Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Какие ***... 100 грн. ты считать не умеешь? Для обычных граждан, у кого есть счётчики G 1,6 это составит 37 грн.

Посмотрел в кабинете на их сайте, нам G25 общедомовой впендюрили, выходит я необычный гражданин ?:(

Кадыров запугал ТОП-менеджмент “Газпрома” и перестал платить Кремлю за газ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надо взять на заметку
платят только трусы:D

Март сказав(ла):
Посмотрел в кабинете на их сайте, нам G25 общедомовой впендюрили, выходит я необычный гражданин ?
Да. Вместе с целым домом необычных граждан.

Mastiko сказав(ла):
Всё зависит от пропускной способности счёткика. Вот например G 1,6 макс. пропускная способность до 2,5 кубов, вот и считаешь:
Тариф по Харькову где-то приблизительно 1,72 коп/куб.м. в час * 1,2 (НДС) * 2,5 (пропускная способность счётчика) * 24 (часов в сутках) * 30 (дней в месяце) = примерно 37,15 грн.
А ну ка просветите для Ж 6.

Так вы же не каждый будет платить по тарифу счёткика G25, это же на весь дом раскидывается

Вы меня очень порадовали, раньше я доплачивал за всех проживающих, но не прописанных в доме.а теперь буду еще и транспортировку их оплачивать. это ли не счастье ?

***** ты ***ню тут пишешь, мне ***** за доставку или за что и как, тупо на 93 грн., подняли в месяц.

Шо вы так кипишуете ? Видите, человек на работе, на новые тарифы по газу себе зарплату отрабатывает. Совести у вас нет :D

заместитель главы департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины"

Олексій Хабатюк
18 ч ·
Щодо абонплати за послуги розподілу газу.
Частина 1 - Газова плита
Оскільки багато запитань в приваті та телефоном, а матеріали НКРЕКП, на жаль, не дають відповідей на типові питання, то спробую пояснити на прикладах.
Питання: На скільки з 1 квітня зміняться витрати побутового споживача на послуги з розподілу та транспортування газу, який користуються лише газовою плитою?
Відповідь: В наведених таблицях можна побачити ці зміни.
Плата зросте для кожного облгазу по різному і по різному для споживачів з лічильником та без лічильника. В середньому зросте в 4-8 разів.
Тут наведено два варіанти:
(1) у споживача встановлено лічильник газу типорозміру G1,6 і він споживає біля 17 м3/місяць (це середнє значення по країні у таких споживачів в 2015 році)
(2) у споживача НЕ встановлено лічильник газу і споживання газу йому нараховують за чинною нормою 4,4 м3 на місяць на особу і в сімї він має 3 чоловіки (загальне споживання 13,2 м3/місяць)

ga4bag.webp

d2dbcc.webp

из таблицы видно, что тем у кого только плита и нет счетчика платили за транспортировку 0.87 грн за куб м в мес
а теперь будут платить 60грн

Mastiko сказав(ла):
Тоже самое, только подставьте свою пропускную способность счётчика.
Спасибо, но мне лень ПОДСТАВЛЯТЬ, ибо платить всё равно не собираюсь

А в обще мне интересно, реально народу *****, что творится в стране с этими тарифами? Так еще будут поднимать, я хуею ***ть, всех все устраивает.
Основная масса не платит. А какая разница сколько не платить? Вот и *****...

И какие 0,87 грн, когда из 6,90 за газ только 4,90, а около 2 грн за доставку.

1. ціна Укргазвидобування - 4849 грн/1000м3

2. витрати Нафтогазу - 93 грн/1000м3

3 . ціна для постачальника - 4942

4 . торг. надбавка постач (3.2%) - 158,14

5. всього оптова ціна, без ПДВ - 5100,14

6 . пдв - 1020,03

7 . оптова ціна з ПДВ - 6120,17

и это уже не важно!

пусть бы доставка и была 2 грн куб
тогда, потребляя свои стандартные 4.4 куба доплачивали бы 9 грн

а требуют 60!

ты разницу не видишь или что пытаешься доказать?
что это лучше и дешевле для простого человека?:рл:

Люди начали утепляться, ужиматься, экономить и т.д. (субсидии не в счет, там нет живых денег)
Потребление газа упало а с ним и 20% ПДВ потреблённого. Вот и решили вжахать терпилам по самые гланды.

А если хозяин квартиры уехал на год в другой регион и у него стоит
счетчик и потребление газа 0 . А ему приходят счета на 97 грн / мес.
Как-то не по людски.Выставляется счет за не поставленные услуги.
Следом будут електросети делать такое-же.

что это лучше и дешевле для простого человека?:рл:

Никто и не говорил за простого человека. Зато цэ ...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
... Европейськи стандарты :увага:

гы... классный пример про Евросоюз... постсовковая Литва... давай про Францию или Испанию раскажи кто и сколько там газа пользует... и по какой схеме платит...

Постсовковая Литва - это , конечно, не показатель для такого продвинутого, ожидаемого в ЕС члена как постсовковая Украина.:D

Назад
Зверху Знизу