Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
denny"s сказав(ла):
Ще раз наголошую: не буде купка зазомбованих людей керувати народом! Це їм хіба що тимчасово вдастся зробити, але ненадовго.

Второй Владимир Ильич.

особенно улыбнуло слово свидомости. :D:D:D

Свідо́мість — це вища форма відображення дійсності, властива лише людям і пов'язана з їх психікою, абстрактним мисленням, світоглядом, самосвідомістю, самоконтролем своєї поведінки і діяльності та передбачування результатів останньої. Свідомість людини — складне і багатогранне явище. З погляду психології свідомість можна розглядати як форму психіки. Стосовно буття свідомість демонструє свою пізнавальну функцію, що полягає в побудові певного образу світу, який несе в собі ступінь освоєння людиною буття.
ты случайно не пенсионэр ющенко?

Ти людина чи тварина?:rolleyes:

Ну, братец Кролик Заяц, судя по таким мыслям, похоже что наследие тоталитаризма тебя в крови. Демократический подход - не заставить, а сделать так, чтобы народ этого захотел. Сам. Причин не заставлять много. И главная из них совсем прозаичная - государству принуждение обходится очень дорого. Тем более что Украина - бедная страна. Из-за слабости государства в Украине царит правовой нигилизм, который это государство ещё более ослабляет. И это твоё "заставить" - не что иное как тоска по сильной руке. Тягнибока, вестимо - не к ночи будь он помянут.

ИМХО закон должен быть написан так, чтобы многие граждане были заинтересованы в овладении обоими языками. Но мне представляется, что и такой режим в стране создать будет дороговато. Более дешёвое решение - никого ни к чему не принуждать. И разделить страну по языковому принципу на федеральные субъекты, наделённые самостоятельностью в вопросах гуманитарной политики. Это создаст саморегулирующуюся систему.

Приятно, что Вы замечаете мои посты, многоуважаемый. Я, возможно вследствие неумения выражать свои мысли, немного неправильно употребил слово. Я всегда был противником всяких "заставляний". Тут я включаю заднюю и извиняюсь.

Но дело в том, что разделить невозможно, а мне не нравится и сама идея любого разделения. У меня есть однофамилец, тоже Заяць, сам росточка небольшого, супруга еще чуть пониже, ребенок еще поменьше. Он подвыпивший на ребенка смотрит и жалуется, слушай, мы так и до кроликов доебемся. Извините.

Любое разделение, даже федеративное, деструктивно для бизнеса. Мне не нравилось разделение СССР, но мне и не нравится делить Украину. Это будет опять разрыв связей и перетягивание одеяла то с ног на голову, то с головы на ноги. Увеличить права регионов можно и без проведения новых границ.

Это не государственная проблема на самом деле. Эта проблема выеденного яйца не стоит, так как и русский и украинский знают в Украине практически все. Это вопрос выпяченного "я" определенных регионов. Решение на поверхности, узаконить положение языка и все.

До тебе дійсно все так туго доходить, що просто пздц! Російською розмовляє дофіга народу в Україні, з різних причин (комусь так зручніше, хтось переселений москалик сюди, хтось встидається укр. мови ...), але в багатьом з них навіть і на думку не спаде робити цю мову державною, бо в людей в свідомості державницькі мотиви, а не антиукраїнські, як у тебе і твоїх однодумців. Ще раз наголошую: не буде купка зазомбованих людей керувати народом! Це їм хіба що тимчасово вдастся зробити, але ненадовго.
Это до тебя не доходит, что именно потому что куча людей, граждан Украины разговаривает на Русском - дать равные права. Не доходит, потому, что не хочется тебе. И поэтому все твои аргументы имеют именно корень нежелания. А нежелаешь потому как националист. Не демократ.
По поводу этой цитаты:
Цитата:
Свідо́мість — це вища форма відображення дійсності, властива лише людям і пов'язана з їх психікою, абстрактним мисленням, світоглядом, самосвідомістю, самоконтролем своєї поведінки і діяльності та передбачування результатів останньої. Свідомість людини — складне і багатогранне явище. З погляду психології свідомість можна розглядати як форму психіки. Стосовно буття свідомість демонструє свою пізнавальну функцію, що полягає в побудові певного образу світу, який несе в собі ступінь освоєння людиною буття.
Ты мне скажи честно, не утаивая, ты сам это придумал?
особенно меня вдохновило следующее:
З погляду психології свідомість можна розглядати як форму психіки
Вот такие вещи надо шепотом на ухо психиатру рассказывать. ссылочку на ресурс дайте где такие шедевры постят. :D
То есть, исходя из выше написанных тезисов, вы полагаете, что Вы перешли на новую, неизведанную другим глубину самосознания, Познали:"складне і багатогранне явище", а также - пришли к "певного образу світу, який несе в собі ступінь освоєння людиною буття".

Останнє редагування:
Жопы из Таджикистана или еще от куда либо доказывают славянам, украинцам как им разговаривать. Фиг ли вы прячетесь. Говорите кто вы по национальности, когда спорите с украинцами по вопросу языка.
А я славянин. У меня и Украинские и Российские корни. будем обсуждать такжикские жопы?

Если ты вместе с албанцем или фиг его знает с кем, с Януковичем, прешь против украинского языка и т.д., то ты даже не русский. И со славянами, украинцами, ты себя даже не идентифицируй, ты просто татарин, борющийся со славянами, украинцами.

А вот тут есть люди, которые думают, что пишешь ты с Кавказа и зовут тебя не Местный, а Махмуд. А пишешь ты для того, чтобы внести смуту в ряды славян.

Я тебе верю, но люди чё то так подумали. Они, антикавказкиеукраинские изверги, все про тебя брешут. Я в тебе уверен.:пиво:

Если ты вместе с албанцем или фиг его знает с кем, с Януковичем, прешь против украинского языка и т.д., то ты даже не русский. И со славянами, украинцами, ты себя даже не идентифицируй, ты просто татарин, борющийся со славянами, украинцами.
Та ты шо? Во даешь.......... А кто тебе сказал что лью елей Януковичу? Мух от котлет отделяй, я не пру против, я лишь хочу равноправия в языковом поле. а вот ты как раз преш против русского языка.
Нет у тебя логики.

Не надо пропагандировать нам, украинцам, в Украине славянскую идеологию. Гомнюки в Украине на этой идеологии от власти устранили украинцев. Сегодня во власти в Украине нет украинцев. Так что славяне и прочее пошли на фиг. После того как во власти в Украине будут славяне украинцы, после этого можно будет говорить о славянах. А так пошли славяне, чужаки, на фиг.
Не, не пойду. Не угадал. Сам вали в кишлак на полонину. Я здесь родился и вырос, и корни мои здесь. И с каких таких дел я это должен по твоей ценной рекомендации передвигаться? Не тот случай уважаемый. У меня есть паспорт гражданина Украины. пусть это тебя утешает в твоей печали.

Есть более важные новости :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает принятие закона "О доступе к публичной информации" победой общественности.
Как сказала она в эфире ТВі, отныне общество имеет возможность требовать от власти предоставления информации, которая касается распределения бюджетных средств и так называемых публичных финансов.
"Предыдущий закон нам не давал возможности получить информацию от органов местного самоуправления. Киевсовет, например, гектарами распределял землю. Мы не могли спросить, куда эта земля распределяется, кому распределяется и что вообще с киевским бюджетом происходит. Теперь можно спрашивать органы местного самоуправления, куда они распределяют бюджеты", - сказала она, цитирует пресс-служба канала.
"И это - чрезвычайно важно, потому, что только так можно узнать от ЖЭКа, куда идут наши "платежки", - подчеркнула директор ИМИ.
Сюмар добавила: "Вы хотите получить свои 10 соток земли, например, которые вам гарантированы законом. Но никто в Украине их не получал. Знаете почему? Потому что оказалось, что у нас земельные кадастры (какая земля принадлежит общине) были одном из самых больших секретных документов. А там надо было вписывать, что я хочу 10 соток, но по такому-то адресу. А получить этот адрес было невозможно".
"Теперь вы имеете право об этом спрашивать. И таких тайных документов практически не останется"

Truck
Проломить головы украинцам в Украине, посадить украинцев в тюрьму в Украине вот и все, что ты хочешь. И ничего ты больше не скажешь, вся твоя философия направлена только на это.
Я не понимаю к чему такой мазохизм? И какой смысл мне "проламывать головы"? И философия моя совершенно другая. :пиво:
А вот твоя философия - вечно ныть что кто-то кого-то притесняет, угнетает и прочее. И опять как только мы коснемся вопроса языка - ты снова начинаеш заунывную песть о притеснениях, угнетениях и прочем.
Неинтересно мне "притеснять" и "угнетать";)

Есть более важные новости :

"Исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает принятие закона "О доступе к публичной информации" победой общественности.
Как сказала она в эфире ТВі, отныне общество имеет возможность требовать от власти предоставления информации, которая касается распределения бюджетных средств и так называемых публичных финансов.
"Предыдущий закон нам не давал возможности получить информацию от органов местного самоуправления. Киевсовет, например, гектарами распределял землю. Мы не могли спросить, куда эта земля распределяется, кому распределяется и что вообще с киевским бюджетом происходит. Теперь можно спрашивать органы местного самоуправления, куда они распределяют бюджеты", - сказала она, цитирует пресс-служба канала.
"И это - чрезвычайно важно, потому, что только так можно узнать от ЖЭКа, куда идут наши "платежки", - подчеркнула директор ИМИ.
Сюмар добавила: "Вы хотите получить свои 10 соток земли, например, которые вам гарантированы законом. Но никто в Украине их не получал. Знаете почему? Потому что оказалось, что у нас земельные кадастры (какая земля принадлежит общине) были одном из самых больших секретных документов. А там надо было вписывать, что я хочу 10 соток, но по такому-то адресу. А получить этот адрес было невозможно".
"Теперь вы имеете право об этом спрашивать. И таких тайных документов практически не останется"

Вегерас, кстати прекрасная ссылка. Спасибо. :пиво:
Обсудим в другой ветке:клас:

Еее тема як називається? Дискримінація російської (або росіянина) в Україні. Тому утискати - не Ваша прерогатива. І оскільки україномовна тут я і ще кілька людей, то і утискачем, пригноблювачем російської є я.
Так шо, не відбирайте мій хліб :D
Джульетта, а что мы не так обсуждаем? :rolleyes:

То Ви теж, сiра?;)

обґрунтування за расовою ознакою переваги і обраності однієї, обраної в силу цього панівної нації, дискримінація стосовно інших «чужорідних», «ворожих» націй і національних меншин

Я от теж намагаюся показати оману теми. От і все. Ви ж погоджуєтеся з тим, що в ролі пригноблювача я та мої україномовні колеги виглядають дивно?

Джульетта, да вопрос по сути прост. Следуя закону о сообщающихся сосудах, есть простой вывод:
Мы имеем страну, но денег в ней не имеем. Логично? Далее, поскольку денег нет возникает вполне логичный вопрос куда они делись?
Но заметь при этом при любой предвыборной компании достается сей чудесный козырь.
Джульетта, я за то - что- бы таких козырей небыло. понимаеш? Ну и мне как и многим русскоязычным конечно безусловно комфортней.
Нац идеология в основной массе посеяна потому - что- бы вы не задумывались над реальной экономической катастрофой. Эту конфету сьели, но вот что сожрали и как это действует - совершенно не замечаем. Намного проще понимаешь построить идеологию, нежели поднять экономику.

вы помнится в темах о недвиже общались только на русском. аопрос почему? ответ сам напрашивается. :D:пиво:
и венок из лука на вашей аве как раз кстати.:yahoo:

Зря ты Кувалда. Наоборот, пускай стыдно станет тем "защитничкам", которые украинского не выучили, а меня стыдят.

Их же, не знающих, а вопящих, большинство.

Спасибо, Джульетта. Ты видишь, я искренен.;)

А в украинском нет ничего плохого, есть ****ливое, низменное, ********ное желание заставить нас тому, к чему они сами в силу умственных способностей не приспособленны.

А ми, володiемо. Хай i не дуже, але спiлкуемось з задоволенням. Та любимо те, що розумiем. А Ви тiштеся гуглем спiврозмовником.:іржач::іржач::іржач:

Я от з першою частиною Вашого меседжу згодна і сама писала майже про те ж саме. Просто ми бачимо різні виходи з ситуації.
Введуть 2 мову, але гроші від цього не з’являться і піднімуть інше ідеологічне питання. А таких питань ще купа.
Джульетта. А это будет вечный козырь. Язык - это крапленая карта, и в случае провала на выборах ее будут доставать всегда. Вы это видели также. И это было, и похоже будет. Понимаете джульетта, намоного проще управлять обществом имеющее в себе противоречия и не сформированную гражданскую позицию. Забитым обществом, запуганным. Как альтернатива - любые формы национализма, что здесь порою с завидной ******ью демонстрируют не понимая корня проблемы.
Корень - Экономика. А вы строите самосознание. вы то суть уловили? Вас водят просто, показывают красивые цветные картинки, древние черепки и рассказывают о особой исключительности. Вот это и происходит в действительности.
И вопрос не в объединении с Россией. Да не нужны вы ей по сути. там своего геммороя с дагестанцами хватает, нежели заниматься успокоением вечно буйных жителей ЗУ. Не будет этого. Но вот на этот аргумент вы все как один ведетесь.:)

Введуть 2 мову, але гроші від цього не з’являться і піднімуть інше ідеологічне питання. А таких питань ще купа.
Ну зато больше козырей таких не будет на выборах это первый момент. Второй момент - демократический. Равные права гражданам Украины. Не будет больше таких вопросов. Я конечно понимаю что какое-то время будет свидомый рев, поскольку как правило за редким исключением народ они недалекий и весьма шумный.
Ну и касаемо экономики, смотрим внимательно, кто сидит в ВР. Так вот, когда там будет сидеть не олигархат, а представители народа - тогда что-то и будет происходить. А пока образно говоря я вижу ****** у кормушки, слышу чавкание и отрыгивание. Причем данная картина наблюдается давно. Вот вам и подпихнули глобальную идею развития самосознания. Вы сожрали. Поэтому пока будут идти качели самосознания и рост глобальных пролегмонов науки - страну будут так-же растягивать.

Останнє редагування:
Табачник получил предписание из прокуратуры

Генпрокуратура внесла предписание Минобразования с требованием погасить подчиненными министерству предприятиями долги по зарплатам и взносам в Пенсионный фонд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, должен быть погашен долг на общую сумму 5,1 млн грн.
«Проверкой установлено, что министерство не обеспечило надлежащий контроль над своевременностью выплаты заработной платы и уплаты взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование на предприятиях, входящих в сферу его управления», - информирует «Украинская Правда».

Угу, а як мову введуть другу, так одразу олігархи не захочуть більше грести капітал, і віддадуть місця "представникам народу" :D
Нет Джульетта. Вот в чем наши позиции не сходятся - так это в языковом вопросе. В Общем и целом - все нормальные люди мыслят одинаково, но то что происходит на Украине по отношению к русскому языку, это ненормально. С Януковича все равно будут за его обещания постоянно спрашивать и напоминать. Не задумывались?

Назад
Зверху Знизу