Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина в российских СМИ

• Автор теми Автор теми -Demid-
  • Дата створення Дата створення
А крымские где взялись? Наследие снежного человека, заблудившегося на Ай-Петри?:D

Посилання видалено - кырым татарлар (самоназвание; в русских источниках XVI - XVII вв. - крымцы, крымские татары, в XVIII - XIX вв. - татары, в XX в. - крымские татары) - народ, который сформировался в период средневековья на территории Крыма.

bull.gif
В этом долгом и сложном процессе приняли участие:
  1. нетюркские предки: тавры, киммерийцы, скифы, античные греки, сарматы, аланы, византийские готы;
  2. тюркоязычные племена - гунны, тюрко-булгары, хазары, печенеги (IV-XI вв.), половцы (кыпчаки) и золотоордынские племена (XI -XVI вв.).
Эта этническая неоднородность отразилась на особенностях языка, материальной и духовной культуры населения отдельных районов Крыма.

bull.gif
По диалектным различиям языка, особенностям антропологического типа, материальной и духовной культуры крымских татар можно подразделить на три общепризнанных группы:
  1. Крымские татары Южного берега Крыма "ялы бойло". Язык их относится к огузо-сельджуксой группе (Ялта, Судак, Балаклава). Антропологический тип европеоидный, отсутствие признаков монголоидности.
  2. Крымскотатарское население между Первой и Второй грядами Крымских гор, средней полосы "орта елах" (Бахчисарай, Карасубазар), так называемые "таты". Язык относится к кыпчакско-половецкой группе, сильно огузирован. В 1928 году этот язык был принят общекрымскотатарским (литературным). Антропологический тип - европеоидный, монголоидность отсутствует.
  3. Степные крымские татары - "ногаи" (самоназвание "мангыт"). Язык кыпчакской группы. Признаки монголоидности 10% (по Н.В. Теребинской - Шенгер). Занимались животноводством, виноградарством, виноделием, садоводством, огородничеством, выращиванием бахчевых культур, шелководством, табаководством, морским промыслом, коневодством, разведением верблюдов.
bull.gif
Бахчисарай, Карасубазар, Старый Крым, Феодосия считались старинными ремесленными центрами. Высоко ценилось ювелирное искусство, искусство золотошвеев, оружейников, изделия которых неоднократно занимали ведущие места на международных выставках. Наряду с этим развивались и другие ремесла: ковроткачество, изготовление и лужение медной посуды, позднее гончарной посуды, резьба по дереву и металлу, ремесло по обработке и изготовлению изделий из кожи и сафьяна.

bull.gif
Верующие крымские татары мусульмане - сунниты.

bull.gif
В результате поголовного выселения со своей Родины в мае 1944 г. на территории России, Узбекистана, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана только за первые два года от голода, перемены климата и болезней погибло около половины крымских татар.

bull.gif
С конца 1980 г. началось массовое переселение крымских татар в Крым.

bull.gif
В настоящее время по официальным данным на территории СНГ проживает приблизительно 600 тыс. крымских татар. В Крым вернулось около 300 тыс. человек.

bull.gif
Таким образом, народ расколот, что усиливает ассимиляционные процессы. Сегодня происходит сглаживание между перечисленными региональными группами в языке, быту культуре. Это объясняется употреблением общекрымскотатарского языка в печати, на радио, телевидении, в учебных заведениях, смешанным расселением, более частыми и тесными контактами в повседневной жизни, а также увеличивающемся количестве браков между отдельными группами.

Посилання видалено

Та то понятно!!! Но корни у них всёравно одни! Просто произошло раздвоение этой нации, на раннем этапе, с последующим изменением языка и наречий! Но суть, то ОДНА!

Точно так же и с цыгаными!, первоначальные корни которых находились в индии.

Милочек, кто вам сказал, что я москальское *****, вы поосторожнее в выражениях, а :(? Дешевых пантов и ядреного ****еца в вас просто немерянно, как я погляжу, не захлебнитесь в собственном дерьме.
Чем же мы травимся все-таки??? А вы, я вижу, обпились местного денатурата, что вас так колбасит:rolleyes:
О пля, чудО отметилось. Вы не переживайте, я уж как нибудь постараюсь не захлебнуться. Насчет дешевых пАнтов... дэвушка, я не олень, у меня пАнтов нет. Судя же по Вашему ответу вы сами на пОнтах, как на педалях. Впрочем, это мы уж совсем от темы отвлеклись, да и я большего вам говорить не буду, со ссылкой на вашу половую принадлежность, этикет-с так сказать, впрочем, какой там у ***** этикет-с, правда лунная?.
PS Да я то тут не травлюсь, в отличие от жителя Лоханска жужку не употребляю, за вас несчастных только голова болит, родственники кровные как-никак ;)

Останнє редагування:
Похоже и об исламе у тебя очень отдалённое представление.

У него и о жизни, далёкое представление! Три извилины насчитал...жевательная.......****етельная...и вроде про ****ательную заикался.:D

О бухательной тоже заикался:D

Во-первых все это была шутка и нормальный человек не может это не понимать, во-вторых все эти вехи НИ ЧТО по сравнению с личной ТРУСОСТЬЮ, обладателем которой вы являетесь... Вы бросили вызов, красивый и контрастный, но... Где вы и что вы??? Шкурку свою бережете??? Ты обещал приехать, но не приехал, из этого можно делать вывод, что ты ПУСТОЕ МЕСТО...

На счет других постов в мою сторону сажу следующее:

Есть понятие ИМАН в Исламе... Это личная воля позволяющая делать то, что надо делать, вне зависимости от того, что тебе хочется...

Есть понятие ДУША в Православии... Это личная доброта, всепрощенчество и личная сила действующая вопреки бытовым и наживочным интересам...

Вы не имеете ни того ни другого... Вы даже и дисскутировато то не умеете по одиночке... Стадо баранов, которая поддерживает друг друга из-за слабости и из-за страха быть поверженным в споре, кричащая табуном: "Ату его, ату!!!"... Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку - ваш неизменное кредо... Вспоминается А. Чадский из А. С. Грибоедова "Горе от Ума", когда его по той же схеме признали сумасшедшим...

Микеле... Я не знаю что ты за еврей (поддерживающий фашизм), но на счет концессионизма, не тебе ли не знать что это такое??? Брехливая рыжая собака ты... Ты знаешь что это такое, и твой пост расчитан грубо на публику...

Останнє редагування:
Вот и Орда подтянулась.

Во-первых все это была шутка и нормальный человек не может это не понимать, во-вторых все эти вехи НИ ЧТО по сравнению с личной ТРУСОСТЬЮ, обладателем которой вы являетесь... Вы бросили вызов, красивый и контрастный, но... Где вы и что вы??? Шкурку свою бережете??? Ты обещал приехать, но не приехал, из этого можно делать вывод, что ты ПУСТОЕ МЕСТО...

Есть понятие ИМАН в Исламе... Это личная воля позволяющая делать то, что надо делать, вне зависимости от того, что тебе хочется...

Есть понятие ДУША в Православии... Это личная доброта, всепрощенчество и личная сила действующая вопреки бытовым и наживочным интересам...

Вы не имеете ни того ни другого... Вы даже и дисскутировато то не умеете по одиночке... Стадо баранов, которая поддерживает друг друга из-за слабости и из-за страха быть поверженным в споре, кричащая табуном: "Ату его, ату!!!"... Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку - ваш неизменное кредо... Вспоминается А. Чадский из А. С. Грибоедова "Горе от Ума", когда его по той же схеме признали сумасшедшим...

Микеле... Я не знаю что ты за еврей (поддерживающий фашизм), но на счет концессионизма, не тебе ли не знать что это такое??? Брехливая рыжая собака ты... Ты знаешь что это такое, и твой пост расчитан грубо на публику...

кому и что ты тут пытаешься втереть?
я тебе еще раз говорю - есть подраздел религия, там рассуждай про ислам до усирачки, умелый дискуссер ты наш.

Приятно, когда меня, одного человека, называют Ордой... Видать стою того...

Слушай? тебе не надоело всему форуму науши наступать твоей фигнёй? Или деньги за инет девать некуда? Так поделись с татрскими детями сиротами! И тебя причислят к лику татарских святых!:D

ПС. А чё такой аватар выбрал? Типа Рэмро? Чтоб всем нам страшно было? Так у меня ружбайка покруче! Присмотрись!!!:D

ПС. А чё такой аватар выбрал? Типа Рэмро? Чтоб всем нам страшно было? Так у меня ружбайка покруче! Присмотрись!!!:D

То что у тебя "ружбайка" лЮчше, я это и без тебя знаю... Это видно на твоей Аватаре... Там ты "Рембо три икса"... Ха...ха...ха... Вояка Сине-срака".... Ха-ха-ха....

Останнє редагування:
сразу видна разница между общинной культурой и общественной.

:увага::увага::увага::увага::увага:

:мораль:мораль:мораль:мораль:мораль
Мальчишичька!!!! Я ж извенился!!!! Был излишне груб, на тебя не стоило изводить столько букв:yahoo:
Я со скотами не дерусь, да и особенно не пью.....
Я тебя за твою несдерженность прощаю! Потому что ты мне *****!
Муслимствуй в своем осколе!!!!

А прежде чем кого-то в гости звать.... или на бой, покажи свою харю в профиле кто ты, откуда, чей???? может *****ок засланый? может зомби?.... И ксли тебя кто то что-то отрекоментирует.... посоветует принимать ли тебя, петух ласковый, в свои хоромы...тогда и бум думатьнужен ли ты в общении!!!:rolleyes:

А если обидел... не обессудь... для меня ты умер... и до захода тебя погребли...

так что можешь тут много пурги гнать... мертвые они просто неотвечают за слова, они гонят!!!
Так что спи с миром ... пусть тебе в твоем раю фурии дадут, вином нарежесься... а меня не трогай... и себе того-же желаю
Аминь:yahoo::чукча::чукча::чукча::чукча:

А про ислам еще надо потренироваться... для диспотов про религию... слабоват:іржач:

Татарин! Ты смотрю быстрый как ота газировка! Аватары меняешь по пять раз в день! Прям как оборотень!:D

Татарин! Ты смотрю быстрый как ота газировка! Аватары меняешь по пять раз в день! Прям как оборотень!:D

Это мое личное дело... А вообще закрой свой сифон, когда то темы и заканчиваться должны... Не Зацикливайся...

Так ты ещё и грубиян?
А чего тему прекращать! Тема актуальная! Эта тема не тебе посвещена! Перестань беса гнать и будет всё ОК!

Останнє редагування:
****ец. приперся на форум, ****ит че то про свой ислам. я ж тут про иудаизм ниче не говорю. для этого есть религиозные форумы, и хотя бы религ подраздел. угрожает разборками и всякой ***ней. иди в свою деревню и режьте там друг друга до последнего. орда мля.. ******ная.

Татарин вот что значит выделяется из толпы :). По ходу сегодня тебя сделали мишенью. Забей, это здесь бывает регулярно, кое кто на нормальный спор в принципе не способен.

Назад
Зверху Знизу