Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да, ГР. Я думаю, что Харьков больше украинский город, чем русский. А еще я думаю, что я вырос в украиноязычной семье. Хоч в нас i не казали "гудзики" та "панчохи", але все ж то була бiльше мова, чим руська.

Но в Харькове всегда на моей памяти разговаривали на русском. Получается в селе жили украинцы, а в Харькове русские? Бред. Так сложилось.
Сложилось из-за чего? Из-за того, что эти ****ые комиссары уничтожили столько наших, сделав ставку на безвольный народ который не имеет родства и которым легко управлять? А.***ть, имперская политика недоделанной империи, в которой твой российский язык считался языком *****? А ты его нам хочешь впарить.

нет Заец, так не будет. Еще долго не будет. И про харьковчан, убитых бендеровцами ты неправ. К тому времени, харьковчан практически не было, вымерли в 30-х. почти все. А будет здесь передача имений и должностей по наследству, но отпрыски уже не такие зубатые как папаши, будет кровавый передел, потом оставшиеся дети элиты, кто поспособнее возьмутся устанавливать правила, чтобы себя обезопасить, а следовательно бороться с коррупцией. Вобщем 50 лет, правнучка посмотрит мультик, не расстраивайся

Дада, я помню, вагонами с российских деревень понавозили. Ты это расскажи на салтовке, рогани, алексеевке. Я сам на алексеевке одно время жил, помню как там дед козу на балконе держал. Все эти районы заселены селянами из харьковской области. Нету тут никаких приезжих. Русские это, украицы или малороссы, это дело третье, можно спорить. Но большая часть приехала из села работать на заводы. Я ж местный.

Хотя много и русских, мне они не только не враги, а я считаю, родичи. И вполне имеют право иметь свою точку зрения на какие то вещи. Или они должны тебя слушать и повиноваться? А с какой стати? Это и их земля, как и наша.

Зарубай собі на лобі: Не буде меншина в Україні (а підтримало Януковича всього навсього 27-35% жителів держави, з яких не всі виступають за другу державну) робити погоди в країні! Ніколи! Або все залишиться як є, або будуть громадянські зіткнення, адже вже сьогодні чітко видно, що з прийняттям російської, як державної, антиукраїнські, розкольницькі та сепаратистські ідеї в головах деяких громадян України не припиняться ніколи ... хіба що разом з їх смертю.
Ну уважаемый, а собственно чего так нервничаете? Выпейте валерьянки и читайте далее:
Вы будете считаться с русскоязычным населением как бы вы не пыжились.
Вы притесняя русский язык - тупо развиваете межнациональную рознь.
И скажи что я неправ? Вот скажи ты здесь пишешь, краснея от потуги, но кто в Харькове разговаривает на русском? Ты не задумывался? вы что творите господа свидомые? Собственно вы и разжигаете рознь.
А собственно время идет. Я думаю что таки этот языковый вопрос будет подниматься неоднократно, поскольку он существует. И каждый раз вы будете биться головой с пеной у рта, приводя различные. зачастую даже не просто глупые. а тупые аргументы.

Знаєте, я от чекаю, коли діти китайців, що колись прибули на Барабан, підростуть, та будуть вимагати встановлення китайської на державному, або хоча б регіональному рівні. А що? В них тут корені вже будуть. Вони будуть хотіти вчити своїх дітей на китайській та не хотіти розмовляти на чужій для них українській/російській. А головне - в них будуть просто непохитні аргументи.
До речі, в Харкові вже є 1 корейська та 3 єврейські школи.
Джульета, да не получится такого:) ну что китайцев 40 процентов населения? Да собственно для этого и миграционная служба есть. Я вот помню вьетнамцев было немерянно, по дружески работали, учились. Ну практически всех со стонами и скрипами таки вытолкали. ну самые изворотливые - факт - мивину отстроили, Джунгли - бассейн. Одного из этих вьетнамских руководителей знаю. Меж собой зовем его Ням - Ням. должен сказать, что свидомым изворотливости у него стоит подучиться.

Знаєте, я от чекаю, коли діти китайців, що колись прибули на Барабан, підростуть, та будуть вимагати встановлення китайської на державному, або хоча б регіональному рівні. А що? В них тут корені вже будуть. Вони будуть хотіти вчити своїх дітей на китайській та не хотіти розмовляти на чужій для них українській/російській. А головне - в них будуть просто непохитні аргументи.
До речі, в Харкові вже є 1 корейська та 3 єврейські школи.

Извини, Джульета, они сюда *******ьно приехали? Или по разрешению украинских чиновников и украинским законам? В США есть города, в которых 54% населения китайцы. Ну и что? США развалится? Или они потребуют присоединить США к Китаю?

Украина без приезжих не выживет, это уже давно посчитали экономисты. Хотят учить своих детей на китайском, пускай учат. А вот чтобы стать чиновником, им надо знать русский и украинский. Или пускай не будут чиновниками. А это очень сложно выучить два языка для не украинца или русского. Понимаешь или разжевать? Тока подумай слегка.;)

Дада, я помню, вагонами с российских деревень понавозили. Ты это расскажи на салтовке, рогани, алексеевке. Я сам на алексеевке одно время жил, помню как там дед козу на балконе держал. Все эти районы заселены селянами из харьковской области. Нету тут никаких приезжих. Русские это, украицы или малороссы, это дело третье, можно спорить. Но большая часть приехала из села работать на заводы. Я ж местный.

Хотя много и русских, мне они не только не враги, а я считаю, родичи. И вполне имеют право иметь свою точку зрения на какие то вещи. Или они должны тебя слушать и повиноваться? А с какой стати? Это и их земля, как и наша.

я не про то. Я про то, что харьковчане, в основном, не могли ехать на ЗУ и там *******, так как в то время их очень уж мало осталось

я не про то. Я про то, что харьковчане, в основном, не могли ехать на ЗУ и там *******, так как в то время их очень уж мало осталось

Да посчитано уже давно, сколько с какой области погибло. Попозже нагуглю, отпишусь. Именно с харьковской области, даже не с Харькова.

только что ему позвонил, говорит, тема это поднималась в фан клубе "в контакте", и даже на ХФ кто то ее тлже поднимал. Говорит, что молодые нацики - черти на северном секторе стадиона до сих пор орут эту чушь, но был раскол и многие пересели на южный сектор, там это уже почти не орут.

Я вам ще раз раджу не писати про те у чому ви не розбираєтесь. Ваш друг нічого не знає. На південь пішла велика частина людей, і я в тому числі, через зовсім інші причини.
Є ******и, але їх 1-2%.
Прийдіть заради цікавості, ви ж хочете знати правду, на стадіон навесні.

только что ему позвонил, говорит, тема это поднималась в фан клубе "в контакте", и даже на ХФ кто то ее тлже поднимал. Говорит, что молодые нацики - черти на северном секторе стадиона до сих пор орут эту чушь, но был раскол и многие пересели на южный сектор, там это уже почти не орут.
Ты или твой друг с логикой дружите? Не орут или почти не орут? Тогда что значит почти?

Еще один. Здравствуйте уважаемый.
Я совершенно не верю переписи этой. И еще я не припирался, дядя. я здесь родился и вырос. И корни мои здесь уже ох как и давно. Поэтому мимо ваш псевдоаргумент связанный с эмигрантами. И еще. не нужно стонать. Дайте народу равные права в языковом поле, соль земли вы наша, кость белая и титульный украинский украинец:D
Учитесь демократии. Вам полезно. :)

Я не скажу, что я стопроцентный противник второго государственного языка... Я просто покажу, что твой "железный" аргумент " я здесь родился и вырос.[/B] И корни мои здесь уже ох как и давно" не стоит и одной копейки. Потому что, я - украинец, я здесь родился и вырос. И корни мои здесь уже ох как и давно". Ну и что? В 1970 г я вынужден был перейти на русский язык.И не стонал.. И если бы ты выступал за то, чтобы все знали оба языке, так я бы тебя поддержал. Но ты же за то, чтобы ты знал и пользовался только одним языком? Так же как и национально озабоченные во Львове не желают знать русского (но знают). Так и ты национально озабоченный!!!

Ну и что? В 1970 г я вынужден был перейти на русский язык.И не стонал..
ну так я не против, не стони конечно:D

Так и ты национально озабоченный!!!
Ну а мои оппоненты нет? ну Вегерас, ну что не так? Так что друг мой. всё относительно:клас: Скажи пожалуйста что я неправ.
Привет кстати:пиво:

Точно так же и в жизни, учите украинский, общайтесь на нем, я с удовольствием подтянусь. Будут ***дские ультиматумы, разделите страну.

Во всяком случае я первый, кто на любые ультиматумы скажет, пошли на фиг. А с нормальными буду на украинском с удовольствием общаться. Искуственный он или нет, а мне нравится.:D

:клас:

Я просто покажу, что твой "железный" аргумент " я здесь родился и вырос.[/B] И корни мои здесь уже ох как и давно" не стоит и одной копейки. Потому что, я - украинец, я здесь родился и вырос. И корни мои здесь уже ох как и давно".
А чем это тебе не аргумент?

ну так я не против, не стони конечно:D

Ну а мои оппоненты нет? ну Вегерас, ну что не так? Так что друг мой. всё относительно:клас: Скажи пожалуйста что я неправ.
Привет кстати:пиво:

ПРивет, тебе ПРивет, украинофоб...Я уже сто раз здесь рассказывал, что в 1989 году я настороженно относился к тогдашним украинским националистам типа Пасечника или Здорового, которые мне 314 про советскую империю и московский шовинизм.
Но в последние годы, когда я смотрю на таких как ты (не говоря уже о Путине), так я вынужден признать (без особого удовольствия), что эти туповатые вроде бы националисты были как бы правы... И что самое гнусное, так это то, что иногда они правы на 100 процентов.. Блин...:(

ПРивет, тебе ПРивет, украинофоб...Я уже сто раз здесь рассказывал, что в 1989 году я настороженно относился к тогдашним украинским националистам типа Пасечника или Здорового, которые мне 314 про советскую империю и московский шовинизм.
Но в последние годы, когда я смотрю на таких как ты (не говоря уже о Путине), так я вынужден признать (без особого удовольствия), что эти туповатые вроде бы националисты были как бы правы... И что самое гнусное, так это то, что иногда они правы на 100 процентов.. Блин...:(
Погоди-ка, а как же с оценкой украинского национализма? Нехорошо как-бы Вегерас, объективен будь. знаешь-ли тайну тебе открою, одно без другого не бывает. Поэтому приклеив мне ярлык - клеим и себе автоматом. только диаметрально противоположный.:D

туповатые вроде бы националисты были как бы правы... И что самое гнусное, так это то, что иногда они правы на 100 процентов.. Блин...:(
Экклезиаст говорил."Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет
ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже
в веках, бывших прежде нас."
Не находишь?
Узнаешь вялотекущие качели? И пока не будет второго языка это будет долго.

Погоди-ка, а как же с оценкой украинского национализма? Нехорошо как-бы Вегерас, объективен будь. знаешь-ли тайну тебе открою, одно без другого не бывает. Поэтому приклеив мне ярлык - клеим и себе автоматом. только диаметрально противоположный.:D
Экклезиаст говорил."Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет
ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже
в веках, бывших прежде нас."
Не находишь?
Узнаешь вялотекущие качели? И пока не будет второго языка это будет долго.

А я разве не оценил уже Пасечника и Здорового? У них примерно такая же как и у тебя ... негибкая, несимпатичная мне позиция.

В серьёзном разговоре не стоит даже упоминать то, что казалось мудростью даже одну тысячу лет тому назад, а не говоря уже более двух ... Это для детей, да и то не для всех.

А я разве не оценил уже Пасечника и Здорового? У них примерно такая же как и у тебя ... негибкая, несимпатичная мне позиция.
Тут юлящих хватает и без меня. Сам видишь какие аргументы на ходу слагаются. :D Ну а всем хорош не будешь, тут надо такой момент понимать. ;)

Їх число та відсоткова доля - справа років, не більше. ну от буде їх, приміром, в Харкові 40%, як Ви кажете. І всі вони скажуть - а нафіга нам вчити українську та російську? А ми не хочемо, і дзуськи! Давайте введемо китайську регіональною мовою! і якщо все пройде за бажаним для вас сценарієм, то вже не вони будуть вчити українську, а ми з Вами будемо вчити китайську.
Так от, я не проти китайців (їдуть вони сюди *******ьно, а вже потім легалізуються), я проти такого роду політики.

Ви не зрозумiли. Вашi дiти будуть чиновниками, а вони не зрозумiють, що там кажуть тi китайцi? Ну или не поймут.

Пускай учатся на китайском.;)

Я считаю это дикостью. Просто нецивилизованным, совершенно диким. Вот и все. Есть совершенно простое и разумное решение. Сделать русский официальным и заставить каждого чиновника, таксиста, официанта, тебя наконец выучить украинский. Ты ж не знаешь, в отличие от меня.;) :пиво:

Ну, братец Кролик Заяц, судя по таким мыслям, похоже что наследие тоталитаризма тебя в крови. Демократический подход - не заставить, а сделать так, чтобы народ этого захотел. Сам. Причин не заставлять много. И главная из них совсем прозаичная - государству принуждение обходится очень дорого. Тем более что Украина - бедная страна. Из-за слабости государства в Украине царит правовой нигилизм, который это государство ещё более ослабляет. И это твоё "заставить" - не что иное как тоска по сильной руке. Тягнибока, вестимо - не к ночи будь он помянут.

ИМХО закон должен быть написан так, чтобы многие граждане были заинтересованы в овладении обоими языками. Но мне представляется, что и такой режим в стране создать будет дороговато. Более дешёвое решение - никого ни к чему не принуждать. И разделить страну по языковому принципу на федеральные субъекты, наделённые самостоятельностью в вопросах гуманитарной политики. Это создаст саморегулирующуюся систему.

Вот скажи ты здесь пишешь, краснея от потуги, но кто в Харькове разговаривает на русском?
До тебе дійсно все так туго доходить, що просто пздц! Російською розмовляє дофіга народу в Україні, з різних причин (комусь так зручніше, хтось переселений москалик сюди, хтось встидається укр. мови ...), але в багатьом з них навіть і на думку не спаде робити цю мову державною, бо в людей в свідомості державницькі мотиви, а не антиукраїнські, як у тебе і твоїх однодумців. Ще раз наголошую: не буде купка зазомбованих людей керувати народом! Це їм хіба що тимчасово вдастся зробити, але ненадовго.

Назад
Зверху Знизу