Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Тоже самое, только подставьте свою пропускную способность счётчика.

Счетчик один с мак. расходом 6 куб/час, на нём: плита, котел и газовая колонка.
Как в этом случае считать будут?

классный расчет, от пропускной способности счетчика.... что-то сотни кубов в день гонит и на воду и на отопление а кто-то только для варки а плати одинаково.... *** этот газ вообще...

так многоквартирный дом много и использует.
а вот нафига эту Единицу (дом) дробить на мелких потребителей - большой вопрос.
ввод газа в дом один.
по их логике - он отдельный в каждую хату))
я не знаю какие там внешние сети и как они обслуживают, но внутридомовые никак. от слова совсем
и за что в итоге я должен платить каждый месяц 60 грн...хз:незнаю:

с такой системой будет проще вообще отсоединиться от магистрали и ставить бак для газа на дом, как у фермеров в Штатах! газ будет дороже, чем по трубам, но зато не надо платить абонплату...

по такой логике и за электроэнергию должна быть абонплата, и за воду, горячую, холодную, и отдельно еще абонплата за водоотвод, везде там тоже есть трубы, их нужно обслуживать ...

всё будет, не тарапыся... сначала на газе схему обкатают, потом и за остальное возьмутся... Гепа будет просто счастлив! это ж сколько дополнительного бабла можно будет "освоить"...

Счетчик один с мак. расходом 6 куб/час, на нём: плита, котел и газовая колонка.
Как в этом случае считать будут?

С 1 апреля украинцам придется платить за газ по двум тарифам: за газ как за товар (4942 грн за тысячу кубометров плюс предельная торговая наценка газоснабжающей компании, которая составляет 3,2%) и еще плюс абонплату на содержание газораспределительных сетей независимо от объемов потребления, то есть просто за подключение к трубе (будет начисляться на основании присоединенной мощности каждого потребителя в соответствии с типом газового счетчика).
Другими словами, пока что украинцы платят только за газ, который потребили, а с 1 апреля мы будем еще и платить за постоянную возможность воспользоваться газовой трубой, даже если сам газ не потребляем.
За плиту абонплата будет меньше, чем за газовый котел. Но, по оценкам экспертов, эта сумма составит от 46 грн до 92 грн в месяц.
888d900476cb43b892904f88272d559c.png

Всё зависит от пропускной способности счёткика. Вот например G 1,6 макс. пропускная способность до 2,5 кубов, вот и считаешь:
Тариф по Харькову где-то приблизительно 1,72 коп/куб.м. в час * 1,2 (НДС) * 2,5 (пропускная способность счётчика) * 24 (часов в сутках) * 30 (дней в месяце) = примерно 37,15 грн.
в домах с колонками всем повесили чемоданы G4 - на кой мне такой счетчик, если расход колонки максимум 1,5 - 2 м3 в час ?!?!?! Вот теперь и считаем : 37*2,4=88,8. Как они **** еще не додумались на каждого прописанного насчитывать

а вот интересно, что на такой вариант скажут юристы... допустим есть многоквартирный дом условно на 100 хат... взяли хозяева 99 квартир и отрубили себе газовые вводы! и типа всё, абонплату брать не за что... и с хозяином оставшейся хаты заключили гражданский договор, что будут брать газ у него ;) как брать - по шлангу или баллонами, это уже их личное дело... формально потребитель трубы один, счетчик у него считает - претензий от газовщиков быть не должно... это как субподряд получается :) и абонплату весь дом будет платить не за 100 квартир, а за 1...

Другими словами, пока что украинцы платят только за газ, который потребили, а с 1 апреля мы будем еще и платить за постоянную возможность воспользоваться газовой трубой, даже если сам газ не потребляем.

В тариф за газ уже входила и транспортировка, ее просто так "удачно" разделили теперь, что плата повысится почти в два раза.

Подробно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаем .. "У ціну на газ, яку споживачі платили до 1 квітня, була закладена розрахункова вартість за користування газотранспортними комунікаціями. "

..."23% — така частка витрат "Укртрансгазу" на транспортування газу в структурі тарифу." ...

И тут внезапно ... "А как изменится именно тариф на газ? Він зменшиться до 4,942 грн за куб м з нинішніх 6,879 грн. Однак нова ціна ще буде враховувати націнку газопостачальних компаній, яка становитиме до 3,2%, а також ПДВ. Загальна сума у такому разі не перевищить 6,12 грн за куб м." :іржач:

Было 6.89 вместе с транспортировкой (23 % его доля в тарифе), после разделения сам газ стал стоить ок. 6.12 гривен (уже без транспортировки).

А цена транспортировки станет уже не 1,5 грн за куб (6.89/100%*23%), а "За розрахунками комісії, абонплата на розподіл для найбільш поширеного типу лічильника, яким користується близько 80% споживачів у країні, становитиме 92 грн на місяць."

То есть и тариф на газ практически оставят тот же, что был до, и стоимость транспортировки увеличат. Он не будет зависеть от потребленного объема.

И никто не стесняется писать почему так сделали "Наприклад, господарі осель могли роками не проживати в них, не сплачуючи жодної копійки за газ, однак вся інфраструктура підтримувалася у робочому стані коштом інших споживачів", пользуешься или нет -плати ! Коммунальное рабство в полный рост.

я в год использую 1200 кубов газа.если по 6 .8 -8160грн.
по новому расчету 1200х4.942=5930х3.2%=6120+1612=7732.то есть если отопление то выгодно

по новому расчету 1200х4.942=5930х3.2%=6120+1612=7732.то есть если отопление то выгодно
по новому забыл еще НДС 20% добавить: 6120*1.2+1612=8956

в другой ветке уже прикидывали, что новая система выгодна при расходе 2500 кубов в год и больше... а чем меньше, тем больше удорожание на куб выходит! похоже снова хотя присадить на большой расход газа... а то народ начал экономить газ и "удои" Облгазов сильно уменьшились, а аппетиты и хотелки остались прежними

по новому забыл еще НДС 20% добавить: 6120*1.2+1612=8956

в другой ветке уже прикидывали, что новая система выгодна при расходе 2500 кубов в год и больше... а чем меньше, тем больше удорожание на куб выходит!

а точно без пдв данны цифры ,а то по сайтам по разному
Загальна сума у такому разі не перевищить*6,12 грн за куб м

И в чем выгодно ?))

1200 куб *6,12 грн/куб = 7344 за сам газ и плюс ежемесячно за транспортировку 98 грн*12 мес = 1176 . Итого ок 8520 в год.

Выгоднее, чем на небольших объемах, но по сравнению со старыми расчетами экономия в минусе...

а точно без пдв данны цифры ,а то по сайтам по разному
4942 - это без НДС, с НДС будет 6078... ты просто цифры попутал: 6120 у тебя за 1200 кубов было, а правильная цена за кубы 6078 за 1000... цифири похожи, вот и спутал :)

Март сказав(ла):
...."Наприклад, господарі осель могли роками не проживати в них, не сплачуючи жодної копійки за газ, однак вся інфраструктура підтримувалася у робочому стані коштом інших споживачів"
Т.е. інфраструктура задушена жабой, пртерпела убыток и близка к разорению.
По теме. Посоветовался с юристом: без договора, подписанногов 2-х экземплярах, свои абонплаты (квитанции) пусть суют себе в сраку.
Послезавтра ещё придумают абонплату за цвет трубы..

avm_1982 сказав(ла):
зато ж ***** у россии не покупаем газ. Я хуею с э шапито.
Такое впечатление что ***ва готовит народ встречать путина с распрастертыми объятьями
Зато его сжигаем.

если счетчика нет - добавят сверху сотку?

Т.е. інфраструктура задушена жабой, пртерпела убыток и близка к разорению.
По теме. Посоветовался с юристом: без договора, подписанногов 2-х экземплярах, свои абонплаты (квитанции) пусть суют себе в сраку.
Послезавтра ещё придумают абонплату за цвет трубы..

Вы когда -нибудь бывали в судах с коммунальщиками ? Гепин договор с ***комсервисом, опубликованный в газетенке наши суды вполне себе признают основанием для взыскания. Публичный договор типа ... что мешает сделать тоже самое с абон платой ?

Назад
Зверху Знизу