Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Кстати, очень интересно узнать процент выбора русского языка в банкомате. в меню. Пластиковые карточки знаете есть такие? Скажу более, в банкомате деньги свои снимают.(если есть конечно) Это для понимания процесса.
Дурачком прикидаєшся? :)
Знаєш, тобі це личить.
Думаю при правильном опросе, не так как ставил задачу Ющенко - поверьте, проголосуют.
Сформулюй свої пункти референдуму з цього питання. Але "правильні" пункти :)
Так тут много ТАКих,которые не хотят видеть Украину цивилизованной,выпячивая свою титульность всем напоказ!Это по-моему 100%-я быковатость,которую привил Ющенко!
Через нелигітимного преза, бандитський уряд і утиски свобод країна поки аж ніяк не може стати цивілізованою. "Не*уй пинять на дзеркало коль рожа кривая"
Но по факту - украинской речи как бы тут не пыхтели и не пыжились на улицах Харькова не слышно.
Слух коли останній раз перевіряв? ;) Ще як на військоматі?
Хлопчик віїдь за окраїнуу Харківа і послухай хто якою розмовляє.

Не зважай, в хлопчика комплекс меншовартості!

чего-чего? не помню когда это в Харькове говорили на украинском.
разве что из отдаленных сел на суржике.:пиво:
Да не, он наверное говорил что для ~1 000 000 горожан приехавших в Харьков в 20 веке родным языком был все таки украинский.:)

Дурачком прикидаєшся? :)
Знаєш, тобі це личить.
Ну к чему переход на личности? Я вам показал пример цивилизации, банкомат.
Полагаю что вы избегаете данного устройства, но суть вопроса в том что, там есть меню выбора языка. Языков - три. Так вот, как правило все выбирают Русский. Вот скажите мне - это кошмарный факт?

Слух коли останній раз перевіряв? ;) Ще як на військоматі?
Ну пройдись по сумской, красавец, загляни в табачный ларек, загляни в магазины, зайди в супермаркет электроники. Потом отчитаешься.
Не нужно выдавать желаемое за действительное. Тоже мне, очередной строитель космофлота Украины :D

Ну к чему переход на личности? Я вам показал пример цивилизации, банкомат.
Полагаю что вы избегаете данного устройства, но суть вопроса в том что, там есть меню выбора языка. Языков - три. Так вот, как правило все выбирают Русский. Вот скажите мне - это кошмарный факт?

Примітивний приклад і підстава!

достаточно посчитать сколько здесь пишут на украинском и сколько на русском. эй, дениска считать умеешь? ну-ка посчитай.
Сейчас мозгами попыхтят и приведут статистику процентов 90, никак не меньше Украиноязычных тут, на ХФ.

Примітивний приклад і підстава!
Не согласуется с внутренним устройством мира? иль таки факт имеет место быть выбора языка в меню банкомата?
Это Денис, маленький, частный пример. В быту таких кстати много.

по этой логике сторонники мовы стараются закрепить статус колонии Украины для Харькова:D,
а в Харькове русский- есстественнен, без влияния России

К Дню Победы, в саду Шевченко, была фотовыставка "Харьков в годы окупации". Вывески магазинов,названия улиц, и прочая"реклама "тех лет,были на Украинском языке.
После войны восстанавливать промышленный город гигант съезжались люди со всех концов , но в основном, Курск,Белгород,Воронеж.Откуда родом ваши деды ??? ""есстественнен, без влияния России""

многие представители зу хотели б видеть скорее вариант второго гос языка как на последней фотке нежели на русском...

Ну, в плане перспектив для населения это было бы гораздо лучше, чем русский ;)
Хотя лично я - за английский.

В этом случае был бы рев что немецкий язык нехорошо, и приводились бы все аналогичные доводы.:D

Вы упрямо хотите противостояния и стёба? Только баран будет переделывать русскоязычные города под мову.Так никогда не будет объединения Украины,а только наоборот! А титульных "быков" Ющенко уже запрограммировал и они делают своё чёрное дело-вносят разлад в общество.:D

В этом случае был бы рев что немецкий язык нехорошо, и приводились бы все аналогичные доводы.:D

Причем рев бы шел исключительно от твоих единомышленников ;)

Вы упрямо хотите противостояния и стёба? Только баран будет переделывать русскоязычные города под мову.Так никогда не будет объединения Украины,а только наоборот! А титульных "быков" Ющенко уже запрограммировал и они делают своё чёрное дело-вносят разлад в общество.:D

Гы-гы... Еще пару лет нахождения у власти команды проФФесионалов - и Украина будет монолитной как никогда. Всему свое время ;)

Причем рев бы шел исключительно от твоих единомышленников ;)
Боже помилуй. Рев от нежелания второго языка как какого- либо - исходит если обратил внимание исключительно от свидомых.

Боже помилуй. Рев от нежелания второго языка как какого- либо - исходит если обратил внимание исключительно от свидомых.

Самое неприятное ,что эту кучку нациков делами поддерживает ПР,не выполняя свои обещания,искусственно поддерживая тлеющее противостояние.;)

Человек, живущий в Харькове и сознательно "мовкающий" может быть:
а. гастарбайтер, "понаехавший тут"
б. воинствующий свидомый ортодокс

больше не вижу вариантов ...
в обоих случаях это меньшинство, которое страдает комплексами по этому поводу

Самое неприятное ,что эту кучку нациков делами поддерживает ПР,не выполняя свои обещания,искусственно поддерживая тлеющее противостояние.;)
Это очень выгодное мероприятие."Разделяй и Властвуй" - это древняя формула. Её никто не отменял.:D

Человек, живущий в Харькове и сознательно "мовкающий" может быть:
а. гастарбайтер, "понаехавший тут"
б. воинствующий свидомый ортодокс

больше не вижу вариантов ...
в обоих случаях это меньшинство, которое страдает комплексами по этому поводу
Я встречал адептов "независимой Украины от Кавказа- до Урала", попадались также строители Украинского космофлота.
Собственно в копилку знаний можно добавить пару таких строк.:D

Ну просто потрясающая логика:
Собственно мне не доставляет труда читать и слушать Украинскую речь совершенно. Вы либо невнимательно читаете, либо резко как свойственно свидомым меняете линию диалога.
Т.е. "чемодан- вокзал- говерла" отменяется. Ну слава Богу:іржач: И читать и слушать тоже получается, осталось научиться разговаривать и понимать.:D
Популярно, доводу до сведения:
Украинский язык для многих не является родным. Родным - является Русский.
Для многих да
В городе Харькове практически все разговаривают на Русском языке.
Т.е. языковой дискриминации таки нет. Хорошо.... Многие разговаривают на том языке на ктр. им удобней или на ктр. разговаривает их собеседник или ктр. является их родным. Ну и что? Исходя из каких посылок вылазит вот это -
Поэтому я считаю что второй русский язык - как государственный - вполне логично и последовательно.
Вводить второй гос. язык ради 3-4 городов ВУ и 1-2 ЮУ? Притом только городов, т.к. все области вокруг этих городов говорят на "мові" ..... Это раз. Два - а что понимается под статусом "госмударственного"? Три - какой ***** в Пр рискнет выбросить основной предвыборный лозунг:eek: с чем тогда на выборы идти? С пенсионной реформой и налоговым кодексом? Или с разворованной выходцами из ПР экономикой? Или может с жилищным кодексом и законом о пене?

:клас::клас::клас: я думаю со временем все разрешится. :yahoo:
просто свидомытов будут игнорировать. да пусть рассуждают. их никто не будет слушать и слышать.
Со временем оно конечно все разрешиться... Но необходимо помнить, что для того, что-бы тебя слушали и слышали, не мешло-бы быть интерестным слушателю. А если пороть чушь, то вне зависимости от языка произношения она была, есть и будет чушью вульгарис(обыкновенной)

большинство людей Украины общаются на русском языке.
Для таких утверждений не мешало-бы покинуть уютный кабинетик или где там мы сидим и выехать за пределы Харькова, недалеко 10-15 км. Или поездить по Украине с мое. Большинство общается на русском:клас::іржач::іржач::іржач: остальные вопросы я смотрю остались без ответа. Т.е. Я считаю что все говорят и ХОЧУ:eek::іржач::іржач:, а чего хочу сформулировать слабо.... любопытная дискуссия получается. Повторюсь для сьехавших- "Вводить второй гос. язык ради 3-4 городов ВУ и 1-2 ЮУ? Притом только городов, т.к. все области вокруг этих городов говорят на "мові" ..... Это раз. Два - а что понимается под статусом "государственного"? Три - какой ***** в Пр рискнет выбросить основной предвыборный лозунг с чем тогда на выборы идти? С пенсионной реформой и налоговым кодексом? Или с разворованной выходцами из ПР экономикой? Или может с жилищным кодексом и законом о пене?"

Для таких утверждений не мешало-бы покинуть уютный кабинетик или где там мы сидим и выехать за пределы Харькова, недалеко 10-15 км. Или поездить по Украине с мое. Большинство общается на русском:клас::іржач::іржач::іржач: остальные вопросы я смотрю остались без ответа. Т.е. Я считаю что все говорят и ХОЧУ:eek::іржач::іржач:, а чего хочу сформулировать слабо.... любопытная дискуссия получается. Повторюсь для сьехавших- "Вводить второй гос. язык ради 3-4 городов ВУ и 1-2 ЮУ? Притом только городов, т.к. все области вокруг этих городов говорят на "мові" ..... Это раз. Два - а что понимается под статусом "государственного"? Три - какой ***** в Пр рискнет выбросить основной предвыборный лозунг с чем тогда на выборы идти? С пенсионной реформой и налоговым кодексом? Или с разворованной выходцами из ПР экономикой? Или может с жилищным кодексом и законом о пене?"

Я изъездил близлежащие области вдоль и поперёк.В Харьковской области больше говорят на суржике ,с преобладанием русского ок.80-90% ,есть чисто русские сёла.Чисто украинских -не встречал.Больше украинских слов в суржике полтавской области.Так ты предлагаешь опускать города до уровни деревни,лучше гуцульской!? На русском говорит более половины населения и русский необходим быть вторым госом.Клоунада с единой мовой(особенно с ополяченным галичанским суржиком) губит Украину,зачем ей всё время быковать-стыдно перед Европой!:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Миклуха | комментатор "Сегодня"
Что кому ущемил Янукович
Цитата:...Так что ущемляет Янукович галичанам? Правильный ответ: простому народу Галичины, нормальным, верующим, чтящим свои традиции, людям он ничего не ущемляет. Элите Галичины (тому самому, кстати, «гражданскому обществу») он ущемляет только одно: мессианско-шизофреническое желание насадить свой «галичанский» проект на всю Украину. Строить то государство, которое они хотят. Да. Это сейчас у них ущемляют. Тут я соглашусь. С Россией мы больше не воюем.

Но, если честно, мне совершенно наплевать на то, что от этого плохо кучке нациков во Львове. Мне главное, что это демократично и нет насилия над всей остальной частью Украины. При том, что, повторюсь, Галичине никто ничего не навязывает. Учитесь спокойно на своем языке, ходите в свою церковь, молитесь на Бандеру. Никто ничего не запрещает. То есть, все в удовлетворении, кроме кучки львовских (и прогаличанских киевских) «общественников», мытцив и журналистов. Но ради их удовольствия я не готов жертвовать своими правами. Извините.

Но есть другая проблема. Как я уже писал, права русскоязычного населения не защищены до сих пор. Есть только обещания регионалов до конца этой сессии принять закон о языках. И то, все чаще из их стана звучат голоса, что, дескать, не нужно торопиться и (внимание!) раскалывать страну «конфликтной темой». Я вот думал, что раскалывают страну – это когда заставляют детей учиться на их не родном языке. Когда запрещают гражданам защищать свои права в суде на родном языке. А когда вводится свободный выбор языка обучения, свободный выбор языка на котором говорят с властью и в судах – это наоборот снижает напряжение в обществе и это демократично. Но, вероятно, среди регионалов уже активно работает все тоже прозападное «гражданское общество», которое навязывает им свои установки. Но в ПР и у Януковича должны помнить: им избиратели готовы простить многое. Но никогда не простят предательства. Запомните это, граждане-товарищи и примкнувшие к ним господа хорошие.
Так вот оно что! Януковичем только галичане недовольны! А харьковчане все просто счастливы!!!:D А я-то думал! Вот только где эти довольные януковичем харьковчане? В Харькове таких , вроде, почти не осталось.

Назад
Зверху Знизу