Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Украина: что делать? Мнение эксперта.

• Автор теми Автор теми marchenko
  • Дата створення Дата створення
Константин Боровой во время пребывания в Киеве дал интервью одному из крупных информационных агентств.

Как мне кажется, многие выводы и оценки К.Б. дают ответы на вопросы, которые участники форума постоянно поднимают в этом разделе.

Читал это интервью, согласен с тезисами Борового в основном, но не понимаю, какая из политических сил в Украине могла бы их реализовать :незнаю:.

Все ******и уверены , что отсидятся в погребах , что война их не коснётся.

С этим не просто невозможно спорить, а я бы это назвал краеугольным почечным мочекамнем в болезнетворной ватнической философии.

Кстати, в фундаментальном документальном труде "Черная книга коммунизма" есть и про это. Сидючи в лагерях, поголовно все партфункционеры были уверены, что они туда попали по досаднейшему недоразумению. Но у партфункционеров были хоть какие-то, хоть и ложные, хоть и мнимые, но основания так думать. А у простых ******ов такая уверенность - просто безосновательная, просто животный *****изм, просто отсутствие извилин головного мозга.

(Прошу обратить внимание, что пример с лагерями - адекватный, ибо войну против своего народа чекисты вели и ведут разнообразными методами: тогда - отравляющими газами, лагерями и расстрелами, сейчас - когда полонием, когда "Градами", а когда и гибридными методами.)

Поэтому у них такая наглость и агрессивность .

Думаю, что не поэтому. Ну, по крайней мере, не только поэтому. Не знаю, стоит ли пытаться делать глубокий ****из, но только один пример, когда наглость и агрессивность ******и проявляют не по причине уверенности в собственном вечном бессмертии:

******и и шпана чрезвычайно агрессивны, когда рядом "барин"/"вертухай"/"пахан" (нужное подчеркнуть), и надо потрафить оному. Злее существа нет во Вселенной, ведь агрессия по отношению к жертве во имя демонстрации преданности Господину, для ******а - высшее наслаждение - сущий мёд.

Особенно шпана агрессивна, когда их много, шобла. Ну, многие, думаю, помнят эту картину из детства. Сегодня, в полном соответствии с философской теорией несчет развития по спирали, шпана на новом витке вооружилась автоматами, минометами и градами. И даже ЯО.

Надо им объяснить , что радиоактивный пепел - это их судьба в случае войны .

Попытаться можно, однако это бессмысленно. ******и познают мир через желудок, по меткому выражению К.Борового. Ну, если перефразировать, то они еще познают мир через процедуру протезирования утерянных на войне конечностей, или через похоронную процессию погибших в бандитских военных действиях родственников. Или вообще не познают, поскольку сами отправляются в мир иной, полностью неосведомленными.

В таком случае не "полковник", а "генерал" в "пропагандистской службе" под названием World Bank.
Уж, конечно, - куда ему до Кости Борового?

Это зачем Вы нам всяких Келдышей показываете? К чему? "В огороди бузина, а в штанях Келдыш" (люблю перефразировать, уж простите).

P.S. Про остальное - даже отвечать не хочу. - Нет смысла на вас время переводить.

Так и не отвечайте. Посмотрите, например "Покровские ворота". Дело в том, что эту Вашу сегодняшнюю фразу Михаил Козаков уже отснял в этом фильме много-много лет назад. Причем там Виктор Борцов сыграл эту фразу намного эпатажнее, чем Вы:

Хоботов. Ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у вас жил? Тебе что за радость?

Савва. Вот ведь, на всех языках говоришь, а по-русски не понимаешь. Живут не для радости, а для совести. Что ж делать, коль ты без нас пропадешь?

Хоботов. Но почему ты вбил себе в голову, что я пропаду?

Савва. Спроси у Аркадия. Я — за машиной. Пора тебя брать. (Уходит.)

Бессмертная сцена начинается в 54:15, а моя цитата звучит в 56:37

Читал это интервью, согласен с тезисами Борового в основном,
Во! Уже интересно, неужели начинается разговор по существу?!

Так, так, если в основном согласны, то в чем не согласны?

но не понимаю, какая из политических сил в Украине могла бы их реализовать .

Боровой ответил на этот вопрос одной фамилией - Саакашвили. Однако, на сегодняшний день мы пока не видим их программы и не видим. Где-то я видел тему на ХФ, может быть, здесь, и пипл обоснованно сетует на отсутствие у новой партии "Рух новых сил" движения в народ, в частности, на ХФ.

Однако, сейчас Боровой, как я уже писал недавно, принципиально не высказывается по Украине, заявляя, что он воздерживается по причине критики со стороны украинцев, при этом Боровой считает критику во многом обоснованной. Я - не считаю, но я - никто.

Правда, на днях Боровой сделал несколько высказываний, положительно отозвавшись об остановке липецкой фабрики и о начале судебного преследования агрессора, напомнив, что он советовал это делать еще 3 года назад.

В этом и сила экспертов, что очень часто сбываются их прогнозы и очень часто их советы используются, лучше поздно, чем никогда.

А ведь сидишь в Политке, кушаешь кактус..
А может, еще кто-то и вебманей подкидывает? Фриланс - дело молодое.

Останнє редагування:
Боровой ответил на этот вопрос одной фамилией - Саакашвили. Однако, на сегодняшний день мы пока не видим их программы и не видим. Где-то я видел тему на ХФ, может быть, здесь, и пипл обоснованно сетует на отсутствие у новой партии "Рух новых сил" движения в народ, в частности, на ХФ.

Видел эту тему и "сетовал" в ней тоже. К сожалению Саакашвили - типичная "говорящая голова"; без низовых организаций альтернативные полит-проекты бесперспективны.

Так, так, если в основном согласны, то в чем не согласны?

Не согласен с высокой оценкой Боровым украинского гражданского общества. имхо - в большинстве своем это фейковые организации.

Останнє редагування:
Видел эту тему и "сетовал" в ней тоже.
Тогда, буду рад Вашей конструктивной критике действий и Вашей оценке перспектив "пана Михаила" на новом-старом поприще.

К сожалению Саакашвили - типичная "говорящая голова";

Ok, допустим. Но, если так, не считаете ли Вы противоречием тот факт, что в Грузии он был "действующей головой" и, что самое главное, "действующим двигателем" реформ?

Говорите начистоту, пока не набежали тролли и не начали рассказывать, что Саакашвили, например, проплаченный агент Трампа или купленный за печеньки пустозвон, или что там у них в методичках будет, уж не знаю...

без низовых организаций альтернативные полит-проекты бесперспективны.

Насколько я понимаю, и насколько можно судить по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, они сейчас именно этим и занимаются.

Но, я с самого начала говорил, как только Саакашвили стал одесским губером. Если люди его не поддержат, затея пустая. Так и получилось. Одесситы сидели и ждали, пока "волшебник" махнет палочкой, и тыква превратится в карету. Но тыква не только осталась тыквой, но после ухода "волшебника" стала еще больше гнить.

Один в поле не воин.

Вот и сейчас, что-то я не вижу энтузизизьма у пипла. "Мы все устали, все популисты, все говорящие головы" и т.д.

Позвольте спросить! Господа (диванные и прочие) эксперты! Что делать? (Вопрос темы, кто не понял)

Боровой дал ответ - Саакашвили. У меня других советов нет, я не эксперт. Но я считаю мнение Константина Борового правильным, потому что усомниться в добропорядочности Саакашвили я не могу. Но я прекрасно понимаю, что при таком скепсисе пипла он наберет не больше 10...15 процентов голосов. И не его в этом вина, и даже, вообразите себе, господа диванные эксперты, это не его беда, а ваша, господа!

Не согласен с высокой оценкой Боровым украинского гражданского общества.

Ему со стороны труднее оценивать. Но посмотрите репортажи Саши Сотника. Сравните два репортажа. Один из расейской глубинки, второй - из Чернигова. Разница налицо. Вот Вам и зачатки гражданского общества, маленькие. но зачатки.

имхо - в большинстве своем это фейковые организации.
Я не езжу на передок - старость, болезни. Но лично знаю людей, которые постоянно туда наведываются, помогают, и даже на контракте воюют. Это все фейк?

Останнє редагування:
Ok, допустим. Но, если так, не считаете ли Вы противоречием тот факт, что в Грузии он был "действующей головой" и, что самое главное, "действующим двигателем" реформ?

имхо нет противоречия между утверждениями: "С. ранее и в другой стране был успешным политиком" и "С. сейчас и тут не является успешным политиком".

Насколько я понимаю, и насколько можно судить по их сайту, они сейчас именно этим и занимаются.

вновь таки, сугубое имхо, но по сайту судить о низовых организациях не совсем корректно - вот когда будут наблюдаться агитаторы, которые как свидетели иеговы ломятся во все двери, вот тогда и можно быть уверенным в наличии низовых организаций.

Но, я с самого начала говорил, как только Саакашвили стал одесским губером. Если люди его не поддержат, затея пустая.

А хотел ли сам Саакашвили этой поддержки? Организовывал ли он ее? В конце концов на сегодняшний момент - есть ли у него массовая организация или он работает с ограниченным кругом лиц преимущественно происхождением из Грузии?

Вот и сейчас, что-то я не вижу энтузизизьма у пипла. "Мы все устали, все популисты, все говорящие головы" и т.д.

Если какой-то вывод подтверждается наблюдениями - то он истинный. Критерий отграничения "говорящей головы" от лидера политического движения - это наличие этого самого политического движения, т.е. массовой организации. Если же политический капитал состоит из медийного образа - это "говорящая голова". Типичный современный украинский политик - это "говорящая голова"+коррупционные связи, зачастую переходящие в качество членства в ОПГ.

Так что сначала лидер должен доказать, что он не фуфло, а потом массовая поддержка.

Но лично знаю людей, которые постоянно туда наведываются, помогают, и даже на контракте воюют. Это все фейк?

Тут у нас терминологическое недопонимание: я исхожу из того, что гражданское общество - это совокупность общественных организаций: политических партий, религиозных организаций и т.п.

Останнє редагування:
имхо нет противоречия между утверждениями: "С. ранее и в другой стране был успешным политиком" и "С. сейчас и тут не является успешным политиком".
А я вижу явное противоречие. Метафору (или идиома, или фразеологизм, я не спец) "говорящая голова" Вы явно употребили в значении "Только говорит, и ничего не делает. Между тем, этот оборот в английском языке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как в русском:

... фразеологизмы со значением лица типа говорящая голова [англ. talking head] - «представитель государственных органов власти, уполномоченный «озвучивать» официальную точку зрения»;

Если я Вас неверно понял, прошу пояснить.

Если же я понял Вас верно, то у Вас явное противоречие, поскольку достижения Саакашвили в Грузии очевидны и наглядны. И даже есть достижения в Украине, напр. дорога возле Баштанки, ровная, как стекло. Я там катался когда-то и помню, какое там было качество, точнее, не было качества. Да и вообще, я уже писал, по каким причинам не было возможности у Саакашвили ничего сделать в Одессе.

Еще раз. Я не верю в то, что успешный в Грузии политик и практик (это важнее, чем быть политиком!) в Украине стал пустозвоном. Думать так - обычная глупость.

вновь таки, сугубое имхо, но по сайту судить о низовых организациях не совсем корректно

Видите, как непроизвольно рождаются у Вас подмены тезиса! Я не утверждал, что по содержанию их сайта можно судить о качестве их низовых организаций. Я утверждал, что по содержанию их сайта можно судить об их настоящем роде занятий. Раз открыли региональные отделения (список вывесили на сайте), значит, создают низовые организации. Даже не так. Уже созданы региональные офисы, список - на сайте. Логично предполагать, что эти офисы не "рога и копыта", а открыты для создания полноценных региональных отделений.

Я утверждаю, модно судить о роде деятельности. А Вы мне приписываете, что можно судить о результате. Список отделений с телефонами - эот еще очень слабый результат. Но и времени мало прошло.

На самом деле у меня много критических замечаний в адрес нового движения Саакашвили. Но проблема же не в нем, и не в его движении, а проблема в людях. Захотят его поддержать - будут перемены. Будут сидеть по диванам - опустимся дальше в совок и бандитизм. Вы много видели людей, которые просто так, ради поддержки, подходят к палатке напротив Облсовета? Активисты сделали мини-выставку фотографий "Все для победы", но тысячи ******ов ходють мимо и ждут, пока им завезут расейской лагерной баланды.

А хотел ли сам Саакашвили этой поддержки? Организовывал ли он ее?
Извините, но мы с Вами на разных планетах. Вы мыслите категориями совка, именно поэтому, увы, заслуживаете жить в глухом совке, стоять в очереди за молоком по 3 часа, питаться субпродуктами и баландой.

Это только в совке приходил парторг и организовывал совкобаранов на воскресники да на партсобрания. Включите телевизор. Только не ресейский и украинский тоже не особо включайте, потому что нет свободы слова в обеих странах. С РашаТВ все ясно. А у нас лучше, но не намного. Все фильтруется, запускаются вот именно говорящие головы, умные людишки (на людей они не тянут, поскольку нечестный человек - для меня не человек), которые простейшими манипуляциями создают видимость политики в стране и обеляют казнокрадов и предателей.

Включите западное ТВ и посмотрите, сколько людей выходят на протесты по мельчайшим поводам. От Бангкока через Париж до Вашингтона. И никто их там не организовывает.

Так что, желаю Вам беззаботного пребывания в совке. Но только беззаботного там не бывает. Это только в свободном обществе эффективность экономики такова, что проще кормить бездельников, чем трудоустраивать. В совке бездельники в конечном счете оказываются на строительствах Беломорканала и всяких прочих рудниках. Не желаю Вам такого, но Вы сами этого хотите, видит Бог. Хотите, когда требуете, чтобы Саакашвили пришел к Вам и начал Вас уговаривать слезть с теплого дивана. Опуститесь на Землю со своей планеты.

В конце концов на сегодняшний момент - есть ли у него массовая организация или он работает с ограниченным кругом лиц преимущественно происхождением из Грузии?

Он же все говорит, хотя и не в такой полноте, в которой мне бы хотелось. Он не говорит - "я приведу свою мафию и на ваших диванах вам станет теплее и сытнее". Он говорит - "Мы вместе должны изменить, возможности есть". Мы - это те, кто согласен честно трудиться, а не воровать, грабить и *******. Что непонятно в его словах?

В каждом Вашем предложении просвечивается явления, которое Валерия Новодворская четко определяла как "Снятие с себя ответственности". Хотите лучшей жизни? Возьмите на себя ответственность, и сразу пойдут перемены. Надеюсь, пояснять на примерах нет нужды.

Если какой-то вывод подтверждается наблюдениями - то он истинный.
Нет, главное подтверждение - практика. Наблюдения - это только часть научного ****иза. Есть еще точные количественные характеристики, констатация четких качественных изменений.

Например, далеко не полно и не точно будет сказать: "По нашим наблюдениям, команда Саакашвили в Грузии улучшила жизнь людей". Правильно будет сказать: "За счет таких-то (конкретный список, ссылку на статью я давал) преобразований команда Саакашвили в Грузии увеличила ВВП (допустим) в 15 раз, госбюджет в долларовом исчислении (допустим) в 13 раз, потребительскую корзину по индексу Биг-Мака - (допустим) в 5 раз.

Критерий отграничения "говорящей головы" от лидера политического движения - это наличие этого самого политического движения, т.е. массовой организации.

Неправильный критерий, как мне обоснованно кажется. Обосновываю. Само по себе политическое движение ничего не значит, поскольку на поверку это движение может оказаться "дурилкой картонной". Зачем далеко ходить? Партия Регионов, Оппоблок - это пример таких дурилок. Дурят простых людей, стращают НАТами, Западом, скрепами, хрен еще там значет чем. Где здесь политика? И немедленный развал ПР после бегства Янука четко это подтверждает. ПР - жо не партия, а шильдик, этикетка для крайне платежеспособной преступной групировки, за деньги оболванивающей широкие трудяшиеся массы.

Напоминаю, что по оценкам Борового ВВХ тратит на оболванивание 100 миллиардов баксов в год. Но где здесь политика? Налицо - преступления против человечности.

Критерий отграничения "говорящей головы" от лидера политического движения - это когда есть миллионы людей, искренне, а не под влиянием оболванивающего ТВ и сайтов, поддерживающие те или иные идеи. Обратите внимание, что даже Мари Ли Пэн не очень-то и политик, поскольку в ее бюджете много денег из московской ОПГ имени ВВХ.

Если же политический капитал состоит из медийного образа - это "говорящая голова". Типичный современный украинский политик - это "говорящая голова"+коррупционные связи, зачастую переходящие в качество членства в ОПГ.

Вот в этом полностью согласен, обеими руками. Но - не в случае Саакашвили.

Так что сначала лидер должен доказать, что он не фуфло, а потом массовая поддержка.

Нет, здесь ошибка. Лидер ничего не должен.

ЛИдер предлагает людям программу - хотите, давайте делать. Не хотите - оревуар, господа. Саакашвили после изгнания с родины не остался без работы. А в Харькове мусор невозможно выбросить - столько "переработчиков" толпится возле контейнеров. Так кто кому что должен? Ага!

Тут у нас терминологическое недопонимание: я исхожу из того, что гражданское общество - это совокупность общественных организаций: политических партий, религиозных организаций и т.п.

В теории, в букве - так. Но на деле надо учитывать то, что я только что написал про диванные партии, на примере ПР.

В Украине за счет крайне низкого уровня жизни люди не имеют возможности участвовать в общественных организациях, заняты выживанием. Это раз.

Если и создаются "конторы", то они и остаются "конторами", "рогами и копытами". Они нужны их создателям или для отмывки, или для создания видимости и пускания пыли в глаза. Вы подойдите к Госпрому, почитайте вывески. Там много всяких рогов и разных копыт.

Мое мнение (на самом деле это сказал Боровой, а я согласился), на сегодня, помимо волонтерского движения, гражданского общества в Украине нет. Ну, а в России и подавно.

Возьмите, хотя бы, историю с покойной Елизаветой Глинкой. Ее организация была благотворительной?Гуманистической? Спасала детей, нарушая законы другой страны? Правильно кто-то написал, что, если бы она хотела не отмывать деньги, а спасать детей, то пошла бы не к путину, а приехала бы в Украину и воевала бы с бандитами. Или хотя бы просто не ходила к путину. Или пошла бы к путину, и сказала ему, что он - детоубийца. Так, как сделала Екатерина Мальдон, которая вышла на сцену и вручила мерзавцу Пореченкову макет пистолета, дав понять, что он убийца.

Вот Екатерина Мальдон - это гражданское общество в России (сейчас Катя в Украине). Вот Небесная сотня и волонтеры - это гражданское общество в Украине. А остальное - пена, воры, крупные и мелкие мошенники.

А насчет религиозных организаций - это к Евгнению Понасенкову, я не смогу так, как он, многое рассказать.

Останнє редагування:
А я вижу явное противоречие. Метафору...

Логического противоречия нет.

Если я Вас неверно понял, прошу пояснить.

ниже Вы согласились с определением типичного украинского политика - "говорящей головы", вот тут:

Вот в этом полностью согласен, обеими руками. Но - не в случае Саакашвили.

В случае Саакашвили, не в случае Саакашвили - это бла-бла-бла. Критерий прост - есть массовая организация сейчас или нет? За Саакашвили ее нет сейчас, усилия по ее созданию - не наблюдаются.

Это определение и предпосылки анархии и махновщины. И почва для диктатуры...

Почва для диктатуры в другом. Но, если учесть, что, как я только что объяснил, все эти организации, за исключением добробатов и волонтеров - чистый фейк, обман, то этот обман да, ускоряет движение к бандитизму и диктатуре.

Все ложное ухудшает жизнь. "Курение успокаивает нервы" - это заблуждение очень сильно ухудшает жизнь.

Логического противоречия нет.

Это голословное утверждение. Я же, в отличие от Вас, свои возражения обосновал, не поленился. Как там Вам на мягком диване?

ниже Вы согласились с определением типичного украинского политика - "говорящей головы", вот тут:

Но я же пояснил, почему. И пояснил, почему это не относится к Саакашвили.

Вы очень нечетко изъясняетесь. Давайте все забудем и сначала. У Вас сомнения в Саакашвили? Я все написал, не знаю, что еще сказать, могу "поискать за Вас в Гугле". А Вы сами? Если есть сомнения, позвоните в местных офис, телефоны на их сайте есть, придите, задайте вопросы. Я очень удивлюсь, если там будет совковая ситуация, где нет ответов на вопросы.

Неправильный критерий, как мне обоснованно кажется. Обосновываю. Само по себе политическое движение ничего не значит, поскольку на поверку это движение может оказаться "дурилкой картонной". Зачем далеко ходить? Партия Регионов, Оппоблок - это пример таких дурилок. Дурят простых людей, стращают НАТами, Западом, скрепами, хрен еще там значет чем. Где здесь политика? И немедленный развал ПР после бегства Янука четко это подтверждает. ПР - жо не партия, а шильдик, этикетка для крайне платежеспособной преступной групировки, за деньги оболванивающей широкие трудяшиеся массы.

Напоминаю, что по оценкам Борового ВВХ тратит на оболванивание 100 миллиардов баксов в год. Но где здесь политика? Налицо - преступления против человечности.

Критерий отграничения "говорящей головы" от лидера политического движения - это когда есть миллионы людей, искренне, а не под влиянием оболванивающего ТВ и сайтов, поддерживающие те или иные идеи.

Тут мы согласны в принципе, но различаемся в оценке фактов. Вы почему то думаете, что ПР не была фейковой организацией. ИМХО ПР, Оппоблок, БПУ, БЮТ, Самопомощь, НФ и прочие известные мне политические партии Украины - это фейковые политические партии, их основной политический капитал - медийные образы. У них нет низовых организаций, приверженцы - жертвы политической рекламы.

Это голословное утверждение. Я же, в отличие от Вас, свои возражения обосновал, не поленился.

Имхо, каждый не слабоумный человек должен пользоваться формальной логикой, если он не тролль. Поэтому "голословно" не использовать логику оспаривая тезис о том, что "утверждение Х" не противоречит "утверждению Y".

Как там Вам на мягком диване?

у нас тут тролль завелся?

ЛИдер предлагает людям программу - хотите, давайте делать. Не хотите - оревуар, господа. Саакашвили после изгнания с родины не остался без работы. А в Харькове мусор невозможно выбросить - столько "переработчиков" толпится возле контейнеров. Так кто кому что должен? Ага!

Мы же не про личное преуспеяние говорим когда обсуждаем кто кому должен. Мы же рассуждаем о развитии антиолигархической политической силы, не так ли?

Ваша гипотеза такова: Саакашвили это перспективный лидер антиолигархической партии.

Мой базовый тезис таков: успешная антиолигархическая партия должна быть способна обходиться без медиа-поддержки олигархических СМИ (а других в Украине нет), для этого она должна быть массовой.

Мое утверждение: Саакашвили не работает над организацией масс, информации с его сайта недостаточно для выводов, в повседневной жизни агитаторы за Саакашвили не наблюдаются.

Вывод (контрагумент для Вашей гипотезы): поскольку Саакашвили не делает то что необходимо делать лидеру массовой антиолигархической организации то он таковым не является и не намерен им быть.

Останнє редагування:
Вы почему то думаете, что ПР не была фейковой организацией. ИМХО ПР, Оппоблок, БПУ, БЮТ, Самопомощь, НФ и прочие известные мне политические партии Украины - это фейковые политические партии, их основной политический капитал - медийные образы. У них нет низовых организаций, приверженцы - жертвы политической рекламы.

Видимо, я сложно все пишу, поэтому Вы не поняли. Конечно же, все это театр, от саомго Овоща до проплаченного Савика Шмустера.

Имхо, каждый не слабоумный человек должен пользоваться формальной логикой, если он не тролль. Поэтому "голословно" не использовать логику оспаривая тезис о том, что "утверждение Х" не противоречит "утверждению Y".

Это совсем Вы сложно и непонятно пишете.

Но я не увидел у Вас обоснования. Нужно научно достоверное обоснование, а не предложение из букваря по булевой алгебре.

Вы очень нечетко изъясняетесь.

Я изъясняюсь в соответствии с буквальным смыслом слов, в соответствии с правилами формальной логики в расчете на то, что у оппонента сходный подход.

Мы же не про личное преуспеяние говорим когда обсуждаем кто кому должен. Мы же рассуждаем о развитии антиолигархической политической силы, не так ли?

Нет, мы рассуждаем о том, есть ли почва для возникновения такой силы? Судя по тому, что в Одессе в приемное Саакашвили не было толпы волонтеров, предлагающих помощь, а в Харькове возле палатки на пл. Свободы - запустение... Судя по этому, такой почвы нет.

Я не надеюсь на 15 % голосов для Саакашвили. Какое большинство в парламента? О чем он? Состояние общества явно не соответствует таким ожиданиям. Врочем, это лично мое мнение, я ведь не политолог. (А кто политолог, вот это мне интересно узнать. Уж явно не Портников. Но, опять же, это лично мое мнение, я не претендую на абсолютную истину.)

Я изъясняюсь в соответствии с буквальным смыслом слов, в соответствии с правилами формальной логики в расчете на то, что у оппонента сходный подход.

У нас с Вамм разные подходы. Мне приходится повторяться, Вы не вчитываетесь в то, что я пишу. Я обосновал, написал длинную простыню с обоснованием, почему Саакашвили нельжя называть "говорящей головой". От Вас никаких обоснованных опровержений или доказательств не поступило.

Наоборот , я всегда говорил , что 90 % талантов а любой сфере деятельности - это именно евреи , или гибриды .Даже те , на кого никогда не подумаешь - опа , а они тоже наши люди !

- ну разве что в Стране советов. Да и не 90, а около половины

Подсказать, почему? Потому, что место оказалось вакантным. Российскую элиту ее *****ы - большую часть выгнали за кордон, часть отправили тачку катать. Украинскую оккупационные российские власти в Украине физически зачищали лет 10 - с конца 20х до исхода 30х. В числе последних - гениальный украинский филолог Агатангел Крымский, которого в беспомощном состоянии и в преклонном возрасте москвоская власть потащила летом 41 куда-то в тыловую тюрьму, да там он и загнулся

Еврейская элита и заполнила освободившиеся вакансии. Хотя талантливость евреев в науке и культуре я не отрицаю. Что есть, то есть. Что называется - результат очень жестких условий конкуренции, в которых этот этнос находился не менее 9 веков

Останнє редагування:
Ваша гипотеза такова: Саакашвили это перспективный лидер антиолигархической партии.

Что такое вообще олигархия в наших условиях? По определению Дорового, олигарх - это связанный с государственными структурами бизнесмен, нарушающий закон в сговоре с этими структурами.

Да, Саакашвили - очень перспективный, очень лидер и очень партии. Но я пытаюсь объяснить свою главную мысль. ДЕло не только и не стоько в нем. ДЕло в людях. Захотят изменить свою жизнь, работать надо собой, учиться, добиваться результатов, не врать, наказать преступников - жизнь изменится. А якщо нi - то нiю И никакой Саакашвили не спасет.

Я обосновал, написал длинную простыню с обоснованием, почему Саакашвили нельжя называть "говорящей головой". От Вас никаких обоснованных опровержений или доказательств не поступило.

Давайте договоримся о критерии отличия "говорящей головы", он же "типичный украинский политик" от политического лидера. Я предлагаю критерий - наличие массовой политической организации реализующей заявленную программу. Ваше мнение каково?

Хм, тогда заявленная тема не соответствует содержанию. Если нет "почвы" тогда о чем вообще говорить?

Не принимается. Я не закладывал в название темы такую расшифровку: "как за пару лет найти экспертов, которые увеличат уровень жизни в Украине в 100 раз, заставят всех говорить правду, накажут преступников, вырастят булки на деревьях".

Сверхзадача темы в том, чтобы понять, в чем причины плачевного положения страны, и в какую сторону надо двигаться, чтобы это положение хоть в какой-то степени исправить.

Лично я от этой темы выиграл, потому что Ваш покорный слуга на практике реализует советы экспертов, но, в рамках отдельной "коммунальной квартиры". Мне не хуже от того, что благодаря экспертам (а я уделяю время этому уже 8 лет) я многое понял и осознал. И всем того же советую. Впрочем, каждому своё. Кому-то нравится сидеть на диване (здесь я это не к Вам) в образе, шикарно сыгранном Сергеем Светлаковым, и разговаривать с телевизором.

Судя по тому, что в Одессе в приемное Саакашвили не было толпы волонтеров, предлагающих помощь, а в Харькове возле палатки на пл. Свободы - запустение

А как же Ваша уверенность в волонтерах и гражданском обществе вообще, Вы же писали в этой же теме, что это не фейк.

Назад
Зверху Знизу