Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Пару лет назад покупал билет на вокзале в Киеве.

Кассирша только на украинском разговаривает (по крайней мере со мной), а я на нем пары слов связать не могу. Смотрит мне в глаза и на мои простейшие вопросы по русски, выдает какие-то длинные фразы на украинском. Очередь, давка, чувствую что народ меня сейчас бить будет, за то что я всех задерживаю.

В конце концов, не выдержал гавкнул по анлийски , что если русского не знает пусть по английски или французски отвечает - я пойму. И, опаньки , она тут же на русский со мной перешла.

Ох пипл пилп , и смех и грех.

Кассирша только на украинском разговаривает (по крайней мере со мной), а я на нем пары слов связать не могу. Смотрит мне в глаза и на мои простейшие вопросы по русски, выдает какие-то длинные фразы на украинском. Очередь, давка, чувствую что народ меня сейчас бить будет, за то что я всех задерживаю.

В конце концов, не выдержал гавкнул по анлийски , что если русского не знает пусть по английски или французски отвечает - я пойму. И, опаньки , она тут же на русский со мной перешла.

Не "пипл пилп ", кассирша на вокзале в Киеве, да еще и два года тому назад... Ох, alex1000, alex1000...:D

:іржач::іржач::іржач::іржач:
Чувак, ты перепутал с пьяных глаз. Я это видел пару лет назад в львовском метро. Точно это был ты! :іржач:

Такого незнаю, но на региональный он точно тянет.

;) В Европе знают о существовании украинского языка, но не знают на слух, как он отличается от русского. Как раз русский им известен больше!:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ура! Продолжение статьи!

Этот материал, публикацию которого мы заканчиваем сегодня (Начало — «Час пик» № 22 от 6.06.2010 г.), мало кому известен. Он не выносился в центр внимания общественности, хотя и прозвучал однажды, в ходе работы круглого стола на тему «Русский язык в современной Украине». Между тем он представляет собой серьезное исследование, проведенное Киевским Центром политических исследований и конфликтологии, и содержит выводы, к которым необходимо прислушаться.
В демократических странах Европы нет прецедента, чтобы язык с достаточным уровнем распространенности (причем всегда — значительно меньшим, чем русский в Украине) не имел бы официального статуса.

Разделы

-Что немыслимо в Европе — легко у нас…
-Как «легализовать» русский?
-Русский занимает особое положение
-Один из проектов закона о языках
- Что делать для изменения ситуации?
-Выработать эффективную тактику
-Русский язык и действия громад
-Объединять и контролировать

Центр политических исследований и конфликтологии, Киев

Ура! Продолжение статьи!

Сева, научись самостоятельно думать и писать! Ты сильно утомляешь своим ********ным отношением к цитатам...

Сева, научись самостоятельно думать и писать! Ты сильно утомляешь своим ********ным отношением к цитатам...

Я обязан информировать! Теперь есть источник полностью..:клас:
Свою позицию я излагал неоднократно. Здесь созвучно моей позиции.

Не достойна Украина называтся европейской страной без гармоничного решения русского вопроса. ИМХО

Не понял я? "Обязан" - это перед кем? Имеете право - да...
Та это уже давно понятно. Только мне не понятно другое. Вам не понятно, что народ на форуме, как то и сам способен по просторам интернета погулять и почитать. Или это Вы так народ решили повоспитывать?
Не достойна Украина называтся европейской страной без гармоничного решения русского вопроса. ИМХО
Это Вы о какой Европе вспомнили? Если о георгафической, то Украина из нее пока никада не собирается. Или может у Вас ссылка и текст имеется на этот счет тоже?

Не понял я? "Обязан" - это перед кем? Имеете право - да...
Статья состоит из 2-х частей. Теперь появился финал. Как-же не завершить начатое? Странная была бы ситуация если бы я этого не сделал...;)
Та это уже давно понятно. Только мне не понятно другое. Вам не понятно, что народ на форуме, как то и сам способен по просторам интернета погулять и почитать. Или это Вы так народ решили повоспитывать?
Всё разжевано, нужно только проглотить. Ссылка экономит силы и нервы...;)
...Боже сохрани, воспитывать! Это не моя цель... Систематизированная подача вопроса не должна пройти бесследно. Рельефнее проблема!

Это Вы о какой Европе вспомнили? Если о георгафической, то Украина из нее пока никада не собирается. Или может у Вас ссылка и текст имеется на этот счет тоже?
Ющенковская Украина где-то в Антарктиде в этом вопросе. Среди медведей и тюленей:D

Украина:Отношение к русскому носит дискриминационный характер

Тема притянута за уши. Реальный интерес к русскому языку прямо зависит от состояния и поведения России. Если перспектив у России нет, то и язык нет особого смысла учить. Тому подтверждение:

По данным Минобрнауки России, число знающих русский язык людей ежегодно сокращается. Через десять лет русский язык будет знать около 212 млн человек. Французский, хинди и арабский обгонят его по популярности.

Украина:Отношение к украинскому носит дискриминационный характер.

Сева, ты предсказуем!

А на деле выходит что - Янукович предал православный русский народ Малороссии? Может это потому что фамилия у него нерусская? Кому теперь верить?

Хе-хе... Приходится констатировать, что прогнозируемый мною в теме **** категорически не состоялся. Та оно и понятно, ПР тему русского языка не подогревает своими истериками, потому что занято более важными делами - дерибаном недодерибаненого. А в их отсутствии на рынке услуг по защите угнетенного русскоязычного населения спроса никакого. И даже перманентные высеры Ирочки Фарион и боянные темы Севы не двигают "боковой тренд" никуда. Ибо народу тема угнетения русского языка абсолютно неинтересна.

Украина:Отношение к украинскому носит дискриминационный характер.

+1

Меня очень дискриминируют как русскоязычного гражданина. очень. особенно в Харькове. Прямо не знаю, что делать - как не выйду на улицу, так сразу дискриминация по языковому принципу
:іржач:

Украина:Отношение к русскому носит дискриминационный характер

Тема притянута за уши. Реальный интерес к русскому языку прямо зависит от состояния и поведения России. Если перспектив у России нет, то и язык нет особого смысла учить. Тому подтверждение:

Так украинский вообще учить не надо, получается? (пляшет в валенках на столе)

То, что ты обязан, видно из твоей настойчивости здесь.:D
Но мне очень интересно было бы объяснить твою гиперстрасть к цитатам...:D
Она тебя лично явно дискредитирует, а ты всё туда же...

Хотя, вот ты попробовал от себя написать и получилось не очень... "Русский вопрос" у тебя как-то созвучен с известным "еврейским вопросом" и его окончательным решением... Ты эту аналогию специально и осознанно используешь или по глупости?

Хе-хе... Приходится констатировать, что прогнозируемый мною в теме **** категорически не состоялся. Та оно и понятно, ПР тему русского языка не подогревает своими истериками, потому что занято более важными делами - дерибаном недодерибаненого. А в их отсутствии на рынке услуг по защите угнетенного русскоязычного населения спроса никакого. И даже перманентные высеры Ирочки Фарион и боянные темы Севы не двигают "боковой тренд" никуда. Ибо народу тема угнетения русского языка абсолютно неинтересна.
Зачем ****? Поправить законы под прогрессивные мерки и соблюдать...
Пока законы будут косые,-постоянно будут фарион-рецидивы.
..Меня очень дискриминируют как русскоязычного гражданина. очень. особенно в Харькове. Прямо не знаю, что делать - как не выйду на улицу, так сразу дискриминация по языковому принципу
:іржач:
А вы присмотритесь! Народ в Харькове одно, а официоз другое;)...
В метро, вокзалах, банках, рынках - объявления должны быть на двух языках. Ющенковщину надо искоренять!:yahoo:
То, что ты обязан, видно из твоей настойчивости здесь.:D
Но мне очень интересно было бы объяснить твою гиперстрасть к цитатам...:D
Она тебя лично явно дискредитирует, а ты всё туда же...
Хотя, вот ты попробовал от себя написать и получилось не очень... "Русский вопрос" у тебя как-то созвучен с известным "еврейским вопросом" и его окончательным решением... Ты эту аналогию специально и осознанно используешь или по глупости?
Осознано!
Цитаты убивают трёх зайцев. Лаконичность, понятно кто автор и самое важное не оставляет равнодушных.

А вы присмотритесь! Народ в Харькове одно, а официоз другое;)...
В метро, вокзалах, банках, рынках - объявления должны быть на двух языках.

Давно пора написать еще и на украинском! Я - за!!!

Назад
Зверху Знизу