Статус: Офлайн
Повідом.: 4625
Повідом.: 4625
Поэтому, само ****** не спасет, нужна реформа в поведении граждан.
Хотел Вам возражать, а потом нужда в возражениях отпала, потому что Вы написали абсолютно верно.
Именно поведение граждан все и определяет.
Но Вы меня неверно поняли. Я не утверждал, что надо законодательно разрешить ******, и сразу польются молочные реки в кисельных берегах. Я уже объяснял этот свой вывод, скромно претендующий на некую экспертность. Все взаимосвязано:
- уровень свободы в обществе;
- уровень правосознания;
- уровень образования;
- жизненный уровень граждан;
- законность;
- законодательно закрепленные права и свободы, в частности, право на ******.
Список можно продолжать, к тому же, я не социолог, чтобы сделать всеобъемлющий анализ. Но важно именно то, что эти пункты, описывающие состояние общества, взаимосвязаны, рискну еще раз подчеркнуть.
А уже в целом состояние этих пунктов и дает картину, чем мы отличаемся в лучшую сторону от севкореи и в худшую от Штатов и стран Евросоюза.
Можно провести четкую аналогию страна - личность. С человеком тоже самое. Если он в зрелом возрасте ничему не научился, бесполезно его, скажем, учить иностранному языку, ибо, скажем, делать мебель он уже не научится. Потому что у него такое состояние - необучаемое, нетренированное, неинтеллектуальное, словом, нетрудоспособное. Разве что сторожем работать может. Однако, сейчас и сторожу надо зачастую уметь на ПК чего-то там нажимать.
И наоборот, если он умеет делать мебель, то и шансы на инъяз у него выше.
Поэтому любое продвижение по любому из "пунктов" отдаляет нас от севкореи и приближает к развитым странам. И наоборот. В новейшей истории "наоборот" приключилось с дынырами и с крымсами. Запоем читаю темы ХФ про Крым. История ставит потрясающий натурный полномасштабный эксперимент. А еще теперь "халявные" денежные вливания идут в карманы многих крымсов, в частнрости, силовичью. А халява, как известно, развращает.... Посмотрим, может, доживем до завершения этого мегаэксперимента.