сдачи".
Это из КР.ру.
Ни добавить, ни убавить, человек сам нарывался на неприятности.

Но журналистов из списка убили не за это.
Их убили потому что они были против власти.
А это уже совсем другой вопрос.

Останнє редагування:
Типа офф-топ, а по сути возразить нечего.
Если вас не устраивает "дэржава", то хрена вы тут делаете?

Блин, ну вы начали утверждать то, что СМИ, принадлежащие частным и юридическим лицам не являются независимыми.
Но это бред.
Во всем мире независимыми считаются СМИ, которые не принадлежат государству и не финансируются им.
"Свобо́да ма́ссовой информа́ции и её составляющая свобо́да печа́ти — конституционные гарантии независимого функционирования СМИ в отдельно взятой стране.
Имеет кардинальное значение для построения демократии и поощрения гражданской активности.
Трактуется как политическое право граждан свободно учреждать средства массовой информации и распространять любую печатную продукцию.
Одно из старейших конституционно закрепляемых личных прав человека, являющееся составной частью более общего права — свободы информации. Впервые провозглашена во французской Декларации прав человека и гражданина 1789 года".

От того, что гражданин стал владельцем корпорации, он не перестал быть гражданином, т.е. сохраняет право быть учредителем СМИ - независимого.
Что вас не устраивает в этом определении?
Что у всех нет денег учредить каждому свое независимое СМИ?
А державу разворовали еще с начала 90-х годов, благодаря коммунисту Кравчуку, потом Кучме и всем последующим, когда хапал каждый что мог украсть.
Когда в конце 90-х я после 20 лет отсутствия приехал в Днепр, то меня поразили две худые цыганки, которые бегом несли вдоль железной дороги полутора-метровый кусок магистрального рельса, сворованного из депо, весящий кг 150.
Как я сейчас понимаю это был уже апогей воровства, воровать больше было нечего, все уже украдено.
За "тут" извините, погорячился.

В качестве ликбеза, независимым считается СМИ, финансируемое из негосударственных источников.
Причем здесь финансирование, кроме финансирования есть еще другие варианты "нажать", например не продлить лицензии, закрыть не угодные газеты, посадить, ***** и т.д.

Почему вы считает что все украинское ТВ зависимо от государства?
Потому что приняли законы, которые позволяют закрыть их, если их точка зрения не будет совпадать с официальной точкой зрения. Кроме того все СМИ принадлежат олигархам, которых государство хорошо так взяло за яйца, и если чье то сми вдруг начнет вякать то что не понравится Порошенко и ко., то могут нажать на владельца, например вдруг окажется что какой то завод не правильно приватизирован, как Коломойского прижали помним? Или напомнить?

А у нас только одного махрового антиукраинца Бузину убили?
Больше никого не знаете?
О Холодове, Политковской, Гонгадзе забыли?
То есть когда в росии убили Немцова - махрового русофоба, так это плохо, а как убили Бузину - так это хорошо, я правильно вас понял?

"Олесь Бузина человек империи и «профессиональный контрреволюционер» (как он сам себя называет) гордится тем , что в роду у него были и белогвардейцы, и кэгэбэшники.
Бузина — фигура яркая, провокационная и постоянно нарывающаяся на неприятности. Он беспрерывно судится. Его много раз били, но и сам он не раз давал сдачи".
Это из КР.ру.
Ни добавить, ни убавить, человек сам нарывался на неприятности.
То есть бузина вам не нравится, и это достаточно что бы оправдать его смерть, ок. Хорошо давай поговорим про Кузьму, он тоже был махровый антиукраинец? Или может он начал по ТВ слишком много говорить против власти? Ах да, несчастный случай, дтп, как удобно и вовремя получилось.

Я думаю после Кузьмы, все просто взяли и засунули языки в одно место, что то я не разу не видел по ТВ что бы где то что то плохо сказали против Порошенко и Яценюка.

Ах да, совсем забыл, свежачок - спец отряд Торонадо, как только они начали вскрывать контрабандные схемы на донбасе, и тащить это на ТВ, сразу вдруг оказалось, что они все судимые поголовно, потом оказалось что они издевались над людьми и все (ну или самые активные вскрыватели схем) загремели за решетку, а сейчас поезда ходят, как не в чем не бывало, бабло течет рекой, а вы верите в свободные сми.

Останнє редагування:
То есть когда в росии убили Немцова - махрового русофоба

Откуда вы взяли этот бред?
Вы поразительно напоминаете российских ******ов, ибо прямо цитируете их высказывания.
Более того, вы прямо подтверждаете российские корни, ибо приводите рецепты "нажатия на СМИ", которые в Украине не работают
Напрашиваются серьезные сомнения в том, что вы украинец, скорее всего ****** из Савушкина 55.
Поэтому либо вы подтверждаете свои обвинения в руссофобстве Немцова, либо будете считаться треплом.

Откуда вы взяли этот бред?
Ну я не нашел аналога слова - "антиукраинца" для тех кто против власти в России и посчитал что наиболее подходящим словом "русофоб", если оно вам не нравится, тогда просто назовите его как человека не поддерживающего текущую власть в стране, Бузина тоже кстати таким был.

Вы поразительно напоминаете российских ******ов, ибо прямо цитируете их высказывания.
Более того, вы прямо подтверждаете российские корни, ибо приводите рецепты "нажатия на СМИ", которые в Украине не работают
Напрашиваются серьезные сомнения в том, что вы украинец, скорее всего ****** из Савушкина 55.
Поэтому либо вы подтверждаете свои обвинения в руссофобстве Немцова, либо будете считаться треплом.

То есть если по существу сказать нечего, то сразу опоннент *****, что касается Немцова. Конкретно, про Немцова и его руссовобстве я раскажу после того, как вы потвердите свои обвинения что Бузина был антиукраинцем. Давайте будем последовательны. :)

Придется вам привести понятия о некоторых терминах:
"Русофо́бия (от русо и др.-греч. φόβος — страх) — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России и/или к русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии".

"Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — отрицание чего-либо чужеродного; восприятие чужого как опасного и враждебного. Возведённая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей".

Т.е. вражда по национальному признаку.
Я у вас спросил, можете ли вы привести пример, где бы Немцов выступал против российской нации, как таковой?
Отношение к власти вообще к этому не подходит.
Ибо, есть давнее изречение русского классика - не надо путать Родину и его превосходительство.
Поэтому Немцова можно обвинять в чем угодно, только не в руссофобии.
Да, он был анти-Путинец, но даже это не значит что он был против России и враждебно относился к россиян.

Конкретно, про Немцова и его руссовобстве я раскажу после того, как вы потвердите свои обвинения что Бузина был антиукраинцем. Давайте будем последовательны.

Процитируйте пожалуйста мои слова о том, что "Бузина был анти-украинцем".

Хотя даже это могу доказать:

"Национальный союз писателей Украины после публикации книги «Вурдалак Тарас Шевченко» обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против Олеся Бузины уголовное дело за разжигание межнациональной вражды и клевету в адрес Шевченко. Прокуратура признала, что журналист разжигал неприязнь к украинской нации..."

Это из Вики.

Так что жду подтверждения вашего обвинения в адрес Немцова в руссофобии.

Людям дали право юридическое, но отняли (вернее не дали) экономическое...

Ну вообще то любое право начинается с юридического.
А экономического у людей при СССР вообще не было.
Та же Польша смогла построить капитализм, как и Чехия, Словакия Венгрия.
Почему украинское общество не смогло начать реформы в 1993 году, а тупо пошло на поводу у коммуниста Кравчука?
ИМХО потому, что люди еще надеялись на возвращение СССР, думали все ненадолго, типа назад вернется.
Но совок сидит в головах людей, а не в Киеве.
Как то один из политобозревателей сказал, "вот бы украинскому народу вместо Кравчука Вацлава Гавела.
Украина бы сразу провела реформы и начала развиваться по европейскому пути".
На что собеседник ему ответил, "если бы еще народ в Украине был чехи".
Т.е. да, каждый народ заслуживает свое правительство, такая старая поговорка.
Если честно, в Днепре еще несколько лет назад везде висели таблички советских времен.
И эти люди по вашему должны были потребовать от Кравчука европейских реформ?
Я не знаю обстановку на Крещатике в Киеве в конце 80-х годов, т.к. учился в то время в Москве.
Но на Арбате в те годы было очень бурное обсуждение путей развития страны и необходимости перемен.
Дискуссии по сотне человек велись через каждые 100 метров.
Мы бурно обсуждали все проблемы СССР, пути их решения.
Поэтому к развалу СССР москвичи и питерцы подошли уже готовыми, все требования были практически сформулированы.
Конечно, никто еще не говорил о приватизации, но направление движения страны уже было определено.
И пускай Ельцин алкоголик провел приватизацию несправедливо, но он ее провел.
Да, со всеми махинациями ваучерами, с продажей их за пузырь водки и т.д.
Но начал развиваться капитализм.
А у меня в поселке люди до сих пор вспоминают, что завод еще в начале 2000-х был государственный, и тогда хорошо было.
Т.е. 10 лет после образования Украины в поселке еще был СССР.

Останнє редагування:
Качественная аналитика по экономике Украины, давно такой не встречал.
Полный текст -

Ниже процитированы только части статьи, полностью сверху линк на статью.

все у нас будет нормально)))) пусть сейчас тяжело мы пережили 90-е думаю что сейчас тоже переживем))

И есть украинская ситуация, когда цензура направленная на поддержку нынешней власти, не более того. "Нынешние" власти за время нэзалежности менялись чуть более чем регулярно, но никогда не проводили государственническую политику, ни внешнюю, ни внутреннюю. Все телодвижения властей укладываются в один простой посыл - усидеть и хапнуть. И разницы между Кучмой, Януковичем и Порошенко в этом смысле я не вижу никакой.

Я как кучмист все таки скажу, что он что-то для страны сделал на фоне остальных красавцев.
Хотя и ******* тоже много. Но власть держал крепко.

Я как кучмист все таки скажу, что он что-то для страны сделал на фоне остальных красавцев.
Хотя и ******* тоже много. Но власть держал крепко.
В теме топа выложена ссылка на полную статью, там про успехи Кучмы всё хорошо расписано.

Назад
Зверху Знизу