Ваня
никакие возражения вы не воспринимаете.
я пока возражений не видела, мне вопросы задают,я отвечаю, на те которые могу, но искать кому-то специфическую информацию - увольте, тем более что у зайца есть учебник, там как раз и написано какие племена где жили.
Заец
И в каком же году у малоросов и великоросов появились свои государства? Это ж кролики настоящие, за двадцать лет и такие результаты. А почему Вы думаете, что поляне и древляне точно так же не жили каждый по своим территориям.
жили, но были объеденены в одно государство, тем более жили близко, смешивались поэтому, тем более что это впорос не дискуссионный, заец, это факт.
ВЕликоросия образовалась в веке так в 15, московской княжество раньше, 1263 году.
Вы не обижайтесь. Я не туплю. Я просто не понимаю, как люди не понимают очевидных вещей.
Еще раз вопрос. Почему полянам и древлянам перемешаться удалось, а русским и украинцам не удалось.
потому что глупая постановка вопроса, сейчас не перемешаются все русские и украинцы, потому что нужно тчобы одна нация взяла и поглотила всю другую,т.е. надо чтобы или русские сюда в большинстве переселились или все украинцы к русским и плодились и плодились. А племена перемешались,т.е. все члены одного племени непосредственно контактировали с членами других племен, в ходе зхавоеваний и объединений,т.е. асиимиляция.
сомнительно.
" А славянский народ и русский един, от варягов ведь прозвались Русью, а прежде были славяне" Знаете откуда это?
знаю
вот мнение историков по этому поводу, кстати, очень интересный момент
Хотя из этого отрывка можно констатировать лишь обратное, то есть то, что ко времени написания «Повести временных лет» русский народ считался уже славянским, значит, не являясь таковым ранее. И что этнос, получивший к XI веку название русь, произошёл от славян-полян , а свой новый этноним взял от варягов-руси.
а вообще да, тут и подчеркивается, что руский- имя принятое от варяг,а все вместе были от общих славянских предков, ведь тут под рускими не россияне имеются в виду
вот я и пишу сплошь факты, чтобы не опускаться до деклараций шовинистов и прочее. мне вообще по сути этот вопрос не принципиален, мне принципиальна правда, а правда такова, что русские и украинцы хоть и пошли от славян, но имеют на некоем этапе различных предков.