Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
afgc1g.webp

Crossman сказав(ла):
у меня друзья выкупили здание под производство отказались от водоснабжения. пробурили в подвале скважину, поставили насос, наверху поставили накопительную емкость и обеспечивают себя водой сами
Главное теперь тобы их никто не заложил иль не пришли тихонько проверить...Паспорт на скважину и доки - это такое..для предпринимателей юрлиц.Впрочем и частникам грозят...

гы... а как эти спецы собираются в совковые кухи по 6 метров счетчики газа тулить?... это надо накуй полкухни снести и потом эта **** будет торчать на высоте полтора метра и радобвать своим "дизайном"...

(пожимая плечами) - да уже давно полепили у кого колонка и печка,
да и кухня 5.5

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну что за ****утые люди. Когда будут платить в евро и среднеевропейскую з/п, тогда и возьмут 36 евро. Здесь с тебя берут 100 грн, а не 3 евро. Ты ахуевший перец. Что з/п минималку 3200 евро получаешь? ****ько, считай стоимость в процентном отношении к своей з/п. И в нац валюте, а не в мифических забугорных евро, доллярах, монгольских тугриках. Когда же до таких *****ов дойдёт, что величина стоимости товаров и услуг в конкретно взятой стране, реально видна только в процентном отношении к средней з/п? И валюте той страны.

У нас привыкли всё в одну кучу!
Да и в ЕС не везде всё одинаково!

завтра приходят мастера ставить заглушку.

Это конечно нормально.
Но мы рискуем тут получить Донбасс в самом хуёвом смысле слова!!!
Тут и так ваты половина!!!
Это что спецом тут заваруху устроить?

По бумагам всё оформил, завтра приходят мастера ставить заглушку.

молодца. Я тоже подумываю. Из принципа Но, как писал уже, газ не столь критичен. Вот отопление бы отключить

Это конечно нормально.
Но мы рискуем тут получить Донбасс в самом хуёвом смысле слова!!!
Тут и так ваты половина!!!
Это что спецом тут заваруху устроить?

при чем тут заваруха? каждый потребитель должен иметь возможность выбора - получать ту или иную услугу или нет, адекватна цена или нет.

Углеводороды,в частности газ-это весьма ценное полезное ископаемое сырье,которое служит для производства массы полезностей,в частности полимеров,удобрений,хим.компонентов.
А вы его мечтаете сжечь побыстрее-а вот хер вам!
Не позволим уничтожить пользительный ресурс,сберечь его надо,сэкономить,и посему цену нужно поднимать без остановочно-до предела разумного.Выше цену-Даешь экономию ресурса:D

на сьогодні в газ..ух розробляється якийсь докУмент, по якому буде якась градуйована:рл: оплата. всі будуть платити по-різному. в кого є лічильник - в кого немає, в кого є колонка - в кого немає, котел є - немає... вони хочуть врахувати кожну муху, щоби брати за те гроші. я так розумію, тоді взагалі звичайній людині х..й розібратись з тими тарифами буде...

молодца. Я тоже подумываю. Из принципа Но, как писал уже, газ не столь критичен. Вот отопление бы отключить
газ критичен массовостью. потребители в квартирах для них самые "сладкие". Особенно кому по норме считают. У меня духовка электрическая. Кофеварка чайник тоже. на газу от силы 20% готовится. Вполне электроплиту осилю. И безопаснее, чем газ.

Углеводороды,в частности газ-это весьма ценное полезное ископаемое сырье,которое служит для производства массы полезностей,в частности полимеров,удобрений,хим.компонентов.
А вы его мечтаете сжечь побыстрее-а вот хер вам!
Не позволим уничтожить пользительный ресурс,сберечь его надо,сэкономить,и посему цену нужно поднимать без остановочно-до предела разумного.Выше цену-Даешь экономию ресурса
если говорить именно о газе и именно о метане, то не такое уж и ценное. К тому же возобновляемое ископаемое. Оно пока ископаемое. А через некоторое время будет не ископаемым вовсе. Уже давно коровники отапливают метаном, которые сами коровы и генерят.

Но любители так посчитать почему то забывают, что надо платить ка кминимум за доставку от месторождения, за местное газовое хозяйство, платить за добычу и считать ее не по самому выгодному месторождению, а среднее по всем. Причем надо считать не только текущие расходы, но еще и на разведку и запуск новых месторождений. Да, все равно выйдет чуть дешевле, но если посчитать все обслуживание - уже не так дешевле. Потом там прямо в цене есть налог, ндс.

Да всем ясно уже давно, что газовщики банкроты, еле концы с концами сводят. Только слазить со своей трубы почему-то не хотят. И зарплаты у руководства шести-семизначные.

Вот, кстати, у меня вопрос, по презентахе с сайта 104 - как вы себе видите у нас реализацию вот этого "Споживач вiльно обирае постачальника газу"?

Так, как это происходит в других гос-вах. Транспортировкой будет продолжать занимацца облгаз. А поставкой Укрнафта, например. Для этого, собсна, транспортировку и поставку разделили.

при чем тут заваруха? каждый потребитель должен иметь возможность выбора - получать ту или иную услугу или нет, адекватна цена или нет.

И как это без войны возможно???
А ну обрисуй мне:іржач:

на сьогодні в газ..ух розробляється якийсь докУмент, по якому буде якась градуйована оплата. всі будуть платити по-різному. в кого є лічильник - в кого немає, в кого є колонка - в кого немає, котел є - немає... вони хочуть врахувати кожну муху, щоби брати за те гроші. я так розумію, тоді взагалі звичайній людині х..й розібратись з тими тарифами буде...

там все просто. убонплата зависит от типа счетчика. Если нет счетчика ,то считают как при счетчике 2,5 и все.

газ критичен массовостью. потребители в квартирах для них самые "сладкие". Особенно кому по норме считают. У меня духовка электрическая. Кофеварка чайник тоже. на газу от силы 20% готовится. Вполне электроплиту осилю. И безопаснее, чем газ.
теж про це думаю, ще з 16...
електродуховка, мультиварка, повільноварка, пароварка, хлібопіч, мікрохвильовка, електрочайник, електрокавоварка... і ще мілка техніка, яка використовується не кожного дня. газовою поверхнею більше користуюся як підставкою. є індукційна плитка на одну конфорку, думаю вистачить.

Назад
Зверху Знизу