Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я и без генетических заморочек могу составить список форумных буратин, в которых процентов под 90 древлянства. :D
Да, проще двери домов пометить в которых живут инакомыслящие. А ночью вырезать.
А сильно список составить хочется? Пан демократ.:іржач:

Сейчас демократы из иранской демократической полиции "Басидж" так и делают. Просто помечают двери. А не заморачиваются составлением списков.

Останнє редагування:
Заец

Так чего ж они не смешивались, если все называли себя руськи и по Вашим слова "везде"

не поняла, кто не смешивался, малоросы и великоросы? потому что эти народности консолидировались по своим территориям и образовали государства,и те незначительные смешения которые происходили не могли повлиять на весь народ

ничего странного, славян как нации нет давно, они разделились в веке так втором, на отдельные объединения ассимилируя иные племена. т.е. предки то наши- славяне,а если копнуть еще глубже то общий предок у всех народностей один, поэтому можно считать одним народом весь земной шар, это просто зависит от того, что считать одним народом, по первоначальному предку или по имеющимся отличиям.

В общем притомился я. Будь ласка, мыла дивчина. Дайте мени ссылу, дэ вказано, що украйинци и руськи мають генэтычни розбижности

увы,шукайте сами, мне это не нужно.
ПХ55

Ясное дело дикость. Но когда Вы пишите, что русские от украинцев так сильно отличаются, что аж ничего общего между этими народами

конечно же нет,я такого не писала, писала я то, что украинцы и русские имеют на каком-то этапе уже различных предков, на каком-то общеих,как и все народы мира, вот об этих отличиях я и пишу, про ничего оьбщего- ваши личные домыслы, в силу не умения воспринимать информацию.

ваши личные домыслы, в силу не умения воспринимать информацию.
И всё стандартно, как в топике про группу противников украинизации: "ваши проблемы", "ваши домыслы", "не умеете воспринимать информацию". Булочка, зачем вы вообще пишете кому-то ответы на форуме? Пишите монологи от себя, один хрен никакие возражения вы не воспринимаете.

Заец
не поняла, кто не смешивался, малоросы и великоросы? потому что эти народности консолидировались по своим территориям и образовали государства,и те незначительные смешения которые происходили не могли повлиять на весь народ
И в каком же году у малоросов и великоросов появились свои государства? Это ж кролики настоящие, за двадцать лет и такие результаты. :пиво: А почему Вы думаете, что поляне и древляне точно так же не жили каждый по своим территориям.
Вы не обижайтесь. Я не туплю. Я просто не понимаю, как люди не понимают очевидных вещей.:)
Еще раз вопрос. Почему полянам и древлянам перемешаться удалось, а русским и украинцам не удалось. Если все это время они жили в одном государстве. И еще, получается, если перемешивание происходит так быстро, на части Украины проживаю поляки ;).
ничего странного, славян как нации нет давно, они разделились в веке так втором, на отдельные объединения ассимилируя иные племена. т.е. предки то наши- славяне,а если копнуть еще глубже то общий предок у всех народностей один, поэтому можно считать одним народом весь земной шар, это просто зависит от того, что считать одним народом, по первоначальному предку или по имеющимся отличиям.
" А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались Русью, а прежде были славяне" Знаете откуда это?
В угоду политическим предпочтениям, славяне называются этноязыковой общностью, а немцы к примеру, или французы нацией. Нам просто пока не везло.Но все может и измениться.:клас:
ПХ55
Да вже шукав и знайшов.
Последний из свидомых, кто постил здесь карту из подобных, был Агрегат. Специально нашел и карту и источник. Прочитал и посмеялся. А я то думал, почему он карту дал, а источник не обозначил.:іржач::іржач:

ечно же нет,я такого не писала, писала я то, что украинцы и русские имеют на каком-то этапе уже различных предков, на каком-то общеих,как и все народы мира, вот об этих отличиях я и пишу, про ничего оьбщего- ваши личные домыслы, в силу не умения воспринимать информацию
Это называется не неумение воспринимать информацию, а умение отличать факты от шовинистических выдумок.;)

Ваня

никакие возражения вы не воспринимаете.

я пока возражений не видела, мне вопросы задают,я отвечаю, на те которые могу, но искать кому-то специфическую информацию - увольте, тем более что у зайца есть учебник, там как раз и написано какие племена где жили.

Заец

И в каком же году у малоросов и великоросов появились свои государства? Это ж кролики настоящие, за двадцать лет и такие результаты. А почему Вы думаете, что поляне и древляне точно так же не жили каждый по своим территориям.

жили, но были объеденены в одно государство, тем более жили близко, смешивались поэтому, тем более что это впорос не дискуссионный, заец, это факт.
ВЕликоросия образовалась в веке так в 15, московской княжество раньше, 1263 году.

Вы не обижайтесь. Я не туплю. Я просто не понимаю, как люди не понимают очевидных вещей.
Еще раз вопрос. Почему полянам и древлянам перемешаться удалось, а русским и украинцам не удалось.

потому что глупая постановка вопроса, сейчас не перемешаются все русские и украинцы, потому что нужно тчобы одна нация взяла и поглотила всю другую,т.е. надо чтобы или русские сюда в большинстве переселились или все украинцы к русским и плодились и плодились. А племена перемешались,т.е. все члены одного племени непосредственно контактировали с членами других племен, в ходе зхавоеваний и объединений,т.е. асиимиляция.

сомнительно.

" А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались Русью, а прежде были славяне" Знаете откуда это?

знаю :)
вот мнение историков по этому поводу, кстати, очень интересный момент

Хотя из этого отрывка можно констатировать лишь обратное, то есть то, что ко времени написания «Повести временных лет» русский народ считался уже славянским, значит, не являясь таковым ранее. И что этнос, получивший к XI веку название русь, произошёл от славян-полян , а свой новый этноним взял от варягов-руси.

а вообще да, тут и подчеркивается, что руский- имя принятое от варяг,а все вместе были от общих славянских предков, ведь тут под рускими не россияне имеются в виду :)
а умение отличать факты

вот я и пишу сплошь факты, чтобы не опускаться до деклараций шовинистов и прочее. мне вообще по сути этот вопрос не принципиален, мне принципиальна правда, а правда такова, что русские и украинцы хоть и пошли от славян, но имеют на некоем этапе различных предков.

Останнє редагування:
жили, но были объеденены в одно государство, тем более жили близко, смешивались поэтому, тем более что это впорос не дискуссионный, заец, это факт.
Тогда почему вы не назвали мне ни одного факта или фактора, заставляющего полян и древлян перемешиваться, а русских и украинцев оставаться разными этносами. Где стояли пограничники, которые мешали перемешиваться именно этим народам.:) Может это были не пограничники, а какие либо культурные или религиозные отличия. Назовите факты. Пока их не было. Вы даже не указали растояние в километрах, мешавшие соответственно Р и У перемешиваться, а ПиД помогавшие соответственно.
ВЕликоросия образовалась в веке так в 15, московской княжество раньше, 1263 году.
Вы не обижайтесь. Я не туплю. Я просто не понимаю, как люди не понимают очевидных вещей.
:confused:

потому что глупая постановка вопроса, сейчас не перемешаются все русские и украинцы, потому что нужно тчобы одна нация взяла и поглотила всю другую,т.е. надо чтобы или русские сюда в большинстве переселились или все украинцы к русским и плодились и плодились. А племена перемешались,т.е. все члены одного племени непосредственно контактировали с членами других племен, в ходе зхавоеваний и объединений,т.е. асиимиляция.
Почему сейчас можно а раньше было нельзя? Опять двадцатьпять и ни одного факта подтверждающего Вашу теорию. Даже наоборот. Это сейчас культурная экспансия может свершиться за жизнь одного поколения.
А вот сказки и былины существовали столетия и воспринимались своими на всей територии Руси.
Правильно. Хамство вместо фактов, знакомая свидомая технология.

знаю :)
вот мнение историков по этому поводу, кстати, очень интересный момент

Хотя из этого отрывка можно констатировать лишь обратное, то есть то, что ко времени написания «Повести временных лет» русский народ считался уже славянским, значит, не являясь таковым ранее. И что этнос, получивший к XI веку название русь, произошёл от славян-полян , а свой новый этноним взял от варягов-руси.
То есть, мы , украинцы не славяне.:іржач:Это и Ваша точка зрения? Может у меня с логикой туговато, так поправьте. Это ж имеется в виду именно наш руський(см. ваш пост ранее)народ.
Вот хорваты свидомиты тоже орут, что они не славяне. :D

вот я и пишу сплошь факты, чтобы ни опускаться до деклараций шовинистов и прочее. мне вообще по сути этот вопрос не принципиален, мне принципиальна правда, а правда такова, что русские и украинцы хоть и пошли от славян, но имеют на некоем этапе различных предков
Опять же.Так имеют ли русские и украинцы общих предков, либо нет, либо на определенном этапе в кровь украинцев добавился новый предок и именно поэтому мы называем свое государство Дэржавой, от русского слова держать, хотя было бы правильно. ТРЫМАВА,:іржач:
Или говорим о городе на западной Украине мисто Городок.:іржач:

Это именно от этого предка мои прародичи бежали на слобожанщину?

Останнє редагування:
Тогда почему вы не назвали мне ни одного факта или фактора, заставляющего полян и древлян перемешиваться, а русских и украинцев оставаться разными этносами

:) называла, факторов много, внешние факторы- постоянные между усобные войны, ну знаете ,когда мужчин перебивали,а женщин забирали для розваг, детей в служки, объединения против внешнего врага, это две основные причины в мировой практике ассимиляции, внутренние факторы- сравнительно небольшая численность племенных союзов, ну вот чтобы ассимилировать жителей берега слоновой кости хватит и ЮАРА,а чтобы ассимилировать Китай ЮАРА не хватит ,т.е. кого больше, тот вероятнее всего и поглатит,только поглащение должно быть глобальным. Ну вот чтобы все украинцы стали русскими, нужно чтобы сюда переселилось примерно раза в два больше русских чем есть украинцев, иначе переселившиеся русские станут украинцами, вернее предки русских от смешения с украинцами, если русских будет не достаточно будут спариваться с украинцами и предких тех предков с украинцами и будут украинцами.

Почему сейчас можно а раньше было нельзя?
ответ выше. можно, только надо чтоб или 100 млн русских сюда приехало или все украинцы в россию ушли.
То есть, мы , украинцы не славяне.Это и Ваша точка зрения?
нет, теперь я даже не сомневаюсь)
украинцы, русские, поляки,сербы, хорваты, болгаре и ты ды- славяне, но славяне- это не нация, это общность этноязыковых групп, т.е. произошли мы от праславян, которые может и были одной этнической группой, но в ходе переселений,ассимиляций, консолидаций разделились и смешались с иными племенами, образовав народы.

Так имеют ли русские и украинцы общих предков

конечно имеют, неких праславян, которые пока не ясно от куда пришли, но смешались с племенами и оседали на территориях, образуя уже свои народности. более того,открою большую тайну, все люди на земле имеют общих предков.

я пока возражений не видела
Ну вот, не видите, а они были. Вам говорят, что русские и украинцы это один народ, доказывается это очень просто: русского от украинца вы никак отличить не сможете. И что-то мне подсказывает, я практически дословно знаю что вы на это ответите.:D

Князь Константин Острожский в письме (1593) к епископу владимирскому ****ию предлагает тому поехать в Москву: «Порассказал бы там, какое гонение, поругание и уничижение терпит здешний народ русский... и попросил бы великого князя и тамошних духовных... прекратить такое разделение церквей и уничижение русского народа». В числе книг, напечатанных на средства князя в Остроге, была и «Книга Василия Великого». В ее предисловии встречаем следующее обращение к читателям: «Вы же, о православный Российский народе...». Термины «российский» и «русский» употребляются как синонимы, смысл их совершенно тождествен.
Они о Ваших, Булочка ,убеждениях не знали.:)

Останнє редагування:
Ну вот, не видите, а они были. Вам говорят, что русские и украинцы это один народ

мало ли что вы имеете в виду под термином- народ,этим словом можно вертеть кому как вздумается, так можно считать всех людей одним народом, можно всех предков славян, если говорить о национальности,то русский и украинец- не одно и тоже,а народ термин для меня ничего не говорящий. шо такое этот народ.

доказывается это очень просто: русского от украинца вы никак отличить не сможете.

я и англичанина от поляка не отличу, чтож значит один народ они.

мало ли что вы имеете в виду под термином- народ,этим словом можно вертеть кому как вздумается, .
ОН просто этот народ очень любит.:) И я тоже.

А шляхта всегда этот народ ненавидела, все мелкое и ничтожное великое и красивое ненавидит и пытается обгадить. Такова жизнь.:D

если говорить о национальности,то русский и украинец- не одно и тоже
Ерунда. Всё это различие заключается исключительно в существовании разных государств сейчас и советских республик недавно. А каких-то сто лет назад в Виннице была крупнейшая в империи черносотенная организация. Вам это о чем-либо говорит?

Ерунда. Всё это различие заключается исключительно в существовании разных государств сейчас и советских республик недавно. А каких-то сто лет назад в Виннице была крупнейшая в империи черносотенная организация. Вам это о чем-либо говорит?

В Виннице и ставка Гитлера была. Ну и о чем это должно говорить?

В Виннице и ставка Гитлера была. Ну и о чем это должно говорить?
Тебе? Ни о чем конечно. Ну можешь помечтать "а если бы Адольфа восточные варвары не выпилили, вот бы жисть мышиная началась!"

Заец
ОН просто этот народ очень любит. И я тоже.

А шляхта всегда этот народ ненавидела, все мелкое и ничтожное великое и красивое ненавидит и пытается обгадить. Такова жизнь.

это уже пустое, мало ли что вы имеете в виду под народом и какая разница что вы любите.
и исторические и научные факты не могут обгадить.

Ваня

:) научный факт, даже если это кому-то не нравится или кто-то его не знает.

Какой науки это научный факт? Факты в том, что невозможно отличить русского от украинца, вот это факт. А то что вы пишете, это ерунда.

Заец
это уже пустое, мало ли что вы имеете в виду под народом и какая разница что вы любите.
и исторические и научные факты не могут обгадить.Ваня
"Против нас не шайка своевольников, а великая сила целой Руси. Весь народ русский из сел, деревень, местечек, городов, связанный узами веры и крови с казаками, грозит искоренить шляхетское племя и снести с лица земли Речь Посполитую".
Эта сила против Вас и польского гетмана Сапеги. Вы со своими выдумками вместо фактов, не устоите.

Ваня

Какой науки это научный факт?

этнологии, истории, генетики.

Факты в том, что невозможно отличить русского от украинца

это не признак национальности, многие национальности тяжело отличимы.

ЗАец

Эта сила против Вас и польского гетмана Сапеги. Вы со своими выдумками вместо фактов, не устоите.

если бы у меня не было фактов,вы бы давно уже хотя бы попытались привести опровержения, но вместо этого пошла постная х***я, когда ваши вопросы иссякли.

Ваня

этнологии, истории, генетики.

это не признак национальности, многие национальности тяжело отличимы.

Аец
если бы у меня не было фактов,вы бы давно уже хотя бы попытались привести опровержения, но вместо этого пошла постная х***я, когда ваши вопросы иссякли.
Да у Вас первая фраза этого поста логически противоречит второй. Спорщица.

Начните с этнологии. Кого будем гнобить первого Штепу или Грушевского?

Назад
Зверху Знизу