Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Возможный рост производительности украинского труда тонет на фоне коррупционного бандитизма, или бандитской коррупции, что одно и то же.

Для тех читателей, которые любят по-простому, пример.

Я построил бензозаправочную станцию, колонку.
Вы мне говорите, что надо думать, как повысить количество клиентов на моей заправке путем закупки новых шлангов, муштры персонала, закупки техники для сопутствующих услуг.
Зачем, - спрашиваю я?
Повысите производительность бензоколонки на 50%, говорите Вы.
И, пока я буду над этим думать и повышать на 50 %, придут бандиты и "понизят" мою производительность на 90 %, обложив меня данью. Т.е. в 10 раз понизят мою производительность. Нахрена, спрашивается, козе баян? Какой толк будет от моих 50 % повышения, если они утонут в бандитской "малине" вместе с моими 90 %?

Есть рецепт, его должны "приготовить" сами люди, а не Боровой и не Саакашвили.

Рецепт был приготовлен в Грузии, успешно приготовлен.

Текст рецепта - "посади преступника".

Ущерб от коррупции вполне подсчитывается. Нельзя сказать, что это простые и очевидные расчёты, но они тем не менее существуют. Например, Гуриев, когда ещё в России жил, если мне не изменяет память называл цифру 2% ВВП.
Вы так ничего и не поняли. Ваша бензоколонка - из разряда прачечных-булочных. А надо, чтобы сюда всякие боинги-сименсы пришли и другие подобные этим компании.
Вы представляете чем христианство две тысячи лет занималось? Если очень коротко, то не мытьё так катаньем насаждало Закон Божий. Итог "на сегодня" оказался не шибко впечатляющим. Где-то оно справилось вполне, а где-то на тройку с минусом. Так что от ваших терзаний по поводу коррупции и рэкета результата в краткосрочной и среднесрочной перспективе однозначно ожидать не приходится. :)

Ваша бензоколонка - из разряда прачечных-булочных. А надо, чтобы сюда всякие боинги-сименсы пришли и другие подобные этим компании.

Ни боинги-сименсы, ни бензоколонки не придут, когда в стране бандитизм. Опровергните слова Саакашвили о практике "прессования" предпринимателей с целью отъема денег и предприятий. Нет? То-то же.

Дело не в масштабах, дело в принципе. Не растут ананасы на болотах, ни маленькие, ни большие.

Так что от ваших терзаний

Вы меня с кем-=то спутали. Я тут ничем не терзаюсь - уже оттерзался. Пытаюсь анализировать факторы - не более.

Я высказываю факты и фаторы, а Вы мне в ответ какие-то слюни и эмоции. Так что это Вы терзаетесь, а не я. Поменьше эмоций, побольше дела.

по ссылке :
" доходы бюджета прогнозируются в размере 209,6 миллиона лари, а расходы — 204, 4 миллиона лари "(с).
1 лари= $0,39

Там в первом предложении смысловая ошибка

Поступления и ассигнования бюджета Аджарской АР предусмотрены в размере миллионов 224,6 лари, а ассигнования — 315 миллионов лари.

поэтому я ошибочно сложил 223 и 315, хотя мне до сих пор не ясно, что же такое ассигнования?

Бюджет на 2017-й планировался на 210 миллионов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Важно, что он профицитный. А какой в Украине? Будете иметь возможность оценить показатели табличек обменников после выборов ПАП. Правильно говорит Боровой, ценники в магазинах и показатели обменников - это средство массовой информации, которое власти не в силах закрыть, и которое не требует получения лицензии от власти, но которое правдиво и достоверно свидетельствует о качестве работы власти, господа жители укробантустана!

Так или иначе, порядок величин понятен и данный пример никак не опровергает заслуги Саакашвили.

Умеренная инфляция 5-7% никак не мешает населению, если зп растут быстрее.
То же самое с курсом. В России, например, наиболее высокий уровень жизни был при курсе 30, а не при 6.

Если доходы растут медленнее цен, то, разумеется, это проблема.

В Википедии есть статья про инфляцию. Я ее читал давненько, но помню, что умеренная инфляция хороша для инвесторов, она заставляет инвесторов инвестировать. Хранить деньги в долларах на Западе невыгодно, поскольку доходность предприятий и даже ценных бумаг превышает инфляцию. Само собой, имеются все гарантии прав собственности.

В наших условиях хранение денег в долларах если и не перекрывает обменным курсом потерь от инфляции, то, как минимум, во многом их компенсирует.

А с учетом высокой вероятности потери бизнеса вследствие рэкета - зачастую делает инвестиции бессмысленными.

У вас слишком развита любовь к доллару.
Например, у нас в декабре 2009 доллар стоил 30 руб.
Сегодня 57 руб.
...
Это при том, что за это время имел место рост курса почти в два раза.

Я не финансист, поэтому ни к какой валюте нет любви. Заработал->Восстановил рабсилу->заработал. Выживание, как у всех.

Но напомню, что россказни про курсы очень любил рассказывать ВВХ. "Раньше на доллар покупали 30 рублей, а теперь аж 60".

Как был сбербанк в Украине , так он и есть . Как была гривна связана с рублём , так и осталась .

"в огороди бузына" - вот что такое Ваш бортник (пишу со строчной буквы, потому что не уважаю мерзавцев). Ярчайший представитель новой поросли продажных бородавочников Карасевых, готовых за деньги лизать любой сфинктор и подмахивать кому угодно.

Потрудитесь, pls, процитировать хоть одно место в интервью, где молодой негодяй (кто не знает, так назвал одну из своих книг другой негодяй, наш земляк, продажный передаст лимон) говорит по существу. Везде создание пыли и шума по заданию власть придержащих.

Терпимость к подонкам - причина больших бед, знаю на собственном низовом уровне, в масштабе небольших коллективов. (Однако же, я полагаю, наука социология допускает модели с "укрупнением".)

* * *​

Пока молодые негодяи подсчитывают сребренники, в стране убивают невинных людей, посмевших бросить вызов система.

По этому поводу Саакашвили, в отличие от цитируемых подонков,пишет правду:

...

******** Ирины Ноздровской - это следствие власти этой преступной системы. Она позволила себе бороться с несправедливостью, не идти на компромисс, не испугаться угроз. Ее убили. Как избили полтавскую судью Ларису Гольник за ее несгибаемую позицию, как преследуют судью Ларису Цокол, принявшую независимое от Банковой решение , как кинули за решётку трех бойцов «Донбасса» за участие в акциях протеста под верховной Радой. Как преследуют еще тысячи других смелый, честных и непреклонных украинцев. Это все звенья одной цепи.

...

Видео за октябрь, на котором убиенная выступает... Нет, кричит ее душа. Все происходит в судебном заседании.

Конкретно эту женщину жалко.
А вас *******ов, вурдалаков "демократических", - аж нисколько.

Вы нас тут не путайте скользкими кавычками. Кто такие демократы на самом деле, и кто такие лжедемократы, многократно было сказано честными людьми, например, В.И.Новодворская всегда всё четко ставила на свои места.

А те, кто мутят воду (типа карасевых), они ёё в 90% случаях мутят корыстно. Дурачков не более 10% IMHO.

В стране - беззаконие, вот уже 101-й годок пошел. При чем тут демократия?

Демократия, как всеобщее избирательное право - лишь вершина айсберга. Настоящая демократия произрастает из гуманизма граждан, из их образования, из их стремления к свободе.

Граждане Украины потому и не пользуются плодами настоящей демократии, что они недостаточно гуманны, недостаточно образованы, недостаточно стремятся к свободе. И власть, при которой простых граждан безнаказанно убивают наркоманы, а потом безнаказанно убивают их родственников - лишь следствие, грустное и наглядное следствие.

Вот ради этого вывода стоило всю тему начинать, честное слово.

Так что, подумайте , советую. Еще не поздно изменить страну. Эта власть - следствие и Вас тоже, и даже меня. Но я, хотя бы, это признаю, а Вы глумитесь на костях. Если бы Вам было по-настоящему жалко убиенную, Вы нашли бы мужество не глумиться, и нашли бы силы попытаться понять свою личную долю вины.

Вы нас тут не путайте скользкими кавычками. Кто такие демократы на самом деле, и кто такие лжедемократы, многократно было сказано честными людьми, например, В.И.Новодворская всегда всё четко ставила на свои места.

А те, кто мутят воду (типа карасевых), они ёё в 90% случаях мутят корыстно. Дурачков не более 10% IMHO.

В стране - беззаконие, вот уже 101-й годок пошел. При чем тут демократия?

Демократия, как всеобщее избирательное право - лишь вершина айсберга. Настоящая демократия произрастает из гуманизма граждан, из их образования, из их стремления к свободе.

Граждане Украины потому и не пользуются плодами настоящей демократии, что они недостаточно гуманны, недостаточно образованы, недостаточно стремятся к свободе. И власть, при которой простых граждан безнаказанно убивают наркоманы, а потом безнаказанно убивают их родственников - лишь следствие, грустное и наглядное следствие.

Вот ради этого вывода стоило всю тему начинать, честное слово.

Так что, подумайте , советую. Еще не поздно изменить страну. Эта власть - следствие и Вас тоже, и даже меня. Но я, хотя бы, это признаю, а Вы глумитесь на костях. Если бы Вам было по-настоящему жалко убиенную, Вы нашли бы мужество не глумиться, и нашли бы силы попытаться понять свою личную долю вины.

Уже подумал. Вот, демократнейший демократ интеллигентненько так, на вы, мне своё кредо изложил. ;)

Надо понимать так, что вы поддерживаете сепаратистов и их сторонников?
ivanov сказав(ла):
Так что если его действительно уволили по доносу
Как хотите, так и понимайте. :)
Я вообще то считаю, что все патриоты Украины должны сообщать в СБУ и полицию о фактах поддержки сепаратизма.
А вы уже называйте это доносом или как вам нравится.
Но вообще-то ваш ответ красноречиво говорит о вашей позиции.
Я бы на месте модеров рассмотрел вопрос о вашем участии на форуме.

Я буду спасать только ту страну, из которой этот предпочтёт ДОБРОВОЛЬНО убраться в свои *****, в Синайскую пустыню.

Я буду спасать только ту страну, из которой этот предпочтёт ДОБРОВОЛЬНО убраться в свои *****, в Синайскую пустыню.

Помните о Нюрнберге. На всякий случай, ведь История - девушка строптивая.

Национа?л-социали?зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо ******) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с ярко выраженным национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. Типичным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма.

...трибунал с 30 сентября по 1 октября 1946 года огласил свой приговор.
...
К смертной казни были приговорены двенадцать подсудимых: И. фон Риббентроп, В. Кейтель, Э. Кальтенбруннер, А. Розенберг, Г. Франк, В. Фрик, Ю. Штрейхер, Ф. Заукель, А. Йодль, А. Зейсс-Инкварт, В. Геринг.

А по законам Украины ************ разве не является уголовным преступлением? Хотелось бы поинтересоваться у модераторов форума.

Помните о Нюрнберге. На всякий случай, ведь История - девушка строптивая.

А по законам Украины ************ разве не является уголовным преступлением? Хотелось бы поинтересоваться у модераторов форума.

Пипец... :D
Это вы или я со швободовцами и всякой прочей национально ущемлённой швалью на майдане скакали? Так что помните о Нюренберге, marchenko.
-И денацификация вам то же будет!

Денацифікація РФ обов'язково буде. Російський ****** буде знищено.

Да хоть сто тысяч порций. :D
Он такой же ******ский, как и здешний шоколадный. Потому что из одной коммерции невозможно слепить никакой путёвой идеологии. Вот власть и играет и там, и здесь на правом поле. Только у путина опыт, - он играет давно. У кондитера же - никакого такого опыта нет, а даже грязные вещи желательно уметь делать с умом, а не как карта ляжет. :)

Пипец... :D
Это вы или я со швободовцами и всякой прочей национально ущемлённой швалью на майдане скакали? Так что помните о Нюренберге, marchenko.
-И денацификация вам то же будет!

Мда, с ватной логикой бороться бесполезно. Может быть, хотя бы анекдот Вас приведет в сознание:

И как здесь к месту не вспомнить анекдот за логику.
После учёбы в академии вернулся Василий Иванович в свою часть и повстречал Петьку-
А расскажи ка ты Василий Иванович,чему же тебя учили в академии .
Всему Петька всему.а главное такой науке ,как логика.
А как это Василий Иванович?
Ну вот к примеру Петька. У тебя в кармане есть таранка?
Есть, Василий Иванович.
Ты сейчас с ней Петька пойдёшь пить пиво.Потом тебя потянет на Анку.
В точку, Василий Иванович. Ещё и как потянет.
Значит у тебя, Петька, и **** стоит.Вот такая, брат Петька, железная наука логика.
Сказал это и пошел своей дорогой.
Стоит Петька -чухает тыковку,как вдруг откуда не возьмись Фурманов идёт.
Слышь комиссар ,шо скажу.Меня тут Чапай одной науке обучил-логика называется.
А как это? -Спрашивает Фурманов.
Вот у тебя комиссар в кармане таранка есть?
Нету Петька.
Значит у тебя, комиссар, и **** не стоит.

Про шбодовцев и прочую нечисть я и без вас осведомлен. Но их алчность и элементы нацизма (волынскую резню обязаны признать и покаять, да!) не идут ни в какое сравнение с раисским нацизмом и с Ваши лично антисемитизмом. Они, хоть и кричат про "титульну нацию", так хоть не кричат "вон" евреям и кому бы то ни было. А Вы соизволили быть прямым ******ом. Так что, не прячтесь, и готовьтесь к Нюрнбергу.

Никакая алчность кого бы то ни было и элементы нацизма у кого бы то ни было не оправдывают Вас, мерзкий и гадкий ******!

Попутно напомню мнение эксперта о том, что национализм колонии имеет положительные черты, так как противостоит имперским колонизаторам, захватчикам, агрессорам и оккупантам. Что не избавляет нас от необходимости бороться (конституционными способами) с отрицательными проявлениями местных националистических кругов. А борьба с оккупантами ведется другими средствами, известно какими. А средства борьбы с фашизмом я напомнил: международный трибунал и, возможно, смертная казнь.

Да, если уверены, что майдан и националисты - одно и то же, перечитайте еще раз анекдот.

Ні. Російський ****** - це звичайний ******.

А це продукт вашої уяви.

:підстолом:
Правда дуже смішно.

aj3bcg.webp

lantyx, вполне возможно, что психиатры ещё смогут что-то поправить. Главное, - своевременно обратиться к врачу. А уже надо, ибо нормальный жмуриков и "под столом" совмещать не будет.

Мда, с ватной логикой бороться бесполезно. Может быть, хотя бы анекдот Вас приведет в сознание:

Про шбодовцев и прочую нечисть я и без вас осведомлен. Но их алчность и элементы нацизма (волынскую резню обязаны признать и покаять, да!) не идут ни в какое сравнение с раисским нацизмом и с Ваши лично антисемитизмом. Они, хоть и кричат про "титульну нацию", так хоть не кричат "вон" евреям и кому бы то ни было. А Вы соизволили быть прямым ******ом. Так что, не прячтесь, и готовьтесь к Нюрнбергу.

Никакая алчность кого бы то ни было и элементы нацизма у кого бы то ни было не оправдывают Вас, мерзкий и гадкий ******!

Попутно напомню мнение эксперта о том, что национализм колонии имеет положительные черты, так как противостоит имперским колонизаторам, захватчикам, агрессорам и оккупантам. Что не избавляет нас от необходимости бороться (конституционными способами) с отрицательными проявлениями местных националистических кругов. А борьба с оккупантами ведется другими средствами, известно какими. А средства борьбы с фашизмом я напомнил: международный трибунал и, возможно, смертная казнь.

Да, если уверены, что майдан и националисты - одно и то же, перечитайте еще раз анекдот.

О! Специалист по логике? А говорил, что младший **** стаи. :D
Так вот по логике, marchenko, власть, которую вы властью сделали, точно не левая. Т.е. не относится к левому флангу политического спектра. Она может быть центристской или правой. Но чтобы быть центристкой, нужно иметь поддержку абсолютного большинства населения. А если такой поддержки нет, то остаётся только одно: выглядеть/быть ещё более правой, чем улица.
Вот тогда можно надеяться ещё хоть сколько-нибудь оставаться властью при помощи проплаченных блохеров и промывки мозгов.
И чтобы я постеснялся назвать мудака мудаком только потому, что он еврей??? :іржач:
Вы, marchenko, как сказал бы дедуля Эврикон, пытаетесь казаться ещё большим *****ом, чем есть на самом деле.

Назад
Зверху Знизу