Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина проводит линию на дерусификацию.

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Нахера жители этих земель называли себя Русью?

а,это легко, не они себя так назвали, их так назвали, впервые в византии, т.к. у олега было русское войско (т.е. варяжское)..затем название перешло в обиход самих славян, так всегда было,это мировая практика.

А так всем известно, что до 20 го века под рускими понимались три народности: великороссы, малоросы и белоросы

А из скольких народностей состоят украинцы?

это тоже легко. украинский этнос формировался на терр киевской, древлянской, черниговской, переясловской и галицко волынской землях, белоруский и российский народы формировали южно западные и юго восточные племена.
таким образом украинцы включают полян, древлян, тиверцев, северян, уличей, волынян, каких-то там хорват.
Русский народ образовали словене ильменские, кривичи, вятичи, северяне, радимичи и фино угорские племена.

находила так же недавно сравнительный ****из по генам на сходство между славянскими народами, по-моему нам ближе всего оказались сербы, жаль статью не сохранила.

таким образом украинцы включают полян, древлян, тиверцев, северян, уличей, волынян, каких-то там хорват.
Русский народ образовали словене ильменские, кривичи, вятичи, северяне, радимичи и фино угорские племена.
Правильно:клас: Так в учебники моей дочери и написано.
А почему тогда поляне и древляне должны считать себя украинцами?
Вот еще мой прадедушка служил в Черноморском Флоте Российской империи и из ее территории и забрит был(Слобожанщина). Это ж получается я не Украинец?;)

находила так же недавно сравнительный ****из по генам на сходство между славянскими народами, по-моему нам ближе всего оказались сербы, жаль статью не сохранила.
Я Вам десяток научных статей найду, вполне адекватных, в которых сказано, что от Киева и до Москвы живет один генетический тип. Очень похожий на немецкий, кстати, из за поглощенных немцами полабских славян. Это пожалуйста.;)

А почему тогда поляне и древляне должны считать себя украинцами?

странный какой-то вопрос, даже дикий немного, потому что наверное древлян и полян чистых не осталось, каждый этнос формировался из нескольких племен.

Я Вам десяток научных статей найду, вполне адекватных, в которых сказано, что от Киева и до Москвы живет один генетический тип. Очень похожий на немецкий, кстати, из за поглощенных немцами полабских славян. Это пожалуйста

приводите, интересно конечно же.

странный какой-то вопрос, даже дикий немного, потому что наверное древлян и полян чистых не осталось, каждый этнос формировался из нескольких племен.
Вот точно так же странно и дико читается Ваш ответ Ване Курскому.:) И именно по приведенной Вами причине. Один народ составляют другие причины. Церковь например или государство или менталитет.Язык. Культура.Вот, так уж случилось, что очень много россиян и жителей Украины и жителей Белоруссии многое объединяет. Они один народ или нет?:)
Без обиды.:пиво:

Они один народ или нет?

этнически нет, это не один народ. если будут долго все смешиваться то образуется новый этнос на базе предшествующих двух или трех, это типа ассимиляция, так произошло и с древними племенами. но пока не смешались - народы разные.

Ваня Курский

ну да, только Руский тогда и русский сейчас- две большие разницы, русины или русы- название варяжского племени, которое перекочевало на восточных славян, т.е. и древних украинцев и древних русский именовали рускими, но это были разные народности, в основе русского этноса лежал один народ,в основе украинского другие племена, но называли рускими всех. Просто название это закрепилось именно за русскими, но это не значит что те города которые тогда именовались рускими сейчас являются русскими.

Вон оно как... Ну теперь усе понятно.

этнически нет, это не один народ. если будут долго все смешиваться то образуется новый этнос на базе предшествующих двух или трех, это типа ассимиляция, так произошло и с древними племенами. но пока не смешались - народы разные.
У нас в Харькове сколько лет нужно, что бы все смешались?:іржач:
Кстати?;););) Может начнем смешивать?

У нас в Харькове сколько лет нужно, что бы все смешались?

для этого нужно занть кого в харькове больше этнических русских или украинцев, статистика по бракам, ну и в принципе, ассимиляция, это когда один народ поглощает другой, т.е. тех кого больше теми другие и становятся. новая народность образовуется не сразу и не всегда, это сложный процесс, не уверенна что смогу вам доступно объяснить, в любом случае, есть этнически руссские, этнические украинцы и конечно смешанные, вот образуют ли эти смешанные новый этнос, ассимилируются ли с украинцами или с русскими сложно гадать.

для этого нужно занть кого в харькове больше этнических русских или украинцев, статистика по бракам, ну и в принципе, ассимиляция, это когда один народ поглощает другой, т.е. тех кого больше теми другие и становятся. новая народность образовуется не сразу и не всегда, это сложный процесс, не уверенна что смогу вам доступно объяснить, в любом случае, есть этнически руссские, этнические украинцы и конечно смешанные, вот образуют ли эти смешанные новый этнос, ассимилируются ли с украинцами или с русскими сложно гадать.
Вы мне список используемой литературы просто прямо сюда запостите и мы обсудим адекватность этой литературы.:D

А пока может объясните своими словами отличие русского от украинца и как определить, именно этот украинец полянин или древлянин.:пиво:

как определить, именно этот украинец полянин или древлянин
ни как, нет уже ни полян ни древлян, смешались они, образовав один этнос.

добавленно: если бы был известен ген код древлян и полян, то можно было бы узнать чего в нас больше полянского или древлянского.

А пока может объясните своими словами отличие русского от украинца и как определить

отличие в том, что в формировании этих этносов учавствовали разные народности и племена, что отразилось на генах, так вот на генетическом уровне просматривается близость в происхождении,т.е. родство, группа с наиболее близким родством,т.е. с наиболее схожим ген кодом и составляет этнос или народность. самый верный метод , естественно, генетический ****из.

Вы мне список используемой литературы просто прямо сюда запостите и мы обсудим адекватность этой литературы

это врядли, ну не думаю что вы так за вечер прочтете пару книг по этнологии.

Останнє редагування:
Вы мне список используемой литературы просто прямо сюда запостите и мы обсудим адекватность этой литературы.:D

А пока может объясните своими словами отличие русского от украинца и как определить, именно этот украинец полянин или древлянин.:пиво:

А как ты будеш определять адекватность литературы? Совпадает с твоими убеждениями -адекватна, не совпадает- нет, на основании учебника твоей дочери, как?

ни как, нет уже ни полян ни древлян, смешались они, образовав один этнос.
Если смешались поляне и древляне, почему не смешались украинцы и русские.:confused:

добавленно: если бы был известен ген код древлян и полян, то можно было бы узнать чего в нас больше полянского или древлянского.
А как они могли смешаться, прожиывая на разных территориях.Ведь именно поэтому не смешались русские и украинцы.:іржач::іржач:

отличие в том, что в формировании этих этносов учавствовали разные народности и племена, что отразилось на генах, так вот на генетическом уровне просматривается близость в происхождении,т.е. родство, группа с наиболее близким родством,т.е. с наиболее схожим ген кодом и составляет этнос или народность. самый верный метод , естественно, генетический ****из.
Так это же одно славянское племя. И исторически достаточно молодое. Даже определенная ошибка в генах на таком историческом отрезке не выявилась бы у достаточного количества образцов.:іржач::іржач::клас:

это врядли, ну не думаю что вы так за вечер прочтете пару книг по этнологии
И Берту сразу. Я очень начитанный. Хотя, признаюсь, мои знания мало систематизированны. Но это и хорошо. Я не являюсь туполобым, упрямым в своей ограниченности профессионалом.;);)

Если смешались поляне и древляне, почему не смешались украинцы и русские.:confused:
лолшто? Смешивались.

А как они могли смешаться, прожиывая на разных территориях.Ведь именно поэтому не смешались русские и украинцы.:іржач::іржач:
Ну да, а ведь миграции ведь это такое редкое дело - ай-ай-ай... Зая, не гвори ***ни.

Если смешались поляне и древляне, почему не смешались украинцы и русские

:) так исторически сложилось, что не все украинцы вступали в брак с русскими.
А как они могли смешаться, прожиывая на разных территориях

о, ну вы даете, чеж на разных, жили вблизи, смешались в ходе разных процессов, самым распространенным - война, одно племя захватывало другое племя и ассимилировало его, либо же объединялись против врагов. к тому же эти племена жили не так уж и далеко, могу расписать кто где жил, если нужно.

Так это же одно славянское племя

не поняла кто и почему - одно племя, славянского племени нет уже века так с пятого

Вы сторонница евгеники? Опасный путь. Допустим выяснится, что у 10% харьковчан гены отличаются от остальных 90%, что делать будете. Кто из них настоящий украинец, а кто не очень? Странно для меня всё это. Вот, например, харьковчане отличаются от львовян значительно сильнее, чем от белгородцев. Причём по любым критериям: обычаи, язык, менталитет, традиции и пр. И что из этого следует? Сделаете ли Вы из этого вывод, что в Харькове и Белгороде живёт один народ, а во Львове - другой?

ПХ55 ты понятия не имеешь что такое евгеника.
Ну и? отличаются. И ч теперь по твоему должно произойти?
"обычаи, язык, менталитет, традиции" генетическим путем не передаются.
И откуда такие данные кстате?

НР55

Вы сторонница евгеники?
нет,я просто озвучиваю вам исторические факты

Допустим выяснится, что у 10% харьковчан гены отличаются от остальных 90%, что делать будете. Кто из них настоящий украинец

оба, можно будет посмотреть просто у кого что подмешано,но оба украинцы. украинец являетяс украинцем пока его ген код наиболее приближен к украинским генам, ну знаете так везде определяют степень родства и принадлежность к виду ,роду,рассе. Долго не могли понять- гепард кошка или собака, вроде скелет больше походит на собачий по строению, помогл определить гепардову кошковость генетический ****из, .т.е некие собачьи там может и были,но больше сходств с кошками таки.

Вот, например, харьковчане отличаются от львовян значительно сильнее, чем от белгородцев. Причём по любым критериям: обычаи, язык, менталитет, традиции и пр. И что из этого следует? Сделаете ли Вы из этого вывод, что в Харькове и Белгороде живёт один народ, а во Львове - другой?

нет конечно, что за дикость.

:) так исторически сложилось, что не все украинцы вступали в брак с русскими.
Так чего ж они не смешивались, если все называли себя руськи и по Вашим слова "везде"
о, ну вы даете, чеж на разных, жили вблизи, смешались в ходе разных процессов, самым распространенным - война, одно племя захватывало другое племя и ассимилировало его, либо же объединялись против врагов. к тому же эти племена жили не так уж и далеко, могу расписать кто где жил, если нужно.
Сколько это вблизи и сколько вдали? В километрах пож:іржач:

не поняла кто и почему - одно племя, славянского племени нет уже века так с пятого
Странно. А вики Ваша об этом то знает? Пойду своей жене скажу, что нашего племени уже нету.:confused::confused::іржач::іржач:

Вот, например, харьковчане отличаются от львовян значительно сильнее, чем от белгородцев. Причём по любым критериям: обычаи, язык, менталитет, традиции и пр. И что из этого следует? Сделаете ли Вы из этого вывод, что в Харькове и Белгороде живёт один народ, а во Львове - другой?

нет конечно, что за дикость
.
Дикость это то что Вы запостили сейчас. Сейчас генетики плачут, оказывается в русской и черкасской лозовой живут разные генотипы.

В общем притомился я. Будь ласка, мыла дивчина. Дайте мени ссылу, дэ вказано, що украйинци и руськи мають генэтычни розбижности. Я ще ни разу нэ бачыв.

Данные я буду сравнивать с данными , полученными на гранты одной уважаемой американской фирмы. Щоб Вы мэнэ ни в чому нэ запидозрылы.ГЫ.

если бы был известен ген код древлян и полян, то можно было бы узнать чего в нас больше полянского или древлянского.

Я и без генетических заморочек могу составить список форумных буратин, в которых процентов под 90 древлянства. :D

ну да, только Руский тогда и русский сейчас- две большие разницы.
Булочка, избавьте от ваших исторических лекций. Есть факт: язык ПВЛ ближе к современному русскому, чем к современному украинскому. Будете спорить?

Назад
Зверху Знизу