Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина обогнала Россию по уровню жизни.

• Автор теми Автор теми oxiumoron
  • Дата створення Дата створення

россия это

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    133
Ты не говорил , что у тебя в штатах родственник в цеху работает оператором
***ть , где ты , а где штаты

Что-то ты храбрый сильно стал, тебе сегодня бояры налили вместо того, что-бы на бутылку посадить?

Скушай таблеточку , не нервничай

Судя по реакции, таки попал, сегодня у тебя бояра была. Тебе по дням недели наливают, в четверг бояры, а в пятницу на бутылку или график заранее составлен?

Да любую сферу возьми: пенсионеры, кассиры, дворники, инженеры, врачи, учителя, ветеринары, на *****ии средняя з/п и пенсия будет в 2-2,5 раза выше.
1b5660ae19dc17f80ea2b0ae9f1ae417.png

Це тільки у твоїх фантазіях ватнік. Насправді на росії зарплати нижчі ніж в Україні і це легко доводиться на сайтах вакансій.

И еще 5 тис в конверте. И чаевие.
Послушайте, даже в Чернигове никто не пойдет работать баристой за 5 тис грн. Єто смешно даже читать. В Харькове ви вообще вечно будете искать баристу, официанта или любого служащего за 5 тис грн (без доплат в конверте или возможности иметь чаевих не менее еще 5 тис грн).

Такие деньги соглашаются получать за свою работу бабушки-пенсионерки вахтерши или консьержки. Сидят в консьержной, носки внокам вяжут за прибавку к пенсии в 5 тис грн.

Ни один вменяемий трудоспособний относительно молодой работник не станет в Украине за 5 тис даже разговаривать.

Либо єто вакансия, на держслужбе, куда идут шоб воровать. Но там можно вообще не платить. Єто совсем другая история.

Не позорьтесь с такими примерами. Вам не идет.

В Украине сейчас средняя зарплата 8-14 тищ грн. Никто за меньшие деньги работать не будет.

Если работают за меньшие деньги, то всегда есть причина. Есть скритий смісл. Скажем, работает на заводе за 6-7 тищ ради станка или оборудования на котором делает ЛЕВАК. Сплошь и рядом.

Или идет на госслужбу за 6800 грн, шоб воровать или иметь возможность брать взятки. Или получает 6-8 тищ, но работает посменно. Сутки/трое. Или намеренно просит работодателя платить официально минималку, а остальное в конверте, шоб оформить субсидию. Либо просто пьяница, на водяру хватает, а большегог и не нужно.

Всегда маленькая ЗП - єто какая-то скрітая причина.

В целом же, если ЗП - единственний доход, меньше чем на 8 тис в Украине никто работать не будет.

Странний ти. Я говорю тебе как есть. Я здесь живу. Да не проживет чел в Украине на 5-6 тищ. И какой смісл работать за 5 тис, если полно вакансий за 8-12 тис?
Да ладно.

Другое дело, шо люди не считают зарплату в 10 тис грн - хорошим заработком. Да, на нее можно прожить. По крайней мере уровень жизни будет как у наших бабушек в союзе. Питание, комуналка, одежка по принципу бедненько, но чистенокь, раз в год отдих на Азове или на Черном. Бітовая техника в кредит. Все, єто все, шо может себе позволить чел с зарплатой в 8-12 тищ. Поєтому и едут в Польшу. Шоб зарабативать 30 тищ грн в месяц. И иметь возмложность оплатить учебу ребенка в хорошей школе или вузе, нормальное лечение, нормальний ремонт, отдих за границей. Вот почему едут в Польшу. За достойним уровнем жизни, а не потому шо шо с голоду пухнут в Украине. Ви просто не понимаете менталитета украинцев. Хотя при єтои считаете их одним в вами народом. Шо ж ви за один народ, если не понимаете братьев от слова совсем? :)

***** *****м рознь - есть побогаче где платят за ремонт крыши и новый забор, а есть где алкаши это тамошнее Глово и бегают в аптеку за лекарствами для бабки чтобы фунфырь на сдачу получить.

Ты похоже плохо знаком с настоящими *****ми россии :)

Откуда в настоящих *****х генератор? Во-первых его надо за что то купить, а стоит он не три копейки с учётом доставки в *****, во-вторых для него нужен бензин, масла, запчасти, его в конце концов надо обслуживать.
Думаю в отдаленных сёлах по-любому есть электроснабжение, а уж какие-то хутора на пару пенсионеров я в расчет не беру, ибо все это в пределах статистической погрешности.

Пацаны ,ладно ****утой бабки внук - окси , всё *****ами интересуется , а вам - не ***** что там ? :рл: :D

Да просто ****. Скучно, вот и занимается народ.

Ну и еще есть такой момент, шо люди слехка так приохуевают от того, насколько по разному смотрят на жизнь украинці и россияне. Вроде и язик почти один, и вместе в СССР жили - а настолько разний менталитет, шо просто поверить в єто невозможно.

Вообще. Как с разних планет люди.:незнаю:

Поєтому и питаются как-то шото пояснить или доказать друг другу. А не виходит. россияне не верят. И когда постят свои версии - уже у нас волосі добом. Типа: шо они несут?

Так и развлекаемся. :D

В Украине сейчас средняя зарплата 8-14 тищ грн. Никто за меньшие деньги работать не будет.

Если работают за меньшие деньги, то всегда есть причина. Есть скритий смісл. Скажем, работает на заводе за 6-7 тищ ради станка или оборудования на котором делает ЛЕВАК. Сплошь и рядом.

Или идет на госслужбу за 6800 грн, шоб воровать или иметь возможность брать взятки. Или получает 6-8 тищ, но работает посменно. Сутки/трое. Или намеренно просит работодателя платить официально минималку, а остальное в конверте, шоб оформить субсидию. Либо просто пьяница, на водяру хватает, а большегог и не нужно.

Всегда маленькая ЗП - єто какая-то скрітая причина.

В целом же, если ЗП - единственний доход, меньше чем на 8 тис в Украине никто работать не будет.
Хз, в супермаркете Чудо 35 грн/час, 160-180 часов в месяц, плюс переработки, минус высчеты, в среднем 6500-7300 грн. Вроде там не алкаши работают и уж явно левака нет.

Хз, в супермаркете Чудо 35 грн/час, 160-180 часов в месяц, плюс переработки, минус высчеты, в среднем 6500-7300 грн. Вроде там не алкаши работают и уж явно левака нет.

Скажи, вот шо ти сейчас питаешься доказать? Шо в Украине заработки 7000 грн? Ти сам где живешь? Если в Украине - то я даже представить боюст круг твоего общения и знакомих.

Если нет, поясню в сотий раз. В Украине есть разная работа. Есть вакансии и по 5 тис грн и по 1 млн грн. На 1 млн грн ни тебя, ни меня не возьмут. Не Коболеви. Вакансию в 5-6-7 тис грн никто всерьез не рассматривает. Єто либо временная работа, чисто перекантоваться пару-тройку месяцев, либо для студентов, либо для пенсов, либо да, для пьяниц. Поєтому и висят єти вакансии в том же Чуде перманентно. Потому шо текучка там неипическая. Поработал месяц, два - свалил, другого такого же нашли, зная шо и он свалит. Может даже через неделю. Такие вакансии на єто и рассчитані. Єто своя ниша на ринке труда - и не самая востребованная.

Средняя зарплата по Украине сейчас 8-14 тис грн. Єто то, шо реально зарабативает БОЛЬШИНСТВО среднеквалифицированних людей. Менеджери там всякие, продавці, учителя, офисний планктон. Все, кто шото умеет делать хорошо руками или реально специалисті, особенно в производстве, те начинают торг с работодателем с 15 тищ грн.

Чуваки-сравнивайте зарплаты Киева с зарплатой Москвы,зарплаты Харькова с зарплатами Питера,зарплаты Львова,Одессы и Днепра с зарплатами Новосибирска,Тюмени и Екатеринбурга,а зарплаты Полтавы,Кропивницкого и т.д.с зарплатами других городов России
Ну это чтобы объективно.

Ну и да-продукты в России менее вкусные,судя по отзывам тех,кто был в России и вроде бы цены повыше,чем в Украине.Ро не сильно намного

В Москве если не ошибаюсь около 20 млн населения? Против 7 млн Киева? И ті серьезно считаешь, шо зп в Киеве можно сравнивать с зп в Москве? Городом, в котором крутятся большинство бабок России? В том числе нефте и газобабок.

Про то, шо Харьков нужно сравнивать с Питером - спасибо конечно. Но я все таки понимаю разницу между мировім городом в 5 млн человек и региональним украинским центров 1,5 млн человек.

Харьков нужно сравнивать с Ебурга. По численности, георгафиеским условиям, климату, промишленности - идентичніе города. Львов с Воронежем. Днепр с Самарой. И шото мне подсказівает - не в пользу России будет єто сравнение. :пиво:

Шо касается остальних городов Украині, то скажем Черновці меньше Оскола, шоб ві знали. По населению. Ну давай сравним уровень, инфраструктуру, занятость, зарплати, вообще возможности для населения Черновцов и Оскола? Или Кременчуга и Оскола? А то ви молодці. Сравниваете Полтаву в которой нет и 300 тис человек с миллионником Самарой.

Украина - в 4 раза считай меньше России. В Украине миллионнимков то всего 2! А остальние города - сравнительно небольшие. В Виннице 370 тис населения. Она в 1,5 раза меньше даже Разяни, в котрой больше полмиллиона населения. Давай сравним Рязань с Винницей? От тока Рязань утрется.

Да не гони ***ню из телевизора.
У русского с Тулы совсем не такой менталитет как у русского с Краснодара .
Так же как у львовского украинца и сумского.
Наши кубаноиды на тебя с кентами ментально похожи кстати.
Такиеж брехливые и завистливые :D

Сумской ***** и ***** со Львова по менталитету - одни и те же люди. Посмотри за кого голосовали в Сумах и Чернигове на недавних віборах - откроется. :D

Кубаноиді - те же ****і. Конечно ми с ними похожи, хоть они и отреклись от украинцев. Ну то такое. Плевать.

Касательно брехливости и завистлоивости: ти о чем вообще. Шо я пишу такого брехливого? Шо средняя ЗП в Украине 8-14 тис грн? Так єто так и есть. Кому я завидую? Ване с Тамбова? Ти серьезно? И в чем же предмет зависти, хоть открой. :D

А,ну да-ты по своему считаешь.
Не буду мешать.))))))))))

По-своему - єто как?
Екатеринбург имеет примерно такое же населние, как Харьков. Такой же промишленний город работяг. Так же далеко от столици, глубинка тоисть.

А по каким кретериям ти сравниваешь Харьков с Питером??? В Питере живет 5 млн человек. Єто вторая столица России - огромной страні на 140 млн чел. Мировой туристический центр. И ти хочешь сказать, шо єто города одного порядка? Ну так, чувак, тогда сравнивай Питер с Нью-Йорком. По твоей логике - идентичніе города, шо. :D

Чуваки-сравнивайте зарплаты Киева с зарплатой Москвы,зарплаты Харькова с зарплатами Питера,зарплаты Львова,Одессы и Днепра с зарплатами Новосибирска,Тюмени и Екатеринбурга,а зарплаты Полтавы,Кропивницкого и т.д.с зарплатами других городов России
Ну это чтобы объективно.

Ну и да-продукты в России менее вкусные,судя по отзывам тех,кто был в России и вроде бы цены повыше,чем в Украине.Ро не сильно намного

Сравнивал, еще во времена когда учавствовал в политических срачах
Пришел к выводу, что если я поеду в москву "на заработки", то мне придётся работать на аналогичной должности в 2 раза больше по времени, чтобы обеспечить себе и семье тот же уровень жизни. И кроме этого - тратить 3 часа времени в день на дорогу на работу/с работы

Сравнивал, еще во времена когда учавствовал в политических срачах
Пришел к выводу, что если я поеду в москву "на заработки", то мне придётся работать на аналогичной должности в 2 раза больше по времени, чтобы обеспечить себе и семье тот же уровень жизни. И кроме этого - тратить 3 часа времени в день на дорогу на работу/с работы

Слушая, но єто же бред. Сравнивать Москву, один из крепнейших городов мира, в котором крутятся бабки считай всей России с Киевом? Ви вообще о чем? Бюджет Москві равен бюджету ВСЕХ крупних российских городов. А бюджет Киева всего в 2 раза больше бюджета Харькова. О чем ми вообще? Єто все равно шо сравнивать танк с Нивой. Можно конечно, тока в чем тогда смісл сравнения?

Сравнивать нужно идентичніе по населению и хотя би промишленности, города.

Ві еще сравните Самару с Вашингтоном. Нуашо. Оба - города. Да?

Откуда в настоящих *****х генератор? Во-первых его надо за что то купить, а стоит он не три копейки с учётом доставки в *****, во-вторых для него нужен бензин, масла, запчасти, его в конце концов надо обслуживать.
Думаю в отдаленных сёлах по-любому есть электроснабжение, а уж какие-то хутора на пару пенсионеров я в расчет не беру, ибо все это в пределах статистической погрешности.

Из Китая.
Покупают и гоняют его сутками. Есть такая практика в сибирских *****х. Дорого, конечно, но без свежих новостей про дворец путена уже жить не могут.
И я не говорю что это массово, но такая практика у них есть. Как и установка ветрогенераторов задолго до того как это стало мейнстримом. К слову, у казахов тоже самое в степи.

.

Украина - в 4 раза считай меньше России. В Украине миллионнимков то всего 2! А остальние города - сравнительно небольшие. В Виннице 370 тис населения. Она в 1,5 раза меньше даже Разяни, в котрой больше полмиллиона населения. Давай сравним Рязань с Винницей? От тока Рязань утрется.
Не 2, а 4
Харьков, Днепр, Одесса и Куев.
Был еще один город, но всрался.

И судя по тому с какой скоростью сдаются новые микрорайоны в Харькове - думаю у нас уже 2 ляма.

А жителю Киншасы ещё больше придется потратить чтобы в Харьков ездить работать и снимать жилье,хотя сами зарплаоы в Харькове выше в разы чем в Киншасе,хотя Киншаса город столичный.
***-действительно ***ня какая то получается.

ты, видимо, у мамки не самый умный был, да?

я сравнивал как живу и работаю я - и как живет и работает мой тогдашний коллега
и решил - "**** я в рот такую жизнь"

Слушая, но єто же бред. Сравнивать Москву, один из крепнейших городов мира, в котором крутятся бабки считай всей России с Киевом? Ви вообще о чем? Бюджет Москві равен бюджету ВСЕХ крупних российских городов. А бюджет Киева всего в 2 раза больше бюджета Харькова. О чем ми вообще? Єто все равно шо сравнивать танк с Нивой. Можно конечно, тока в чем тогда смісл сравнения?

Сравнивать нужно идентичніе по населению и хотя би промишленности, города.

Ві еще сравните Самару с Вашингтоном. Нуашо. Оба - города. Да?

ты еще свой *** с конячим сравни
*** то больше, конечно
но не у тебя, а не у коня

Поэтому нехуй сравнивать - сколько денег у москве,а сколько у Киева
Сравнивай - сколько бабла будет у тебя на доходы и сколько на расходы там и там
И если окажется, что за тот же цимес ты в москве будешь пахать в 2 раза больше - то это значит "йебись оно конячим хуем"

:D
"Нам то не гони " (с)
:збентежений:

На последних виборах в облради - а єто и есть полтические предпочтения населения, за ОПЗЖ в Сумской, Черниговской и Полтавской областях проголосовало 10-7% виборців. Примерно столоько же, сколько и в центре Украині. И лишь на несколько процентов больше, чем на Волині. Избирательние предпочтения в Сумской и Черниговской областях практически идентичні с вибором в центральних и части западних областей. Во всяком случае, в Ровенской, Волинской, Черниговской и Сумской областях процент голосовавших за Слуг народа практически идентичен: 13-18%. ЕС - дето по 8-10%.

Ну и в чем отличия? Там отличие по местнім партиям, ну и во Львове больше всего проголосовало за ЕС Порошенка. В Полтавской области Свобода вошла в обл и райраду.

Нет сейчас принципиальних отличий в том, как голосует север, запад, центр и Черниговская, Сумская и Полтавская области. Еще раз: отличия есть, но они не принципиальніе.

Есть отличия с югом. Но там с югом вообще все сложно. Там даже по областям самого юга нет какой-то общности. На Запорожье ОПЗЖ набрало столько же, сколько ЕС и Слуги в сумме. На Кировоградщине ОПЗЖ 17%, а Слуги и Батькивщина вместе больше 40%. Вот и решай - за кого там народ и чего хочет. Я думаю, там сейчас идет как раз вот єто устаканивание. А на остальной территории єтот процесс просто закончился. Там пророссийские партии ВЕЗДЕ - не более 10% голосов набирают. Вот почему я говорю, шо ****и в Сумской и в центре и на западе - єто сейчас в принципе люди похожих взглядов. Ну обьективно статистика говорит об єтом. Хотя ти можешь меня висмеять. Такое. Вам там в РФ всегда виднее, шо в других краях делается.

Назад
Зверху Знизу