Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я знаю в Харкові достойних патріотів України росіян, з якими я скоріше б в розвідку пішов, ніж деякими нашими перевертнями типу жлоба Колесніченко.Кстати часто замечал что некоторые русскоговорящие дома разговаривают на родном украинском, просто за время советской империи сложилась такая языковая среда в городе, теперь её нужно менять. Зачем поддерживать и развивать язык другой страны.
Вообще не раз уже замечено мной что про русский язык воют руссо-патриоты, пригрели пилять змею на шее.
Ну и я в Киеве и Львове знаю умных людей которым как ****** с унитаза свидомая пропаганда не смыла мозги. И что теперь?Я знаю в Харкові достойних патріотів України росіян, з якими я скоріше б в розвідку пішов, ніж деякими нашими перевертнями типу жлоба Колесніченко.
Спробуй пояснити існування книги Вітковського "Новый словарь польских заимствований в русском языке", який містить близько 7500 полонізмів. Може питання відпадуть самі собою. А ще спробуй зрозуміти слова Даля: "Впрочемъ, я доселѣ не нашелъ ни одного малорусскаго слова — отъ котораго не было бы въ великорусскомъ производныхъ, если и нѣтъ самого слова."чем больше слушаю польский язык, тем больше нахожу в нем украинские слова, кто знает происхождение родимой украинской мовы - просвятите и почему так и с каких времен, и после этого почему мне любить чужой язык, язык который не был на моей родине изначально родным
Пробачте, не втримався. Ви хоч усвідомили що щойно порівняли мозок ваших знайомих із лайном, яке не змили в унітаз? А "свідому пропоганду" визнали такою, що позбавляє усілякого лайна у головіНу и я в Киеве и Львове знаю умных людей которым как ****** с унитаза свидомая пропаганда не смыла мозги. И что теперь?
Донбасс по всім параметрам майже як Швейцарія, але місцева еліта української майже не знає і каже що це "російськомовний регіон". То може із себе почнете?свидомым модель ими любимой канады(2 языка) или швейцарии(4 гос языка) не подойдет?
Бельгія - на межі. Ірландська мова майже померла.а может бельгия и ирландия недальновидны?
ЄС також різна. Германія вже сказала - мільтикультури не буде. Франція взагалі депортації почала.хотим в ес. а к базовым понятиям даже и близко не подошли
Угу, а те що україномовних цькували і намагаються цькувати, ледь досягли що ТВ і кіно можна дивитися українською тут ніби не до чого?предсказуемая логика свидомыта - если за русский как 2 государственный, значит за присоединение к россии.
Ну це краще ніж "Не любишь Москву, Росийский патриархат, Леніна, Сталіна, царя і т.д. - получай по морде (и по печени если не отбили) и в тюрьму"не любишь маньяка австрийца бандеру - значит чемодан,вокзал итд.
А ми хіба не тут народилися? А ще кримські татари/полякі/румуни/угорці/євреї/білоруси/угорці/ромали...а ведь мы родившиеся здесь.
Хто це - вони?а они нас посылают.
Хто це - ми?а мы молчим.
Модери розуміють що "демократія" це не недозволенність, і в українському домі українське недоторканне.самое главное что модеры банят за нелюбовь к мове. вот это не понятно.
І що ви довели?ну вот . что и требовалось доказать.
1. То ви конкретно про Харків? Так одразу б і сказали. Завжди - це як? 1000 років тому? 2000?да, вельмишановный... советую учить и пропагандировать санскрит,
на этом языке здесь когда-то говорили.
а мы - коренные харьковчане. которые всегда здесь говорили на русском языке.
Двомовний.или по-вашему харьков украиномовный?
А чому не із Полтавою чи Черніговом?Тогда вы слово Харьков перепутали с Ивано-франковском
І повторити долю східної Німеччини?їспасибо укрооранжевой революции, надежда соскочить из Украины появилась
Твоє право, я в тебе також логіки не бачу.надоел. логика отсутствует.
Ви ж наче байкот мені оголосили? Ні? Ну вибачте що ви емоційні)In Internet slang, a troll is someone who posts inflammatory, extraneous, or off-topic messages in an online community, such as an online discussion forum, chat room, or blog, with the primary intent of provoking other users into a desired emotional response[1] or of otherwise --
это о тебе флеймхарт. ты первый на ты перешел.
Ну Тайваню, Південній Кореї це вдалося жчтобы повторити долю східної Німеччини, вам,Кииву и заходу надо буджет стать західної Німеччиной
посмеялся, представив![]()
Гастербайтери будують і їдуть геть. Поселенці будують там де вони заснували колонії. Із самого початку тут жили українці, а із росіян тільки військові булиХарьков основан по указу царскому, а строили- да,українські поселенці,которые выступали как гастарбайтеры
Бла-бла-бла. Імперія здохлаесть истинно коренные харьковчане- потомки тех, кто жил в Харькове до 1913, когда Харьков был титульным городом империи и пользовался ее особой благосклонностью, а в таких семьях традиции, как правило, передаются
Кирило-Міфодієвське братерство з'явилося із потомків селян при СРСР? Який нонсенс.и есть харьковчане-потомки сельских укр-в, приехавших в город при совке
А ви вважаєте себе аристократом?(особенно массово- в бытность его столицей)(спору нет, они тоже-харьковчане-и такой же голос имеют, к сожалению)
Спектакль закінчився. Завіса. Кволі аплодисменти і тухлі помідории вот для 2х Харьков уже украинське мисто на рідной Батьківщине
о боже ,Харьков, любимец Российской империи
слишком жестоко отмстил Ленин империи за брата
Ну УНР не галичанами робилася, все одно більшість буде українством. Що зміниться? На Харківщині менше українців стане?мда вот сталин удружил присоединив в 39 году к нам галычину.
как бы их обратно бы?
Я против изменения названия и прочее. И также против соединения с РФ поскольку в этом совершенно нет смысла.
Но и *****изм в мовном вопросе я скажу дикий. Это же каким нужно быть мудаком с большой буквы, начать так тупо навязывать мову. Ума не хватило делать все спокойно и развивать мову, но при этом не запрещая делопроизводство на русском? Видать не хватило. И вот этот фактор и будет фактором вечного конфликта - до тех пор пока его не потушат вводом второго языка.
А по поводу цвета - не так понял. Прошу прощения если зацепило. Тут таки да, не подумал что в каком контексте написал. Я имел ввиду не этих ахтунгов, а красный или белый - образно![]()
это как мертвому припарка, обратно, к полякам, хорошо б то, что акцептровано в 1654, все правобережье
Вегерас, я свою позицию сказал. мне не нравится навязывание мовы. Уже триста раз писал на эту тему. Смысл тебе повторяться?Ты зараз думай про те, чи буде в тебе розуму, щоб сьогодні з глузду не з"їхати, та не впасти в тваринний російський шовінізм. Я бачу ти до цього схильний. Характер у тебе видно дещо істеричний і це заважає тобі адекватно оцінити ситуацію.
Ти займаєш позицію залізобетонну: хай буде так , як було і нічого не можна змінювати. Та ти дуже запізнився: в 1991 році все дуже змінилося...
Вегерас, я свою позицию сказал. мне не нравится навязывание мовы. Уже триста раз писал на эту тему. Смысл тебе повторяться?
Вегерас, я свою позицию сказал. мне не нравится навязывание мовы. Уже триста раз писал на эту тему. Смысл тебе повторяться?
Учи буквы и учись читать. Также развивай память - весьма полезно замечу, будеш запоминать что писано ранее. Надоело триста раз повторять. Разве я виноват что у тебя склероз?уже год прошел, как Янукович при власти, а тебе все ктото навязывает... это часом не навязчивые идеи?
Ну неправ ты Вегерас. Я считаю что свою точку зрения нужно отстаивать. Извини, но у человека должен быть стержень.Я понял, а понял-ли ты, что это позиция истерического ребенка, который в супермаркете визжит и требует игрушку, которая папе не по карману?
Ты хочешь, чтобы в твоей жизни ничего не менялось, а это невозможно ибо уже давно что-то поменялось из-за чего так, как было уже не будет..
Я понял, а понял-ли ты, что это позиция истерического ребенка, который в супермаркете визжит и требует игрушку, которая папе не по карману?
Ты хочешь, чтобы в твоей жизни ничего не менялось, а это невозможно ибо уже давно что-то поменялось из-за чего так, как было уже не будет..