Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Цікаво, скільки разів ще це варто буде написати?
Друга державна не звільнить від обов’язку вчити першу державну. Всі папери слід буде дублювати 2ма мовами, тобто українською все одно доведеться писати. А копію російською. Вчити українську діти все одно будуть... Друга державна просто ускладнить процес бюрократії, не більше. А, ну ще купу держ. витрат (читай підвищення податків для населення) на встановлення 2мовних табличок. За попередніми підрахунками 20 млн. І все. Ніхто не звільнить ані Вас, ані Ваших дітей від вивчення української та написання нею документів.
От Люксембург, наприклад. Суд. Засідання йде однією мовою, свідки відповідають другою, матеріали друкуються третьою. Друга і третя державна не дає права знати 1 мову, друга державна дає ОБОВ'ЯЗОК знати 2 мови.
Ничего страшного. На мову денег потрачено больше значительно. Поэтому этот момент не решающий я уже говорил. Это не аргумент и не довод. Да и учить можно украинский. но извините мне и многим другим русский оно милее как-то. И заполнять мне как у уже говорил проще, лучше и быстрее как для меня чем мовою.Поэтому Уважаемая. стремясь к прогрессу и высшим достижениям в таком случае учить надо ДВА языка, а не один "государственный" который на Харьковщине к примеру никому и в пень не тарахтел. Мне лично так точно, ни в рабочей сфере, ни в быту, ни в общении по сути. Мне лично "дэржмова" добавляет головной боли при составлении заявлений, фин отчетов и прочего. Так не мешайте - же со своей "дэржмовой" спокойно жить людям, и не рассказывайте сколько денег будет потрачено. на Вас и Ваш язык, на это навязывание,на эти псевдоучебники, на принуждение мычать, но на держмове преподавателей потрачено значительно больше.

Похоже, я поспешил: ты такой же "тонкий", как кувалда: я не столько доказывал необходимость украинского языка, сколько показывал ******ь ваших доказательств противоположного..
И необходимость и простоту компромисса: все должны знать и пользоваться одинаково свободно двумя языками. А этого не будет, если ввести второй язык прямо сейчас: ты забудешь о компромиссах.
Вегерас, не переходи на частности. Вот это тебе ума явно не добавляет. Твои умственные способности я тут не обсуждал, но в целом ты себя переоцениваешь. Поэтому закрыли эти обсуждения. Пиши культурно.
а вообще судя по твоему посту таки надо вводить второй язык.
цитирую:
"все должны знать и пользоваться одинаково свободно двумя языками"
А компромиссы вы уже забыли со своим навязыванием.Начисто.

и не рассказывайте сколько денег будет потрачено. на Вас и Ваш язык, на это навязывание,на эти псевдоучебники, на принуждение мычать, но на держмове .
Страх какой... И как мычиццо, успешно? :D

Вы мой кумир! :пиво: Но увы, я писал у меня нет необходимости разговаривать на держмове, и тем более перед аудиторией. Увы, пролет мимо :)

А шо, кого-то под страхом смерти заставляют разговаривать на держмове перед аудиторией? Не можешь выучить простой язык - никто ж не неволит. Можно пойти в дворники. Там мычать на мове не надо. Опять же работа по сокращенному графику и на свежем воздухе. Лепота :D

А шо, кого-то под страхом смерти заставляют разговаривать на держмове перед аудиторией? Не можешь выучить простой язык - никто ж не неволит. Можно пойти в дворники. Там мычать на мове не надо. Опять же работа по сокращенному графику и на свежем воздухе. Лепота :D
Твой пример опоздал. Я давно и вполне успешно работаю. Дворник ко мне, да приходит, я конечно могу его спросить, знает ли он держмову, если так интересно.
Я могу выучить, но опять таки, каждому свое. Я писал уже выше местному оракулу, Вегерасу, собственно если интересно, поройтесь, почитаете.:пиво:

Твой пример опоздал. Я давно и вполне успешно работаю. Дворник ко мне, да приходит, я конечно могу его спросить, знает ли он держмову, если так интересно.
Ну, так а собственно из-за чего сыр-бор и вселенския возмущения? ;)

Друга державна не позбавить Вас цього болю. Ви будете писати 2 фін. звіта російською та українською, 2 заяви, і усіх папірців в 2 рази більше. Вам все одно треба буде писати офіційні документи українською.
Увы. Не нужно рассказывать сказки. В этом случае я буду писать на том языке. который мне удобен.
Вот и все дела.:пиво:

Друга державна не позбавить Вас цього болю. Ви будете писати 2 фін. звіта російською та українською, 2 заяви, і усіх папірців в 2 рази більше. Вам все одно треба буде писати офіційні документи українською.

Не, нэ трэба. В странах, где есть несколько государственных языков, податель пишет заяву на том языке, на котором ему удобно. Несколько госов - это головняк государства, но не гражданина.

Ну, так а собственно из-за чего сыр-бор и вселенския возмущения? ;)
Да я же говорил выше почитай. ну зачем мне триста раз писать? там в диспутах с Вергерасом четко и ясно написано.:)

А шо, цифры тоже на российской мове есть?:eek:
Вы в двоичном, или бинарном исчислении общаетесь? Вы вообще подумали что написали?:D

Не можу свідчити за всі двомовні держави, але в 4мовному Люксембургу саме так.
Щодо всіх інших, при зарахуванні на держ. посаду слід скласти іспити з державних моВ. всіх існуючих. Це в більшості двомовних держав.
так що головняк громадянину точно буде.
Это ваше мнение. У меня совершенно другое. мне мова головняк доставляет и заполнение на мове делопроизводства. В моем частном случае - этого головняка не будет. Я ценю ваше участие в моих делах, но я совершенно определенно скажу что мне, и многим другим будет легче и проще.

Вы в двоичном, или бинарном исчислении общаетесь? Вы вообще подумали что написали?:D
Подумал. Тебе не один *** на каком языке цифры в финансовых отчетах заполнять(а что там может быть кроме цифр?)?Или на столько ****амотен что в тесте бланка не разбираешься? Лишь что то антиукраинское ляпнуть.

Не, нэ трэба. В странах, где есть несколько государственных языков, податель пишет заяву на том языке, на котором ему удобно. Несколько госов - это головняк государства, но не гражданина.

Верно, но и для того гражданина, который в 30-40 лет вдруг почувствует непреодолимую тягу порулить государством или хотя бы городом, но всех государственных языков не знает. Так часто бывает.
Дьявол прячется в деталях..

Подумал. Тебе не один *** на каком языке цифры в финансовых отчетах заполнять(а что там может быть кроме цифр?)?Или на столько ****амотен что в тесте бланка не разбираешься? Лишь что то антиукраинское ляпнуть.
Знаешь. не один *** уважаемый. особенно у нотариуса.
Причем здесь антиукраинское? мух от котлет отделять нужно уметь.

та я ж нічого, ратуйте собі за другу державну.
Всім адекватним людям ще в 95 стало зрозумілим, що 2ої державної не буде.
в 94 Кучма обіцяв другу державну
в 98 Кучма обіцяв другу державну
Янукович спочатку обіцяв, потім одразу після виборів сказав, що не буде другої державної...
А Ви голосуйте далі :)
ще от прикольний дем
x_844f5156.jpg
Мэм. я вас умоляю. Не нужно на меня воздействовать графикой. Лично у меня кроме скучных зевков данные потуги ничего не вызывают.
Собственно любой человек может наклепать разных демотиваторов. Для этого ума не нужно.

Це я Вас прошу, шановний. У Вас явний егоцентризм. Ви тут не один на форумі. І в темі теж.
Ну знаете ли, я не насекомое. Поэтому я не приверженец коллективного мышления. Я ценю в человеке индивидуальность а не шоры, тем более с националистическим окрасом:пиво:

Верно, но и для того гражданина, который в 30-40 лет вдруг почувствует непреодолимую тягу порулить государством или хотя бы городом, но всех государственных языков не знает. Так часто бывает.
Дьявол прячется в деталях..
Тю, так а я про шо? Можно работать дворником на свежем воздухе и державных мов не знать ни одной. Швабода, однако на то и швабода :D

Тю, так а я про шо? Можно работать дворником на свежем воздухе и державных мов не знать ни одной. Швабода, однако на то и швабода :D
Я конечно оценил изворотливость. Но сейчас персонально для вас, во избежание дальнейших вопросов выложу.

Не попал снова. Вегерас, я говорил что я понимаю украинский язык. но извини меня, у каждого правда своя. И когда после 2004 года началось навязывание документооборота, это и вызывает неприятие. Я это триста раз уже говорил, ты снова с завидной регулярностью мне рекомендуешь учить украинский. Со всем уважением Вегерас, идите лесом. Мой язык русский, и я такой-же гражданин Украины как многие. Поэтому я хочу заполнять нотариальные бумаги, учить своих детей на своем родном языке Вегерас. И я упреждаю всякие высказывания по поводу чемоданов и вокзалов. Я здесь родился и вырос, и корни мои здесь. Поэтому украинский язык в Харькове Вегерас я воспринимаю как нездоровое явление. Поэтому я считаю что данную ситуацию нужно отпускать, и введение второго языка уберет эти спекуляции.
Прочитайте раза три. :пиво:

Ну знаете ли, я не насекомое. Поэтому я не приверженец коллективного мышления. Я ценю в человеке индивидуальность а не шоры, тем более с националистическим окрасом:пиво:

Ты дурачком не прикидывайся: только в СССР можно было сказать "с националистическим окрасом" и всем было всё ясно и понятно..Сейчас же в данной местности сразу возникает вопрос о том, какой национализм имеется в виду: украинский или русский!!!

Назад
Зверху Знизу