Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Экспертная оценка Семенченко по поводу сегодняшнего цирка в Раде. Таки да, цирк - он и есть цирк, невнятная постановка заурядного режиссера.

Я сразу сказал (почти что как Станиславский) - не верю!

только эти налоги - коррупционные и их платят в общак, а не в госбюджет

Подробнее, плиз, изложите свое мнение.
Желательно с фактами.

невнятная постановка заурядного режиссера

Сколько времени нужно потратить на подделку 1 Гб видео?
Почитайте высказывания Савченко годичной давности.
Они нисколько не противоречат тому, что мы видим на видео.

Подробнее, плиз, изложите свое мнение.
Желательно с фактами.
Эти факты любой желающий может добыть в неограниченном количестве. Достаточно по душам поговорить с любым участником рынка продаж, любым предпринимателем. Вам расскажут, сколько они платят за явное или неявное крышевание.

Пракличчески в любой услуге "сидит" корупционный "налог". Вы идете к врачу в районную поликлинику, у Вас стыдливо или бесстыже вымогают оплату. Деньги поступают главврачу и далее по служебной лестнице. Вы идете к врачу в частную клинику, а главврач вынужден платить санэпидемпожарным, кому там еще? Эти деньги также за вычетом "комиссионных" поступают наверх. Вы разве не слышали, как это у яноковоща было орагнизовано? Закрытая комната, лифт или шахта вниз, по которой опускались мешочки с баблом, внизу КамАЗ, нагрузился и поехал в "закрома".

А факты с фамилиями изложены в фейсбук-лентах честных журналистов и антикоррупционеров, каковых у нас не много, но они пока есть: Сергей Лещенко, Дмитро Гнап, например. Читайте, пока мордокнигу в стране не запретили. В раисе уже скоро.

Сколько времени нужно потратить на подделку 1 Гб видео?
Почитайте высказывания Савченко годичной давности.
Они нисколько не противоречат тому, что мы видим на видео.

Вы путаете подделку и инсценировку. В данном случае мы имеем топорную и примитивную инсценировку. И это не только мое мнение. А кто виноват плебсу в том, что он туп? Хавает? Пеши истчо!

Достаточно по душам поговорить с любым участником рынка продаж, любым предпринимателем

Бла-бла-бла...

Пракличчески в любой услуге "сидит" корупционный "налог". Вы идете к врачу в районную поликлинику, у Вас стыдливо или бесстыже вымогают оплату

Это не налог.
Налог устанавливается государством.
А это вы добровольно платите.
Пока не перестанете платить так и будет.
Я хожу в платную клинику, там расценки опубликованы.
Но и там есть врачи-воры.
Ты, говорит не плати в кассу, а давай мне наличными.
Мне то все равно кому платить, ибо тут государственные интересы не нарушаются.
Ну а хозяин когда-нибудь поймает этого врача.

В данном случае мы имеем топорную и примитивную инсценировку

А Савченко и Рубан были под гипнозом.
Рубан машину с оружием тоже под гипнозом вел :-)))
Но вот только ******, к сожалению было настоящее.
И с ДНРовской снайперки настоящей стреляли.

Это не налог.
Налог устанавливается государством.
А это вы добровольно платите.
Надо иногда гуглить, сомневаться в своем мнении полезно. "Коррупционный налог" - устоявшийся термин, и налогом называется не по субъекту платежа, а по математической схожести с обычным налогом:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коррупционный налог в Украине составляет около 20% от прибыли, - экономист

Коррупционный налог в Украине составляет около пятой части от прибыли, заявил экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

"В прошлом году в Украине было заработано 85 миллиардов долларов в экономике (ВВП Украины в 2015 году) и столько же в тени. Любой бизнесмен скажет, что коррупционный налог составляет порядка 20% от прибыли. Это означает, что через коррупционные каналы распространяются около 17 миллиардов долларов в год или 50 миллионов долларов в день.

Пока не перестанете платить так и будет.
Я хожу в платную клинику, там расценки опубликованы.
Но и там есть врачи-воры.
Ты, говорит не плати в кассу, а давай мне наличными.
Мне то все равно кому платить, ибо тут государственные интересы не нарушаются.
Ну а хозяин когда-нибудь поймает этого врача.

Уже мы вроде это обсуждали подробно. Этот вопрос по типу "Кто раньше появился - курица или яйцо".

Кратко. Все были бы рады не платить, да никак, нужно учиться, лечиться и т.д. Можно, конечно, заняться самолечением и получить дипломы экстерном. Но, увы, не каждый способен.

Взяточники, само собой, были бы рады не брать, а получать честно, в виде зарплаты, но нужны деньги. Можно, конечно, заняться фрилансом и оставаться честным. Но, увы, не каждый способен.

Диалектика, однако! А Вы шибко упрощаете, "поезд коррупция, стой, раз-два".

Так, погана звичка виробилася у наших підприємців, але по іншому вони працювати ще не навчилися.

Это не привычка, а необходимость. (см. выше) Сами, видать, не были в этой шкуре. Попробуйте не платить. Виноват не тот, кто платит, и даже не тот, кто берет. Виновато общество лузеров. Виноваты мужики, которые не могут защитить свои семьи от коррупции. Надо в слове "мужики" заменить первую букву, на "л", "лужики", созвучно будет с "лузерами".

Изучите сначала понятие коррупции.
Я юрист и прекрасно его знаю.

Автору процитированной статьи Вы это тоже написали? Устоявшийся термин отрицаете, пока его не утвердят в Палате мер и Весов?

Термин "Коррупционный налог" из области экономики, возможно, политологии, не знаю. Но уверен, что юриспруденция здесь не катит.

Образное выражение.

Ну почему Вы не гуглите, и я вынужден Вас все время уговаривать! Так жизнь пройдет, в пустых телодвижениях. Спорите, вместо того, чтобы набрать три слова

термин "Коррупционный налог"

и самому посмотреть

Термины важны. Когда говорят "коррупционный налог", создается впечатление, что "борьба с коррупцией" делает блага дешевле. Нет, она делает их дороже, либо делает их вообще недоступными.

Коррупционный налог - новый термин, который был создан именно в России...

Ну почему Вы не гуглите

Потому что мне достаточно образования.
Для вас:
"Образное выражение – это единицы речи, которые прежде всего употребляются в переносном смысле."

В контексте дискуссии речь шла о налогах в прямом смысле слова, как и коррупции.
А "коррупционный налог" это понятие в переносном смысле.
Вы можете его не платить, и никаких санкций за это не предусмотрено.

Потому что мне достаточно образования.
Для вас:
"Образное выражение – это единицы речи, которые прежде всего употребляются в переносном смысле."

В контексте дискуссии речь шла о налогах в прямом смысле слова, как и коррупции.
А "коррупционный налог" это понятие в переносном смысле.
Вы можете его не платить, и никаких санкций за это не предусмотрено.

Трудно мне объяснять, если Вы не вдумываетесь в суть понятий. А еще чувствуется Ваш недостаточный практический опыт.

В том-то и дело, что переносный смысл в понятии "коррупционный налог" можно признать лишь в том, что нет государственных законодательных актов, которые бы устанавливали этот налог. Во всем остальном нет никакого переносного смысла, смысл самый что ни на есть прямой.

Вы сели в автобус, заплатили семьписят. Гривны три - наверняка пошло "наверх" в виде коррупционного налога. И Вы не можете его не платить, в точности, как и обычный налог. Для того, чтобы не платить обычный налог, надо перестать быть субъектом деятельности. А чтобы не платить коррупционный налог перевозчику, а в конечном счете коррумпированному гос.органу, надо перестать быть субъектом перевозки.

Пропорциональное исчисление - еще одно сходство. Предприниматель имеет затраты X грн в мес. Коррумпированный госорган увеличивает его расходы на Y %. Соответственно, чтобы остаться "при своих", предприниматель вынужден повышать расценки именно на Y %.

Найдите хоть одно отличие, кроме того, что коррупционный налог не взимают судебные исполнители. Но обычный налог можно и не заплатить, поскольку страдает государство, и после уплаты штрафа предприниматель чист перед законом. А вот если он "доляшку" "балгодетелю" вовремя не принесет, последствия будут куда хуже, ибо "государство" - далеко, а "благодетель" - вот он.

Да, да, заранее согласен, есть нелинейность, связанная с тем, что при повышении цены падает спрос и часть коррупционного налога предприниматель вынужден платить "из своих", но этот фактор не меняет принципиальных соотношений величин.

Вы сели в автобус, заплатили семьписят. Гривны три - наверняка пошло "наверх" в виде коррупционного налога

Цену устанавливает собственник по согласованию с горсоветом.
Он свою смету защищает в горсовете.
И пускай попробует хоть гривну указать в кач-ве взятки.

Предприниматель имеет затраты X грн в мес. Коррумпированный госорган увеличивает его расходы на Y %

У меня родственник мелкий фермер, и никому и ничего не платит, даже бандитам.

Цену устанавливает собственник по согласованию с горсоветом.
Он свою смету защищает в горсовете.
И пускай попробует хоть гривну указать в кач-ве взятки.
Сами же написали, "по согласованию". Вы наивный, или прикидываетесь? На пор.бота вроде ж не похожи. Где Вы видели, чтобы согласование делалось бесплатно? Может, возьметесь кое-что согласовать? Я заплачу за менеджерские услуги, то есть транспорт, копытные, канцтовары, курьерские услуги и за общее руководство. Все равно это будет дешевле, чем суммы, которые с меня возьмут, если я пойду "договариваться". Я и не иду, потому что этих денег нет. Но благодаря Вам у нас теперь новая эра наступила, эра благоденствия! К горсоветах на шару договора подписывают! Хозяйственник переведет Гелентваген на дрова, поскольку зарплаты не будет хватать на бензин.

Это уже просто смешно. Вы не понимаете сам смысл термина. Я же не могу перепечатывать Интернет здесь.

Не нужно нигде ничего указывать. Поскольку коррупционные взносы платят фактически, то есть факт взимания налога.

По форме взимания коррупционный налог не совпадает с обычными налогами, это по форме. А по содержанию - совпадает. Содержание - это фактическая уплата денег. Когда я оплачиваю проезд, меня, как потребителя, не очень волнует форма уплаты налога. Мне надо, чтобы проезд стоил дешевле.

Официальные налоги повышают стоимость проезда.

Коррупционные налоги также повышают стоимость проезда.

Поскольку оба вида налога повышают стоимость проезда, по содержанию они сходны. Именно поэтому коррупционные поборы, которые по форме являются поборами, назвали коррупционным налогом. поскольку по содержанию, а также по последствиям, они сходны с обычными налогами.

Да, есть различия и по содержанию, прежде всего по последствиям. Обычные налоги поступают в казну и возвращаются (ясное дело, у нас они не очень-то и возвращаются, их "пилят" усиленно, на то и народнанашавласть существует, хозяйственники там разные и прочие бывшие и нынешние овощи) плательщикам, например, в виде социалки.

Коррупционные налоги "уходят" навсегда.

Больше не буду разжевывать. Надеюсь, теперь Вы поняли.

У меня родственник мелкий фермер, и никому и ничего не платит, даже бандитам.
В том-то и беда, что коррупционные налоги платят все. Да, напрямую их платят не все. Но косвенно - все. Во всех товарах и услугах, в себестоимости всех товаров услуг "сидят" коррупционные налоги.

На платить коррупционные налоги можно двумя способами:

- жить в свободной стране;
- жить в бочке и питаться червячками, которые добывать из самой бочки.

На платить коррупционные налоги можно двумя способами:

- жить в свободной стране;
- жить в бочке и питаться червячками, которые добывать из самой бочки.

Демагогия.
Перейдем к теме.
К тому, что не надо питать иллюзий, насчет того, что европейское сообщество безупречно.
Есть масса случаев, когда это сообщество закрывает глаза на преступления муслимов в Европе, в угоду толерантности.
Массовые изнасилования пакистанцами в Великобритании -

так и были спущены на тормозах, в благих целях не раздувать скандал.
Т.о., сложилась ситуация, когда европейцы наказываются значительно строже,чем беженцы.
Тот же убийца более 70-ти человек Брейвик сидит в льготных условиях в тюрьме, с Инетом, горячим кофе.
Хотя в США он получил бы смертную казнь и был бы справедливо казнен.
Еще один случай:

Немцы уволили арабку за то, что она написала правду.
Нужно ли это украинцам?

Сильно сомневаюсь.

Ответа по существу я и не ждал. Уже привык.

..................
Нужно ли это украинцам?

Сильно сомневаюсь.
Я знаю, что украинцем точно не нужно. Им не нужна жизнь на уровне бантустана.

Однако нуждаться и хотеть - это две разные степени организации личности.

Думаю, что украинцы больше нуждаются, нежели хотят. Если бы хотели, то боролись бы все, а так... Страна выезжает на 2 процентах передовых неравнодушных людей. Остальные - вата, сцыкливая безынициативная совковая вата. Впрочем, я повторяюсь.

Страна выезжает на 2 процентах передовых неравнодушных людей. Остальные - вата, сцыкливая безынициативная совковая вата

+100500!
Хотя может быть побольше, чем 2%, но не более 10%.

Как интересно...
Это кто? Назовите хотя бы нескольких.

Семенченко, Парасюк, Егор Соболев.

Те, кто, как мне кажется, не продались и не скурвились. Про Саакашвили даже и речи нет. То, как с ним расправились, четко показывает его искренность и правоту.

Но нашим гражданам, сцыкливым и раболепным в массе своей, смелые люди не импонируют, потому что на фоне смелых людей еще больше виден диссонанс с их раболепием и беспомощностю.

Назад
Зверху Знизу