Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Не прикидывайся (?), что не понимаешь: доказывает обвиняющая сторона.

И обрати внимание на тонкость в течении нашей полемики: я в этой теме обращаю внимание не на "не совсем здоровых людей, с промытыми пропагандой мозгами", а на тебя и Truck...

По твоему получается, что у вас тоже с мозгами есть проблемы...:confused:

wegeras, у нас может и есть проблемы, но нас вполне устраивает наш язык.:)

wegeras, у нас может и есть проблемы, но нас вполне устраивает наш язык.:)

Абсолютно так же я считал 40 лет тому назад, но мне было хуже чем тебе сейчас, сейчас два могут существовать рядом, а тогда нет..Разве что молчком, в печатном виде..

Абсолютно так же я считал 40 лет тому назад, но мне было хуже чем тебе сейчас, сейчас два могут существовать рядом, а тогда нет..Разве что молчком, в печатном виде..

wegeras, вот объясни мне неразумному, как может такое быть - человек всю жизнь говорит на одном языке, но на самом деле оказывается, что ему хочется говорить на другом языке - это же ведь серьезное умственное противоречие?;)

Именно Вегерас, могут. Но получается что одному мы даем зеленый свет, а второй, начинаем везде тихо задвигать за шкаф. Ни при этом безусловно рассказываем о равных условиях. И где они равны эти условия? И причем здесь советская идеология? Если мы хотим из страны делать не украинскую анголу - то нужно подходить демократически. Развивать язык не за счет вытеснения другого в делопроизводстве и прочих сферах.

wegeras, вот объясни мне неразумному, как может такое быть - человек всю жизнь говорит на одном языке, но на самом деле оказывается, что ему хочется говорить на другом языке - это же ведь серьезное умственное противоречие?;)

Да, это серьёзное противоречие, но бывает, что деваться некуда, в отличие от нынешней ситуации: изучи и пользуйся двумя языками и голова будет болеть меньше даже у тебя, а особенно суммарно, по всем головам в стране..

Именно Вегерас, могут. Но получается что одному мы даем зеленый свет, а второй, начинаем везде тихо задвигать за шкаф. Ни при этом безусловно рассказываем о равных условиях. И где они равны эти условия? И причем здесь советская идеология? Если мы хотим из страны делать не украинскую анголу - то нужно подходить демократически. Развивать язык не за счет вытеснения другого в делопроизводстве и прочих сферах.

Не прикидывайся дурачком, рассказывая о равных условиях: второму зеленый свет горит давно и никаких шансов в ближайшие 100 лет, что будет красный.

Я уже начинаю подозревать, что ты не стебаешься, а так и думаешь... пипец..:confused:

еще раз: как это не жестоко, вы не в струе.
Тут дело не в убытках, а в прибыли. Украиноязычные в большинстве своем спокойно относятся к чтению русскоязычной литературы, а русскоязычные к украиноязычной - нет. И нет смысла в издержках на такой же украинский тираж.
А то, что не слышишь, это другой вопрос. Моя одноклашка месяц тому назад была крайне удивлена, когда услышала, что я с братом разговариваю на украинском языке. А мы с ней больше десяти лет знакомы. И она не замечала:) так что ходите под квартирами подслушивайте, а то украинцы превратились в подпольную организацию:)
Честно.практически не слышу. А под квартиры как старик козлодоев - подслушивать не хожу, неинтересно. Но в целом, в городе- не слышно, в производственной сфере - не слышно,В сфере науки - не слышно. и таких примеров масса. И поскольку речи не слышно, и в производственной, научной сфере она малоупотребима, то какой здравый смысл заменять одно другим? Это получается делать больше нечего. И по поводу издателей, - ваш аргумент за уши натянут. Ни один капиталист считающий деньги - в убыток работать не будет.

Не прикидывайся дурачком, рассказывая о равных условиях: второму зеленый свет горит давно и никаких шансов в ближайшие 100 лет, что будет красный.
Вегерас, а тогда какой смысл в этих никчемных телодвижениях? Ведь задвигание языка за шкаф вызывает пока резкое неприятие этих действий. Жить мирно нельзя? или таки надо заниматься великодержавной херней?
Тут есть противоречие со здравым смыслом.

И поскольку речи не слышно, и в производственной, научной сфере она малоупотребима, то какой здравый смысл заменять одно другим?

о какой производственной сфере ты говоришь? О какой науке? Конкретизируй пожалуйста:)

о какой производственной сфере ты говоришь? О какой науке? Конкретизируй пожалуйста:)
Ух ты!
Конкретизирую:
Металлообработка, изготовление прецизионных плунжерных пар к примеру. Вдохнови меня пожалуйста
Наука, физические свойства металлов, свойства сплавов, магнитные свойства.
Далее я очень желал бы к примеру в ФТИНТ услыхать государственный язык. В Институте монокристаллов также.
Жду аргументов о применении Дэржмовы........

Также я по хотел что- бы ты послушал держмову адепт ты наш в Любом КБ при заводе, в отделах Главного Технолога, и прочее. Я думаю ты страшно до слез расстроишься..........

......Вегерас, а тогда какой смысл в этих никчемных телодвижениях? Ведь задвигание языка за шкаф вызывает пока резкое неприятие этих действий. Жить мирно нельзя? или таки надо заниматься великодержавной херней?
Тут есть противоречие со здравым смыслом.

Это не никчемные телодвижения. Так получилось, что с этим языковым вопросом был тесно связан вопрос о независимости Украины и её движении в европейском направлении.
Если сейчас ПР повернет Украину задом к Европе, то не увижу никакой разницы на каком языке заниматься этим гуано, хоть залейся своим любимым русским на пути взад в СССР..

Ух ты!
Конкретизирую:
Металлообработка, изготовление прецизионных плунжерных пар к примеру. Вдохнови меня пожалуйста
Наука, физические свойства металлов, свойства сплавов, магнитные свойства.
Далее я очень желал бы к примеру в ФТИНТ услыхать государственный язык. В Институте монокристаллов также.
Жду аргументов о применении Дэржмовы........

Также я по хотел что- бы ты послушал держмову адепт ты наш в Любом КБ при заводе, в отделах Главного Технолога, и прочее. Я думаю ты страшно до слез расстроишься..........

:іржач:зацени тему, фанат старых пердунов, не осиливших державну мову (что впрочем им простительно в их то годы):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оптична система термостабілізована +38 (±0,1)°С. Важливою перевагою використаного CID-детектора є можливість відслідковувати динаміку зміни сигналів на пікселях в реальному часі завдяки прямому доступу, що дозволяє процес інтегрування оптичного сигналу розділити на послідовність періодичних зчитувань шляхом розряду необхідних пікселів, та адитивним накопиченням сумарного сигналу в цифровому вигляд, і не перевантажуючи піксель інтегруванням дуже інтенсивних світлових сигналів.
может расскажешь, о чем тут речь? Я чувствую, что ты "свой парень" среди ученых:D

Это не никчемные телодвижения. Так получилось, что с этим языковым вопросом был тесно связан вопрос о независимости Украины и её движении в европейском направлении.
Если сейчас ПР повернет Украину задом к Европе, то не увижу никакой разницы на каком языке заниматься этим гуано, хоть залейся своим любимым русским на пути взад в СССР..
А у меня другая точка зрения. Хотим демократию - нужно делать демократию, а не звиздеть о ней и тут-же нарушать права своих - же граждан. Поэтому русскому языку нужен статус.

а как конкретно притесняется русский язык?

Да, это серьёзное противоречие, но бывает, что деваться некуда, в отличие от нынешней ситуации: изучи и пользуйся двумя языками и голова будет болеть меньше даже у тебя, а особенно суммарно, по всем головам в стране..

wegeras, а зачем мне пользоваться украинским, если я живу в русскоязычном городе - в чем прикол, это вон Джульетта вдруг резко стала украиномовной, а завтра она оденет хиджаб и станет мусульманкой, а мне это зачем?:незнаю:

:іржач:зацени тему, фанат старых пердунов, не осиливших державну мову (что впрочем им простительно в их то годы):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну уважаемый. сылка кстати хорошая. Ну а по теме я тебе докладываю, данная установка хороша для входного контроля металла при качественном анализе. Могу дальше по полочкам разложить. Но тебе будет уже не интересно.
Не думай что ты страшно умный. Я тебя расстрою. Спектроанализатор при хим анализе металлов применяется уже лет 30, и мне в свое время приходилось работать с ним.
Увы студент. Незачет, садись и вытирай бахрому под носом:D

И все таки, найди- ка мне, юное дарование по плунжерным парам. И еще, особо меня интересует термообработка поверхностного слоя.
не знаешь темы - не грузи:пиво:

может расскажешь, о чем тут речь? Я чувствую, что ты "свой парень" среди ученых:D
Свой, не свой. Но тебя страшно расстроит и это. Многих знаю, лично. Чего желаю и тебе. Но у меня другая жизнь и работа:)

Скептик - Друга державна мова

убрать пробелы...

k1.u a/uk/video/program/sceptic/2010/11/17/language

И все таки, найди- ка мне, юное дарование по плунжерным парам. И еще, особо меня интересует термообработка поверхностного слоя.
не знаешь темы - не грузи:пиво:

в науке много российского языка, я на этот счет не спорю. Но это потому, что большинство нынешних научных деятелей - это 70-80-летние совки, котоорые, естественно, знают только один язык. Но время идет, и рано или поздно наша страна отыграет назад все результаты колониализации.
Кстати, из ваших постов однозначно ясно, что русский язык нисколько не притесняется. Вы с этим согласны? :D

в науке много российского языка, я на этот счет не спорю. Но это потому, что большинство нынешних научных деятелей - это 70-80-летние совки, котоорые, естественно, знают только один язык. Но время идет, и рано или поздно наша страна отыграет назад все результаты колониализации.
Кстати, из ваших постов однозначно ясно, что русский язык нисколько не притесняется. Вы с этим согласны? :D
Ну вот,Индия уже около семидесяти лет как независима ,а процесс обучения техническим наукам идет на английском языке и никакой национально озабоченный кадр там не предлагает перевести его на индийский язык.И это учти при том ,что индийская цивилизация на несколько тысячелетий старше и мудрее европейской.Так шо не парься-техническое образование и документация были и будут на русском языке,ибо это разумно.

Из моих постов, видно что Украинский язык практически не применяется. ты уловил разницу? Принципиальную причем?
Ну и по поводу возраста: Опять несогласен. Не одними стариками ФТИНТ или Институт низких температур славен друг мой. Опять ты мимо пролетел.
Так что твои аргументы никакой ценности не являют из себя.

Из моих постов, видно что Украинский язык практически не применяется. ты уловил разницу? Принципиальную причем?
Ну и по поводу возраста: Опять несогласен. Не одними стариками ФТИНТ или Институт низких температур славен друг мой. Опять ты мимо пролетел.
Так что твои аргументы никакой ценности не являют из себя.

так а где тогда дискриминация русского языка? Ей-богу. чето я совсем перестал понимать логики перманентноущемленных русичей:D

так а где тогда дискриминация русского языка? Ей-богу. чето я совсем перестал понимать логики перманентноущемленных русичей:D
Сходи в нотариальную контору, полюбопытствуй к примеру на каком языке происходит оформление доверенностей, дарственных и прочее. После выйди - и прямиком в налоговую - заолни накладные для налоговой. Если будет и этого мало, купи себе в аптеке таблетки- раскрой вкладыш к лекарствам. Далее если и это не пронимает - на границе на выезд с автомобилем - заполни бумажки. Также если опять таки не доходит - Зайди в управление таможни, оформи документы на вывоз товара.
Это только то, что я могу навскидку тебе железно сказать. При всем этом идет маразматический процесс. Разговариваем все на русском- а бумаги и делопроизводство на держмове. Это касается и институтов, где обучение также стараются проводить на держмове. При этом доходчивость предметов - падает в разы я замечу, и усугубляется опять - таки тем, что держмова, уважаемый в производстве - это язык глиняных шумерских табличек. Увы.

Назад
Зверху Знизу