Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина обогнала Россию по уровню жизни.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

россия это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
Сейчас кто в ЕС ездили, ждут когда карантины закончиться, хотя некоторые уже поехали через обсервацию.

Да. Знакомій строила сидит сейчас в Балаклее. Хотя в 2019 мотались бригадой по всей Украине и в Польшу. Может и в России брали подряди, хз. Он такого не говорил, но вполне допускаю. Сейчас сидит дома. Пошел на местний завод работать. Свои 9 тис имеет, но єто слези по сравнению с заработком раньше, когда он по 28 штук в месяц накашивал. Но шо делать. Все щаз сидим сиднем.

То есть получается среднестатистическому пенсионеру жить в частном секторе намного выгодней чем украинскому. Ибо коммуналка зимой дешевле, в квартирных домах намного дороже.

Тарифы на электроэнергию в 25 крупнейших российских городах. Действуют с 1 января 2021 года

Москва 5.66
Санкт-Петербург 4.82
Барнаул 4.29
Владивосток 3.97
Волгоград 4.51
Воронеж 4.04
Екатеринбург 4.28
Ижевск 3.97
Иркутск 1.17
Казань 3.93
Краснодар 5.05
Красноярск 2.71*
Нижний Новгород 3.84*
Новосибирск 2.80
Омск 4.26
Пермь 4.25
Ростов-на-Дону 4.11
Самара 4.32
Саратов 3.68
Тольятти 4.32
Тюмень 2.97
Ульяновск 3.90
Уфа 3.33
Хабаровск 4.73
Челябинск 3.36

В Украине 4.4 р - в среднем дороже, но не принципиально, а если учесть что на россии намного больше уходит на обогрев, то преимуществ нет.

В Украине 4.4 р - в среднем дороже, но не принципиально, а если учесть что на россии намного больше уходит на обогрев, то преимуществ нет.

Я обогреваю дом електричеством, так шо как раз могу сказать точно.
У меня стоит 2-тарифний счетчик. Отопление, морозилка, бойлер - все всключается ночью по тарифу 0,86 грн. Єто где-то 2 рубля на российские. Утром віключается и весь день я пользуюсь горячей водой из бойлера. Бойлер специально установлен на максимальную температуру и он большой. Морозилка держит нужний минус 24 часа, так шо днем ее включать нет смісла.

Днем у меня отопление печью со встроенним паровим отоплением. Думаю, может еще газовий котел поставлю, для подстраховки.

В целом, при такой организации, плата за електричество где-то 1,2 грн. Шо еквивалентно 3 рублям российским. Єто с моего личного опита.

У тебя знания из газет. На самолм деле Москва пафоснее и наряднее да, а инфраструктурно сейчас вещде нормуль. Качество жизни давно не хуже т.е.. А дофига где сильно лучше.
Москва не комфортный город для проживания. Он сейчас для туристов и ****утых эстетов, торчащих от старо-совкового понятия "москвич -это щастье". Хотя.. так много где устроено. В штатах многие ****утые крестьяне тож мечтоют в нью йорке поселиццо и по бродвею бродить в белых штанах.
А многие коренные москвичи , наоборот съебывют в область или еще куда, именно за жизненным комфортом .
Но то таке.... лирика .. тебе *****, у тебя тругая программа писанины тута :D

У меня другая программа писанини тут????
Вот парень, почему ви так в Росии живете. Ви считаете, шо все, кто думает не так как ви - у них другая "програма" писанини. Ви даже мисли не можете допустить, шо чел может так думать, скажем, потому шо єто его жизнений опит, Или потому, шо в Украине, реально в чем-то ЛУЧШЕ жизнь. Ви просто не можете єтого осознать. Вам создали картинку мира - и ви верите в нее как в таблицу умножения. И поєтому когда вам говорят, шо чуваки, ваша картинка мира миру не соответствует, ви просто уверени, шо єто происки каких-то скритих "ворогів". Ви говорите совок развалился? Нет. Он остался у вас в головах. Єто просто от него отвалились бівшие республики. А ви сами как жили в совке, так и живете. И путин великий вам путь освещает...

Каффтан в субботу на работе.
прославляет россию матушку на хф

Фуфайка так много зарабатывает на рассии, что вынужден и по выходным строчить на ХФ свои оды о процветании отечества.:D

Потому что мы *****тые и великие , потому живем ******* в самой прекрасной стране.
И мне ***** , что ты там прогундосил в черговий раз про мою родину, я не дочитал , т.к плевать мне на твои рыдания с высокой провославной колокольни:россия:

А. Так ти из єтих. Ну ок. Тогда о чем ваще разговор. :D

Я понимаю. Вяличие. Народ-Богоносец. А тут какие-то хаахли жалкие квакают. Недочеловеки, а претендуют, поди ж ти, тоже на шото. :D

Ну шо не понять то. Ясно все, как Божий день.

Я имел ввиду цену на газ в соседних областях (Белгородская, Воронежская, ростовская) навряд ли они сильно холоднее харьковской.
А оплата газа это процентов 70-80 стоимости коммуналки в частном секторе.

Я имел ввиду цену на газ в соседних областях (Белгородская, Воронежская, ростовская) навряд ли они сильно холоднее харьковской.
А оплата газа это процентов 70-80 стоимости коммуналки в частном секторе.
Не везде он есть.

Если брать в целом, то в Московской области подключение дома к газопроводу стоит 400–700 тыс. рублей, хотя глава регионального министерства энергетики Леонид Неганов утверждает, что «средняя сумма, которую необходимо заплатить жителям за подключение к газовой сети, составляет 220 тыс. рублей». Схожие суммы озвучиваются в других регионах: в Ленинградской области – около 300 тыс., в Нижегородской – 150–200 тысяч. За Уралом ситуация хуже: к примеру, в Новосибирской области не уложиться и в 200 тыс., а на Дальнем Востоке – даже в 250 тысяч.

Что вам те *****ы? Прям спать не дают. Равняйтесь на Европу-румыны примерно такие же как украинцы.
Надо начинать с честного места в мире.

Хе-хе у нас подключение газа тоже дохера стоит. Облгазы с Фирташем охуели вкрай, сама плата за подключение установлена государством, но облгазы монополят на стоимости работ и "сертифицированных комплектующих".

Хе-хе у нас подключение газа тоже дохера стоит. Облгазы с Фирташем охуели вкрай, сама плата за подключение установлена государством, но облгазы монополят на стоимости работ и "сертифицированных комплектующих".
Есть такое, но цена таки ниже - 20-40 тысяч.

Есть такое, но цена таки ниже - 20-40 тысяч.

Не, нижний предел 40000 грн в прошлом году так было, не думаю что подешевело.
PS: В РФ ещё вроде хотели вводить плату за сервисное обслуживание газовых приборов. Незнаю ввели или нет, но думаю у нас такую же херню придумают в скором времени.

Не, нижний предел 40000 грн в прошлом году так было, не думаю что подешевело
не знаю, тема старше, но цены прилично ниже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не знаю, тема старше, но цены прилично ниже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все зависит от дальности трубы и внутренней разводки газовых труб в доме, а ещё надо бабло на ускорение процесса, ибо газификация может расстянуться на долгое время.

Ще один приклад того що росія бідніша за Україну. Такого срачу я не бачив навіть у депресивних напівпокинутих містах Донбасу

Re: Украина обогнала Россию по уровню жизни.

Нищая россия - пример того как Украина жить не должна

Назад
Зверху Знизу