Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
4942 - это без НДС, с НДС будет 6078... ты просто цифры попутал: 6120 у тебя за 1200 кубов было, а правильная цена за кубы 6078 за 1000... цифири похожи, вот и спутал :)
навеяло

efc9hj.webp
:D

Март сказав(ла):
Вы когда -нибудь бывали в судах с коммунальщиками ? Гепин договор с ***комсервисом, опубликованный в газетенке наши суды вполне себе признают основанием для взыскания. Публичный договор типа ... что мешает сделать тоже самое с абон платой ?
Типа этого Судебное дело 646/834/17
Червонозаводской районный суд
Судья Сорока Олена Павлівна
В ИСКЕ ТОВ "ХАРЬКОВ ЕКОРЕСУРС" ОТКАЗАТЬ
так был наказ на многотысячгривен, ***комсервис был послан на ***, где до сих пор и находится.

если счетчика нет - добавят сверху сотку?

Около 46 грн в месяц пишут будет без счетчиков с одной плитой только.

Но эта лафа быстро закончится, в течении года они всех обязаны перевести либо на общедомовой, либо на индивидуальный счетчик.

В случае отказа будут считать больше 9 кубов на человека норму (предельная норма у них есть), ну и транспортировку могут увеличить.

Типа этого Судебное дело 646/834/17
Червонозаводской районный суд
Судья Сорока Олена Павлівна
В ИСКЕ ТОВ "ХАРЬКОВ ЕКОРЕСУРС" ОТКАЗАТЬ
так был наказ на многотысячгривен, ***комсервис был послан на ***, где до сих пор и находится.

Нет, я именно про "Жилкомсервис". Там дело давнее. Сразу после печати в прессе того договора, "группа неких граждан" обратилась в суд о признании договора незаконным, суд принял решение не в их пользу.
Так они тот договор узаконили и теперь все суды ссылаются на то решение и полностью игнорируют, что в законодательстве четко прописано - все договора по коммунальным услугам должны быть письменные, с подписями обеих сторон. Штампуют судебные приказы, аж шуба заворачивается.

Шото Кистион Владимир Евсеевич Вице-премьер-министр на мураевском канале дрожащим голосом варнякает...

взяли хозяева 99 квартир и отрубили себе газовые вводы! и типа всё, абонплату брать не за что... и с хозяином оставшейся хаты заключили гражданский договор, что будут брать газ у него
Это реально если создан ОСМД или жилищно-строительный кооперетив. В остальных случаях проблемма будет в том, что все эти шланги и трубы не согласованы с газовщиками, а значит опасность взрыва.

всех обязаны перевести либо на общедомовой

Общедомовые счётчики законом не предусмотрены. Дом не является потребителем газа, только физлицо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что, проблема его отменить?

Я свой отменил. Но бегать по судам радости мало, да и подлых вариантов у коммунальщиков достаточно. Если ты судебный приказ получил можно побегать, а если нет ? Прошло время и к тебе тук- тук исполнители ?

А там ловушка классная, с момента, как тебе про исполнительное производство сообщили, у тебя есть неделя на погашение долга, бежишь в суд, пишешь заяву на отмену приказа и пропуск сроков по уважительной причине (по твоему мнению), пишешь заяву судье о приостановлении исполнительного производства. Пока это подашь (прием заяв в определенные дни и часы только), пока в суде рассмотрят...

В исполнительной тебе дело хрен кто сам остановит, судья тоже может забить или время потянуть (на ее усмотрение) а по срокам исполнители поджимают клиента, чтобы заплатил ))

Головняк что врагу не пожелаешь, и нервов немало ...

Общедомовые счётчики законом не предусмотрены. Дом не является потребителем газа, только физлицо.

Нам уже втюхали такой, есть дома где бунтовали, им или по норме 9 кубов на человека начали считать, или несколько месяцев без газа сидели )

Я сам не в восторге, а шо делать ?

Если я наказ не получал письмом заказным, значитя наказ не получал. И всякие тук-тук идут на ***. Здесь почитайте
по поводу уловок и исполнительных задним числом.

То есть и тариф на газ практически оставят тот же, что был до, и стоимость транспортировки увеличат.
Проблема в том, как найти золотую середину. И чтобы не давать олигархам наживаться на разных тарифах на газ. Но и чтобы для населения газ сделать дешевле чем для производств.
1. Раньше это решалось путем двух тарифов. Один из которых применялся для населения, а другой для производств. НА практике получалось что газ шел на производства а в Киев отчитывались что газ передан населению. Разницу же делили местные власти и производственники.
2. Потом сделали единый тариф на газ для всех. Но в итоге населению газ стал доставаться по неподьемным ценам. Что неправильно. Одно дело газ для зарабатывания, а другое дело для выживания. И была проблема в том, что разных облэнерго затраты на транспортировку разные, а таиф один для всех.
3. Сегодня нашли третий вариант. Газ будет стоить для всех по единому тарифу, и для производств и для населения. А необходимость диференсации будет реализовываться путем разной абонентской платы для населения и для производств. И тарифы на транспортировку в разных облэнерго будет разный.
На мой взгляд этот вариант наиболее справедливый из трех. И прозрачный, что сужает поле маневра для популистов типа Йульки. Для населения он позволит немного снизить общую сумму оплаты за газ. А для производств немного поднимет.

На мой взгляд этот вариант наиболее справедливый из трех. И прозрачный, что сужает поле маневра для популистов типа Йульки. Для населения он позволит немного снизить общую сумму оплаты за газ.
у меня в итоге подорожает на 57 грн
о каком снижении для населения идет речь?

Посоветовался с юристом: без договора, подписанногов 2-х экземплярах, свои абонплаты (квитанции) пусть суют себе в сраку.
:клас:
почему то вспомнилась прошлогодняя возня с нормами на газ.
по моему большинство тоже забило и по ним не платило

у меня в итоге подорожает на 57 грн
о каком снижении для населения идет речь?
В реальных ценах. С момента последнего повышения тарифа прошло много времени, гривна сильно упала. И сегодня они собирались снова повышать тариф на газ. Повысили вот таким хитрым способом. Но на мой субъективный взгляд, повысили меньше чем инфляция на этот период.

Кистион , Вице-премьер-министр на мураевском канале дрожащим голосом 55 минут нёс всякую пурго-****у и так про абон плату толком ничего не сказал, кроме "40 гр це не за воздух, а за функцювання". Ему задают вопрос про методику расчёта абонплатф, а он поёт про так как считается с общедомовым нормы потребления.
Ну и конечно, что газ видчутно здешевиэ, много раз сказано было

скоро и облэнерго подтянется, чего уж там.
+вода и тепло.

Назад
Зверху Знизу