Статус: Офлайн
Повідом.: 5554
Повідом.: 5554
Ничего страшного. На мову денег потрачено больше значительно. Поэтому этот момент не решающий я уже говорил. Это не аргумент и не довод. Да и учить можно украинский. но извините мне и многим другим русский оно милее как-то. И заполнять мне как у уже говорил проще, лучше и быстрее как для меня чем мовою.Поэтому Уважаемая. стремясь к прогрессу и высшим достижениям в таком случае учить надо ДВА языка, а не один "государственный" который на Харьковщине к примеру никому и в пень не тарахтел. Мне лично так точно, ни в рабочей сфере, ни в быту, ни в общении по сути. Мне лично "дэржмова" добавляет головной боли при составлении заявлений, фин отчетов и прочего. Так не мешайте - же со своей "дэржмовой" спокойно жить людям, и не рассказывайте сколько денег будет потрачено. на Вас и Ваш язык, на это навязывание,на эти псевдоучебники, на принуждение мычать, но на держмове преподавателей потрачено значительно больше.Цікаво, скільки разів ще це варто буде написати?
Друга державна не звільнить від обов’язку вчити першу державну. Всі папери слід буде дублювати 2ма мовами, тобто українською все одно доведеться писати. А копію російською. Вчити українську діти все одно будуть... Друга державна просто ускладнить процес бюрократії, не більше. А, ну ще купу держ. витрат (читай підвищення податків для населення) на встановлення 2мовних табличок. За попередніми підрахунками 20 млн. І все. Ніхто не звільнить ані Вас, ані Ваших дітей від вивчення української та написання нею документів.
От Люксембург, наприклад. Суд. Засідання йде однією мовою, свідки відповідають другою, матеріали друкуються третьою. Друга і третя державна не дає права знати 1 мову, друга державна дає ОБОВ'ЯЗОК знати 2 мови.
Вегерас, не переходи на частности. Вот это тебе ума явно не добавляет. Твои умственные способности я тут не обсуждал, но в целом ты себя переоцениваешь. Поэтому закрыли эти обсуждения. Пиши культурно.Похоже, я поспешил: ты такой же "тонкий", как кувалда: я не столько доказывал необходимость украинского языка, сколько показывал ******ь ваших доказательств противоположного..
И необходимость и простоту компромисса: все должны знать и пользоваться одинаково свободно двумя языками. А этого не будет, если ввести второй язык прямо сейчас: ты забудешь о компромиссах.
а вообще судя по твоему посту таки надо вводить второй язык.
цитирую:
"все должны знать и пользоваться одинаково свободно двумя языками"
А компромиссы вы уже забыли со своим навязыванием.Начисто.