Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ

• Автор теми Автор теми Bogdan777
  • Дата створення Дата створення

Будете платить абонплату?

• Буду платить

Голосів: 39 14.0%
  • Не буду платить

Голосів: 138 49.6%
  • Буду отстаивать свои права в суде

Голосів: 9 3.2%
  • Подам в суд на слугу порошенко - вовка

Голосів: 1 0.4%
  • Подам в суд на порошенко за тарифный геноцит

Голосів: 4 1.4%
  • Выйду на майдан требовать адекватных тарифов

Голосів: 46 16.5%
  • Ничего не буду делать

Голосів: 41 14.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
Элементарно, Ватсон! У меня это заняло 3 дня по пол-дня, но ты можешь уложиться за два.
а это - только оформление или уже отрезали (или как они отключают, в смысле как это потом выглядит)?

А еду потом на костре готовить? И от него же греться?:D Сначала надо что-то другое придумать и оборудовать (а это не так дёшево).
если проводка нормальная - тысяч пять за индукционную варку и все. сопоставимо, например, с установкой газового счетчика.

если проводка нормальная - тысяч пять за индукционную варку и все. сопоставимо, например, с установкой газового счетчика.
а отопление? или ты думаешь, что если все кинутся на электроэнергию (вместо газа), то она "внезапно" и "вдруг" не станет дороже газа? ;) ну не будь наивным. :) совсем скоро она может догнать по цене газ...

да я в квартире живу: отказаться от отопления - несбыточная мечта пока что :(
да и выгодно ли топить газом с такой вот ценой? имхо и так смысл есть переделывать, вне зависимости от абонок или еще чего. окупится...

а это - только оформление или уже отрезали

Оформить можно всё за 2-3 часа. Я потратил лишний день на раздумья - отключаться или нет. На следующий день пришли слесаря, отсоединили печку и поставили заглушку после входного вентиля, опломбировали её. Операция заняла не более получаса.
На самом деле там есть три варианта отключения
- просто перекрыть входной вентиль и опломбировать его,
- так как я описал выше,
- отключить газ и наглухо заварить отвод от стояка.

Если выбрать последний вариант, то при желании по новому подключиться, придётся подключаться с нуля - проект, согласования и т.д., по цене - от 30 тыс. грн.

да и выгодно ли топить газом с такой вот ценой?
Скоро узнаю. Родственники приобрели квартиру в 9-ти этажном доме с "автономным отоплением"(на газе), в доме только электричество, газ и холодная вода... ну и канализация. Пока идёт ремонт.

да я в квартире живу: отказаться от отопления - несбыточная мечта пока что

Если бы было возможно отказаться от отопления, можно было бы узаконить электрообогрев и платить по 90 копеек за киловаттчас (до 3000 киловаттчас в месяц), вот это было бы круто!

Если выбрать последний вариант, то при желании по новому подключиться, придётся подключаться с нуля - проект, согласования и т.д., по цене - от 30 тыс. грн.
я так понимаю, что отключение было осознанным и есть план, чем пользоваться далее: тогда какая разница, сколько стоит повторное подключение? :)
или в планах квартиру в будущем продавать и не создавать головняк будущим владельцам, например? я бы уже тогда и отрезался от стояка: эта ****ливая труба на пол-кухни - "немного" не соответствует моим представлениям о прекрасном :)

Если бы было возможно отказаться от отопления, можно было бы узаконить электрообогрев и платить по 90 копеек за киловаттчас (до 3000 киловаттчас в месяц), вот это было бы круто!
это отключаться только целым домом (вроде реально)... и оформлять нестандартное подключение всем жильцам к электросетям :(
а потом уже отдельно узаконить такое отопление, а вот потом - да, вожделенные 3000 кВт :)

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инфантилизм и кивание на третьих всемогущих лиц ,- просто умиляет.
fce8d039e96ab453ac04a4124b61a348.jpg

Скоро узнаю. Родственники приобрели квартиру в 9-ти этажном доме с "автономным отоплением"(на газе), в доме только электричество, газ и холодная вода... ну и канализация. Пока идёт ремонт.
лучше бы они электроотопление посчитали. дом новый - там и договорную мощность повысить реальнее...
при ремонте столько бабла надо, что, думаю, можно вложиться: навсегда по факту делаешь и для себя

такими діями розбивається монополія торгівців газом.

Бидло повинно зрозуміти, що якщо торгівцю газом ще й належать труби, то в ці труби він нікого не допустить стороннього...
Таким чином не створюється конкуренція, яка повинна створити ринок газу і визначити дійсну ринкову ціну.

От оце і не може зрозуміти бидло, яке розводить тут вонь...

От і виходить, що ті *****и, які проти абонентської плати, захищають інтереси олігархів і монополістів на торгівлю газом.

Не розуміє це і парасюк.

Бо якби розумів, то запарасючив би тих депутатів, що блокували трибуну у ВР.

Звичайно, плату треба обгрунтовувати і оптимізувати для різних споживачів, а відміняти, це по Савченко...
Тут никто не против абонентской платы. Пусть ее платит владелец груза ( газа ) ,-> транспортной кампании. Стоимость её ( сумма ) ,- лежит внутри тарифа для населения.
Вот пусть внутри 6.69 грн , чи сколько там ,- сядут и разберуться кому-сколько....

не совсем понял, причем здесь его полномочия? ну снимут - новый примет то же решение...

Для заигрывания с электоратом. Принятие или непринятие непопулярных решений. Не всегда же юльке с ляшком на популизме зарабатывать

поставщик 1 качает нормальный газ, поставщик 2 качает бодягу
внимание вопрос
если я выбрал поставщика 1, как мне не получить из трубы бодягу поставщика 2?
Никак. Причем *****ы вешают лапшу о каком то рынке... Не вижу я за рубежом 10 труб от разных поставщиков в дома потребителей....
Это бред и сказки.

лучше бы они электроотопление посчитали. дом новый - там и договорную мощность повысить реальнее...
при ремонте столько бабла надо, что, думаю, можно вложиться: навсегда по факту делаешь и для себя
Дом сдан два года назад, и до сих пор єлектричество на времянке... ... А Газ уже постоянно.

Х.З. что при таком раскладе лучше.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу