Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: Отношение к русскому носит дискриминационный характер

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
В метро, вокзалах, банках, рынках - объявления должны быть на двух языках. Ющенковщину надо искоренять!:yahoo:
Блин, Сева, а по мне так первоочередная задача, чтобы интервалы движения в метро были поменьше, поезда ходили по расписанию, в банках вклады возвращали в срок и без проблем, а на рынках не обвешивали и некондиционный товар не пхали. А язык/мова - то дело десятое.
ЗЫ. Давайте в качестве компромисса все надписи писать на английском. В преддверии Евро-2012 это очень актуально :D

А вы присмотритесь! Народ в Харькове одно, а официоз другое;)...
В метро, вокзалах, банках, рынках - объявления должны быть на двух языках. Ющенковщину надо искоренять!:yahoo:

.

Это ты присмотрись. Паспорт свой открой. Сколько языков ты видишь? То то же. Телеканалы меня как гражданина Украины вообще ущемляют нереально. Постоянно русский. Газеты - тоже самое.
Это русский надо искоренять.

Зачем ****? Поправить законы под прогрессивные мерки и соблюдать...
Пока законы будут косые,-постоянно будут фарион-рецидивы.

А вы присмотритесь! Народ в Харькове одно, а официоз другое;)...

Осознано!
Цитаты убивают трёх зайцев. Лаконичность, понятно кто автор и самое важное не оставляет равнодушных.

Да... там же еще четвертый заяц есть, такой как у проффесора Януковича....;);)

Русский язык после того как Екатерина сделала вольных украинских казаков крепостными стал для них оккупационным.

Местный, перейди на украинский язык - **** в себе оккупанта :D
ЗЫ. ******* эти тристалетоккупантамиугнетенные, чесслово... Не меньше, чем русскоязычноприщемляемые...

Это русский надо искоренять.

..ну так с себя начни. С какого рожна решила начать с других? С себя, любимой..на себе опыты ставь.

Харьков русскоязычный, ХФ русскоязычный, гости ХФ русскоязычные то и я пишу на русском. Если же будут украиноязычные участники ХФ, то перейду на украинский. Мне кажется, что это вполне разумно.

Это не разумно.
Или ты делаешь как все, и не кричишь, что эти "все" -******ы/окупанты, или ты не делаешь как все, и кричишь. Все остальные варианты - прогрессирующая торговля жопой, с попыткой торгонуть не только своей.

Харьков русскоязычный, ХФ русскоязычный, гости ХФ русскоязычные то и я пишу на русском. Если же будут украиноязычные участники ХФ, то перейду на украинский. Мне кажется, что это вполне разумно.

А мне - нет. Будь я украиноязычным человеком, мне было бы глубоко ******ь на то, какой Харьков, ХФ и его гости - русскоязычный, китайскоязычный или урдуязычный. Особенно если бы русский/китайский/урду был бы для меня "языком оккупантов". Я к примеру не могу представить, чтобы мои знакомые латыши переходили на русский где-нибудь на рижском форуме.

А мне - нет. Будь я украиноязычным человеком, мне было бы глубоко ******ь на то, какой Харьков, ХФ и его гости - русскоязычный, китайскоязычный или урдуязычный. Особенно если бы русский/китайский/урду был бы для меня "языком оккупантов". Я к примеру не могу представить, чтобы мои знакомые латыши переходили на русский где-нибудь на рижском форуме.

Ну так есть дискиминация?
Между прочим, сам факт присутствия русского языка среди просвещенных украинцев говорит о том, что он является достооянием Украины, а значит богатством;)...
Не транжирить его, а укреплять, как и родной украинский.

...я не слепой...

bibip
то что русский язык оккупировал Украину с этим никто не спорит.

..ну пусть "никто" и не спорит. Его право.

bibip
Вот когда оккупанты перестанут в Украине навязывать Украине свой не украинский язык, когда оккупанты в Украине перестанут нам навязывать своих героев, которые убивали и морили голодом украинцев в Украине, когда оккупанты перестанут в международных структурах от имени потомков украинцев говорить не то что говорят сами потомки и т.д. вот тогда в Украине мы все будем одинаковы и про оккупантов говорить не будем.

...у вас -окупант и враг- это какой-то абстрактное пугало, или всеже - русскоговорящий, как ваши однодумы тут пишут? Покажите мне окупанта на территории Украины. Я окупант? Почему вы не боретесь? НЕ копаете землянки, не палите библиотеки и админ. здания окупационного режима? Поезда Москва-Мариуполь под откос не пускаете? Что за херня?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совет Европы предлагает Украине вспомнить о языках меньшинств
Комитет министров Совета Европы утвердил первый доклад относительно применения Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств в Украине.
Доклад подготовлен по результатам мониторинга независимых экспертов. Совет Европы призывает Украину улучшить положение миноритарных языков в отрасли образования, в частности обеспечивая право на получение образования на языках национальных меньшинств.

Совет Европы также призывает украинские власти расширить использование миноритарных языков в административных органах разного уровня. Организация рекомендует сохранять квоты для трансляции телевизионных и радиопрограмм, а также не допускать того, чтобы дублирование кинофильмов на госязыке ущемляли права носителей миноритарных языков.

Сева, *** ты ****отему апнул?

Что уже? Украинка свидомая. Ты все свои посты на этом форуме на русском языке пишешь.

Не всякий русскоговорящий это оккупант. Оккупант это тот кто стремится оккупировать Украину, а не тот кто говорит на русском. Оккупанты в Украине оторваны от самой Украины, оккупанты разные и одиноки в Украине, оккупанты в Украине растеряны ибо что делать и как жить дальше не знают (я не говорю о тех кто только ворует), оккупанты в Украине все делают для самоуничтожения. Зачем бороться с оккупантами и создавать условия для их объединения в борьбе со всем украинским ведь оккупанты все равно обречены на вымирание в чужой стране если у них не будет повода для объединения против потомственного населения этой страны.

Я кажется понял...Окупанты это все русскоязычные кроме Местного. Себе хорошему он прощает, то, что на державну мову он "клал с прибором". :іржач:

Что уже? Украинка свидомая. Ты все свои посты на этом форуме на русском языке пишешь.

:

Ой, а почему Вы еще одну какашку мне в репку не кинули? :D
Я в курсе, на каком языке я пишу на форуме (и не надо сейчас про ВСЕ посты)
Но я надеюсь, Вы согласны с тем, что форум не отражает реального состояния вещей ;)

Ой, а почему Вы еще одну какашку мне в репку не кинули? :D
Я в курсе, на каком языке я пишу на форуме (и не надо сейчас про ВСЕ посты)
Но я надеюсь, Вы согласны с тем, что форум не отражает реального состояния вещей ;)

Знаете, ваш минус в репку, пока единственный минус, который, я ставил на ХФ. Пост того стоил.
Нет не согласен. Форум как раз отражает реальное положение вещей. Буквально два-три человека пишут по украински. Остальные такие как вы, неискренние, лживые люди, лишенные здравого смысла и элементарной логики. Иначе простите, я не могу охарактеризовать русскоязычных сторонников державной мовы.
Сторонник украинского языка, который, говорит только по-русски, это выглядит примерно так...ну как если бы врач нарколог ходил на работу пьяный вусмерть, или как еврей - антисемит. И так далее. Связь между декларируемыми принципами и поведением в реальной жизни отсутствует напрочь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу