Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Скажу Вам так. Я перейшла на українську не на хвилі українізації і не за часів Ющенка. Я це зробила за часів Януковича, коли почали закривати українські школи та відмінили український прокат в кіно.
І помітьте, не я, і не мої однодумці розповідають тут про своє важке життя. Хоча, знаєте, україномовних в Харкові притискають куди більше.
А вот я не переходил и не собираюсь. И прогибаться тоже не вижу смысла. Я и многие другие такие-же граждане Украины. Поэтому вводить нужно второй язык.
Да и еще. если таки случится что русский введут я надеюсь вы не измените своей позиции?
Да. И еще. По улицам Харькова - вы также вещаете на держмове?
И если вещаете на русском - это не расходиться с внутренними мироощущениями двойственности?
А в чем выражается притеснение украиноязычных в Харькове? Не желают общаться на держмове? То есть получается вы в белых одеждах и вас окружают сплошные ******? это получается изменился весь мир?

все згідно Конституції, як основного документу держави. Ще питання є? Нема! Тоді вільний
Так если завтра Янукович изменит конституцию и в ней мову вообще запретят - я тоже тебе смогу сказать - вiльний???

все згідно Конституції, як основного документу держави. Ще питання є? Нема! Тоді вільний
Да на второе царствование я думаю изменят. иначе пролетят. Факт.:пиво:

Так если завтра Янукович изменит конституцию и в ней мову вообще запретят - я тоже тебе смогу сказать - вiльний???
не страшно. сейчас тоже можно сказать.:D

Как вам запрет на прокат фильмов на русском языке? Как вам невозможность в судах защищаться на родном языке? Как вам инструкции к лекарственным препаратам исключительно на мове? Как вам повсеместное закрытие русских школ в русскоязычных регионах??
Это все от уважения к половине собственных граждан??

Эту "жвачку" жуют уже годами тут, и никто не собирается выплёвывать.
Кто Вам, уважаемому, доктор, если Вы настолько не уважаете страну, в которой Вы живёте, чтобы знать её официальный язык и пользоваться им? Чай, не аглицкий будет.
Но почему-то приятно требовать сначала уважение к самому себе, любимому, чтобы потом свободно проявлять своё личное неуважение к "другой половине собственных граждан", не правда ли?

Кстати, а что вас так пугает в том, что половина граждан сможет нормально пользоваться своим родным языком??
Потеря исключительности. Смотря глубже - больше движущих моментов у них нет. Хотя плеваться будут дико со всеми аргументами. Проходили.

Вы настолько не уважаете страну, в которой Вы живёте, чтобы знать её официальный язык и пользоваться им? Чай, не аглицкий будет.
Но почему-то приятно требовать сначала уважение к самому себе, любимому, чтобы потом свободно проявлять своё личное неуважение к "другой половине собственных граждан", не правда ли?
Хорошо, хорошо. Я умею читать на держмове. Давайте проявим уважение и будем вводить второй гос язык. Многие уже созрели к такому переломному и судьбоносному решению.:пиво:
Привет кстати, аватарка новая подходит к этому сезону:клас:

Не перекручуйте. Я адекватно ставлюся до російськомовних співрозмовників.
І не прохайте, я не буду ставати на Ваш рівень та жалітися на свою долю та утиски. Але можу запевнити, що будь-яка людина їх зможе побачити, варто тільки захотіти.

в 98 теж так казали :D
Тільки не кажіть, що Ви схаваєте пігулку другої державної вп’яте.
Ну хорошо. Можете не жаловаться. Это вызывает уважение. Хотя ваши соратники периодически в лице местного и других ребят, ходят и стонут по различным веткам....
Сделайте одолжение. Оставайтесь на своем уровне. Мне от этого ни холодно, ни жарко.:)

Вегерас, в отличие от тебя, я не пытаюсь здесь ни с кем меряться яйцами, и не пытаюсь, опять же в отличие от тебя , здесь самоутверждаться, так что твои мелкие подъ..ебки меня совершенно не задевают...)))
Хотя , скажу, честно , мне нравятся люди, способные подъ..ебнуть тонко, как ты в данном случае.. Это не комплимент в твой адрес, мне действительно нравятся люди, умеющие тонко "сказать"... :D

Стараюсь истончаться.. Стараюсь. Хоть какая польза будет от пребывания здесь.
Между прочим, у тебя в первых двух предложениях грубейшая ошибка: сюда не заглядывают те, кто не желает меряться. Не знают об этом и притворяются скромными только совсем новички..

Эту "жвачку" жуют уже годами тут, и никто не собирается выплёвывать.
Кто Вам, уважаемому, доктор, если Вы настолько не уважаете страну, в которой Вы живёте, чтобы знать её официальный язык и пользоваться им? Чай, не аглицкий будет.
Шановний, не треба ваших дурниць. Я к вам здється, ви винайшли , вбивчий аргумент, начебто російскомовні не вчать мову тому, що настільки тупі, що не в змозі цого зробити..
Вважаю, цього мого посту вам достатньо, щоб цей свій аргумент заштовхати собі куди поглибше??
А мову ми знаємо краще за багатьох вас, які навіть не знають, що на мові буде переклад а не перевод.. :D

Хорошо, хорошо. Я умею читать на держмове. Давайте проявим уважение и будем вводить второй гос язык. Многие уже созрели к такому переломному и судьбоносному решению.:пиво:
Привет кстати, аватарка новая подходит к этому сезону:клас:

Спасиб! И тебя с наступающими! :пиво:

Та вводить не проблема, только никому это не надо...
Те, кому якобы оч.надо, сами не знают чего хотят. Какие-то странные "символизмы" требуют: уважение, удобство, комфорт. :незнаю: Хоть в разбитом корыте, но с чистым нацсамосознанием? Так долго ещё вас водить за нос будут, вы ж ещё понадобитесь при выборах в ВР.

А мне чесслово абсолютно "до звезды": сколько примут языков, два или три там. У меня мозги ещё нормально работают, выучу ещё один. Щас вот балуюсь чешским, никак серёзно не возьмусь. А надо бы..

Есть сейчас и более насущные проблемы, чтобы отвлекаться на такие спорные проблематичные моменты. Тут только время всё расставит по местам.

Шановний, не треба ваших дурниць. Я к вам здється, ви винайшли , вбивчий аргумент, начебто російскомовні не вчать мову тому, що настільки тупі, що не в змозі цого зробити..
Вважаю, цього мого посту вам достатньо, щоб цей свій аргумент заштовхати собі куди поглибше??
А мову ми знаємо краще за багатьох вас, які навіть не знають, що на мові буде переклад а не перевод.. :D

Знаєте? Дуже Вам вдячний! :пиво:
Тоді користуйтесь на здоров`я, таких випадків в Вашому житті зовсім обмаль: пару раз у місяць.
А піпіську свою мовну не теребіть. Вона Вам ще згодиться! :D

Подарочек от великого защитника русского языка
Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявляет, что в школах будет оставлена двенадцатилетняя система образования. Об этом он заявил в эфире радио "Эра".

"На сегодняшний день почти во всех странах Европы приблизительно одинаковое количество часов в средней школе. Это от 11 до 12 тысяч часов. Если мы перейдем на 12-летнюю школу, мы приблизительно будем отвечать этим критериям", - отметил он.

Министр также подчеркнул, что для уменьшения школьной программы может быть введена обязательная дошкольная подготовка в детских дошкольных учебных заведениях.

"Конечно, мы не сможем вместить программы в 10-летний формат. Возможно, пойти путем объединения разных концепций, то есть обеспечить обязательный год дошкольной подготовки в детских дошкольных учебных заведениях", - отметил министр.

Д.Табачник также заявил, что в министерстве создана рабочая группа, которая проанализирует результаты работы школ за 9 лет по новой системе.

"В министерстве создана рабочая группа, которая проанализирует все результаты первых 9 лет по новой системе: качество учебников, качество стандартов, где программы усложнены, почему мы имеем сниженное качество образования в средней школе", - подытожил министр.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шановний, не треба ваших дурниць. Я к вам здється, ви винайшли , вбивчий аргумент, начебто россійскомовні не хочуть вчити мову тому, що настільки тупі, що не в змозі цого зробити..
Вважаю, цього мого посту ваз достатньо, щоб цей свій аргумент заштовхати собі куди поглибше??

Тоді така вперта ваша позиція виглядає ще гіршою, причому набагато... Я навіть не можу її змалювати, бо в мене немає майже ніякого запасу штрафів..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не понял? А как же? Шо, уже взад? Опять в Европу? :confused:

О Вегерас явился. :)
Так что булла на тему национализмов готова? Может пора обнародовать?

***я-я-ять, как он заебал уже, *********** херова!
Сколько можно метаться со стороны в сторону, да детей дёргать, которым подстраиваться под все эти изменения, ещё и без учебников.
И шо теперь? Всё, что так гарячо утверждали при отмене 12-летки, будут не менее гарячо опровергать? ****ец...

Тоді така вперта ваша позиція виглядає ще гіршою, причому набагато... Я навіть не можу її змалювати, бо в мене немає майже ніякого запасу штрафів..
Вегерас, да у меня благодаря вашей компании тоже вже "немає запасу штрафів". :D
Позиция у меня не вперта, а просто объективная - ну нельзя в этом вопросе ломать людей через колено.. Нельзя половину населения лишать права на родной язык - это вызовет лишь озлобление в ответ.. И скажи, нафыига гос-ву наживать себе недоброжелателей среди собственных граждан? Ну разве что потешить самолюбие свидомых патриотов? Ну это же не серьезно, согласиь..

О Вегерас явился. :)
Так что булла на тему национализмов готова? Может пора обнародовать?

Да здеся более интересная тема вроде бы появилась: твой вождь русского национализма в Украине окунулся в реальность и сдает взад, т.е дает задний ход..:confused:

И скажи, нафыига гос-ву наживать себе недоброжелателей среди собственных граждан? Ну разве что потешить самолюбие свидомых патриотов? Ну это же не серьезно, согласиь..
Все просто. Вместо строительства экономики, построили идеологию. Да и стадом подогреваемым патриотическими чувствами управлять полегче, как -бы. Стадо - то если обратил внимание собственно прогнозируемо. Просто язык - единственный козырь на выборах. Это как священная индийская корова у них. Ну будет фетиша - тяжелей народу лапшу на уши вешать.

Да на второе царствование я думаю изменят. иначе пролетят. Факт.:пиво:
хлопці, ви прикидаєтесь чи дійсно серйозно зараз це пишете? :confused: Яке сам змінить? Який другий термін? Ви хоч свідомі того, що зміни в конституцію вносяться або конституційною більшістю ВР (не менше 300 депутатів), що зараз майже нерально зробити, або через референдум? Мда, навіть не думав, що електорат Януковича такий "простий"
А мову ми знаємо краще за багатьох вас, які навіть не знають, що на мові буде переклад, а не перевод.. :D
Таки знаєш ліпше ;) (всього не цитував)

Вегерас, да у меня благодаря вашей компании тоже вже "немає запасу штрафів". :D
Позиция у меня не вперта, а просто объективная - ну нельзя в этом вопросе ломать людей через колено.. Нельзя половину населения лишать права на родной язык - это вызовет лишь озлобление в ответ.. И скажи, нафыига гос-ву наживать себе недоброжелателей среди собственных граждан? Ну разве что потешить самолюбие свидомых патриотов? Ну это же не серьезно, согласиь..

Видно, что здесь недавно, а то бы меньше 314 про объективность... Те, кто здесь давно уже такой ерунды о себе не говорят..
Ну, исключая 75 процентов таких, как Сева, малышев и т.п . :D

Назад
Зверху Знизу